页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

2中国留学生怎样拿3000假iPhone换真的
(博讯北京时间2019年4月07日 转载)
    
    来源:世界日报
      
    俄勒冈州两名中国留学生周洋洋(Yangyang Zhou,姓名皆音译)和江全(Quan Jiang),用逾3000支假iPhone手机向苹果公司报修,换得上千支iphone真手机,并转卖至中国生财;此跨海骗局让苹果公司损失达90万元。
    
    
2中国留学生怎样拿3000假iPhone换真的

    联邦探员在涉案学生家中查获大批仿冒iPhone。(俄勒冈联邦检察官办公室)
    
    全案在美国海关边境保护局2017年4月扣押多批明显伪造的iPhone后,联邦调查局(FBI)开始着手调查,两人先后遭FBI逮捕并被控罪。
    
    法庭文件指出,这场骗局围绕着假苹果iPhone而生。江全和周洋洋先从中国取得假iPhone手机运至美国,再将假iPhone交给苹果公司维修。依据苹果保修计画,在很多情况下都会直接发送正品iPhone给客户做为替换,江周两人接着就将真手机卖到中国。
    
    据联邦政府2018年3月及2019年3月的提控文件,苹果登记在案的江全送修纪录共达3069支,光是2017年就超过2000件;至于周洋洋送修纪录则逾200件。
    
    苹果公司在没有明辨真假的情况下,总计送出了1493支真手机做为报修替换品;若以每支iPhone成本600元计,这场骗局让苹果损失89万5800元。
    
    联邦政府指出,两人在送修时都声称iPhone“无法开机“,这种作法让苹果技术人员无法立即检查或修理手机,是诈骗成功的关键。
    
    这场骗局涉及到中国当地有人提供假iPhone手机。江全供称,他定期从中国同伙那里收到20或30支假iPhone;等他们报修换到真iPhone后,江全会再把它们运回中国,让同伙以每支数百元价格卖掉;部分利润会汇给江全的母亲,由她将钱转到江全的美国银行帐户。
    
    去年,FBI搜查了江全在俄勒冈州的家,当场起出300多支假iPhone以及提交保修文件和运输纪录,并发现周洋洋是江全的同伙。
    
    江全和周洋洋在美国都持学生签证;江全2017年就读俄勒冈州立大学,他去年被控贩卖假冒商品和电汇诈欺。走私指控,让他面临最高200万元罚款和10年刑期;电汇诈欺罪,最高可判20年徒刑。
    
    周洋洋在Linn Benton社区学院学习工程学,他被控在出口申报中提交虚假或误导信息,可能面临1万元罚款和5年监禁。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2360517
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·为买iPhone 女大学生如怀孕随时会死 (图)
·走私客身绑21部iPhone手机由香港入境深圳被截 (图)
·高通敦促美政府对部分iPhone设进口禁令 (图)
·iPhone在中国落伍了? (图)
·2018四季度iPhone在华销量降两成 (图)
·降价20天 iPhone中国销量猛增83% (图)
·微信年终送iPhone 不送华为 网友跳脚 (图)
·富士康组装iPhone的厂10月以来裁员5万 (图)
·各国禁用华为 中国制的iPhone没问题吗? (图)
·高通苹果正面撕:每部iPhone授权费7块5 (图)
·2019iPhone曾考虑三星和联发科的5G芯片 (图)
·挽回颓势 苹果今秋季再发三款新iPhone
·中国零售商大举调降iPhone价格 (图)
·销量不及预期 苹果全面下调iPhone价格 (图)
·中国手机如何在全球与iPhone竞争 (图)
·苹果服软:德国官网下架停售iPhone 7/8 (图)
·2019新iPhone曝光这五大设计 网友狂赞 (图)
·iPhone在中国风光不再 下一位苦主恐是 (图)
·华为用iPhone发推 砸苹果的情以何堪 (图)
·7年前卖肾买iPhone的少年如今成伤残人士 (图)
·旅客假扮残疾人走私415部iPhone 福田口岸闯关被截 (图)
·陆电商平台再下调iPhone价格降价高达1,700元
·只用iPhone XS也能拍贺岁片 苹果找贾樟柯拍《一个桶》
·华为用iPhone发官方推特 相关员工遭处罚 (图)
·华为员工用iPhone发文受罚 降一级月薪减五千 (图)
·消息人士:美关税若拉高至25% iPhone生产线或撤出中国
·网传男砸烂iPhone泄愤 商会禁会员买苹果产品 (图)
·高通胜中国法院颁强制令在中国禁售iPhone X之前机种 (图)
·华为危机 网传中国企业盲撑 处罚用iPhone员工  (图)
·胡锡进用iPhone发博挺华为:不应歧视外国品牌 (图)
·iPhone配件惠州厂爆4日工潮 惊动防暴警维稳 (图)
·上海火箭村:6万村镇青年造iPhone
·新款iPhone或不接入中国“北斗”导航系统
·胡锡进用iPhone发微博挺中兴辩称是避免误会他抵制洋货 (图)
·鸿海子公司FII 传纳iPhone组装业务
·你的iPhone X沾着实习生的血汗? 富士康郑州厂非法使用学生工加班被叫停 (图)
·iPhone X - 苹果公司在中国的“救命草”?
·请求中国禁止iPhone 高通对苹果出狠招 (图)
·苹果还没开卖 深圳推山寨iPhone X
·淘宝攻租赁 5000支iPhone 8一夜借光
·新款iPhone为何总是供货不足? (图)
·智君: iPhone与罢课
·林兆彬: iPhone6​​与真普选 (图)
·中国移动推出iPhone套餐,终端从哪里来?
·官员卖地生财搞乱的是整个市场/朱大鸣iPhone
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。