页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

6岁选美皇后被奸杀 嫌犯写信认错
(博讯北京时间2019年1月13日 转载)
    
    来源:苹果日报
      
    22年前在美国轰动一时的儿童选美皇后乔宾娜兰西(JonBenet Ramsey)命案,可能有突破性发展。一名因持有儿童色情物品入狱的恋童犯奥利瓦,从狱中写信对友人自白,声称不小心杀死了女童,又说深爱着她,如果当时小心点,现在已与她组织家庭快乐生活,他还认罪称性侵多名儿童。警方称正调查该这名恋童犯是否涉案,但不愿对案情多做评论。
    
    6岁选美皇后被奸杀 嫌犯写信认错
    
    赢过多项儿童选美冠军的6岁选美皇后乔宾娜兰西,1996年12月26日被发现陈尸科罗拉多州博尔德(Boulder)家中的地下室,她死前曾被性侵,有被勒颈和虐打痕迹,其衣物上的DNA经调查后,发现属于一名身份不明的男性,外界一度怀疑兰西家人下毒手,警方也曾逮捕另一名恋童犯,但事后未起诉任何人。
    
    兰西案轰动一时,神探李昌钰也曾参与办案,但李昌钰是在案发后两个半月才受邀到命案现场蒐证,现场已被破坏,李昌钰多年后受访曾提及,现场能取得的证据相互牴触,令他难以重建现场。即使相隔20年,美国人仍对这起可爱女童命案充满关注,2016年多家电视频道制作纪录片回顾案情。李昌钰当时受访指出,这案件最怪的是绑匪留下长达3页的勒赎信,过去从未见过有绑匪会这样长篇大论。另一个疑点,有人认为女童遭性侵杀害,但现场却采集不到任何精液。
    
    最近案情出现转折,被当局视为兰西案嫌犯之一、54岁的恋童犯奥利瓦(Gary Oliva),去年就在狱中写信寄给高中同学韦尔(Michael Vail)自白杀死兰西。其中一封写道:“我从未像爱兰西那样爱过一个人,然而我让她滑倒了,她的头被砸成两半,我看着她死去。那是意外,请相信我,她不像其他孩童。“
    
    6岁选美皇后被奸杀 嫌犯写信认错


    
    奥利瓦在另一封信中写道:“兰西彻底改变了我,除去我所有罪恶。只要单看一眼她漂亮的脸蛋、她闪耀漂亮的皮肤、她那神圣的身体,我就知道我杀害其他小孩是错的。然而她仍意外死去,那是我的错。““如果我当时小心点,我们现在已组织了家庭,会在一个私人岛上生活。不过我让所爱的人在我手中死去,无助地看着她的生命在她双眼中流逝,直至失去了光芒。“
    
    奥利瓦最近又写信给韦尔,透露自己杀了其他小孩:“我承认杀了兰西,攻击和性侵很多小孩,数也数不清的罪行······我是连环杀人犯,我有失调症没法停手。我已把所有能记得的命案都告诉警探了。“韦尔过去早就怀疑奥利瓦是杀死兰西的凶手,因为奥利瓦在兰西被发现死亡当天曾致电他,哭着说伤害了一位小女孩,而翌日就见到报纸报导博尔德有女童被杀。他认为这些信件可当成有力的证据,已交予警方调查。
    
    当局2002年就认为奥利瓦是兰西案嫌犯,与同党曾闯入兰西的家,在厨房留下一张准备勒索11.8万美元(约364万元台币)赎金的字条。奥利瓦被列入性罪犯名单,住在兰西家附近,不过他的DNA样本与犯案现场的不一致,警方未因此案拘捕他。不过有前警员在2015年承认,当年犯案现场的证据处理不当,包括DNA证据有出入。
    
    奥利瓦2016年因手机藏有儿童色情物品被捕并遭判刑10年,其手机内有335张兰西的照片。(国际中心/综合外电报导) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
970608


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·20岁男子2年奸杀9名3岁至7岁女童 (图)
·被奸杀、虐打、枪击,只因他们说了真话 (图)
·男子奸杀12岁女孩 18年后终落网 (图)
·女演员惨遭奸杀再毁容 案情大逆转 (图)
·涉嫌奸杀顺风车司机曾逼受害人转账九千 (图)
·20岁女孩坐滴滴顺风车 被司机强奸杀害 (图)
·震惊 中国女留学生在意大利遭奸杀 (图)
·印度男奸杀6岁女童 更打脸至血肉模糊 (图)
·德国法庭将审判奸杀少女嫌犯 (图)
·14岁女孩惨遭难民奸杀 德国社会一片哗然 (图)
·华裔少女19年前被强奸杀害 嫌犯拒认罪 (图)
·18岁新娘惨遭奸杀 39年悬案终于破了 (图)
·男子将17岁女孩强奸杀害 并将其尸体肢解焚烧
·国民好爸爸是淫魔 奸杀女儿同学逼妻卖淫 (图)
·恐怖国度!6岁女惨遭奸杀 下体被插木棍 (图)
·奸杀20岁琉球女性 美军基地人员被判无期 (图)
·连9岁女童都奸杀 空军二代成了杀人狂魔 (图)
·男子出狱后不到半年 奸杀两女绞碎喂狗 (图)
·令人发指!印度校车乘务员竟奸杀男童 (图)
·女留学生夜跑遭奸杀 中国父母没想到 (图)
·滴滴顺风车奸杀凶手当庭认罪但有求情从轻发落 (图)
·连环奸杀11女割颈切乳高承勇今被执行死刑 (图)
·白银连环奸杀案罪犯被执行死刑 曾致11名女性死亡
·两高中生被指「奸杀老师」判无期称遭刑讯服刑9年拒悔罪减刑
·云南女演员遇害真相被觑觎财色反锁奸杀
·滴滴再曝奸杀案,共享经济泡沫崩盘?
·滴滴再曝奸杀案 共享经济泡沫崩盘? (图)
·3个月2起奸杀案 大陆多影星质疑滴滴 (图)
·警方通报滴滴司机奸杀案
·滴滴顺风车为何沦为劫持强奸杀人案工具? (图)
·比恐怖片还惊悚:女孩再遭奸杀,滴滴、警方是犯罪 (图)
·安徽高院复查18年前奸杀案 涉案5人有2人无罪获释 (图)
·强奸杀人罪坐牢25年周日重审宣判 吉林刘忠林遭公安酷刑残废
·最高法指令再审13年前山东中学生张志超奸杀案
·被奸杀的女兵之父81建军节节怒骂胡习党魁不作为 告诫民众当兵没有好下场
·被奸杀的女兵陈啸之父陈大山81怒骂党魁不作为 孙自卿继续上访
·女兵陈啸七一前夕被奸杀整11周年,父亲谴责中共无人性 (图)
·高一女孩被同学教室奸杀 对方想拿钱了事 (图)
·江西乐平奸杀案"自认真凶"杀人奸尸后坐现场抽烟 (图)
·江西高院谈乐平奸杀案改判:深刻反思 做好善后
·苏军大规模奸杀 惊曝连同胞都不放过 斯大林纵容 (图)
·文革道县大屠杀:青年妇女遭集体奸杀
·毛泽东女儿李讷的保姆被奸杀案曝光
·绝密档案:毛泽东女儿保姆被奸杀内幕
·毛泽东女儿保姆被奸杀案曝光:康生列为“绝密” (图)
·毛泽东女儿保姆被奸杀 惊动党中央高层
·日本炮兵笔供:我参与轮奸杀害中国百姓
·炮兵东口义一笔供:我参与轮奸杀害中国百姓(图)
·姜万里:国耻!老毛子在东北的奸杀抢掠! (图)
·杨彼得:治安如此败坏,年轻女性遭奸杀竟是女性的错? (图)
·佛山政协委员何剑锋抱美女溺亡:奸杀?
·一奸杀少女摔死幼童凶犯改判死缓 云南高院称重新审核
·在延安时,毛泽东自己奸杀了家里的保姆?/邬海人
·女留学生纽约被奸杀看某些国人的无耻嘴脸
·瓮安奸杀少女疑犯后台疑为前公安厅长姜延虎和刘光磊
·廖祖笙:奸杀底气与“盛世”“崛起”
·不满14岁奸杀少女就没事?
·大竹奸杀案需要一个逻辑上说得过去的解释
·当年日本人奸杀、吃妇女生殖器,沧州警察有过之而无不及/郭起真
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。