页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

遭美国重罚570万美元 抖音喊冤
(博讯北京时间2019年3月02日 转载)
    
    来源:世界日报
      
    美国联邦贸易委员会(FTC)昨天对抖音短视频(TikTok)国际版课以570万美元重罚,原因是抖音非法蒐集13岁以下未成年人姓名、电邮地址和住址,高额罚款创下美国侵犯儿童隐私案的纪录。对此,抖音回应,FTC的调查对象是与抖音国际版合并前的Musical.ly,与抖音没有关系。
    
    
遭美国重罚570万美元 抖音喊冤

    
    FTC表示,抖音国际版目前在美国拥有6500万註册用户,在谷歌和苹果应用商店中分别是下载量最大的第4大、第25大的应用APP。数据显示抖音全球下载量已逾10亿次,仅次于YouTube和Instagram。
    
    2014年发布的Musical.ly和抖音国际版的下载量超过2亿次。Musical.ly要求使用者提供姓名、电子邮寄地址、电话号码和档案照片。FTC表示,在2016年10月之前,Musical.ly应用还蒐集用户的地理位置,使用户能知道方圆50英里内的其他用户。
    
    FTC指出,许多抖音国际版用户都在短视频中列出年龄,这意味着应用“实际上知道“他们的年龄小于13岁。
    
    鳯凰网报导,FTC主席西蒙斯(Joe Simons)说:“Musical.ly运营商很清楚许多儿童在使用这款应用,但在蒐集13岁以下儿童的姓名、电子邮寄地址和其他个人资讯前却没有征得用户同意。这一创纪录的罚款,对于所有面向儿童的网上服务和网站都应当是一个警告。“
    
    海外网报导,对于抖音国际版遭美处罚,今日头条“字节跳动“副总裁李亮回应,FTC对于Musical.ly的调查自2016年就已经展开,而2017年字节跳动才收购Musical .ly,蒐集行为发生在抖音国际版与Musical.ly合并前,因此FTC的调查以及此次和解的对象都是Musical.ly,与抖音没有关系。
    
    抖音国际版北美负责人表示,抖音国际版意外捲入调查,并导致在北美的商业化探索受阻。官方新发布的一篇博客文章表示,目前没有再蒐集类似资料,并同意删除此前蒐集的儿童资料。它将要求新用户验证年龄,保证13岁以下用户将只能获得有限、不同的体验。
    
    报导指出,美国给了抖音当头一击,印度、印尼此前也因抖音的文化传输引发热议。有印度立法者称,TikTok将导致青少年“文化堕落“,呼吁政府采取行动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
520540
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·抖音在海外或将遭封杀 竟因为这个 (图)
·印度禁抖音 称其导致年轻人“文化堕落” (图)
·浙江57岁老教师用抖音教学深受家长学生喜爱
·失意的她发了条抖音 上万人叫她留下来 (图)
·9岁女孩沉迷抖音 扭来扭去做生意 (图)
·抖音现女童哭诉“我妈被车撞死求赞” (图)
·热文:抖音、西虹市、延禧攻略与中产崩盘 (图)
·重庆爬火车触电男子去世,女友:为客户拍照,不是想红拍抖音 (图)
·富二代结伙砸车盗窃 与警察飙车拍视频准备发抖音 (图)
·抖音被工商约谈,回应:关直播,删805个视频封677个号
·抖音快手成假货橱窗 平台回应:调查处理绝不姑息 (图)
·贵州留守儿童泪别父母影片涉造假官方:为拍抖音炒作 (图)
·打败抖音!这款APP竟登陆苹果商店榜首 (图)
·抖音疑被盯上 美警告搜集情报覆盖全球 (图)
·中国谍踪如鬼魅 「抖音」成最新关注点 (图)
·抖音热爆 网民追捧人造雪实为工业原料损眼睛皮肤 (图)
·解放军东部战区陆军开抖音号
·抖音提告新浪微博 称被侵犯名誉权
·重庆警方抖音发悬赏抓获命案逃犯 举报者获5万元奖励
·抖音推出“网警一键举报”机制 170家网警单位集体入驻
·网警进驻抖音 推出“一键举报”机制
·北京互联网法院成立首日受理首案为“抖音”维权案
·广电总局:对快手抖音警告罚款
·抖音封禁近4万个账号
·侮辱英烈 「抖音」被停广告 (图)
·抖音与搜狗说邱少云是火烧的笑话再遭停摆 (图)
·抖音起诉腾讯 要求提供批评文章作者身份
·抖音小猪佩奇受热捧 社会人太敏感疑遭打杀 (图)
·中国社交软件抖音封禁动画形象小猪佩奇 (图)
·风声鹤唳传抖音短视频平台也遭约谈 (图)
·“抖音”评论被删除 提示评论服务维护中 (图)
·抖音会为西方国家带来新的安全隐患?
博客最新文章:
  • 新文明论坛牟传珩:透视中美贸易战的背后——21世纪的国家精神之战
  • 霍明学.“福州大抓捕案”当事人之雷宗林狱中情况通报
  • 台湾小小妮160
  • 曾节明台湾走出反制中共“武统”转折性的一步
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟57-2:千年预言在,王者悄归来(4)
  • 陈泱潮十字路口,不能不重申舉國舉世皆大歡喜方案
  • 井中蛙我的老板是耶稣(小品)
  • 谢选骏英语的每一个单词,都滴落着黑奴的一滴血——英国崛起于黑
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百二十九至五百三十四毕汝谐(作家纽
  • 邱国权四川军民抗日战争历史不容歪曲抹杀!
  • 谢选骏文明死于他杀而非自杀
  • 吴倩你们的耶稣:我的爱、我的慈悲、我的怜悯将是你们得救的恩
  • 谢选骏把共产党中国重新锁起来
  • 李芳敏1440004我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭受傷害,因為你與我同在
  • 谢选骏因为你成功了所以必须失败
  • 天路灵语活水周报(第231期)
  • 谢选骏任正非向松祚不懂“‘人才’是‘自由’的产儿”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。