页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

各国禁用华为 中国制的iPhone没问题吗?
(博讯北京时间2019年1月20日 转载)
    
    来源:世界日报
      
    美国和西方盟友纷以国安为由,禁止采用中国电信巨擘华为的设备,却放行同样在中国制造的iPhone,关键在于各国担心北京对中国企业的影响力,而非手机制造地点。
    
    
各国禁用华为 中国制的iPhone没问题吗?

    澳洲广播公司报导,根据美国奥本大学麦卡锡研究院主任席鲁佛,中国企业和北京当局之间的关系,与美企和华府之间,本质上有“根本歧异“。
    
    澳洲金融评论报日前指出, 澳洲政府的外国投资审核委员会(FIRB)不再相信,中国的民营企业可以不受共产党控制。该报引述匿名高阶官员报导,中国的国家情报法不分国营和民营企业,明文规定个人与公司都应“依令行事“。
    
    华为多次想缓解外界对创办人任正飞的疑虑,说该公司会“断然“拒绝政府对于提供客户资讯的要求。
    
    澳洲国立大学军事和安全法中心的教授威廉斯说,据他所知,至今还没查到华为从事间谍活动的证据:“有关华为的安全疑虑大多来自美国竞争对手和那些公司内部曾效力美国情报圈的资深员工。华为在5G领域的研究保持领先,所以这可能是想限制其发展和市占率。在极端对立和冲突状况下,华为显然会依中国指示办事,但到那时,美国企业也可能屈从美国政府做同样的事。“
    
    尽管iPhone和华为装置都在中国组装,但席鲁佛说,iPhone的安全风险较低:“苹果会仔细监督检查其供应链的安全性,该公司拥有辨识和弥补相关漏洞和缺失的技术专长。“
    
    席鲁佛表示,美、英、加、澳、纽“五眼联盟“成员国和其他国家,对华为采取前所未有的抵制行动,并非“一无是处“。智慧手机上累积的大量资讯是宝藏,所以防范华为手机并没有错。但西方消费者也不必过虑,因为“不管手机厂牌为何“,中国在内的大多数国家都有能力监看有情蒐价值人士的手机。
    
    澳洲智库澳洲战略政策研究所的访问学者尤伦说,华为手机极不可能有窃听和回报的预设模式,如果真的是中国政府感兴趣掌握的重点人物,买什么牌子的手机都没差。
    
    尤伦认为,华为手机和iPhone的主要差别在作业系统——安卓或iOS——因为两者“理念不同“。他说,尽管没有任何手机是完美的,一般认为iPhone比较安全。相较于安卓是开放原始码的作业系统,苹果公司的iOS对于可下载哪些应用程式的安全管控较严格。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2120604
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高通苹果正面撕:每部iPhone授权费7块5 (图)
·2019iPhone曾考虑三星和联发科的5G芯片 (图)
·挽回颓势 苹果今秋季再发三款新iPhone
·中国零售商大举调降iPhone价格 (图)
·销量不及预期 苹果全面下调iPhone价格 (图)
·中国手机如何在全球与iPhone竞争 (图)
·苹果服软:德国官网下架停售iPhone 7/8 (图)
·2019新iPhone曝光这五大设计 网友狂赞 (图)
·iPhone在中国风光不再 下一位苦主恐是 (图)
·华为用iPhone发推 砸苹果的情以何堪 (图)
·7年前卖肾买iPhone的少年如今成伤残人士 (图)
·在中国为何穷人爱买iPhone (图)
·中国低薪族买iPhone 中产爱华为小米 (图)
·扎克伯格与库克交恶 下属禁用iPhone (图)
·iPhone卖不动 苹果终于作死自己了 (图)
·iPhone XS号称水下可放半个钟杭州男一冲即坏苹果拒修
·山寨cable出事?iPhone自动订$1.2万总统套房机主:太可怕喇! (图)
·全球果粉彻夜排队 第一时间抢新iPhone (图)
·库克回应新iPhone史上最贵 创新不便宜 (图)
·女大生分期付款也要买iPhone 背后原因不简单 (图)
·华为用iPhone发官方推特 相关员工遭处罚 (图)
·华为员工用iPhone发文受罚 降一级月薪减五千 (图)
·消息人士:美关税若拉高至25% iPhone生产线或撤出中国
·网传男砸烂iPhone泄愤 商会禁会员买苹果产品 (图)
·高通胜中国法院颁强制令在中国禁售iPhone X之前机种 (图)
·华为危机 网传中国企业盲撑 处罚用iPhone员工  (图)
·胡锡进用iPhone发博挺华为:不应歧视外国品牌 (图)
·iPhone配件惠州厂爆4日工潮 惊动防暴警维稳 (图)
·上海火箭村:6万村镇青年造iPhone
·新款iPhone或不接入中国“北斗”导航系统
·胡锡进用iPhone发微博挺中兴辩称是避免误会他抵制洋货 (图)
·鸿海子公司FII 传纳iPhone组装业务
·你的iPhone X沾着实习生的血汗? 富士康郑州厂非法使用学生工加班被叫停 (图)
·iPhone X - 苹果公司在中国的“救命草”?
·请求中国禁止iPhone 高通对苹果出狠招 (图)
·苹果还没开卖 深圳推山寨iPhone X
·淘宝攻租赁 5000支iPhone 8一夜借光
·网络红卫兵?微博举报最多能拿iPhone
·中国史上最冷 iPhone 8价连4跌
·iPhone 8冷清开售:苹果店连“排队”的提示牌都撤了 (图)
·新款iPhone为何总是供货不足? (图)
·智君: iPhone与罢课
·林兆彬: iPhone6​​与真普选 (图)
·中国移动推出iPhone套餐,终端从哪里来?
·官员卖地生财搞乱的是整个市场/朱大鸣iPhone
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。