页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

CNN推荐14个令人印象深刻的中国城市
(博讯北京时间2019年3月19日 转载)
    
    来源:茶马星球视野
      
    CNN推荐14个令人印象深刻的中国城市
    
    CNN旅游近日发布了14座令人印象深刻的中国超大城市。对于那些痴迷于去繁华的超大城市观光的游客来说,中国是再好不过的地方。截止2017年底中国人口13.9亿,中国也拥有世界上最多的超大城市数量。通常1千万以上人口的城市定义为超大城市,500万到1000万人口定义为特大城市。
    
    CNN推荐14个令人印象深刻的中国城市


    《中国统计年鉴》表明,至少有10个城市的永久居民超过1000万,还有一些城市由于人员流动数据很难完整统计。这些大城市也通常成为各个国家游客的旅游目的地。
    
     城市1:重庆,人口3075万,面积8.24万平方公里,重庆以麻辣火锅而闻名,最近一座“横着建”的摩天大厦已经成为了全球闻名的“网红”建筑。
    
    CNN推荐14个令人印象深刻的中国城市


    城市2:上海,人口2418万,面积6340平方公里。虽然它不是中国最大的城市,但论经济实力,这里最最富有。上海国内生产总值超过3万亿元人民币,上海居民也是中国最大的消费群体,2017年上海消费品零售总额达到1.1万亿元人民币。上海港是世界上最繁忙的集装箱港口,每年处理超过4000万标准货柜(20英尺)。
    
    CNN推荐14个令人印象深刻的中国城市


    城市3:北京,人口2171万,面积1.68万平方公里。北京是中国的政治,历史和文化中心。在过去3000年里,北京作为多个朝代的古都,一直是中国最有影响力的中心城市。特别值得一提的是,北京是联合国教科文组织认定的7个世界遗产的所在地,其中包括故宫,2018年接待游客人数1700万次。
    
    CNN推荐14个令人印象深刻的中国城市


    城市4:成都,人口1633万,面积1.21万平方公里,作为中国最大的新星城市,成都以麻辣火锅和熊猫而闻名。作为世界上最大的熊猫保育基地,2018年全球共繁殖大熊猫36胎48只,45只存活,有42只出自成都。2017年成都接待游客2.1亿次,旅游收入3038亿元人民币,占四川全省收入的34%。
    
    CNN推荐14个令人印象深刻的中国城市


    城市5:哈尔滨,人口1093万,面积1.02万平方公里,作为一个独特的中国大都市,得益于其超大的冬季基础设施和俄罗斯风格的建筑。除了举办世界上最大的冰雪节之外,哈尔滨拥有世界上最大的室内滑雪场。这里的冬季十分漫长,气温可低值气温低至-38℃,雪季可持续半年。
    
    CNN推荐14个令人印象深刻的中国城市


    城市6:广州,人口1449万,面积7434平方公里,公元六世纪广州是海上丝绸之路沿线的主要贸易港口,几个世纪以来这里一直是中国最富有的城市之一,2017年,它为中国贡献了2万亿人民币,仅次于上海、北京和深圳。
    
    CNN推荐14个令人印象深刻的中国城市


    城市7:天津,人口1557万,面积1.176万平方公里,作为中国4个直辖市之一,历史悠久的海滨城市天津近年来相比之下黯然失色。但是这并不影响天津的吸引力,每年观光的游客数超过1500万。天津的国内生产总值约为1.8万亿元人民币。近年来天津致力于建设滨海新区发展旅游和高科技产业。
    
    CNN推荐14个令人印象深刻的中国城市


    城市8:深圳,人口1190万,面积2050平方公里,这是一个从灰姑娘变身为白雪公主的故事。自1980升级为经济特区以来,深圳就一直蓬勃发展。2018年全球完工的143座高楼中,深圳建成14座,占比10%。这里拥有世界第四高的平安金融中心。另外南下深圳的人口众多,约有2500万人将其视为自己的家园。
    
    CNN推荐14个令人印象深刻的中国城市


    城市9:武汉,人口1089万,面积8494平方公里,武汉地理位置优越,是中国最大的交通枢纽之一,也是最繁忙的铁路连接枢纽。这里有两个巨大的湖泊,47.6平方公里的汤逊湖(亚洲城市最大的湖泊)和33平方公里的东湖。武汉是座年轻充满活力的城市,一直有着优惠的政策吸引大学毕业生留在这里。
    
    CNN推荐14个令人印象深刻的中国城市


    城市10:石家庄,人口1087万,总面积1.5849万平方公里,市区面积2240平方公里,河北省省会。这座城市以其丰富的自然资源和邻近的风景而闻名。石家庄位于高耸的太行山和华北平原之间。
    
    CNN推荐14个令人印象深刻的中国城市


    城市11:苏州,人口1068万,面积8,488平方公里,除了高GDP值之外,这里还拥有中国最精致的古代园林。
    
    CNN推荐14个令人印象深刻的中国城市


    城市12: 杭州,人口980万,面积1.6847万平方公里。根据胡润研究院数据,2018年每3.8天在中国诞生一家独角兽公司,杭州拥有18家独角兽公司,仅次于北京和上海。杭州是电子商务和科技巨头阿里巴巴的所在地,阿里巴巴的金融机构蚂蚁金融业务价值超过1万亿元人民币。淘宝和支付宝可以说改变了中国,甚至改变了世界。杭州西湖美景和美食也吸引了无数的游人。
    
    CNN推荐14个令人印象深刻的中国城市


    城市13:东莞,人口826万,面积2,465平方公里。这里由于蓬勃发展的制造业,被称为世界工厂。世界上70%以上的电脑主板,75%的玩具,20%的智能手机和10%的鞋都出自这里。世界上最大的购物中心新华南购物中心也在东莞,曾因其高空置率而闻名。
    
    CNN推荐14个令人印象深刻的中国城市


    城市14:呼伦贝尔,人口250万,面积26.39万平方公里。论人口,这里连超大城市的级别都够不上。但是这座地级城市是中国规模最大的城市。呼伦贝尔市的总辖区面积略小于美国德克萨斯州,它占到内蒙古总面积的20%。你可以一块绿色低碳形容它,8万平方公里的草原和12万平凡公里的林地就是它迷人的所在。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2950819


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·加州是最安全城市 洛杉矶乃倒数第一 (图)
·美国哪里司机最野蛮?这州4城市上榜 (图)
·全球空气最糟的城市几乎都在这一国 (图)
·硅谷失全球最佳科技城王座 这城市夺冠 (图)
·为何愈来愈多美国人移居“次级城市” (图)
·一年亏千万 中国首个免费WiFi城市难撑 (图)
·中国多城市爆出假展览 受骗民众愤慨 (图)
·中国城市这么堵,真是因为人多吗 (图)
·报刊亭智能化转型 添彩城市文化风景
·FBI最新数据!2018年美国最安全的城市&最危险的城市
·没法住了!租金、托儿费这城市全美最贵 (图)
·森林城市禁对外国人销售!碧桂园急澄清 (图)
·展示你骄傲的乳房 美国多城市赤膊上阵 (图)
·墨西哥大城市修法竟批准公开活春宫 (图)
·全球城市生活成本排名 你的城市排第几 (图)
·这个城市,马云投50亿,华为投了100亿 (图)
·2018宜居城市 维也纳击败墨尔本登榜首 (图)
·长崎:历经原子弹爆炸后“被遗忘”的城市 (图)
·上半年中国居民消费榜 这城市人最能花 (图)
·信不?这座法国城市一欧元买房 (图)
·大陆去年逾35%城市空气达标 平均空气优良天数近8成
·胡锦涛之子胡海峰:西安是个伟大的城市 (图)
·陆二手商机起 一线城市最爱买
·全球20大空气污染最严重城市 北京位列第8
·韩国瑜访国台办称支持九二共识城市交流
·调查:中国一线城市、已婚已育者对教育满意度较低
·深圳GDP首次超越香港 跻身亚洲前五大城市
·中国1月70大中城市新建商品住宅价格平均涨幅为九个月来最低值
·发改委:放开放宽除个别超大城市外的城市落户限制
·分析网购收货地址京沪人口外移二线城市 (图)
·阿里巴巴报告:陆三四线城市年货消费增速超一线城市
·广东城市宣传反邪教200万人受教育
·江苏盐城市中级法院撤销阜宁县法院难得公正的一审判决 (图)
·GDP「万亿俱乐部」 料增至17个城市北京将达3万亿元
·北京城市副中心控制性详细规划获批复
·辽宁海城市腾鳌镇居民抗议建垃圾焚烧厂 当局派出3000警力镇压
·京沪深荣登今年中国城市综合发展指标前三甲
·吴敦义邀15县市长 谈两岸城市交流
·中国哪座城市最有钱?这座内陆小城辗压北上广深 (图)
·数个城市再传抵制圣诞 官媒:中国何必对西方文明关上大门 (图)
·中国战俘解放外国大城市系虚构 (图)
·德国城市德累斯顿:涅磐之城的警示—永不言恨 (图)
·中国唯一的三千年没改过名字的城市 (图)
·梁晓声:85%知青如今都属于城市里低消费群体 (图)
· 单田芳文革被批判 像逃犯一样“流窜”许多城市 (图)
·谢长廷:高雄与厦门是“两个城市一个国家” (图)
·1930年代初国民党为何能彻底破坏中共城市组织? (图)
·1949年大陆哪座城市的市民夹道欢迎蒋介石
·城市土地私有产权是何时消失的/章立凡(图)
·城市边缘地区伊斯兰教探微
·1000年前世界十大城市:宋都开封人口40万排第二
·大清帝国1793年城市印象(图)
·造沿江铁路搞长江沿岸城市群是正确的方向
·习近平不知道1小时城市原则雄安成为空城
·习近平做梦都想不到的两个和国际一流城市的差距
·大唯:香港會成為中國一個普通城市嗎 (图)
·小城市价格反而比大城市高给习近平的提示
·农村教师工资应该是比城市教师高至少20%/汉评
·党课:历史上中国的城市文明是何时在何地产生的?/王澄 (图)
·中国第五大发明“大城市失业率” /汉评
·冰花男孩29岁父亲造房因为没有推动城市化/汉评
·“冰花男孩”显示贫困户集中到城市居住的必要/汉评
·出现贫民窟是城市化发展必然阶段/汉评
·秦晖:如何看待中国城市中的“贫民窟”
·孙立平:城市是人们安身立命之所 不能一味追求高端化
·大连和重庆注定是当代中国政治最有意思的两个城市/大宗师
·未来5年 这个城市将击败中国99%的城市 (图)
·批驳一个自认高明的反大城市化观点
·中国一线城市娶老婆成本大降
·不要再做城市扩张的美梦 (图)
·上海规划2040:全球城市需要啥样的人口政策?
·陆铭:驱逐低端劳动力,将损害大城市的产业升级
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。