页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

中国女富豪汇款新加坡 2000万不翼而飞
(博讯北京时间2019年2月10日 转载)
    
    来源:新加坡万事通
    
    自中国“个人每年5万美元跨境汇款”的政策开始实行后,“聪明”的中国人上有政策,下有对策,通过不同的方式将国内的钱带到境外。但这些方式往往带有不安全性,最近有媒体爆出,一名持有新加坡PR(永久居民)身份的中国女富豪,通过“灰色转钱方式”试图将钱转到新加坡过程中,300万美元(约2023万人民币)不翼而飞了。
    
    

    中国女富豪往新加坡转钱 300万美元不翼而飞
    
    据“新加坡万事通”消息,持有新加坡PR(永久居民)身份的中国富豪卢女士,想把中国境内的钱通过银行和汇款公司转入新加坡使用。
    
    因为中国“个人每年5万美元跨境汇款”的政策限制,卢女士采用了“灰色转钱方式”。开始时,她使用的是“中庸稳妥”的方法。
    
    她最初是直接找自己开户的银行,想要把300万美元(约2023万人民币)转账到她在新加坡的法国巴黎银行(BNP Paribas)私人财富户口。
    
    因为银行无法执行交易,她被介绍给瑞士私人银行EFG职员林某,介绍人说林某有办法。
    
    报道称,林某果然有能耐,很快他就通过印度尼西亚汇款公司PT Niaga Lestari的服务,成功协助卢女士把第一笔300万美元转到瑞士信贷(Credit Suisse)银行。
    
    第一笔汇款,顺利达成。卢女士大喜,原来大额从中国汇款还有这种省时省力的方法,随即决定接着来。
    
    但是,第二笔300万美元,却没那么顺利了。
    
    文章称,卢女士着急要把第二笔300万美元转到法国巴黎银行。林某这里却出了“小麻烦”。他跟卢女士说,上次使用的印尼汇款公司“没准备好第二次的汇款”,这条路走不通啦!
    
    此路不通还有其他的路。卢女士因为第一次汇款的事情,对林某很是信任。于是很快,她把第二笔2000多万人民币分散汇给了林某给她的四个中国的银行户头。
    
    这四个户头中,一个属于林某的前同事林某某;两个属于洪某;另一个属于一个叫康某的中国男子。
    
    去年10月18日,钱如期汇达。洪某的两个户头一共收到1397万5000人民币(约280万余新元),林某某收到700万人民币(约140万余新元),康某户头则有10万人民币(约2万新元),总计422万新元。
    
    据说,这笔钱最终会流向了一名叫“艾伦”(Allan)的中国非法汇款商。这个艾伦,也是洪某和林某某的联络人。他们打算通过艾伦,把钱给弄到新加坡。
    
    但是,这一次人民币汇出去了,却没有如期出现在卢女士的法国巴黎银行户头上。
    
    中国女富豪:往新加坡汇款要小心 我被坑2000多万
    
    中国女富豪“灰色汇钱”到新加坡过程中,300万美元不翼而飞。(示意图/图片来源:Adobe Stock)
    
    卢女士一看钱老不到账,赶紧去找林某和林某某。而这两位表示,不关我们事啊,我们就只是个中转而已。
    
    等了半个多月,卢女士始终没有拿到钱,也等不到解决方案,又怕这几个人合伙把钱弄走了,情急之下,卢女士直接把牵涉在内的三名新加坡华人告上了新加坡高庭,理由是他们误导和欺诈她。
    
    该案件中一共涉及五个人——介绍人林某、林某给的汇款户头持有人洪某、林某某、康某,还有汇款商艾伦。
    
    不过最后,法庭只找到前三个人,至于后面出现的“康某”,还有汇款商“艾伦”却无法找到。
    
    据洪某和林某某承认,他们确实提供了户头供卢女士转账使用。但康某是谁?他们不知道。
    
    而案件的重要人物“汇款商艾伦”,也十分神秘。按理说,这大笔钱都要汇到艾伦那里,这几位中间人至少得清楚他的来历和操作。然而,别说身份、长相、住址了,连电话都没有,只有艾伦的微信联络方式。
    
    林某说,我只是介绍了林某某给卢女士转账而已。
    
    林某某说,钱都汇给艾伦了。至于证据,只有一个汇款单,以及删掉了大部分聊天信息的微信交流。而这个汇款单,只能证明林某某和洪某给艾伦汇了198万美元。
    
    作为银行的现任职员和前职员,对汇出巨款的对象却知之甚少,法官表示不可思议。“他们并不是完全不知道如何汇款的一般人,300万美元这么大一笔钱,他们却只知道艾伦的微信号,让我感到十分吃惊!”
    
    转账中层层盘剥
    
    就这样,卢女士那300万美元,随着这个“谁也不熟悉”的艾伦不翼而飞了。
    
    故事讲到这,先忽略那300万是否能被找回来。我们再补充这个故事中的另外一些情节——通过中转,林某、林某某和洪某其实赚了卢女士不少的。卢女士在请求这些人帮忙转账过程中,付出的“手续代价”也是不低的。
    
    从还没有被删除的微信信息中可证明,卢女士被两次中途加价。
    
    另外,艾伦给林某某和洪某的利率是1美元兑6.97人民币,林某某和洪某转给林某就变成了1美元兑6.99人民币,而林某给卢女士的利率是1美元兑7.025。
    
    也就是说,通过第二次汇款,仅仅林某收到的利润,就有10万美元。
    
    随着资产被冻结,并被法庭勒令讲出钱到底去哪里了,林某三人似乎都有些着急。他们指责新加坡高庭不应协助女富豪的资产冻结令申请,因为根据中国跨境汇款的政策,300万美元的转账算非法,也违反新加坡的公共政策。
    
    不过高庭法官朱汉德认为,没有足够证据显示有违规事件。但朱汉德法官也表示,三个答辩人大可在审讯中以这个作为辩护理由之一。“三名答辩人没完全坦诚相告,让他们拼贴式地打这起官司是不公平的。我下令任何质询起诉人是否违法,以及如果她真的违法,是否影响她的索偿的事宜,必须等待审讯时聆听。”
    
    到底这300万美元去哪了?目前还不得而知。在此要提醒大家的是,中国人“聪明”,但很多时候“聪明反被聪明误”;另外,无论任何时候,都要提高警惕,防止被诈骗。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1541520
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾拥28亿身家 神秘女富豪出狱后又麻烦了 (图)
·8亿债务将到期!女富豪抛出10亿融资却只拿到0.5亿 (图)
·胡润又发榜!中国亿万女富豪不止有赵薇 (图)
·46岁女富豪炫富征婚 最后牵手23岁秘书 (图)
·“唐僧”妻问鼎全球女富豪 师傅取得真经 (图)
·女富豪独守空房30年 轰马云骂股东造汽车
·她8岁丧父 今成日本唯一白手起家女富豪 (图)
·当过模特坐过牢 75岁成为美国第二女富豪 (图)
·75岁的她靠做家务成为美国第二大女富豪 (图)
·重庆一女富豪遭姊妹诈骗 几个月内输上百万元
·整形医生造谣女富豪"花数百万整形"勒索其百万元
·西单女孩被曝创业 已成身家过亿女富豪 (图)
·打工妹出身的中国女富豪 (图)
·盘点中国80后最性感16美女富豪 (图)
·美国最年轻女富豪30岁 颠覆验血科技
·为了钱 女婿买凶杀死摩纳哥女富豪 (图)
·浙江女富豪为见到爱慕警察故意偷东西求被抓 (图)
·女富豪攀上木工出身的李瑞环 发财致富
·曝越南女富豪生活:住豪宅开豪车仆佣环伺
·女富豪征婚调查:最好是心甘情愿吃软饭
·曾拥28亿身家神秘女富豪出狱后陷内斗 (图)
·民企又爆30亿债券违约 浙女富豪陷债务危机
·“唐僧”的妻子身价505亿 全球女富豪排名第四位
·四川女富豪自称无钱救市 曾把超市开进中南海 (图)
·周永康情妇“美女富豪”北斗导航供应商
·江苏女富豪被绑床上身亡 姿势奇怪
·女富豪刘迎霞下落不明,中国工商联反思 (图)
·二位美女富豪 与周永康 关系不寻常 (图)
·手眼通天的高官倒了 美女富豪也倒了 (图)
·美女富豪刘迎霞与两“老虎”的关系有多深 (图)
·周永康狱中自杀未遂 美女富豪跑路海外 (图)
·美女富豪身世被揭:靠人脉与周永康拉关系 (图)
·94位中国顶级富豪进京开会 女富豪只有5人 (图)
·起底刘迎霞:走"上层路线"的"美女富豪" (图)
·美女富豪刘迎霞去年已失联 曾称赴美治病 (图)
·美女富豪曾随高层高调出访 一天换多套衣服 (图)
·军人出身“最美硕士女富豪”被赶出政协 (图)
·美女富豪刘迎霞被踢出政协 实属罕见 (图)
·传为前副外长之女 女富豪刘迎霞被撤政协资格 (图)
·公安部被查官员或与美女富豪有关 (图)
·高干子女富豪数理论上为零/钟茂初
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。