页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

他从“良心经济学家”到“骗子专家”
(博讯北京时间2019年2月06日 转载)
    
    来源:一红策划2
      
    郎咸平可谓是中国敢说真话的经济学家,可是也一直被人们诟病。
    
    他从“良心经济学家”到“骗子专家”
    
    曾经在泛亚金融骗局的受害者,这一骗局曾经震惊全国,超过22万投资者受到波及,涉案金额高达430亿元。
    
    而这样一个惊天骗局,却有多名专家牵涉其中。知名经济学家茅于轼、郎咸平、《货币战争》作者宋鸿兵、中国政法大学教授吴法天等公众人物都曾为泛亚站台。
    
    他从“良心经济学家”到“骗子专家”


    回顾郎咸平的光辉履历,毕业于著名的宾夕法尼亚大学沃顿商学院,在两年半的时间内攻下金融学硕士和博士学位,创下世界纪录。
    
    曾在美国、香港执教于多家知名大学,是公众视野内炙手可热的经济学家。
    
    2003年,因成功预言德隆资金链断裂事件,他从此得名“郎监管”,成为中小股东代言人。
    
    2004年,郎咸平在复旦大学以《格林柯尔:在国退民进的盛宴中狂欢》为题发表演说,批评格林柯尔董事长顾雏军以七种手法侵吞国有资产,痛陈国企改革中的国有资产流失弊病,引起巨大的影响,刮起了一阵“郎旋风”。
    
    辉煌的履历、犀利的言论,再加上坚定和人民统一战线的姿态,让郎咸平“人民经济学家”的形象一时深入人心,被网民票选为中国互联网九大风云人物之一,并一度被推举为“中国最有良心的经济学家”。
    
    但郎教授的“良心”似乎也止步于此。随着名声大噪,身价飙涨的他开始了疯狂的走穴生涯,而这也成了他人设崩塌的开始。比如说让他遭遇个人形象滑铁卢的泛亚事件。
    
    2015年,泛亚泡沫破灭,引发了涉及22万投资者400多亿元的兑付危机事件,在全国引起强烈关注,涉及资金之多,投资人之广极为罕见。郎咸平也因此被打上了“骗子专家”的标签。
    
    而据环环了解,郎咸平遭泛亚投资者围堵也不是第一次了。
    
    2016年4月16日下午,郎咸平在上海浦东的一家高级酒店讲课。泛亚投资者在会场外集结,高喊“郎咸平滚出上海”“无良学术小丑,为泛亚骗局站台”等口号。
    
    时隔一周之后的4月23日,郎咸平在西安作经济形势报告,刚讲到精彩之处,门外吵吵闹闹,泛亚维权的投资者高喊“还我血汗”“滚出西安”等口号,并称郎咸平为大骗子,现场不乏大量银发老人。郎教授被逼退场。
    
    除泛亚之外,郎咸平背书、站台过的多家企业也陷入丑闻。“郎良心”也因此得了个新绰号:“江左霉郎”。
    
    2016年2 月,他曾站过台的陕西鑫琦资产爆发了20亿兑付危机,约5000名投资人牵涉其中;
    
    2016年4月,他曾站过台、指导过工作的望州财富,陷入董事长跑路风波;
    
    同月,他曾指导过工作、成为对方“战略合作伙伴”,他的儿子郎世玮创办的金融公司还与之有隐秘股权关系的快鹿集团,陷入《叶问3》票房造假、兑付危机的风波;
    
    2017年5月,郎世玮公司旗下的互联网金融平台——合拍贷宣布暂停运营,总经理携款潜逃。当然,郎咸平也为合拍贷站过台。
    
    然而,对这一系列的质疑,郎教授都予以否认。
    
    据了解,在2014年前后,郎咸平的出场费达到顶峰,一度要价60万元。即便是现在,也要二十几万,堪称近几年最贵的经济学家,位列“最能挣钱的学者”之一。据说,他最忙的时候一个月可以跑20多场活动。
    
    每月光站台就能得到如此丰厚的收入,怪不得咱们“中国最有良心的经济学家”可以不顾一切了。
    
    2016年真可谓是郎咸平的多事之秋。除了“站台”的企业相继崩盘,他与多年情人缪小姐的风流官司更是让“良心经济学家”的人设持续跑偏。
    
    他从“良心经济学家”到“骗子专家”


    要知道咱郎教授除了出场价位在业界遥遥领先外,其风流韵事也可以击败财经圈99%的选手。这一年,全世界都知道了他与缪小姐的桃花,结出了绿色的桃子,最后还闹到了法庭上。
    
    对簿公堂,交战三大回合,最终郎教授以自己无权处置夫妻共有财产为名,不仅拿回了送给缪小姐的两套房子,还让对方背了900万的外债,可谓一战成名。郎咸平从此又被冠上“又老又抠又渣男”的帽子。
    
    这场沸沸扬扬的“抢房大战”落下帷幕,“郎咸平六任老婆”的传闻满天飞,缪小姐人财两空,受害者的430亿银子依旧没着落,而郎教授则赚得盆满钵满。
    
    从 “郎监管”“郎旋风”到“江左霉郎”“骗子专家”“老渣男”······郎咸平积极努力向“钱”看的精神,让这位曾被民众捧上“神坛”的经济学家沦落到被人民群众围追截堵的地步,打着人民的名义做的全是利己的交易。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3570852


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郎咸平:我要当财经界的谢霆锋!
·郎咸平称将调查郭美美背后利益链
·郎咸平炮轰红十字会“三大腐败” 红会称其无知
·郎咸平与妻子低调离婚 网络上高调发布单身声明
·郎咸平夫人开店不到一年就关门 因生意差?
·郎咸平妻子开公司:没完成任务员工做100个俯卧撑
·郎咸平:疫苗市场是全中国最腐败的市场 (图)
·夏业良:十九大中共党治无出路 郎咸平力挺国企
·经济学家郎咸平遭多人围堵敲车 原因惊人 (图)
·揭郎咸平许小年茅于轼宋鸿兵等站台:郎咸平出场费60万 (图)
·郎咸平再遭“上海大妈”围堵喊话问责 差点被打 (图)
·郎咸平是怎么从“郎监管”堕落到与骗子同台的? (图)
·郎咸平父子被指卷入快鹿风波 金鹿财行遭挤兑 (图)
·郎咸平也遭围堵 下一个被打的是谁?
·网曝经济学家郎咸平遭围堵 与宋鸿兵被打同一天
·郎咸平之子郎世玮:被学校开除后的逆袭
·郎咸平公开控告柳传志?
·郎咸平:中国老百姓为什么最怕改革
·郎咸平:商业地产投资看地段和品牌 (图)
·郎咸平来扬纵论“财富机会” 看好娱乐网购消费行业 (图)
·郎咸平8月17日论道烟台“半岛湾1号” (图)
·郎咸平导演郭美美母女大戏 好戏在后头? (图)
·郎咸平:全球唯独中国深陷萧条 房价还要涨
·郎咸平走进中清研博弈2014何去何从 (图)
·郎咸平与广东企业家探讨粤商的战略转型突围 (图)
·郎咸平对话红星国际广场 论道主城西南中心 (图)
·郎咸平:邓小平提出让一部分人先富起来是绝对正确的
·经济学家郎咸平呼吁:北京应制裁加拿大
·郎咸平:“管制红利”过后,互联网下一个风口在哪里?
·郎咸平:南海的复杂真相
·信任郎咸平的小船咋说翻就翻?
·与骗子同台的郎咸平该全身而退吗
·郎咸平:徐翔的背后到底隐藏了什么? (图)
·郎咸平:中国制造业靠什么走出寒冬?
·扣问证监会,股市大起大落谁之过?/郎咸平
·郎咸平:美国如何监管高管套现和内部交易
·美国如何绑架全球经济的“碳计划”/郎咸平
·郎咸平:屡屡放宽QFII的真相
·第四次产业转移后,中国还能剩下什么?/郎咸平
·郎咸平:“双十一”天价成交额的背后 (图)
·郎咸平:拯救中国制造业,必须从中小企业做起
·郎咸平:外资进入中国市场的真面目 (图)
·郎咸平:“铁三角”在操纵中国股市
·郎咸平:你已经陷入了一个精心策划的阴谋
·郎咸平:你已陷入一个精心策划的阴谋
·郎咸平:央行为什么“整”余额宝? (图)
·郎咸平:修了这么多年路,最后富了谁?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。