页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

工人掉进深坑 老板连铲两车土把人活埋
(博讯北京时间2019年2月16日 转载)
    
    来源:北国网
      
    如果事情能倒带重来,张天肯定会选择把意外掉进深坑里的工人救上来,但是,事发当时他做出了另外一种选择,不但没有救人,还发动铲车,铲了两车土倒进了坑里,那名工人因机械性外力窒息死亡。
    
    事后,张天还进行了证据销毁,但是他的罪行最终没能逃过法眼。
    
    近日,他已被沈阳市中级人民法院判刑。
    
    干活时一名工人不慎自己跌落深坑
    
    1982年出生的张天(化名)是辽中县人,开了一家废品收购站,他手下还有几个工人,经常一起外出干活。
    
    事情发生在2018年5月31日,那天一早八点多钟,在张天家的废品收购站集合后,张天带着薛某,张某、赵某三名工人来到一家工厂去拉管子。
    
    “大约是7时30分至8时那功夫,我看到薛某在切割一人多高的铁管子,因为管子切断后没掉下来,他就用木头撬,管子被撬下来后他因用力过猛一下子被悠到旁边的深坑里去了,是仰面下去的。这个坑是宽约2米的正方形,深约有4米,坑底下有铁管。”张某惊慌地大喊“掉里了,掉里了”,这时张天和赵某也都来了到坑边。
    
    
工人掉进深坑 老板连铲两车土把人活埋

    
    张天对张某说:“你快下去看看人咋样了。”张某就顺着坑边的一根管子溜到坑里。“当时薛某侧躺着,左胳膊别在铁管空里,右胳膊弯曲着。我用左手抱他头一下,他没动弹,也没说话,我当时没发现他身上有什么伤,也没有检查他还有没有呼吸、脉搏。”张某当时自己也很害怕。
    
    连铲两车土他把坑中工人埋了
    
    “人咋样?”张天在坑边焦急地问。张某回答:“没动静了。”张天让张某快上来。张某就又顺着管子爬上来,这时张天已经不在坑边了。
    
    此时张天已用铲车推过来一车渣子土。张某急忙去拽他车门子,告诉他不行,但是没拦住。张天继续开车把渣子土倒在了那个坑里,随后又在坑边铲起一车土,倾卸进了坑里。第二次往里面铲土时还倒进去两个很重的大铁块。倒完这些东西后,坑里面就再看不到人了。
    
    此时,大家都吓傻了,张天告诉工人把工具装车。张某和赵某坐到铲车铲子里,张天开着铲车一起回到废品回收站,然后张天又开轿车把张某和赵某送回家,在路上时张天嘱咐他们俩“不要和别人说这件事。”
    
    用压块机把工人电动车压成铁块
    
    回到废品收购站,张天看到了薛某早晨骑的电动车还停在他家院里,张天决定销毁薛某到过他家的“痕迹”。张天用自己废品收购站的压块机,将电动车压成了两个铁块。
    
    掩埋了尸体,销毁了证据,张天还是很不安,他的妻子、父母、岳父得知事情经过后都劝他自首。当天17时许,张天、赵某、张某、张天的岳父四人回到工厂,准备将薛某挖出来。“我们四人都跳到坑里想把薛某挖出来,但是在最上面有一个铁块,特别重,我们四人都没搬动,只好放弃。”张天说。
    
    到派出所谎报工人失踪了
    
    2018年6月1日张天一宿没睡,好容易挨到早晨,他首先来到公安机关报案,称雇佣的工人薛某失踪,怀疑其可能掉入厂房坑内。
    
    6月1日9时许,张天、赵某、张某、张天的岳父等人一起来到工厂那个坑,张天告诉大家“如有人问,就回答看看这里面有没有人。”张天用铲车吊着钢绳把铁块从坑里拽出来,其他人挖了约两个小时,薛某的全身才逐渐露出来,然后张天就报警了。
    
    警察赶到现场,张某、赵某等人最初还按照张天事先教的说,“没看见薛某掉坑里,不知道他什么时候掉进去的。”但纸包不住火,在不断的调查中,事件还是渐渐被还原,张天被逮捕。
    
    这么做原来只是“怕花钱”
    
    张天辩解自己没有杀人的主观故意,其辩护律师也认为他应被认定为过失致人死亡罪。最后沈阳市中级人民法院判决张天犯有故意杀人罪。
    
    法院认定:被告人张天故意杀人,致一人死亡,应予惩处,鉴于本案发生在被害人不慎坠入深坑导致昏迷的情况下,被告人张天实施了推土填入坑内掩埋被害人的行为,主观上系间接故意,结合被害人死因上还存在乙醇中毒和不慎坠入深坑的客观实际,综合考量对被告人张天可从轻处罚。
    
    判处张天有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年。
    
    一切都已无法挽回,张天一念之差把自己从小老板变成了杀人犯,他在法庭上最终说出自己铲土埋人的动机:“我不敢打120,工人伤得不轻,当时我脑袋一片空白,担心给他治病会花很多钱。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4670214
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美7岁男孩因不背圣经 遭监护人活埋杀害 (图)
·美东强风暴6死 女童雪堆里挖隧道遭活埋 (图)
·美国婴儿遭活埋9小时 靠啼哭声成功获救 (图)
·白云山下恶霸公司,深山强行开采,放言准备活埋农民
·巴西女婴刚出生就被亲人活埋 8小时后被警察救出奇迹存活 (图)
·成都上百辆"小黄车"遭"活埋":未解锁多为新车 (图)
·华裔遇雪崩遭活埋幸脱身:外出滑雪切忌 (图)
·62岁老人做棺材自愿将自己活埋 (图)
·婴儿遭母亲活埋坟墓 数小时后获救
·女子借万元逾期未还遭拘禁被活埋 被逼签15万欠条 (图)
·这名男子将自己“活埋”背后原因很暖心 (图)
·湖南岳阳一聋哑人疑遭活埋致死 警方称已抓获疑犯 (图)
·九旬老太被活埋身亡 大家吓坏了
·泰国婴儿出生被刺14刀还被活埋 被救后长大 (图)
·泰国婴儿被捅14刀后遭活埋 奇迹生还 (图)
·独居老人被倒塌危房活埋 距其儿子家不足200米 (图)
·老妇长期瘫痪多次求死 丈夫将其"活埋"自家菜地
·习近平迟早要活埋那些给他挖坑的人?
·人妻玩暧昧 丈夫伙同岳父把情敌活埋
·男子发现他人与妻搞暧昧 伙同岳父活埋“情敌”
·上海建筑地盘沙泥倒塌3工人被活埋死亡 (图)
·河北10岁童疑遭活埋嫌犯被警方拘捕 (图)
·视频:活埋!中铁工地上演大埋活人!
·江苏强拆活埋92岁老人死亡案:家属拒赔偿要求追责 (图)
·徐州拆迁致九旬老太遭活埋身亡 官方称系“操作失误” (图)
·疑强拆遭活埋 警察抢妇尸 家人被打伤 (图)
·长沙一女子强拆时遭活埋 21天后被发现已经身亡 (图)
·信徒抗拆教会遭活埋 驻马店政府称强拆违规 (图)
·河南新蔡强拆教堂 管理夫妇被活埋一死一伤 (图)
·河南新蔡一女教徒守护教堂被活埋 (图)
·视频:河南新蔡基督徒护教堂 遭强拆人员活埋惨死
·上海一栋三层楼倒塌 有人被活埋 (图)
·海南一超载车被查强行卸货 司机活埋执法人员 (图)
·上海青浦酒楼瓦斯爆炸 二楼塌三人遭活埋冤死
·山西五旬农妇被绑架活埋 警方称正在侦察 (图)
·山体滑坡塌高楼17人疑活埋 记者采访遭抢相机
·兰州围墙突倒塌 9路人活埋2死
·冤民朱崇花为儿伸冤险遭活埋 两会赴京又遭绑架囚禁
·遭抛墓地后家被强拆当事人:被威胁不听话就活埋
·内蒙古官方回应“活埋流浪狗”
·1946年胡宗南活埋中共和谈代表 毛泽东侄子遇难 (图)
·历史图片:1955年越共土改:“地主”受审后被活埋 (图)
·毛泽东侄子毛楚雄失踪之谜查明:被活埋
·抗日名将孙立人在缅甸没有活埋日本战俘
·河南百姓为何送补给日军 帮日军缴杀活埋5万国军
·习近平的爸爸习仲勋差点被活埋
·范燕琼:中共官员想看着林秀英这家人被危房活埋吗 (图)
·春秋戈:诗一首 建议中纪委以活埋替代双规
·焚书与活埋:胡锦涛时代的两个关键词/余杰
·被“活埋”的信仰/王莉丽 (图)
·“活埋”中共图穷匕首见/陈维健
·《活埋“公知”学》创立公告/李子军
·廖祖笙:胡锦涛选择了活埋共产党
·强制拆迁 “活埋”国民/韩浩月
·廖祖笙:请胡锦涛将全国冤民悉数活埋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。