页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

华裔校长自愿辞职 家长“保卫校长”
(博讯北京时间2019年4月07日 转载)
    
    来源:侨报
      
    在休斯敦独立学区(HISD)有一所炙手可热的学校——MIMS中文沉浸学校(Mandarin Immersion Magnet School),这所成立刚刚7年的新学校不仅是HISD唯一一所中英文双语学校,也是该学区排名前列的优秀公立学校之一,校长张兆麟(Chaolin Chang)更是HISD唯一一位华裔校长。不过,4月3日晚上开始传出一则爆炸性消息,让很多家长都坐不住了,因为,这位带着学校蒸蒸日上的校长突然提出要辞职。一些愤愤不平的家长在社交媒体上发起请愿、在学校门口请支持者签名,他们说,校长是“迫于压力被迫辞职”的,而他们要采取行动、不让校长走。
    
    
华裔校长自愿辞职 家长“保卫校长”

    4月5日早上,家长和学生们在MIMS门口为挽留张校长而签名请愿 (学生家长供图)
    
    因为HISD没有回应记者的采访要求,涉及的学生和老师也无法联系上,记者只能根据学校PTO(Parents Teachers Organization)有关人士的介绍、部分家长的叙述、以及去年被媒体报道过的一则新闻来勾勒此事。
    
    去年6月,有家长称该校四年级的一位老师在考试判分的时候有族裔歧视行为,试卷中同样的错误,给亚裔和白人孩子扣的分少,而给非裔和拉美裔孩子扣的分多。家长觉得不公平,而且认为这会影响孩子的自信心,所以家长向校方和HISD进行了投诉,同时也找了当地的新闻媒体曝光。根据当地电视11台的报道,HISD对那名老师的行为展开了调查,并要求学校加强对教师的入职前的培训。一波未平一波又起,今年初的时候,又有另一起类似事件发生,这些事件导致校长张兆麟背上了“袒护老师”的嫌疑。根据PTO有关人士的介绍,学校在这几件事情上均向HISD提交了汇报,但HISD一直没有公布相关调查结果。不过,事情看似在悬挂着,但压力却在层层传导,去年涉事的那位四年级老师(是一名华裔)目前已经从教学一线变成后勤人员,而今年涉事的老师似乎也已不知去向,如今,更是突然传出校长要走人的消息,记者采访的一些人士均表示,“校长承受了极大压力”。
    
    吊诡的是,按目前所知的说法,张校长是“自愿辞职”的,这使得想挽留校长的家长们心有不甘却使不上劲,换句话说,如果张校长不出声,家长们再折腾也是无济于事。事实上,消息在3日晚上透出后,来源于各族裔的许多家长从4日开始通过各大社交平台展开签名联署行动,在4月5日早上的PTO例会上更是直接向HISD参会代表发出要挽留校长的声音,但是,被HISD以一句“张校长是自愿辞职的,私人事情我们不能干涉”给顶了回来,众多家长纵是急火攻心也是无计可施。
    
    如果看一下脸书上家长以及一些老师们的留言,人们很难不被触动。一位家长说,“在娃读的上一个学校,上了一年课我连校长长什么样子都不知道,但张校长六年如一日,每天一早都在校门口迎接学生,叫得出全校500多个娃每个人的名字,就凭这点,HISD就没几个校长能做的到。”另一位家长说,“一个能把新成立的学校在6年里变成学区top 10的校长有什么理由不支持?不让学区的管理层知道家长们关心教育,学区只会越来越差。” 一位有着15年工作经验的教师则将MIMS形容为一个高压锅,他表示,如果HISD想用撤换校长的方式来减压,那将是愚蠢的,他同时尖锐的指出,在当前的社会经济光谱中,一些家长将不好好学习、表现差的孩子归咎于是学校或老师的错误,甚至动辄就危胁要投诉或找媒体曝光,而学区为了取悦那部分被惯坏了的家长,甚至不考虑什么是真理,以及牺牲学校的名声和教学质量意味着什么。
    
    MIMS的家长们正在为留下张校长而抗争。他们一方面希望张校长能主动说出“我要留下”,同时,他们在尽一切力量向学区施压。目前,他们征集到的签名已超过1500个,按他们的说法,“fight and win”,只有拼,才能赢。在他们看来,这是关乎教育、关乎下一代利益的大话题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4680645
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公公刺死儿媳 纽约华裔家庭爆血案 (图)
·华裔学霸19大学录取 奖学金超400万美元 (图)
·向女同事食物中投毒 美华裔工程师被捕 (图)
·华裔女子下车加油 幼女连人带车被劫走 (图)
·宝宝一开口华裔妈妈和丈夫懵了 (图)
·华裔黑客骇进Tesla系统获赏同款车 (图)
·华裔驾车教练涉嫌多次性侵未成年女子
·华裔被控强奸“最漂亮最聪明”中国女孩 (图)
·华裔抛妻坠楼:我是美国人 川普会救我 (图)
·涉百余华裔“身份悬挂”移民新兵集体诉讼
·华裔男生满分被拒 星二代们为枪手开路 (图)
·白人与华裔邻里纠纷不断 警察也头大 (图)
·两封信 两重天 华裔学者又成调查目标 (图)
·澳洲华裔毒枭保释期竟拆电子镣铐逃脱 (图)
·华裔西点军校生滑雪意外丧命 (图)
·《流亡——长城外》日本华裔记者翰光做的纪录片
·吸大麻后撞死华裔剑桥生 获刑不足4年被轰
·华裔色情场所美国亿万富豪涉嫖娼 (图)
·华裔酒驾麻驾撞死警员 背景被起底 (图)
·“美国达人秀” 首位华裔总冠军诞生 (图)
·美国媒体为什么步步起底神秘华裔女子辛迪.杨? (图)
·美国华裔作为海外列席代表向两会建言 (图)
·被控骗取研究经费 美华裔科学家张以恒罪成
·议员说错话 澳总理用微信安抚华裔
·涉嫌窃取苹果自驾技术 美逮捕1名华裔员工
·中国证实拘留了澳籍华裔人士杨恒均(杨军) (图)
·华裔作家中国失踪恐被拘?华春莹回应 (图)
·澳籍华裔作家杨恒均被中国国安拘捕 目前仍在北京拘押 (图)
·中国证实拘留了澳籍华裔人士杨恒均
·澳籍华裔作家杨恒均咋中国拘留 (图)
·澳籍华裔作家入境中国后疑被国安拘留 (图)
·澳籍华裔作家杨恒均传在华失踪堪培拉起调查 (图)
·华裔物理学家张首晟去世,之前其公司遭到美国政府调查 (图)
·21岁华裔女生设计另类“眯缝眼”等首饰,对抗亚裔偏见 (图)
·华裔员工窃密案暴露苹果7大秘密 (图)
·力拓间谍案主角 澳洲华裔商人刑满获释
·华裔女童被同学欺负 学校不放她回家 (图)
·华裔科学家张以恆 卷入美中贸易大战 (图)
·失踪华裔女大学生自杀 从美最高大桥跳下 (图)
·华裔二代不会讲中文?那就输定了 (图)
·解密时刻:中情局里的华裔红色间谍——金无怠 (图)
·传奇华裔神枪手 在世界大战中歼敌无数 (图)
·尼克松曾在港幽会华裔女子 中共间谍? (图)
·卡斯特罗无耻剥夺华裔古巴人的历史见证 /程映虹
·一战华裔神枪手 不靠瞄准镜狙杀150人(图)(图)
·华裔人口专家:中国经济难望追上美国 (图)
·一位华裔母亲的秘密 (图)
·冰玉:华裔养女再获冠军,中国弃婴多彩人生 (图)
·美国知名华裔教授:我是丑陋的中国人
·华裔教授普遍压榨中国留学生 真实原因是压力大 (图)
·驳斥美国华裔经济学教授攻击中国扶贫的谬论/汉评
·蓝可儿 申小雨 华裔女孩频频遇害的思考 (图)
·美联航上为什么越南裔自称是华裔 (图)
·华裔精英看不起新移民,可新移民并不在意 (图)
·美国老华裔看不起新华裔是什么心态?
·特朗普让我接受了我的华裔身份 (图)
·怎么看川普?留美华裔助选团有话说
·加拿大华裔移民教师眼中的基础教育 (图)
·程映虹:卡斯特罗无耻剥夺华裔古巴人历史见证 (图)
·又一个震动了全美国的华裔女孩 (图)
·为何川普在华裔移民中如此招人爱? (图)
·华裔屌丝眼里破烂不堪的真实美国 (图)
·高学历华裔美国女精英力挺川普 (图)
·竟然热传普京是华裔 是林彪的儿子
·华裔女孩首摘密歇根小姐中国网友说丑 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。