页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

19岁女友没把饭煮熟 男子将其杀死抛尸工地逃21年
(博讯北京时间2019年5月22日 转载)
     来源:华商网
    
     “我一直感觉她还活着,有时候在街上看到和她发型一样的人,感觉她回来了。”5月20日,受害者的姐姐王女士回忆起妹妹21年前被同居男友杀害的事,仍悲痛不已。今年4月23日,犯罪嫌疑人江某清杀害同居女友王某潜逃21年后,迫于压力,主动向潜逃地山西汾阳公安机关投案自首。近日,略阳县公安局在汾阳警方协助下,将江某清押解回略阳。

    
    因生活琐事杀害同居女友
    
    1998年9月11日深夜,在略阳县汉江钢铁厂杨家坝铁矿职工单身宿舍内,22岁的江某清因琐事与19岁的同居女友王某发生冲突,江某清将女友杀害后,将尸体装在袋子里抛入工地冷却池中。因为作案手段残忍,该案在社会上引起较大震动。
    
    5月20日,经办该案的略阳县公安局刑侦大队民警尤超告诉华商报二三里记者,当时江某清的大哥和二哥也在矿上干活,犯下命案后,江某清谎称钥匙锁在宿舍了,要借用他二哥的身份证开锁。实际上,他在次日清晨6点多,先从杨家坝铁矿坐班车跑到略阳,然后再用他二哥的身份证买火车票逃往西安。
    
    “据江某清交代,杀害同居女友就是因为生活琐事。案发当晚,江某清从矿山干完活回到宿舍大概深夜12点多,看到女友没把饭煮熟,两人先是吵了几句,继而发生肢体冲突,江某清遂将女友按在床上掐死。”尤超说,江某清供述称,杀害女友王某是因王某用锅铲在他背上击打了一下,此举激怒了他。
    
    “4月29日指认现场时,江某清后悔不已,痛哭流涕。”尤超说,江某清最终选择投案自首,除过逃亡压力,他内心还是有忏悔的因素。
    
    逃亡21年
    
    在山西汾阳安家生儿育女
    
    江某清逃离案发地略阳后,先后辗转西安、郑州、太原等地,东躲西藏躲避警方追捕。江某清离开略阳前,身上只带着他二哥的身份证。逃亡期间,江某清学会修车手艺。
    
    尤超介绍,2004年,江某清从山西太原逃往汾阳后结识了女子吴某。自此,江某清便在汾阳安定下来,开了一家汽修店,并与吴某养育了一对儿女,女儿如今15岁上初二,儿子12岁上五年级。因为江某清在汾阳是以化名存在,他也没有身份证,所以虽然和吴某在一起生活15年之久,两人并未领结婚证。
    
    “江某清几乎不出门,即便出门,开车的也是吴某。”尤超说,江某清在汾阳修车期间十分低调,半夜三更有人叫他去修车,他也去,而且给钱多少,他也不会与人争执,在同行中口碑还不错。“他肯定是担心矛盾纠纷引起警察的注意,怕牵扯出当年的案子,所以做事特别谨慎。”
    
    尤超介绍,江某清在汾阳生活得还算不错,经营修车店,有房和车。“第一眼见他就是木讷、老实的印象,经过20多年的隐藏,其性格可能改变很多。”
    
    尤超说,命案发生前,江某清除有过一次小偷小摸的案底外,没有其他案底。江某清家里四兄弟,他是老四,家住镇巴县盐场镇。2018年,江某清曾带着吴某偷偷回过老家一带,因为盐场镇和四川万源接壤,他将吴某安排在万源官渡镇一旅馆住下,自己偷偷回了一趟已无人居住的老家,并未与家人和亲友见面。
    
    死者姐姐:“总感觉妹妹还活着,多希望她没被杀害”
    
    5月20日上午,华商报二三里记者见到被害人王某的姐姐,王女士提及妹妹被害的往事悲痛不已。她表示,现在凶手被抓回来了,“我们想让他偿命,希望得到重判。”
    
    “这辈子最大的遗憾就是妹妹被人害了,我连最后一面都没见上。”王女士说,“总感觉妹妹还活着,多希望她没被杀害,有时候在街上看到和她发型一样的人,就感觉她回来了。”
    
    王女士介绍,老家住在留坝县马道镇,但因为父亲在她们姐妹还是孩童时因病离世,后来她和年幼的妹妹跟随母亲改嫁到汉台区鑫源街道办一农户家,因为妹妹和继父的关系不是太融洽,她和妹妹都是仅上完小学就出去打工,妹妹给人家做保姆。
    
    “妹妹12岁就给人当保姆赚钱。”王女士说,她们姐妹俩关系很好,可以说,她既当姐姐也当妈。“现在很后悔,我比我妹妹大四岁,当时也没有能力抚养她,否则就不会出事了。”
    
    王女士回忆,妹妹和江某清相识于1996年,妹妹曾在1997年带着江某清到过她家。“当时我妹妹说是她男朋友,说有人照顾她了,让我们不要担心。”王女士说。
    
    “当时我们看江某清对她也不错,后来发生那样的悲剧,很震惊也很心痛。”王女士说,就在案发的1998年,她妹妹还曾带着江某清到她家做客。“那时候移动电话很少,我和妹妹一年没见,见了十分亲热,无话不谈,但当时并没有发现他俩有什么异常。”
    
    王女士说,自妹妹出事后,母亲一直郁郁寡欢,今年67岁了,患有老年痴呆,而且听力也不好,无法正常沟通。“接到略阳县公安局打来的电话,说是凶手被抓到了,但至今我们没有敢告诉母亲,怕她知道了承受不住。”
    
    嫌疑人“妻子”:“早知道他杀过人,肯定不会嫁给他”
    
    5月20日,华商报二三里记者电话采访了江某清的“妻子”吴某。她在电话里表示,现在她一个人养育两个孩子非常发愁,她压根不知道江某清还在陕西犯过案,“我要是早知道他杀过人,肯定不会嫁给他,他去自首后我才知道他家原来是陕西镇巴的,这么多年了,他一直骗我说是四川万源的。”
    
    “他去年带我去过四川万源,从山西开车回去的,我们在万源一个镇上住了几天,他说他父母不在家,我们也没有回他老家。”吴某说,她与江某清于2004年小范围内招呼亲朋好友办了喜酒。一起生活了10多年,有了儿女后就忙着赚钱养家,她也没有过多问过关于他老家的事。
    
    吴某称,江某清平日里为人处世没得说,外人都说他人很好,就是在家庭生活中脾气比较大,她凡事总是让着他。“我们也吵架甚至打过架,但最终都因为我忍让就算了。”
    
    “我是在网上看见他自首的消息,很震惊。在他自首前,我们就分开了,而且在他自首前一段时间我们两人总吵架,他老是给我找事,他说离婚,我说那就离吧!”吴某说,后来她就独自带着孩子生活,现在压力很大,要养育两个孩子,她不得不出去上班挣钱。
    
    今年34岁的吴某表示,得知江某清杀过人,她心里到现在还是气不过。但还得面对现实,抚养两个孩子。“一个上初中,一个上小学,想想都愁死了。他被抓回汉中,家里也没钱,我也不打算去看他。”
    
    5月20日,华商报二三里记者联系上江某清的大哥江先生,他表示,四弟犯案逃跑后,20多年来杳无音讯,从未与家里联系。“当年那个事让人不敢相信,真的很遗憾,我早就盼望着这一天,盼望他回来自首,自己犯下的大错就要勇于承担。”
    
    嫌疑人:“很多逃犯都被抓捕归案,觉得终归逃不掉”
    
    虽然江某清躲避在汾阳安家生活,但21年来,汉中市略阳县公安局一直没有停止对江某清的抓捕工作,将其上网追逃,并多次深入其家乡及疑似潜逃地进行摸排。尤超说:“我们每年都要去他老家镇巴盐场镇走访调查,他跑了20多年确实没有和家里人联系过,连他父亲去世他都不知道。”
    
    4月23日,江某清迫于压力主动向其潜逃地山西省汾阳市公安机关投案自首。26日,江某清被略阳县公安局办案民警押解回略阳,经审查,江某清对其杀害王某一事供认不讳。
    
    尤超介绍,江某清交代,他选择投案有两方面原因:一是经常在网上看到新闻,很多逃犯都被抓捕归案,他自己觉得躲避不是办法,终归逃不掉。另外一点,他和同居女友王某是在西乡到汉中的班车上相识的,之后同居生活在一起长达两年之久,而且两人曾有过小孩,但因为王某喂奶时不注意给捂死了,所以两人还是有感情。犯案后,江某清心里觉得很愧疚。
    
    值得一提的是,江某清在自首前做了充分准备工作。尤超介绍,江某清在自首前半个月,就与吴某分开了,同时将修车店转让,还把他自己的一辆轿车变卖。
    
    目前,江某清已被略阳县检察院批准逮捕,案件正在进一步办理中。 (博讯 boxun.com)
71112
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·宠妻宠出杀人犯!忘记买鸡腿遭妻拿刀捅死 (图)
·美国佛罗里达州发生一起罕见杀人事件 (图)
·章莹颖案嫌犯律师语出惊人:案发前他曾有自杀或杀人想法 (图)
·年轻人为当网红不择数段 随机杀人拍片 (图)
·男子刑满释放刚4天,居然就杀人碎尸 (图)
·杀人犯越狱成富豪 接妻儿出国享福被抓 (图)
·陕西一男子放火杀人致7死
·中国女子杀人潜逃17年 因“内急”被抓 (图)
·暴力猖獗 印度副校长竟鼓励学生杀人
·中国留美学生连续数月向室友投毒 被控杀人 (图)
·留学生纪欣然命案:嫌犯杀人非抢劫 只恨中国人 (图)
·12岁弑母男孩指认现场,村民:他还在笑,杀人后镇定骗外公 (图)
·杀人潜逃6年终落网28岁凶手:遇害5旬同性恋者诱骗山上图性侵 
·日本青少年自杀人数达30年新高 (图)
·1年来咬死13人 印度杀人虎遭击毙
·恐怖:美国地铁惊现“电锯杀人狂”? (图)
·强奸、杀人、偷盗 这些来中国上课的外教 (图)
·杀人魔饮人血取人骨献祭 (图)
·日本白老虎杀人 动物园职员身亡 (图)
·滴滴杀人疑犯曾向51机构借款 多笔逾期
·李永祥拿刀保全暴拆现场,河南安阳法院判其故意杀人罪
·变态杀人狂 酒店诱杀3女模𠱁人合埋眼再插刀 (图)
·李永祥保全暴拆现场 河南安阳法院却判其故意杀人罪 (图)
·张扣扣杀人案:二审维持死刑判决 张扣扣坚称为母报仇、否认报复社会
·张扣扣当庭否认因对社会不满杀人:我又不是神经病
·葵花药业原董事长涉故意杀人被逮捕 (图)
·甘肃汉疑妻子出轨大年初一持刀随机杀人酿8死7伤 (图)
·黑龙江旅店爆炸酿2死2伤 犯嫌落网疑感情纠纷杀人
·上海惊骇杀人案 头颅街上滚来滚去
·浙江老妇病重难愈服毒求死三家人未阻拦涉杀人遭判刑
·有人爆广东四会监狱杀人买卖人体器官 (图)
·陆白银杀人案嫌犯4年连杀11人 3日伏法
·甘肃白银连环杀人案凶手被执行死刑 (图)
·四川发生杀人案 悬赏3万元通缉嫌疑人 (图)
·浙男杀人逃24年成波兰富商娶洋妻入波兰籍还是被抓 (图)
·福建男疑与居委会干部积怨 劫持公交杀人致八死22伤 (图)
·吉林汉被屈杀人坐监23年终判无罪曾四度被判死缓 (图)
·实名举报北京朝阳南磨房乡政府违法拆迁 雇凶杀人 (图)
·重庆妇伤14学童涉故意杀人罪被捕 (图)
·陕西张扣扣复仇杀人案:汉中地方法院驳回张父国家赔偿申请
·谭松:那一年,疯狂地杀人!
·新疆镇压史:王震杀人如麻 (图)
·老红卫兵忆武斗:女政委被脱光示众 杀人如杀鸡 (图)
·杀人灭口!一名中共政治局常委被处决的内幕(图)
·关于广西文革中的杀人吃人事件 (图)
·文革杀人现场目击记——勿忘5·16五十周年/刘放 (图)
·湖南道县文革时十种杀人的基本手段 (图)
·尹曙生:触目惊心的杀人运动
·文革武斗忏悔者:当年开枪杀人是为掩饰胆怯
·谢承年:道县“文革”杀人遗留问题处理经过
·毛泽东谈波匈事件:东欧没大规模杀人 我们杀了70万 (图)
·父亲为霸占儿媳杀人嫁祸儿子 乾隆下旨阉儿子 (图)
·真实的包公:断案能力差 感情用事乱杀人
·文革中的谣言:陈毅之子被污杀人携款潜逃 (图)
·文革广州杀人事件:6天死325人杀绝22户 (图)
·1950年镇反毛泽东嫌杀人少 定指标千分之一终超过 (图)
·否定文革,为什么不揪出文革中的杀人犯?
·1960——1978年:杀人史/林新
·揭秘:慈禧有多少种残忍的杀人方法?
·慈禧有多少种残忍的杀人方法?
·廖祖笙:“致歉”的李彦宏更是杀人不止
·廖祖笙:血债派杀人 李彦宏洗地
·瑞典人祖先有个历史上非常残忍特殊的著名杀人方法
·征社保叫雪上加霜农民88元养老金算不算杀人灭口?
·“杀人疫苗”老董被逮又如何 政府公信力无存 (图)
·任迺俊:杀人骗人死不要脸乃中共之三维 (图)
·我看张扣扣杀人案政府应承担的责任/北木观察
·高洪明:对陕西汉中张扣扣复仇杀人案之我见
·张智斌:“ 死人岛”的故事与明经国杀人案 (图)
·高洪明:我看涉枪杀人嫌犯原国保警察陈建湘案
·明抢硬夺加软刀子杀人/龙吟虎啸 (图)
·效忠极权政治 势必扼杀人权 (图)
·廖祖笙:杀人党和缺德党的十九大
·东西方如何看待杀人权?(2篇)
·谢选骏:新加坡杂种李光耀为何赞成杀人
·交通工具成恐怖杀人手段 (图)
·陈云下令抓人杀人 邓小平终于撕破脸 /高新 (图)
·辱母杀人案非先例 相似案例中外古今都有
·辱母杀人案:法律本就是笨拙的工具
·反共救国报81期:欠债不还钱杀人不偿命已成中共特色(特权)的潜规则
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。