页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象]
   

她录下被老板性骚扰的电话 却进了监狱
(博讯北京时间2019年1月20日 转载)
    
    来源:红星新闻
    
    据《纽约时报》报道,高中会计员努里尔(Nuril Maknun)经常遭到校长的性骚扰。在学校,他经常向努里尔描述自己的性生活,并强迫她与自己发生婚外情。下班后,他还会给她打电话,继续对她进行语言上的性骚扰。
    
    努里尔在最近一次接受采访时说,“这样的电话骚扰经常发生,我甚至数不清有多少次。我告诉他,你需要去看心理医生。”
    
    被持续骚扰几个月后,她录下了其中一个骚扰电话,作为校长对自己性骚扰的证据。结果,她丢了工作,进了监狱。而她的老板却事业蒸蒸日上。
    
    录下性骚扰电话作证据
    
    努里尔的案子目前正在印尼最高法院审理,这个案子目前已经被公开化,并成为印尼女性权益保护问题的典型案例。
    
    女性权益倡导者表示,令人沮丧的是,在印尼的工作场所,不受欢迎的性侵和淫秽言论非常普遍,而女性在受到这些行为的侵犯时,几乎没有什么途径可以求助。
    
    努里尔今年40岁,是三个孩子的母亲,她在巴厘岛以东的龙目岛长大。2010年,她在龙目岛省会马塔拉姆第七中学找到了一份会计的临时工作。她的麻烦始于2013年新校长穆斯里穆(Muslim,音译)的到来。
    
    她录下被老板性骚扰的电话 却进了监狱
    
    据努里尔描述,2013年4月,穆斯里穆开始频繁地用猥亵的语言与她交谈,包括当面和电话交谈。他详细地向努里尔讲述了自己与另一名员工的性行为,并逼迫努里尔与他发生婚外情。她还被这位校长带到宾馆两次,看他几个小时前和其他学校员工发生性关系后留下的痕迹。
    
    努里尔担心,如果她抱怨这些骚扰,会失去工作,尤其她是一名临时工。与此同时,穆斯里穆还向其他人,包括努里尔的丈夫暗示,自己和努里尔有婚外情。
    
    为了证明自己被骚扰,努里尔在2013年8月对穆斯里穆打来的一个电话进行了录音。15分钟的电话录音里,这名校长向努里尔详细地描述了自己与一名职员的性行为,《纽约时报》查阅了一份法庭记录,确认了该录音内容的真实性。
    
    努里尔把这段录音播放给了丈夫和一名同事,来证明自己的无辜。
    
    被解雇被起诉
    
    几个月后,一名老师从努里尔手机里拷贝了这份录音。一开始,仅有少数几个人知道这段录音,校长穆斯里穆是一年多以后才知道这段录音的存在。
    
    穆斯里穆告诉努里尔,如果她删除这段录音,他愿意延长她的合同。这不一定能够阻止被拷贝走的录音副本流传出来,但如果努里尔接受了穆斯里穆的条件,她再对他提起起诉就会变得更困难。努里尔拒绝了穆斯里穆的要求,然后她被解雇了。
    
    《纽约时报》记者多次尝试联系校长穆斯里穆,但均未成功。他的首席律师阿斯穆尼说,穆斯里穆才是这起案件的真正受害者。他说,努里尔违反了法律,应该被送进监狱。“男性也该受到保护,她是个忘恩负义的人,不知道自己几斤几两。”
    
    努里尔被解雇三个月后,穆斯里穆到警察局控告她诽谤。在2017年3月被逮捕之前,努里尔已经被警方审问了6次。“我真的不明白究竟什么是诽谤,告诉人们自己糟糕的遭遇是诽谤吗?”努里尔说。
    
    最终,检方取消了她的诽谤罪名,而是以散布淫秽材料对她进行控告。本案检察官艾达阿尤普图卡蒙迪杜威拒绝接受电话采访,也没有回复书面采访。
    
    在对她的审判中,学校的老师作证说是他们从努里尔手机里拷贝了录音并传播出去,努里尔并没有传播录音。但努里尔还是在龙目岛监狱待了两个月。
    
    她的律师佐科朱马迪(Joko Jumadi)说,她录下这段通话是为了保护自己。她保存了这么久,即使录音最后传播出来,也不是从她手中传播出来的。
    
    据努里尔和她的律师朱马迪说,穆斯里穆作证时称,他并没有在录音中描述自己与一名雇员的性行为,而是描述了他对一名美国色情明星的幻想。
    
    总统表态判决结果推迟执行
    
    初审法院裁定努里尔无罪,但事情并没有结束。
    
    据印尼《雅加达时报》报道,在印度尼西亚,检察官可以对无罪判决提出上诉。检方把努里尔的案子提交到了最高法院。在印尼最高法院,法官们在没有举行听证会的情况下,于2018年11月推翻了初审判决,认定努里尔以电子方式传播不雅材料的罪名成立。
    
    她录下被老板性骚扰的电话 却进了监狱

    由三名法官组成的陪审团判处她六个月监禁,并对她的家人处以3.5万美元的罚款。如果不支付罚金,她的刑期将延长3个月。
    
    在采访中,努里尔强忍着泪水说,“我真的很震惊,所有人都知道不是我将录音传播出去的。”
    
    公众对这一裁决表示愤怒。印尼总统佐科维多多(Joko Widodo)当时正在为2019年4月的连任竞选做准备。他暗示,如果最高法院拒绝努里尔的最后上诉,他将介入此案。“如果案件没有得到公正审理,那么她可以向总统申请宽大处理。一旦她申请,我就会介入。”佐科对记者说。
    
    印尼总检察长办公室的穆罕默德普拉西提奥表示,将推迟执行对努里尔的判决结果,直到她的上诉得到解决。
    
    “明明是受害者,却是被关进监狱的人”
    
    而这件事对校长穆斯里穆的职业影响似乎微乎其微。《雅加达时报》报道,录音曝光后,他被免去了校长职务,但却在该省首府马塔拉姆的政府电视台担任了更高的管理职位。
    
    他的律师斯穆尼说,“他很健康,也很享受生活。政府仍然相信他,让他继续留在他的位置上,他仍然拥有权力。”
    
    有权对穆斯里穆进行处置的马塔拉姆市长阿哈尔阿布杜一直没有接听《纽约时报》记者的采访电话,也没有回复书面采访。他的助手表示,他们无法对此案进行讨论。
    
    在最高法院去年11月做出裁决后,努里尔向警方举报了穆斯里穆的性骚扰行为。西努萨滕加拉警察局发言人I Komang Suartana称,警方正在考虑是否有法律适用于此案。他说,说淫秽话语不是犯罪,印尼的反性骚扰法律不包括口头性侵,除非有身体接触。
    
    努里尔的律师表示,只要法律不改变,女性将永远被拒之门外,永远不要想举报。“尤其是努里尔的案子,你明明是受害者,但却是被关进监狱的那个人。”
    
    努里尔从未想过成为一个公共话题的典型案例,但她很高兴有这么多女性、相关组织,甚至总统都对她表示支持。但她不认为情况会很快好转,“很多女性仍然受到来自上司的压力,上司可以为所欲为。对我来说,正义似乎遥不可及。”

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
4410230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·惊!联合国三分一雇员曾遭职场性骚扰 (图)
·谷歌无补偿解雇48名有性骚扰记录员工 (图)
·朱军“性骚扰”案将开庭 当事人申请朱军出庭 (图)
·美驻华名记被控性骚扰 女主:那是强奸 (图)
·被控性骚扰 北市原民会主委:无中生有
·被控性骚扰男学生 美国女教授喊冤 (图)
·中国涌现反性骚扰浪潮
·在日本,什么样的行为属于“性骚扰”? (图)
·性骚扰女生被停职 中大著名教授发声明 (图)
·找钱怕性骚扰“绝对安全”神技笑喷网友 (图)
·华裔CEO性骚扰案撤诉 女实习生获赔565万 (图)
·中国教科书闹笑话:女生衣着暴露是性骚扰 (图)
·滴滴司机遭举报性骚扰喊冤:我真想找一个广西妹子
·何为职场性骚扰? 联合国要定标准了
·外媒:日“性骚扰保险”热销 日企常为业绩牺牲女职员
·游客闯红灯被劝阻 辱骂协勤员大喊“警察性骚扰” (图)
·女子乘公交遭遇中年男子性骚扰:他用下体顶我背后 (图)
·女孩办公室遭性骚扰监控曝光 后面的事更没想到
·法国立法处罚性骚扰罪行 两性诱惑调情进入新观点 (图)
·小伙公交上性骚扰后行凶获刑 受害女子已开始工作 (图)
·著名主持人朱军被指性骚扰后反诉爆料者 #MeToo运动上法庭 (图)
·研究报告:逾八成中国女记者曾遭性骚扰 (图)
·性骚扰猥亵实习生?朱军发律师声明 (图)
·央视当红主持人朱军委托律师就性骚扰发声明 (图)
·朱军就“性骚扰实习生”发律师声明:追责谣言散布者
·浙江推出首个反校园性骚扰机制 大学生被排除在外
·陆推反校园性骚扰机制 大学生保护仍空白
·苏菲•理查森:中国性骚扰受害者没有获得正义
·涉性骚扰知名媒体人章文被曝正移民美国 (图)
·蒋方舟称曾被性骚扰 鄢烈山:这女人邪恶 (图)
·环保人士冯永锋被指性骚扰 南都公益基金会发声明
·广州中大教师张鹏涉性骚扰后停职 (图)
·高校教授涉性骚扰 把头埋进女生胸部 (图)
·广州中山大学爆#MeToo 重量级教授性骚扰女生长达6年 (图)
·中山大学博导被实名举报性骚扰 媒体:校方请别沉默 (图)
·无名女生实名举报中山大学张鹏教授性骚扰 (图)
·女高中生自杀引发对中共反性骚扰立法关注 (图)
·女高中生自杀引发对中国反性骚扰立法关注 (图)
·北京大学现“大字报”,声援因“性骚扰”申请信息公开受压学生 (图)
·北京大学现“大字报” 声援因“性骚扰”申请信息公开受压学生 (图)
·文革:谈性和性骚扰是最常见的娱乐
·古代皇帝防止后宫性骚扰的旷世绝招(图)
·反性骚扰,学术界与公益界应如何反省? (图)
·科米的遭遇 仿佛无助女子遭老板性骚扰 (图)
·宋少鹏:污文化与性骚扰的区别在哪里?
·难民集体性骚扰 遍及欧洲6国 (图)
·边界:厦大性骚扰事件折射高校男权文化 (图)
·的哥给女乘客讲荤段子是否性骚扰?
·施明德“性骚扰”总统初选/凌锋
·没有执法权的“单位”如何处理性骚扰投诉?[
·职场性骚扰败多胜少 难举证多数女性吞声
·日本大学校园不应是性骚扰乐园
·林金芳:警惕性骚扰概念的泛化
·陈阳:期待反性骚扰立法成为女性肃权的“虎头铡”
·曹长青《星期专论》:强奸犯指责别人性骚扰
·葛剑雄 :清华教授王小盾性骚扰女博士的下场是什么
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。