页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

吃饺子吉尼斯世界纪录被一群外国人打破
(博讯北京时间2019年2月07日 转载)
    
    来源:新华社
    
    5日,澳大利亚悉尼市中心达令港的通巴隆公园内,一列列长桌整齐摆放,远处的舞台上装饰着扇子、灯笼等中国传统文化符号。场地外,早早聚集了数百名澳洲民众和游客,等候入场的队伍排起长龙。
    
    

    
    他们所等待的,是一场别开生面的饺子宴。这也是悉尼市政府今年为庆祝中国农历新年所举办的“悉尼农历节”系列活动之一。
    
    澳大利亚生活着上百万华裔人口,中文已成为英文之外使用人数最多的语言。中国农历新年的传统习俗对很多澳大利亚民众来说并不陌生,饺子、年糕、元宵等传统美食,已成为不少澳洲民众的心头好。
    
    更有趣的是,今天的活动也是为了冲击同一时间、同一地点吃饺子人数最多的吉尼斯世界纪录。因此,悉尼市政府提前在网上开放报名,吸引很多人前来参加。
    
    “我很爱吃饺子,我吃过各种馅儿的,但最喜欢的还是猪肉馅儿。”来自南澳首府阿德莱德的汤姆对新华社记者说。汤姆正在悉尼度假,一听说有这个活动,就欣然报名前来。
    
    克洛伊是中国传统文化的拥趸,今天她特意穿了一袭红衣。“我是猪年出生的,今年是我的本命年。我最喜欢中国人过春节时的服饰,还有舞龙舞狮,特别热闹。”
    
    为了今天的活动,厨师团队准备了4000个左右的饺子,每个人都会分到一份4个不同味道的饺子——一个鸡肉馅儿、一个牛肉馅儿和两个蔬菜馅儿的。
    
    

    主办方还“贴心”地准备了筷子供大家使用,没想到这样看似有些难度的餐具,完全没有难倒一众食客,大家风卷残云,很快就在规定的5分钟内完成了吃掉至少两个饺子的任务。764名参与者同时同地吃饺子,也成功打破了吉尼斯世界纪录。
    
    “饺子是很受澳大利亚民众欢迎的一种食物。我们也知道饺子是中国农历新年很重要的一种传统食物,所以今天的活动很好,能让大家分享不同的文化。”前来出席活动的悉尼市议员杰斯·斯库利对记者说。
    
    这也是悉尼市政府在今年举行盛大的农历新年庆祝活动的目的之一。从为地标性的海港大桥披上“中国红”,到环形码头沿线的十二生肖花灯;从唐人街的庆祝活动,到多场精彩的文艺演出。丰富多彩的活动为广大华侨华人增添了浓浓年味,也为更多澳洲本地民众了解中华传统文化提供了机会。
    
    “农历新年是我们重要的文化盛事,也是将所有人凝聚在一起的重大活动,我们希望大家都能参与进来。”悉尼市市长克洛弗·穆尔2月1日晚在“悉尼农历节”开幕式上说。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3200309
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刷新吉尼斯纪录:美国女子怎么过日子 (图)
·西安千架无人机表演出岔子仍破世界纪录?吉尼斯:二者无关 (图)
·女子穿高跟鞋7小时27分跑完马拉松 创吉尼斯纪录 (图)
·俄罗斯美女腿长133厘米 挑战吉尼斯纪录 (图)
·澳大利亚"网红猫"体长1米2 或打破吉尼斯世界纪录 (图)
·伊朗理发师伊朗理发师创造两项吉尼斯世界纪录
·没人想挑战的吉尼斯纪录 (图)
·太原60岁大妈蓄发3.38米 想申请“吉尼斯之最” (图)
·新版2017吉尼斯世界纪录 无奇不有 (图)
·男子挑战单人烤2016只鸡 冲击吉尼斯纪录 (图)
·广东男子踩独轮车骑行逾3万里 挑战吉尼斯纪录 (图)
·印度一名男子手指脚趾共28根 创吉尼斯纪录 (图)
·河北2500人分食194.5米长烤串 申请吉尼斯成功 (图)
·郑州厨师创吉尼斯记录:吹面成球 可在上面切菜 (图)
·母鸡挑战吉尼斯纪录 或成世界首只会"发推"的鸡 (图)
·最新吉尼斯世界纪录:最快乌龟和最大牛仔靴
·辽宁巨锅蒸蟹吊车掀盖 已申吉尼斯世界纪录 (图)
·澳大利亚迷失羊申请最重剪毛吉尼斯记录
·美国男子跑步机连续跑12小时 破吉尼斯世界纪录
·新疆食品展览会现世界最大披萨 打破吉尼斯纪录
·十九大催生一周内“抓诉审刘敏杰”吉尼斯纪录 (图)
·二十一世纪最神速刑案出炉,十九大催生一周内“抓、诉、审”吉尼斯纪录
·沈阳:夫妻俩将爱国刺在脸上 誓要冲击吉尼斯纪录 (图)
·郑州举行最大规模家庭包饺子活动 破吉尼斯记录
·“最大炒饭” 被取消吉尼斯纪录 扬州政府急忙撇清关系
·吉尼斯官方宣布“扬州炒饭”挑战纪录无效 (图)
·15万华人女性同秀旗袍 挑战吉尼斯纪录 (图)
·盘点中国人创造的奇葩吉尼斯 热衷人海战术 (图)
·盘点中国人创造的奇葩吉尼斯 热衷人海战术 (图)
·2014直通春晚落幕 华晨宇左立夺票选吉尼斯
·宜春“万人泡脚”创吉尼斯世界纪录
·太原法院女法官经案量刑挑战吉尼斯:每售一元,判刑半天
·坐牢专业户秦永敏第五次申报吉尼斯世界纪录
·最高院公开下达违法通知书,创吉尼斯纪录
·坐牢专业户第四次申报吉尼斯世界纪录/秦永敏
·坐牢专业户第四次申报吉尼斯世界纪录 正月14宴请10客被行政拘留10天——中国民主人权活动家秦永敏四出拘留所声明
·鲁嘉宾:以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·朱昌俊:追求吉尼斯纪录反映国人不健全心态
·坐牢专业户第三次申报吉尼斯世界纪录/秦永敏
·范子良:湖州公安局创造的吉尼斯记录
·梭子蟹:众人议论申请吉尼斯记录
·我申请将《接访》载入吉尼斯/退休教师陈寿田
·贪官情妇必读: 12项吉尼斯纪录 七大情妇之死暨情妇如何自救(图)
·郑和朋:世界吉尼斯纪录专门只为中国而设?
·河南郑州蔡爱民申报上访的吉尼斯纪录
·陈一舟:如果“炒作”也能申報吉尼斯
·如此湘乡法院!摩托车案九年不判决想创吉尼斯世界纪录
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。