页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象]
   

LV掉色因为中国水土空气?
(博讯北京时间2019年1月19日 转载)
    
    来源:新京报
      
    事实上,LV产品类似的问题,已经不是第一次出现,检索“LV 掉色”可以发现,类似的案例并不少,但上来就把锅甩给水土和空气的回应,恐怕还是第一次。这种售后服务是极不严肃的、不真诚的、不负责任的。
    
    真实原因还没检测出来,涉事店员就想当然地把锅甩给水土和空气,不仅是对水土和空气的不尊重,更是对消费者的不尊重。因为这侮辱的不是水土和空气,而是智商。
    
    LV掉色因为中国水土空气?
    
    近日,据媒体报道,杭州的王先生先后购买了两只LV手包,本以为花了大价钱能买个质量好的包,却没想到两只“万元包”均出现褪色、掉漆等问题,而到专卖店更换之后还会出现上述现象。至于原因,王先生表示,“上海(总部)一个人说,你不要穿白色的衬衫,就不掉色了。还有一个手柄的事,他说是中国水土的问题,说我们的空气质量不好。”
    
    不得不说,红太狼都不敢这么甩锅。
    
    “不服水土,就服LV”,这是网友看到新闻后对LV的调侃。的确,“甩天甩地甩空气”或许不是最专业、最正确的解释,却是很安全、很聪明的回应。因为水土和空气都不会说话,无法自辩,就算被诬陷了,涉事店员也不用给空气道歉,更不用赔偿。
    
    其实,要说LV的质量问题是因为到了中国“水土不服”,恐怕LV的创始人路易威登第一个不答应。
    
    要知道,LV品牌诞生并发展于19世纪的欧洲大陆,其之所以成为畅销奢侈品牌,是因为当时燃煤的蒸汽火车和蒸汽游轮日益发达,长途旅行成为新贵们的追求,LV的行李箱应运而生。早在1885年,路易威登就在伦敦开设了一间分店。
    
    也就是说,LV不仅经历了欧洲污染最严重的工业革命时代,还经历过著名的伦敦雾霾事件,彼时彼地,其空气和水土的污染,恐怕不亚于今日之中国,如今却把产品质量问题归结为中国水土和空气,实在有“数典忘祖”之嫌疑。再退一步说,即使和水土空气有关,你们在工业革命时代难道还没攒足经验、改进工艺么?
    
    LV掉色因为中国水土空气?

    一本正经扯这么远,当然是用荒诞的方式戳破这种回应的荒诞。
    
    至于让消费者不穿白衬衫的建议,就更加敷衍了。这和掩耳盗铃有什么区别?按照这个逻辑,几乎可以回应每一位消费者的投诉或质疑。比如,你买了一款相机,反映说夜晚拍照模糊,可以回应说:“你选择白天拍照就不模糊了”;你买了一款车,反映刹车不太灵敏,可以回应说,“你跑慢点,就不用刹车了”。显然,这样的回应有故意回避问题之嫌。
    
    事实上,LV产品类似的问题,已经不是第一次出现,检索“LV 掉色”可以发现,类似的案例并不少,但上来就把锅甩给水土和空气的回应,恐怕还是第一次。这种售后服务是极不严肃的、不真诚的、不负责任的。
    
    目前,王先生的LV包已经送去专业机构检测,真实的原因还没出来,但在此之前,涉事店员想当然地把锅甩给水土和空气,不仅是对水土和空气的不尊重,更是对消费者的不尊重。因为这侮辱的不是水土和空气,而是民众的智商。
    
    纵观涉事店员和消费者的互动,或许最终不是个质量问题,却显然是个非常不合格的服务问题。作为手包领域最知名的奢侈品牌之一,LV的真诚,不该如此奢侈。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
3050508
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·你上万的LV可能都是莆田货 (图)
·女律师发拜金言论被调查:乡村非主流只知道买LV (图)
·装12万港币LV包遗落在座位 空姐找到失主浑然不知 (图)
·扎心:有钱人连棺材都开始用LV的了 (图)
·7000元LV包回国托运中消失 赔300元 (图)
·女贪官狂扫奢侈品 去农村背LV
·美女创业者被指狂买LV烧光5千万 给干妈开5万月薪 (图)
·拿LV去菜市场买菜装鱼!台湾奶奶上了BBC (图)
·台湾老奶奶用LV包装日杂鲜鱼成网红 (图)
·女子机场捡到LV包归还 反被失主索要打车费 (图)
·男子认为LV上衣被洗坏 索赔遭拒带人打砸干洗店 (图)
·老太捡到3只LV包 直接扔进垃圾桶
·昆明:惯偷不识货 得手奢侈品LV包扔臭水沟
·她50岁离两次婚带三个娃 但娶了LV总裁 (图)
·孕妇开豪车用LV包装毒品卖 产后获无期躲过死刑 (图)
·广州女大学生嫁豪门 火烧LV包闹离婚 (图)
·小偷偷包拿走70元零钱 丢下百万支票LV包
·不识货的小偷:抢了几十块 扔了个LV
·中国富人新情结 LV标记受挑战 (图)
·马云演讲:老外的LV包凭什么卖二三万元
·LV手袋严重褪色店员称是中国水土问题 (图)
·奢侈品调查 LV连5霸 中企销售连3年衰退
·女子7000元LV包托运中消失 东航:最高赔300元 (图)
·裸聊、送LV约开房···西安官员咸湿照曝光 (图)
·季建业情妇受审 LV女王190平房放奢侈品 (图)
·当佛事中唱起红歌,烧起LV包 (图)
·海关总署署长回应LV包为何国内买比国外贵很多
·大陆消费力下降 LV关闭在华第五间门店 (图)
·刘卫国老木他们买下LV巴士底买下我···/巴黎动态 (图)
·中国奢侈品寒冬 LV上海卖楼套现 (图)
·奢侈品在华甩卖应对寒冬 业内:LV业绩不佳卖楼 (图)
·穿戴三千元LV皮带露马脚 又一贪官落马 (图)
·湖南汝城水电公司老总被查 价值3000元LV皮带暴露 (图)
·湖南汝城县一官员系LV皮带遭网友曝光 已被调查 (图)
·外媒曝雅芳向中国官员行贿9600笔 礼品涵盖LV等 (图)
·广州摧毁制售假“LV”犯罪团伙 涉案额超十亿
·女贪官爱扮靓 LV女王拥251只名牌袋 (图)
·广州打掉假冒“LV”等皮具制售团伙 案值超10亿
·采购LV皮箱当装备 局长被党内警告
·云南一安监局采购清单出现LV 称不知是奢侈品牌
·Kelvin Cheung: 反左胶、防右胶,划清界线!
·大陸寒風VS對台暖風/林淵
·严刑拷打酿冤案??/chunlva
·当官员睁着眼睛说瞎话的时候/chunlva
·从被解救的童工对着官员说:“感谢”说起!/chunlva
·玩女人可以,但千万别包起来!/chunlva
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。