页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

初审8小时 北大学子吴谢宇不否认弑母
(博讯北京时间2019年4月30日 转载)
    
    来源:侨报
    
    4月21日,“北大学生弑母案”嫌疑人吴谢宇在重庆机场被警方抓获,随即移交福建警方。28日,有媒体从相关人士处获悉,福州警方已经对吴谢宇进行了初步审讯。在8小时的审讯中,吴谢宇对杀害其母行为并不否认,但回避核心问题,并称自己作案后一直在重庆工作生活。
    
    
初审8小时 北大学子吴谢宇不否认弑母

    
    与办案人员主动谈起黑洞
    
    成都封面新闻28日报道,吴谢宇在重庆机场被警方抓获后随即被移交福建警方。目前,福建警方对其进行了约8个小时初步审讯。
    
    吴谢宇对杀害其母行为并不否认,但对于动机、犯案经过、犯案后自身情况等案件核心问题全采于回避态度,“基本上不做正面回答”。只有在涉及与案件无关的知识性话题时,才积极表达。”
    
    “犯罪嫌疑人智商高逻辑能力强,涉及案件之外的话题都非常能聊,人文、历史、科学······各方面知识几乎都是脱口而出,可以说是上知天文下知地理”。据知情人士介绍,吴谢宇甚至还会主动谈起黑洞等相关学术话题,且自称一直在重庆工作生活。
    
    据悉,犯案后,吴谢宇并未主动联系其舅舅。直至接近2016年春节,在舅舅“今年不回来过年”的追问下,吴谢宇回复舅舅自己在福州,过节回去。
    
    从2015年7月杀害母亲,到2016年2月案件被警方发现这段时间,他去过河南、上海,也曾在深圳有过停留。直至此次被抓获,在3年多时间里,警方一直从未停止对吴谢宇踪迹的侦查与追捕。据相关人士分析,因为沿海一带风声过紧,吴谢宇选择了乘坐大巴车一路前往内地。
    
    因受严格家庭管教而弑母?
    
    吴谢宇究竟因何弑母,目前外界仍不得而知。而据媒体报道,这或与严格家庭管教有关。
    
    全媒体融合平台天津“津云”报道,吴谢宇的母亲谢天琴并非此前媒体报道的性格并无异样。
    
    “谢天琴是我的同事,她性格挺怪的,不像媒体之前报道的那样。”谢天琴的同事张明(化名)透露,“她不爱讲话,性格有点孤僻,和很多人不太合得来。”
    
    张明甚至认为,以谢天琴这样的性格带小孩,孩子的性格有些偏激也是可以理解的。“我觉得谢天琴应该没有一个可以交心的朋友。”
    
    邻居王虹(化名)回忆:“谢天琴从小学习就挺好,她儿子这点随她,但是谢天琴从小不太爱讲话,逢年过节会回家里看望老人。”
    
    而周围人除了对吴谢宇多重性格的解读,对谢天琴性格“怪”与“友好”的说法也不一。目前,很多人倾向于吴谢宇因为严格的家庭管教而性格受到压制因此爆发,但也有言论认为家中另有不为人知的因素导致了这场悲剧发生。
    
    家属否认吴谢宇父亲有“婚外情”
    
    有自媒体公众号27日称,“知情人士透露,吴谢宇父亲有婚外情,且被吴谢宇撞见,所以谢天琴和吴谢宇父亲是表面和谐,其实一直有矛盾,所以吴谢宇父亲后来一直在老家养病。”
    
    对于有自媒体号称的吴谢宇父母“其实一直有矛盾”,吴谢宇的姑夫刘强(化名)回应说,在他看来吴谢宇的父母感情挺好,吴谢宇父亲回家养病只是因为落叶归根。“吴谢宇父亲去世时,谢天琴和儿子从福州赶回来,没赶上见吴谢宇父亲最后一面,他俩都挺难过的。吴谢宇是在那边默默流泪,那一年他上高一。”刘强叹了一口气说道:“作为家人,还是希望吴谢宇不要被判死刑。”
    
    据悉,吴谢宇的父亲去世前是福州一家国企总经理,后来得了肝硬化转肝癌,最后三个月病情加重。去世前一个月,知道自己快不行了,回到了老家,落叶归根。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
610258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·同学谈弑母疑犯吴谢宇:他是学神 最初以为被嫁祸 (图)
·恐怖!儿子弑母碎尸1000多块 与狗分食 (图)
·12岁弑母男孩获释回校 多数家长反对
·12岁弑母男孩指认现场,村民:他还在笑,杀人后镇定骗外公 (图)
·洛杉矶火灾中响起枪声 男子疑弑母后自残被拘捕
·美国逆子涉母亲节弑母 斩首捧头披血游街 (图)
·男子因家庭纠纷杀妻弑母 并持刀划伤3名小学生
·管得太严?美高中资优生弑母震惊社区 (图)
·扬州90后弑母埋尸一审获死缓 自称“判轻了”
·江苏90后男“弑母袭父” 庭上毫无悔意 (图)
·16岁少年狠心弑母 震惊全日本
·北京女子借钱被拒后"水银弑母" 一审获无期徒刑 (图)
·太恐怖了:起底弑母少女身后的网戒学校 (图)
·母女不和 黑龙江16岁少女捆绑弑母 (图)
·"啃老"女子向母亲借钱被拒 喂水银弑母 (图)
·男子偷母亲钱起纠纷弑母 被捕后称最担心养的猫 (图)
·贵州一男子昨夜持斧弑母后外逃 今日已被抓获
·台湾弑母少年被抓后彻夜难眠 辅导课上痛哭失声 (图)
·90后男子弑母:因怀疑对象被母亲搅黄 曾砍伤父亲
·四川“拔管弑母”案:子女涉故意杀人被移送起诉
·弑母高材生前女友爆料: 他上北大后与母矛盾加深 (图)
·高材生弑母 吴谢宇被问话8hrs 乱噏黑洞带警员「游花园」 (图)
·高材生弑母 精密藏尸买逾30张ID卡潜逃3年被指曾当酒吧陪酒爱嫖妓 (图)
·北大学生涉嫌弑母案:高中同学称嫌犯很有主见 不会被母亲控制
·北大生弑母作案缜密靠假证件在逃3年才落网
·潜逃多年终落网 福州“弑母案”嫌疑人被抓
·又是未成年弑母!妈发怒疑摔死宠物狗 13岁儿砍死她
·疑不满母亲管教太严13岁少年菜刀弑母被捕 (图)
·12岁少年弑母竟获释凸显内地未成年人犯罪法律漏洞 (图)
·弑母少年获释:被带离家定点监护,学校拟派老师每天辅导
·12岁男童弑母 又是留守儿童惹祸? (图)
·网瘾少女弑母案暴露中国网戒学校非人道体罚状况 (图)
·商丘警方:"北大弑母案嫌疑人"或逃至河南系误解 (图)
·“北大学生弑母案”嫌犯或逃河南 警方悬赏5万缉凶
·北大弑母嫌犯被指崇拜凯撒 多次提“我看见我征服” (图)
·安徽弑母焚尸嫌犯河南现身 警方悬赏提高到5万 (图)
·福州“弑母案”嫌疑人评价呈现双面人
·兰州男子吸毒产生幻觉后弑母碎尸 被判死缓
·法外有情 检方不起诉弑母孝子 (图)
·律师为文革弑母忏悔:梦到母亲 她从不说话
·警方悬赏通缉的北大弑母男生或已自杀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。