页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

谷歌CEO被质问:为何同事在硅谷艰难
(博讯北京时间2019年1月29日 转载)
    
    来源:网易科技
      
    1月28日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,谷歌于2016年拟定的一份文件建议削减公司运营成本,其中包括降低升职速度和减少员工奖金。上周该文件首次在公司内部公开,引发了激烈的争论。
    
    上述知情人士说,在周四举行的公司职工大会上,该公司首席执行官桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai)承认了这份文件的存在,并回应了相关提议的问题。事实上,文件中的一些提议已经得到实施。这些知情人士在讨论公司内部活动时要求匿名。
    
    据悉,这些想法第一次出现是在谷歌人力资源部2016年举行的一次头脑风暴会议幻灯片中。最近几天,谷歌员工通过内部通信邮件系统传阅了这份文件的部分内容。其详细说明了对员工薪酬、福利和津贴的拟议变更。
    
    
谷歌CEO被质问:为何同事在硅谷艰难

    Sundar Pichai, Chief Executive Officer of Google Inc. Formerly SVP and Product Chief of Chrome and Apps at Google by Maurizio Pesce, on Flickr
    
    其中一名知情人士说,文件还讨论了如何更好向员工公布这些建议,以尽量减少员工的挫折感。这位人士说,文件分发后,在一些员工中引发了愤概。谷歌拒绝置评。
    
    虽然谷歌薪酬丰厚,公司经常位于最佳工作地点等职业调查的前列,但与许多公司一样,谷歌每年年初也都会处理员工提出的薪酬问题。但对这家互联网巨头来说,此次争论发生在一个异常棘手的时期。员工团体已经就一系列问题向高层提出要求,其中包括合同工缺乏福利以及人工智能的滥用等问题。去年有报道称,谷歌向被控性骚扰的高管支付了巨额离职费,此后谷歌数千名员工举行了罢工。
    
    自2015年左右以来,谷歌开始有意控制该公司随心所欲的支出。2015年晚些时候,首席财务官露丝·波拉特(Ruth Porat)入职后制定了更多的财政纪律。此后出现的大部分成本削减都集中在核心互联网业务以外的部门,比如说无人机、可穿戴设备以及其他前瞻性的“登月计划”。而这份公司内部流传的文件显示,成本削减开始涉及到谷歌的主要部门。
    
    提案中最重要的变化是要求降低升职率。目前而言,谷歌每年都有一定比例的员工根据业绩和其他指标获得晋升。文件建议将这一比例降低2个百分点。该文件称,这一政策的发布或许不会激怒员工,因为员工并不知道现行的比例是多少,所以如果下调比例员工也不会注意到。
    
    人力资源部门小组还通过文件提出,当员工升职时,应减少工资涨幅。它还建议改变谷歌当前“即时奖金”的做法,即经理们可以在一年中任何时候发放的一笔奖金。管理人员们收到电子邮件,提醒他们取消这笔钱。文件拟定者建议不要发邮件,认为很少有人会注意到。此外,该文件还建议将员工的节日礼物转化为慈善捐款,事实上谷歌在2016年底就这么做了。
    
    在周四的公司职工大会上,谷歌证实了这份文件的真实性,尽管它从未提交给公司的最高管理层。
    
    据另一位知情人士透露,皮查伊称谷歌没有晋升比例,并指出近年来公司的晋升率一直相对稳定。他还说,如果有人向他提出这个建议,他会拒绝的。另一位高管为备忘录道歉。
    
    公司高管回答了员工在召开职工大会前提交的问题。一位员工问,为什么皮查伊能拿到数亿美元,而谷歌的一些员工却难以负担在硅谷的生活。皮查伊表示,谷歌的总部位于生活成本较高的地区,而这是公司无法控制的。
    
    据悉,谷歌的此次公司职工大会召开于几周前,此前曾有几名员工在与经理们的年终计划会议上询问有关薪酬的问题。最近的一项员工调查显示,尽管谷歌的薪酬水平较高,但员工对薪酬的满意度较上年同期有所下降。这在谷歌内部论坛上引发了一些员工的争论,而这份2016年的文件正是在这些讨论期间浮出水面。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3020304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·丑闻?谷歌向百慕大转移约230亿美元 (图)
·2018世界品牌:亚马逊 谷歌 苹果包揽三强 (图)
·华裔教授说:美国应尽快解散脸书谷歌 (图)
·谷歌中国籍女员工被班车撞死 年仅25岁 (图)
·主管性骚竟获优退 谷歌全球员工大怠工 (图)
·谷歌无人驾驶拿下全球首个政府许可 (图)
·包养、性侵 安卓之父因丑闻被谷歌炒掉 (图)
·谷歌无补偿解雇48名有性骚扰记录员工 (图)
·谷歌将取消加密货币广告禁令 (图)
·谷歌认了:长期让第三方程序读用户信息 (图)
·华为痛失5G大单 Uber要摆脱对谷歌依赖 (图)
·国会质疑员工抵制 谷歌重回中国蜀道难 (图)
·AI女神离职谷歌 员工守则已删除不作恶信条 (图)
·谷歌无人驾驶巨头Waymo落子上海自贸区 (图)
·对于谷歌和阿里巴巴差别 马云这么说 (图)
·谷歌改名“咕果”重返中国 但真相是 (图)
·搜索“白痴”全搜出川普 谷歌被玩坏了 (图)
·22岁大学生获谷歌百万天价offer (图)
·谷歌揭秘!美国最多人不会拼的单词竟是
·谷歌员工签请愿书抗议公司与军方合作 (图)
·环时:专家认定谷歌比百度更好希望它重返中国 (图)
·传谷歌北京办公室失火 (图)
·谷歌北京办公大楼火警 中午已扑灭
·美国会议员对谷歌欲屈膝中国表示失望
·美国会议员对谷歌欲屈膝去中国非常失望 (图)
·谷歌FaceBook等在中国无法开展业务?网信办回应
·港媒报道:中国内地高校开禁谷歌学术网
·天下苦百度久矣?谷歌来了,谁还用百度? (图)
·谷歌尚未返百度已叫阵 李彦宏谈PK秀底气 (图)
·官媒欢迎谷歌回归 百度CEO乐观迎战
·即使谷歌自阉 中国网民也选择谷歌而不要百度 (图)
·谷歌可能重返中国 百度老板:有信心再赢
·解放报:谷歌在中国审查制度中的危险游戏 (图)
·谷歌若自我审查 网民不表支持
·脸书败谷歌能成吗 谷歌遭传欲削足进中国 (图)
·谷歌165亿投资京东 战略合作探索零售生态
·阔别8年 谷歌地图重返中国 (图)
·中国网管官员:谷歌脸书返中,要先守法
·中国网管官员:谷歌脸书返中 要先守法
·西藏是世界上环境保护最好的地区吗?—从谷歌地图上看西藏高原的生态环境的真实现状 (图)
·谷歌真正的丑闻在中国 (图)
·中国红芯真红吗?谷歌蜻蜓能飞吗?
·谷歌与微软邮箱之比,一个不作恶,一个成帮凶
·谷歌欲为中国削足适履 忘了“不作恶”? (图)
·我这么真诚,为何被谷歌开除 (图)
·Tubleaqis:百度策划封杀谷歌内幕爆光
·谷歌“不作恶”并非因为“良心”
·魏则西事件,说百度冤的请看下谷歌 (图)
·谷歌作恶,廖祖笙谷歌博客又被删!/廖祖笙
·王冠雄:谷歌回归中国:一声叹息面临四大挑战
·廖祖笙致谷歌公开函
·刘东:谷歌Goole绝对不敢网播《刺杀金正恩》
·怎么回答谷歌招聘面试时的疯狂问题? (图)
·王冲:封杀谷歌的五大危害 (图)
·谷歌在搜索结果中撤掉下划线意义重大 (图)
·为谷歌推出的全球森林监测地图叫好/郑义 (图)
·首爆中国酷刑逼供,《徐崇阳悲歌》陈情谷歌封锁/视频
·谷歌太给力了,一大早,我就被雷死了
·合作而不合污——谷歌的智慧
·林成勇:谷歌事件漫想
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。