页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

三明治里投毒 男子涉嫌杀害21位同事
(博讯北京时间2019年3月14日 转载)
    
    来源:每日邮报
    

    多年来,德国西北部一家五金工厂里有21名工人中毒身亡,但警方一直苦无线索。谁也没有想到的是,已在该工厂工作38年的他,竟是毒杀21名同事的嫌疑人,同事之间到底有何深仇大恨?
    
    据英国《每日邮报》、美国福克斯新闻网等媒体报道,当地时间3月7日,德国57岁男子克劳斯因涉嫌长期在同事的食物中下毒,导致一人昏迷另两人肾脏严重受损,在当地最高法院被判终身监禁。与此同时,警方怀疑,他很可能从2000年开始,先后下毒杀死了公司里的21名同事。
    
    实习生中毒成植物人
    
    两名男同事肾脏受损严重

    
    在德国西北部的比勒弗尔德市,一家专门生产金属配件的工厂里,19年间有21名员工离奇死亡,但警方一直苦无线索。
    
    去年,一位23岁的年轻人来到这家工厂实习,但没过多久,他就因水银中毒昏迷。更糟糕的是,在昏迷一段时间后,他变成了植物人。实习生为何会突然水银中毒?警方展开调查,工厂里的同事都表示毫不知情,调查一度没有任何进展。
    
    实习生中毒几个月后,公司又一位67岁的同事感觉身体十分不舒服,去医院就诊时被诊断为严重的肾脏受损。很快,继这位同事之后,27岁的拉德克身体出现了不适,他一开始并没有很在意,以为是没休息好或者吃坏了肚子。直到有一天,拉德克正准备吃饭时,无意间发现自己带的午餐三明治有一些异样——在三明治的夹层里,有一些不明的褐色粉末,他说不上是什么东西,但可以肯定的是这些褐色粉末绝对不是从家里带来的。随后的几天里,拉德克每次吃饭前,都会特意察看自己的三明治,结果他惊悚地发现,这些奇怪的褐色粉末有好几次都悄无声息的出现在自己的三明治上······
    
    回想起之前有同事变成植物人,还有另一位同事肾脏受损,这一诡异的褐色粉末让拉德克瞬间感到有些毛骨悚然。于是他把自己的三明治拍了照,通知了工厂的管理层,然后又联系了警方。
    
    令人担忧的是,拉德克随后在医院也被检查出肾脏严重受损。
    
    午餐前溜进休息室下毒
    
    被摄像头拍下投毒过程

    
    在德国,午休时间很短,上班族一般会选择面包夹上新鲜蔬菜和肉类的三明治作为午餐。通常,他们会将三明治放在工厂休息室里,午休时间拿出来吃。谁想过,这一常见的食物竟会被人做了手脚。
    
    为了调查清楚这些褐色粉末到底是什么,工厂默默地在休息室安上了摄像头。很快,摄像头就立了大功。摄像头拍到,短短几天里,有一个身影曾两次在大家吃午餐前悄悄地溜进休息室,偷偷打开拉德克背包里的午餐盒,往里面撒了一些看起来像是粉末的东西。而这个人不是别人,正是和大家朝夕相处的老前辈克劳斯。
    
    摄像头拍摄的证据确凿,于是警方在去年5月16日逮捕了克劳斯。在抓捕的同时,警方搜出了他身上携带的一小瓶粉末物质,那正是他往同事午餐三明治上撒的东西。
    
    警方检测了从克劳斯身上发现的那瓶粉末,发现是一种名叫醋酸铅的东西,这种重金属化合物尝起来带有甜味,洒在食物里难以察觉,但在摄入后会慢慢损伤人体的造血、神经、消化系统及肾脏,直至死亡。而且铅中毒的症状,如瘫痪、摇晃、头晕等,很容易被其他疾病的症状掩盖。因此,媒体也将其称为“幽灵毒药”。
    
    在家里建毒剂实验室
    
    或将同事们当成了小白鼠

    
    克劳斯被捕后,德国警方突袭搜查了他的家。让警方感到震惊的是,他家里竟然藏着一间化学实验室。在这间地下室改装的实验室里,铅、水银、镉等有毒化学物质均陈列其中。
    
    警方称,克劳斯一直自己在家制造有毒的重金属物质。就在被捕的前几天,他还在网上购买了一批有毒物质。在审理此案时,法官在法庭上表示,“这些有毒物质几乎要比第二次世界大战期间使用的还可怕。”
    
    去年11月,当地最高法院正式开始审理克劳斯毒害同事的事件。在审判过程中,克劳斯除了承认自己做了这些事之外一直保持沉默。至于作案动机是什么,他只字不提,至今没人知道他为什么这么做。
    
    克劳斯的犯罪动机,是迄今为止最大的疑团。经过严密的调查,法院相关人员和心理专家认为,他做出这些事的动机很有可能类似于“做实验”。克劳斯似乎是将同事们当成了小白鼠,在他们身上做实验,以观察他们的中毒反应为乐,“他就好像是一位研究员,尝试让小白鼠吃下不同物质然后观察它们的反应。”
    
    一向沉默寡言没有朋友
    
    受害者并未与他发生过争执

    
    报道称,现年57岁的克劳斯已经在工厂工作了38年,这期间他工作还算认真,和同事相处也算愉快,在公司里算是一个存在感不是很高但是大家都有所耳闻的一位老员工。“一开始我们以为这就是员工之间开的一个比较烂的玩笑,并没有想到会是谋杀。”公司的人事主管提洛说。
    
    工厂经理表示,克劳斯在工厂工作多年,他平时看起来非常不起眼,一向沉默寡言也没有朋友,受害人也没有与克劳斯发生任何争执。没想到,他居然在背地里默默投毒,还不被人发觉。
    
    有员工在接受采访时表示:“克劳斯平时为人还不错,就是比较孤僻,他总是戴着一副耳机,很少与我们说话,但工作起来也相当老练和卖力。在以前,我们从来不会想到,他会是想杀死我们的那个人”。
    
    被下毒的同事拉德克说,“我跟他无冤无仇,也没有太多交集。他总是一个人呆着,默默无闻,也没有朋友”。在法庭上,法官问拉德克,“为什么不好好保管你的背包或午餐?”拉德克回答道:“没有人相信同事会这样做,我们都是同事,每个人都相互信任。而且我们认为偷同事的午餐是同事之间能做的最邪恶的事情,谁知道他竟然会下毒。”
    
    开庭时拿起桌上文件挡脸
    
    被判终身监禁不得保释

    
    3月7日,克劳斯因涉嫌长期在同事的三明治中下毒,导致一人昏迷,另两人肾脏严重受损,在当地最高法院被判终身监禁。在法庭上,克劳斯没有为自己做任何辩解,始终闭口不言,甚至开庭的时候,当媒体试图拍摄现场照片,他也拿起桌上的文件挡住了脸。
    
    法官认为,克劳斯所犯下的罪刑,严重程度如同谋杀。根据德国法律,一般判处终身监禁的人,都有资格在服刑15年后申请假释,但是克劳斯却被罕见地判罚永远不得假释,终生将在监狱度过。因为精神科医生表示,“一旦他能被释放出来,很有可能继续做相同的事情”。
    
    据悉,针对法院的判决,克劳斯的律师已经决定提起上诉。
    
    或19年内毒杀21名同事
    
    警方将开棺验尸查明真相

    
    随后,让人细思极恐的事情又出现了。根据工厂的记录,自2000年以来,在这里任职的员工中先后有21人相继离奇死亡,其中大部分都是死于心脏病和癌症,这两种病很有可能是重金属中毒引起的。警方和检方也将这21人的死亡与克劳斯的“实验”联系了起来。
    
    不过对于这21人的死亡,目前还没有足够的证据可以证明是克劳斯一人所为。德国检方正联系死者的家属及专业医生,准备重新进行尸检以取证调查,希望真相可以早日公之于众。
    
    目前,德国警方已经组成了一支15人的专案调查小组,并案侦查过去19年里因为类似器官衰竭死亡的案件。据警方的说法,工厂里心脏病和癌症的发病率惊人地高,在必要的情况下,调查人员还会对之前死去的21名员工开棺验尸。如若可行,可从已逝者的头发中检测出重金属的存在,看他们生前是不是被投毒致死。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3270811
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国留学生向室友投毒案 另有受害人 (图)
·中国留美学生连续数月向室友投毒 被控杀人 (图)
·副局长不满新领导向其水壶投毒 警方:拘10天罚500 (图)
·餐馆服务员为报复老板往食材投毒,致30余食客中毒获刑7年
·广东和平县又一渔场万尾鲟鱼死亡 警方初判系投毒 (图)
·近七万斤罗非鱼一夜翻肚死亡 调查:或与投毒有关 (图)
·医院女主任被下属长期投毒后自杀 嫌犯或想取代她 (图)
·男子怀疑妻子有外遇 往化妆品里投毒药防止其变美
·两男子钓鱼毫无收获 买16瓶农药投毒捡鱼
·妻子遭家暴在丈夫杯中投毒 被逮捕丈夫求情
·华男向女同事求欢被拒 投毒1年多 (图)
·北京一小区多只宠物犬暴毙 疑似人为投毒 (图)
·学生向同学投毒致脏器受损 校方:非恶意 已处分 (图)
·初三学生被同学投毒硫酸铜 多处脏器受损 (图)
·男子要求抓蜂遭拒扬言投毒 10万蜜蜂一夜“暴毙”
·女子毒杀“家暴”丈夫 13年前还曾投毒杀雇主
·陕西男子屡次向邻居投毒 邻居拉肚子猪同中毒
·复旦投毒案临近结局:最高法核准林森浩死刑 (图)
·传中东男子华裔女子潜入小区疑似投毒 警方回应 (图)
·丈夫屡屡出轨不肯离婚 妻子为报复在辣酱内投毒
·李锦莲投毒案再审改判无罪 曾被判死缓已关押19年 (图)
·陕西副局长向同僚投毒 被行拘10天罚款500处罚
·陕西副局长熊博向同僚投毒 被行拘10天罚款500处罚
·安康宁陕县:局长给局长投毒 (图)
·广东养殖户鲟鱼接连被投毒 县委书记宣布扫黑除恶 (图)
·男子牵涉投毒案5年3次被判死缓 入狱7年再次申诉 (图)
·内蒙古天鹅被毒案:湖面投毒 毒死后移至天津销售 (图)
·内蒙古天鹅死亡事件 初步认定为投毒 (图)
·因“保姆投毒案”蒙冤入狱13年 高院副院长鞠躬致歉 (图)
·村民卷入投毒杀人案坐冤狱 13年后被判无罪 (图)
·北京警方介入调查初三学生遭投毒事件 (图)
·云南巧家投毒冤案当事人提国家赔偿 求索赔955万 (图)
·“复旦投毒案”受害者父母状告复旦大学及中山医院
·互相投毒:带血医疗垃圾做成餐具在中国流通
·安徽首例铊投毒案:受害人纸尿裤和蛋白粉急需
·安徽首例铊投毒案:投毒者丈夫毁证据获刑两年半
·云南检方披露少女投毒冤案:5份笔录由他人代签 (图)
·投毒案真凶仍未查明 律师:2名首要嫌犯未被调查
·投毒案真凶仍未查明 律师:2名首要嫌犯未被调查 (图)
·少女涉投毒13年后无罪释放 曾遭刑讯皮鞋打脸 (图)
·高新:如果薄老婆没投毒杀人,令儿子没车祸身亡?
·唐映红:12岁女童投毒案触痛社会溃疡
·赵缶:复旦投毒案嫌疑人权益也不可忽视 (图)
·廖祖笙:“投毒犯”周永康咎由自取
·【复旦投毒案】:请求您们宽恕林森浩
·李劭强:中学“禁水”防投毒是因噎废食
·远比复旦投毒复杂 朱令正义应该得到伸张/黎蜗藤
·潘一丁:以科学《因果论》来认识复旦投毒案和波士顿爆炸案
·黑幕曝光后汇源果汁报复可口可乐 投毒美汁源致死一人 (图)
·有毒何止毒奶粉 中国是一个相互投毒的国度/周筱赟(图)
·钟亚芳、钟知含天涯诉说核投毒案遭死亡威胁
·白岩松“炮轰”盐城水污染:偷排是公然投毒
·UCSF投毒博士后刘本春投毒事件真相
·钱币二界:王永庆为众解毒千古流芳 陆官商向民食投毒遗臭万年/亚笛多星
·罕世毒婴:宝贝BABY别再哭 救星在抓投毒犯/亚笛多星
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。