页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

中国男子看不懂英文 高速狂飙撞死人
(博讯北京时间2019年3月27日 转载)
    
    来源:联合新闻网
      
    
中国男子看不懂英文 高速狂飙撞死人

    事后,当地也在事发的十字路口上,设置中文的标示牌。图截自脸书
    
    看不懂英文路标,竟然可以上路?一名中国籍男子潘亚东(音译,Yadong Pan),两年前开车行驶在澳洲维多利亚省洛恩的大洋路(The Great Ocean Rd)时,因未在停车指示牌前停车,而当场撞飞另一辆汽车,造成对方驾驶当场死亡。近日,当局也以危险驾驶致死、危险驾驶导致严重伤害的罪名,判潘男入狱3年4个月。
    
    根据《世纪报》报导,28岁的潘亚东在出发前往澳洲前,已在香港取得国际驾照,拿到澳洲的工作签证后,便到当地的羊肉屠宰场工作。2017年12月26日,当时潘男已在澳洲居住近七个月的时间,当天他载着同车的于姓友人,全程按照GOOGLE中文版的GPS导航行驶,前往当地著名的洛恩小镇。
    
    不料,当潘男行驶到一处十字路口时,因误解路旁的停车指示路标,没有停下车子便直接闯进十字路口内,以时速近100公里的车速,撞击另一辆同样准备前往洛恩小镇的汽车,让汽车驾驶当场死亡,汽车也因撞击力道之大,而损毁严重。而与潘男同车的于姓友人,也因车祸受到重伤,脊椎多处骨折。
    
    据调查发现,死亡的驾驶为52岁的澳洲男子乔治(George Hullo),当天他载着钓具和潜水装备,准备前往洛恩小镇钓鱼,却不幸在路途中遇上死亡车祸。乔治的家人得知消息后,也感到相当难以置信,更质疑为何潘男明明“看不懂路标”,却能够获取驾照在路上行驶,要求当地政府追究其责任。
    
    事后,潘亚东在法院辩称,当时路口设置的“停车振动带(rumble strips)”标示,在中国是“前方有斜坡”的意思,且因导航系统未给予任何提示,他才会毫不迟疑的直接开进十字路口内。同时,他也向受害家属致歉,更表示自己时常想起车祸当下的画面,“我根本无法原谅我自己,我已经回不去以前的生活了”。
    
    近日,法院也做出判决,以危险驾驶致死及危险驾驶导致严重伤害的罪名,判处潘男入狱服刑3年4个月,且服刑至少要2年的时间,才有资格获得假释,而潘男被释放后,也将被驱逐出境。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4000609
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特斯拉自驾时速121狂飙 驾驶呼呼大睡 (图)
·科技独角兽大举入侵 旧金山房价狂飙 (图)
·冰火两重天 酷寒后回暖 气温狂飙80度 (图)
·满载美国大豆货船黄海狂飙消息被封 (图)
·大连女子高铁直播声太大 被劝阻后狂飙日语怼乘警
·阿里巴巴市值狂飙!大破5000亿美元
·无牌宝马高速狂飙超速93% 警察截停发现司机没有手 (图)
·抢下警车一路狂飙 美国女子裸体大闹高速公路 (图)
·堵车司机傻眼 男子骑鸵鸟狂飙绝尘而去 (图)
·象山县宝马车狂飙撞进路边民房 车内夫妻1死1伤
·《丁丁历险记》原稿画页"身价"狂飙250万欧元 (图)
·中国大妈火车上狂飙广场舞 大爷不敢看 (图)
·美国一2岁女孩狂飙玩具车被当地警方开罚单
·男子将债主顶车盖上 140码狂飙30公里 (图)
·男子酒后带好友狂飙助力车 撞上路灯杆两死一伤
·大陆猪价一路狂飙 居民大叹吃不消
·富二代驾宝马保时捷街头狂飙相撞(图)
·2009美国失业率狂飙 9大行业最惨
·三轮摩托“穿马甲”充轿车上高速路狂飙(图)
·为了甩掉引擎盖上女子 轿车呈S形狂飙200米
·中国扫黑狂飙 派出十个督导组清除司法染黑 (图)
·中国祭关税制裁 美国煤炭货船准备狂飙
·贸易战前夕海上狂飙大豆船开始卸货
·《新闻眼》北京楼价狂飙的内幕
·深圳房价狂飙 3个月涨了100万 (图)
·河南濮阳法官开车顶警察狂飙2公里 被提请免职
·《福布斯》股市狂飙,是中国经济死亡的嘶鸣
·坑爹 10岁男孩开着带警徽巡逻车狂飙 (图)
·中国股市疯狂飙涨的真实原因
·江西7人摩托车“叠罗汉”狂飙忘情自拍被罚款 (图)
·阔公子套牌车狂飙撞死人,安阳110警察现场放走肇事者 (图)
·男子吸毒后高速上驾豪车狂飙 历时4小时后被逼停
·彪悍!母抱婴儿单手高速路狂飙100码
·蒋洁敏落马暴露油价狂飙真相:暴利进谁的腰包?
·西诺新唱:浦江死猪狂飙,市民怒吼《书记你大胆地下河游》/视频
·林保华:香港股市狂飙的玄机
·何汉权:法治失落 政治狂飙
·边界:反腐狂飙与派系争斗 (图)
·解龙将军:中国物价疯涨 再现1988年狂飙!
·一罐饮料喝醉中国——评中国“第一品牌”王老吉饮料遭遇“中国风”狂飙?/巩胜利
·“愤青”狂飙下的“伪爱国主义”/熊飞骏
·狂飙起 杏林大树倾——记中研院院士李宗恩教授/张成觉
·物价狂飙,我们听不到谁的声音?/黄权旺
·中国股市狂飙的背后
·启动全球绝食狂飙的罪魁祸首到底是谁?/郭起真
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。