页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

去年苹果新招员工一半没有上过大学
(博讯北京时间2019年3月08日 转载)
    
    来源:腾讯
    
    外媒报道,苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)日前与特朗普总统、伊万卡-特朗普(Ivanka Trump)和其他人在华盛顿特区参加了美国劳动力政策咨询委员会的会议。在大会上,库克大谈苹果对教育的责任。
    
    
去年苹果新招员工一半没有上过大学

    
    上个月,库克与其他科技和零售业高管、政治人物等人一起被任命为该委员会成员。
    
    会议期间,特朗普总统赞扬了苹果在美国的最新投资,并将其归功于最近的税法改革。“我想从蒂姆-库克开始,他在苹果公司做出了令人难以置信的出色工作,成为了我的好朋友。他是一个朋友,因为他做得很好。”特朗普说,“由于新税法的实施,他把一大笔钱带回了我们这个国家,并进行了非常明智的投资。”
    
    库克接着大谈了苹果对教育的责任。这位苹果首席执行官解释说,苹果是由一名大学辍学生创办的,去年苹果在美国招聘的员工中,有一半是没有传统的四年大学学历的人。库克说,这是苹果“引以为豪”的事情。
    
    “我很荣幸能成为这个委员会的一员。我一直认为美国在很多方面都很特别,但它的核心是广大公民。对我来说这就是这个委员会的意义所在。正如你们所知道的,我们的公司是由一名大学辍学生创办的,所以我们从未真正认为你非得拥有出色的大学学历。”库克说。
    
    “我们一直试图扩大我们的视野。在这个程度上,我们去年在美国就业的人中,大约有一半是没有四年大学学历的人。我们对此感到非常自豪。”
    
    但另一方面,库克表示,苹果希望在其教育计划上走得更远。他解释说,该公司专注于通过其“人人都能编程”(Everyone Can Code)计划来扩大编程等技能的培训。据库克称,到目前为止,已有4000所学校采用了“人人都能编程”的课程。
    
    “我们希望走得更远。我们已经考虑到了从大学教育培养出来的技能和我们未来需要的技能之间的差距。我们确定编程是一项关键的技能。”库克说,“我们坚信,在美国,每个孩子在从K-12毕业之前都要有编程技能,并在一定程度上提高编程效率,这在美国应该是一项基本要求。”
    
    “因此,我们提供了一个课程,提供给了美国的所有学校。4000人在学些这个课程。现在,我们还有许多工作要做,但这是一个开始。”
    
    库克进一步谈到了苹果在得克萨斯州奥斯汀的投资,并指出,他充分意识到,这一编程教育计划将需要政府、私营部门和教育工作者的合作。
    
    “我们在80个社区大学中也推广了该计划。我们真的为此感到自豪,特别是为我们在奥斯汀编程教育方面所做的工作感到自豪。现在,应聘者的数量与工作岗位的数量相比,存在巨大的缺口。因此我们很自豪地能够参与进来,帮助教育和私营部门更好地协调这一关系。”
    
    “我们意识到,在这么大的事情上,政府、私营部门和教育都在齐心协力地朝着同一个方向努力。我们对此感到非常自豪。”
    
    美国劳动力政策咨询委员会的其他成员包括IBM首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)、印第安纳州州长埃里克-霍尔科姆(Eric Holcomb)、沃尔玛首席执行官道格-麦克米伦(Doug McMillon)等。
    
    库克在商界是一位相当知名的人物。然而,在美国劳动力政策咨询委员会的这次会议上,总统却把蒂姆-库克的名称说成了“蒂姆-苹果”。
    
    “我们将开放劳动力市场,因为我们必须这样做。我们有太多的公司要进来了。”特朗普说,“比如像蒂姆这样的人——你在到处扩张,做着我真的希望你从一开始就做的事情。我过去常说,‘蒂姆,你得在这里开始做这件事。’现在,你真的在我们国家投入了巨大的投资。我们真的很感激蒂姆-苹果。”
    
    这段话的结尾一句话应该是“谢谢你,蒂姆。苹果做得很好。”但特朗普没有这样说,而是在说完“苹果”之后就戛然而止。这让人感觉特朗普总统似乎把库克的名字说错了。(腾讯科技/乐学) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3080158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·苹果“自驾车部门”裁员190人 (图)
·华为又摊事了:被指抄袭苹果获取商业机密 (图)
·在苹果公司“暗室”工作的“低等员工” (图)
·苹果已不是美国人最爱 被它取代 (图)
·苹果前高级律师涉嫌内幕交易被起诉
·苹果在大陆手机市占率不敌华为 (图)
·换掉苹果三星 中国手机品牌集体升级 (图)
·苹果正转型 秘密布局诸多新科技 (图)
·库克接班人?苹果“头号女员工”离职 (图)
·苹果零售长阿伦德将离职 力图重振零售 (图)
·谋划未来 苹果投入10亿进军全新领域 (图)
·苹果在华为追赶中倒下? (图)
·苹果重金押注:硅谷日渐势微 (图)
·祸不单行 苹果机密研发部门裁员200 (图)
·苹果在中国继续节节败退
·全球品牌价值500强 苹果不再最值钱 (图)
·高通苹果正面撕:每部iPhone授权费7块5 (图)
·苹果有多拼 每年仅机票费1.5亿美金 (图)
·给10亿美元才让提供芯片 高通痛斥苹果 (图)
·挽回颓势 苹果今秋季再发三款新iPhone
·《苹果》独家访问河北知情人:死猪初步证感染疫情
·盗窃苹果商业机密?华为否认
·《苹果》记者忆李锐 约稿「不要稿费 给我留几份报纸」 (图)
·打败抖音!这款APP竟登陆苹果商店榜首 (图)
·苹果在大陆手机市占率不敌华为rfa
·涉嫌窃取苹果自驾技术 美逮捕1名华裔员工
·科技谍战?又有大陆人被控窃取苹果自动驾驶车秘密
·只用iPhone XS也能拍贺岁片 苹果找贾樟柯拍《一个桶》
·中国再点名NIKE、苹果等66强企业“错误标识”台湾
·刺激买气 苹果天猫旗舰店也降价了
·拒买苹果 中国消费者非正式抵制美货 (图)
·华为也被墙?员工用苹果手机发推遭降职
·分析师大砍目标价 苹果股价创6年最大单日跌幅
·苹果落难 大中华供应链哀鸿遍野
·苹果发盈利警告 陆市场拖累香港苹概股开盘重挫
·华为竟用苹果手机发新年贺词造成公关灾难 (图)
·苹果挽颓势 在陆推史上最大优惠
·浙江企业支持华为抵制苹果 官媒:这路走歪了
·用苹果手机禁止升官浙企祭狠招挺华为挨轰拉低格局 (图)
·浙江一公司:员工用苹果产品无得升职! (图)
·张耐冬:纳粹德国的腐败与反腐败:希特勒手中的烂苹果
·“蛋炒饭说”遭驳斥:毛岸英牺牲时在烤苹果 (图)
·苹果诸事不顺 iPad mini传出货恐延误
·“蛋炒饭说”遭当事人驳斥:毛岸英牺牲时在烤苹果 (图)
·布莱希特与毛泽东/苹果
·中国或助华为 出手制裁波兰苹果 /牛弹琴 (图)
·美联储主席:苹果销售业绩预警表明中国经济放缓 (图)
·谈判前夕苹果盈警中美停战可憧憬?
·中国人平安夜吃苹果 外国网友看不懂
·华为正式向苹果宣战:华为有什么资格? (图)
·还没等出手,苹果在中国就已经崴了!/占豪 (图)
·苹果崩盘!与中国有关,库克紧急约见特朗普!/占豪 (图)
·中美贸易战,会封杀苹果吗?/占豪
·陈光诚:苹果向独裁政权出卖了中国用户 (图)
·2018年苹果市值有望达到1万亿美元
·谢选骏:“苹果”(Apple)产品是给人带来厄运的金苹果
·廖亦武:我的祖国是一粒苹果籽 (图)
·苹果手机拍出27万,学者:悔拍者应承担合同履行不能的损失 (图)
·张英:苹果专访《前哨》刘达文爆强力部门乱港
·高洪明:莫怼苹果CEO库克,中国人权靠中国人实现!
·苹果公司的中国困境 (图)
·面对中国政府,苹果屈服了 (图)
·苹果的对手不是腾讯 而是8亿微信用户 (图)
·赵京:问责荒诞的苹果高管厚禄问题的提案
·苹果日报評論員林忌:香港特區護照有何用? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。