页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

大巴司机突然半昏迷 14乘客砸窗逃生
(博讯北京时间2018年12月31日 转载)
    
    来源:北青网
      
    载着14名乘客的一辆40多座大巴,从杭州火车站出发在浓浓夜色中开往湖州新市。还没开到高速口,突然毫无征兆地,司机将车开到路边、拉好手刹,连喊几句后,来不及打开车门就陷入了半昏迷。车上乘客慌乱之下,匆匆打破车窗跳车······
    
    这惊魂一幕,发生在12月28日杭州秋涛北路艮山西路下匝道。
    
    大巴司机心绞痛突陷半昏迷状态 14名乘客砸窗逃生大巴司机心绞痛突陷半昏迷状态 14名乘客砸窗逃生大巴司机心绞痛突陷半昏迷状态 14名乘客砸窗逃生
    
    昨天新闻见报后,不少快报读者表示好奇和关心。当时到底发生了什么?大巴司机现在身体怎样?因为跳窗而割破手、摔破腿的乘客们情况如何?
    
    大巴司机姚师傅:突然感觉心绞痛连喊“救救我”
    
    昨天中午,我联系上了大巴所属的德清长运汽车运输有限公司的安全经理俞经理。
    
    “我刚到杭州,现在正和姚师傅在江干区交警大队讲述情况。”俞经理回忆,前晚7点左右,他接到了司机姚师傅的电话。“我一听事情有些严重,就赶快安排公司出车,把没被救护车带走的旅客分流送到医院。”
    
    “他平常身体真的好得很,每年公司也都会给大巴司机做一次体检,今年姚师傅的体检报告基本没啥问题。”
    
    俞经理介绍,姚师傅今年49岁,有几十年的驾驶经验,来德清长运之前开过六年的大货车,是名副其实的“老司机”。姚师傅开的这辆新市往返杭州的大巴每天要在两个地方来回跑三趟。一个来回不到1个半小时,一天开下来有200公里车程。和其他两位驾驶员一样,姚师傅跑两天休一天。从六年前加入德清长运以来,还从来没发生过这种情况。
    
    “当天晚上6点20分我准时发的车。”已从医院出来、身体检查无大碍的姚师傅昨天在电话里对我回忆,车子开了大概20多分钟后,他突然感觉心绞痛,强撑着把大巴开到路边、拉好手刹后,完全没有力气再开车门的他,说了两声“救救我、救救我”后,就陷入了半昏迷状态。
    
    俞经理也说,半昏迷前姚师傅喊的是让乘客们救救他,而乘客们可能意会成要他们逃离车辆。(前晚快报记者采访一名年轻女乘客时,对方表示司机当时在喊:“要死啦,要死啦,你们快逃啊!”)
    
    “等到过了五六分钟我感觉能喘过气来以后,就给公司打了个电话。”此时,先前跳窗的乘客们也已报警并叫来了救护车。救护车赶到后,急救人员把姚师傅和受伤乘客一起抬上了救护车。当晚,姚师傅在医院做了CT、拍了心电图、验了血,几小时后报告单出来,看到结果并没异常,姚师傅没有住院就离开了。
    
    电话那端,我也感觉姚师傅中气挺足。
    
    受伤女乘客:看到司机抽搐闻到异味后陷入恐慌
    
    昨天我赶到机场路的117医院(现903医院),在骨科住院区找到了还在留院观察的一位受伤乘客。
    
    这是一位40多岁的短发大姐,正在卧床休息。可能是因为没休息好,再加上前晚受到惊吓的缘故,看起来脸色有些苍白。
    
    她的床边,一左一右分别坐着一个中年男人和一个20岁左右的姑娘。
    
    “昨天真是吓死我们了。”姑娘是大姐的女儿。前晚6点多,从清泰街公交站买了票价23元的车票后,母女和一起同路回新市的几个朋友上了大巴。
    
    “我和同学在后排看手机,我妈妈晕车,坐在前排。”姑娘回忆,刚开始车子还开得好好的,结果就在秋涛北路艮山西路下匝道,发生情况了。
    
    “我当时都蒙了!”大姐这时也打开了话匣子。“我系着安全带正迷迷糊糊地睡觉呢,突然听到旁边人说‘不好了不好了’,就一下子醒了。”
    
    大姐回忆,不知道发生啥情况的她抖着手松开安全带,和车上其他乘客都先涌到了车门口。看车门没开、司机正趴在方向盘上抽搐,一车人在闻到了类似橡胶皮烧掉的异味后,陷入了恐慌。
    
    “我们这一车人,年纪最大的60多了,有两个20来岁的小伙子一看大家都出不去,当机立断,立马拿安全锤把靠右的两扇窗户砸了。”大姐的女儿回忆,因为锤子不大,窗户被砸以后窟窿大概只有两个拳头大小。这时,其中一个小伙直接用手从窟窿处扒开窗户,看到窗户缺口能容得下一个人出去后,就带头从窗户往车外跳了。
    
    大姐是倒数第二个跳的,想起当时跳窗的情景,她感到很后怕。“窗户离地面有2米,要是白天我肯定不敢跳。当时也是晚上,根本看不清离地面有多远,我牙一咬、心一横,就跳下去了。”
    
    可能是因为太紧张,动作和力度都没掌握好,脚刚一沾地,大姐就感觉右脚踝传来钻心疼痛。病床上的大姐左腿伸得笔直,右腿只能靠里蜷缩着。我看到大姐右脚踝肿得好高。“大夫说要先消肿,才能打石膏。”
    
    运输公司:可能会给司机姚师傅转岗
    
    被诊断出右脚骨裂的大姐至少要在医院待到过年前了。她旁边此前一直沉默的丈夫说,从出事当晚到住院,他们一家住院费加上治疗费已经花了6000多元。
    
    “我还算挺幸运的。”大姐的女儿说,最后一个跳车的她就是手擦破了一点皮,简单处理后好了很多。“扒开窗户的那个小伙两只手都插着碎玻璃,我下车看到地面上有好多血。”
    
    前晚9点钟,留在医院检查的11位乘客面对面建了群。
    
    
大巴司机突然半昏迷 14乘客砸窗逃生

    受伤的11名大巴乘客建了微信群互问伤势
    
    “我的左脚疼起来了,睡都睡不着了。”“跳下来刚开始还没感觉,现在开始疼了。”我看到,11人群里的头像大多是年轻小伙和姑娘。大家断断续续聊到昨天下午近2点。
    
    “大姐的医药费,我们肯定会全额报销。”昨天下午和姚师傅从交警大队出来的俞经理说,其实平常每个月公司都会对车队驾驶员进行两次安全教育,涉及不能超载、不能超速、保证充分睡眠及遇到紧急情况如何处置等内容。
    
    “姚师傅先把车停在路边再拉手刹,是符合我们的紧急制动规则的。”对这次突发事件,俞经理也觉得无奈。“虽然昨天姚师傅的检查结果没问题,但是等到回去再给他做一个全面体检后,即使没问题,还是不会让姚师傅再开了。”俞经理说,公司应该会给姚师傅换岗。“等他休息一阵好了再说。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4090345
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·扯!成都大巴司机高速路上竟看剧40分钟 (图)
·浙江一大巴司机闭着眼睛开车 载84人在高速上飞驰 (图)
·上帝站我这边! 大巴司机遭枪击《圣经》救命 (图)
·大巴司机开车嗑瓜子打手机抽烟被曝光(图)
·长途大巴司机运冰毒 只为贪三千元运费
·大巴司机驾驶中晕倒 小伙10秒救全车人 (图)
·广西北海旅游大巴司机殴打游客 75岁老人受伤
·大巴司机突发脑溢血 忍剧痛停车保41乘客安全
·辽宁大连一大巴司机酒后载客被拘留
博客、论坛推荐文章:
  • 恐龙的故事也能激动人心吗
  • 注定饮恨2020?谁给了韩国瑜致命一击
  • 长春前副市长王学战被降级曾因强拆致死案记过
  • 中国财富幻觉的背后是千万家庭的庞大债务
  • 民间组织虚张声势,百官吊唁啼笑皆非
  • 巴黎圣母院这把火,把“黄背心”的火点燃了
  • 有两个中国就会有两个达赖喇嘛
  • 白痴才说新西兰是天主教国家
  • 精神分裂者的自我救赎
  • 一个人的赎罪
  • 佛教徒借刀杀人
  • 斯里兰卡政府为何转移视线
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之一百九十三至一百九十八毕汝谐(作家纽
  • 斯里兰卡的今天就是缅甸的明天
  • 掩盖六四屠杀等于准备惊天爆炸
  • 徐文立:韓國瑜溫良恭儉,當然不讓
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏中国人有国际主义的基因
  • 民主先声骄兵必败定结局
  • 宋时雨三十年反思系列之九
  • 谢选骏人权也是一种商品
  • 晓凤凰知之为知之不知为不知,是知也
  • 邱国权人生之终极结局是什么?
  • 地火诗集“亿元巨贪”刘向东被判无期:家中现金发霉
  • 周劍岐湖南前官员因贪获判缓刑期间在洗脚店被杀
  • 余志坚中国富豪史玉柱被警方带走本人发声
  • 黑色的花朵知之为知之不知为不知,是知也
  • 周劍岐中共四大行资不抵债财政罕见锐减
  • 自由魂狐狸扮观音,还是狐狸精
  • 张成觉两首悼陈毅词
  • 余志坚公募基金没落的背后:对A股未来无信心
  • 罗勇泉军师饭碗被砸真失意教主痛失造谣忽悠地--写在《政经看民视
  • 孟浪两年过去,锅瘟龟的“爆料革命”仍然没蹭上timing
  • 孟泳新中国近现代史观之对决(第二部分)康德三分法中国近现代史
    论坛最新文章:
  • 一带一路第二届峰会:北京化解西方疑虑的时刻
  • 民调数据:台湾民众并不担心两岸军事冲突
  • 回声报:”一带一路“引担忧 冲击地缘政治
  • 台:超过十个友邦已向世卫提案邀请台湾出席
  • 巴黎以“航行自由”回应北京抗议
  • 印度曾多次警示斯里兰卡防范恐袭
  • 金正恩表示他与普京会谈有大量实质性内容
  • 申诉后印度法院解禁 抖音可“抖了”
  • 葡萄牙电力公司拒绝长江三峡集团全面收购
  • 北京抗议法国护卫舰穿越台湾海峡之举
  • 中国鱼子酱倾销美国 高价美食成了廉价小吃
  • 戈恩再交5亿保释金保释获得批准
  • 中国称「一带一路」将设机制防债务风险
  • 英美台忧占运领袖判刑阻吓港人自由 陆重申内政
  • 占运四人入狱促泛民议员连手拉香港特首下台
  • 张伦的悼念:愿张健老弟走好安息
  • 为苏格兰独立举办公投的主意又浮出了水面
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。