页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

小学六年级男女生恋爱关系图
(博讯北京时间2018年12月30日 转载)
    
    来源:网易
      
    昨天,快报“爱写作的狮子”在官方微信中,和大家探讨了青春期孩子教育的话题,其中一张“六年级男生女生关系图”,意外成为了网络热点。
    
    
小学六年级男女生恋爱关系图

    
    这张关系图,用虚线或者实线,标注了班级里男生女生的关系,各个人物之间的“恋爱关系”、“暗恋关系”、“亲密关系”······描绘得很清楚。
    
    图片是文一街小学的资深班主任崔老师提供的,最近这些年,崔老师一直担任高年级段的班主任。
    
    崔老师说:“这张图片,他一直珍藏着。画这个图片的女生,现在读初一了。记得那时候是六年级下学期,那个女生在走廊上追上我,把这张图塞给了我,我仔细一看才明白,这张图画的是我班孩子之间错综复杂的“恋爱关系”,我戏称此图为《恋爱关系图》。我告诉女孩子,有这种情感很正常,但最好18岁之后来考虑这些情感更合适。”
    
    面对关系图
    
    不同父母想法截然相反

    
    昨天,很多网友看了图片之后,说了他们的想法。
    
    网友“加州阳光橙”说,真的是后生可畏,这张图,那时候我们初二才会。
    
    网友“苇原中国”说,娃娃都是同款啊,能退货吗?别人家的乖娃娃都是卖家秀吧?
    
    网友“苍茫”说,很多人小时候都会有这样的经历吧,喜欢班级上的某位女生。不过,后来也就没有后来喽。
    
    王女士:看到这样的导图,我有点哭笑不得,感觉好像回到了自己的小学时代。“不过,如果我读小学的女儿真的有这种情况,我不会跟女儿正面去说,但是会密切关注女儿的各种情况,而且还会时不时引导孩子,现在还很小呢,到大学的时候再考虑谈恋爱的事吧!我怕女儿会受伤!”
    
    吴先生,昨天看了这张图之后,大笑三声:“哈哈哈,我都是儿子,不吃亏。开个玩笑开个玩笑,大儿子现在读三年级,有时候我们也打趣他喜欢班级里的某个女生。儿子说那个女孩子成绩好。其实我们知道也就是说说而已,不会去干涉他的。小孩子又不懂的。不过如果高中的话我可能会制止,毕竟是学习比较要紧。”
    
    孩子这种感情是纯纯的
    
    昨天,关于这张思维导图,崔老师在电话里笑呵呵地说:“我已经做了很多年班主任,所以我平时会经历一些班级里男生女生之间的小故事。其实小学男生女生之间的那种情感,根本不是大人说的情情爱爱,他们的感情是纯纯的。可能是因为某个同学成绩好,或者篮球打得好,或者因为很高,或者下棋下得好,会‘喜欢’上对方,那种倾慕的感觉,是很纯洁的。”
    
    崔老师说,这种事情,在班级里,我是很不当一回事情的,放着不理,自然而然就没有了。那么多年,班级里从来没有出过状况。我不喜欢有些老师,发现了这种现象,给双方家长打电话,这样反而会起到反作用呢。本来就没有的事情,只是欣赏崇拜而已,一打电话,有可能真的变成早恋了。
    
    昨天,崔老师还给记者讲述了另外两个班级里的小故事,其中“婚礼进行曲”就是前几天发生的事情,看得让人忍俊不禁——
    
    婚礼进行曲
    
    2018年8月,我们一个叫马**的男生,因为父母去美国工作,其随父母在美国读小学六年级。4个多月过去了,马同学迎来了美国学校的寒假。于是他们一家三口回到中国杭州,并要在此期间在我班借读4天。
    
    上周五是12月21日,小马同学走进教室,我班的信息委员竟然突兀地播放起《婚礼进行曲》,我很为惊讶,问了原委,原来小马同学去美国之前,有一场“三国恋”:朱*女生喜欢小马,而小马且喜欢**女生······后来,经过少数同学的悄悄讨论,决定在小马来校借读之机,索性成全他们之间缠缠绵绵的“爱情”······
    
    他有六个老婆
    
    去年带的一班毕业班,现在已经在读初一了。其中有一个男生,个子比一般孩子高一些皮肤白净,虽然很斯文,且打得一手好篮球。
    
    有一次春游,不少男孩女孩围在一起在玩电子游戏。我凑上前去,说你们男男女女挤在一起,不觉得难为情吗?话音一落,竟然有一个女生,毫不掩饰地对我说:“崔老师,你也太OUT了,张**有六个老婆呢!”我哑然失笑······
    
    老师说现在很多男孩子是小暖男
    
    庄女士是城北一小学的班主任老师,当了10多年班主任。她看了“六年级男生女生关系图”之后,笑死了。“这简直是在说我们班里个别学生啊!”
    
    她说,在班级里,我偶尔会发现班级同学会传传小纸条,但也就是仅此而已了。每到这个时候,我就会旁敲侧击地跟学生说下,现在还小哦,学习最重要哦······一般学生都很听话。
    
    庄老师还有一个感觉,这两年,学生在五年级开始,就上生理卫生课了,对男女之间的好奇心下降了好多。比如他们在体育课的时候,看到女生不能跑步,不会像以前的孩子一样起哄,都会说,生理期了,不能剧烈运动,而且不能吃冰的。俨然已经是一个个小暖男了哦。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
700328
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江一高校严查男女生交往 规定有性关系者开除 (图)
·高中禁止男女生并行共餐,校长回应:学习衡水中学
·曝女孩被10余名男女生围殴5分钟 被连扇耳光 (图)
·陕西神木中学实施男女生分区就餐 校方:防早恋 (图)
·湖南石门县一对同居男女生矛盾 一方纵火致2人死
·酷似男女生殖器 这2块石头标价1亿元 (图)
·河南一高中“雷人奇葩”新校规:男女生拉手两次开除 (图)
·大学生建“起床协会”拒懒觉 男女生互相叫醒
·杭州中学禁男女生独处 最少距离50厘米
·南宁大学放假 男女生光天化日下激情 (图)
·三对初中男女生宾馆开房 把持不住尝禁果
·两初二男女生离家出走 相约外出打工同住一起
·南京某中学规定男女生间需保持44厘米距离(图)
·男女生家中私会被撞破 男生躲窗台摔下重伤 (图)
·南京财经大学男女生“激情照”在校园展览 (图)
·淫乱中华:中学校园舞搂腰动作 令男女生太尴尬(图)
·复旦大学男女生穿汉服过三月三(图)
·北京征兵标准适度放宽 男女生身高均降低2厘米
·河南一高校为缓解压力让男女生分时段共用澡堂 (图)
·教育部发26条高招禁令:不得规定男女生录取比例
·南师大军训男女生不雅方式做俯卧撑 教官道歉 (图)
·河南奇葩校规:男女生拉手两次就开除
·河北:中学校服能见内衣,男女生都尬尴 (图)
·史上最严校规:男女生交往须5人同时在场
论坛最新文章:
  • 乌大选前重磅炸弹 银行国有化失败恐酿债务违约或波及千万
  • 中国政府刺激经济增长 掩盖结构脆弱?
  • 朝鲜:请美国不要再派蓬佩奥来谈核问题
  • 台湾花莲6.1级地震 至少17人受伤 预计有多次余震
  • 瞄准中国 雷诺欲把中国市场打造成业绩主要带动国
  • 圣母院之后 纽约成功阻截一男子携打火机汽油进入教堂
  • 戛纳影节参赛榜出台 刁亦男《南方车站的聚会》入围
  • 利比亚国民军向首都发动攻势,造成惨重损失
  • 前参谋长任圣母院重建总统特别代表 五年修复将好比战斗
  • 上海车展在汽车业遭遇不景气的背景下开幕
  • 总统接见抢救圣母院消防队 木工专家不足政府吁各方支援
  • 木制临时教堂将临时代替圣母院接纳游人
  • 无国界记者东亚执行长:一些民主国家正放弃新闻自由
  • 美国中文世界日报引述法广报道批评一些中国人对巴黎圣母院
  • 日本政府将积极支援巴黎圣母院重建
  • 美官员反对 中国移动进军美国野心或受挫
  • 民主派利用议事规则“突击”成功拖延修订逃犯条例恶法
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。