页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象]
   

我们错过的,温哥华都留下来了
(博讯北京时间2018年11月27日 转载)
    
    温哥华港湾专栏作者Kayden:漂洋过海来到温哥华的人似乎都有各自的梦想,各种的理由,让你义无反顾地离乡背井,对过往的辉煌、抑或不堪挥手道别。
    
    故乡诚然美好,温暖,始终保留在我们心底里最柔软的角落,那是我们的根。在这个美丽的城市里寻梦的人,是什么原因让你在此停留,又是什么原因让你的生命之花更加灿烂绽放,人生之树愈发葱郁茁壮呢?因为我们曾经错过的美好,温哥华都留下来了。
    
    我们错过的,温哥华都留下来了

    我们错过的青山绿水,温哥华都留下来了
    
    这或许是很多选择在温哥华生活的人的一个很大理由。依山傍海的美丽城市,绿树成荫,繁花似锦。清澈的河水,碧绿的湖面,以及蔚蓝色的大海,在周围座座青山的映衬下显得格外迷人。得天独厚的自然环境,到处随手一拍,张张堪称明信片的美景,让人心旷神怡,陶醉其中。
    
    我们错过的蓝天白云,清新洁净空气,温哥华都留下来了
    
    大概很多人来到温哥华后才发现,原来这个城市的天空可以蓝得如此梦幻,空气可以如此清新宜人,这里似乎到处都是天然氧吧。在享受都市繁华的同时,也被洁净香甜的空气眷顾,那些灰蒙蒙、雾霾,空气污染之类的字眼几乎和这里沾不上边。
    
    我们错过的热情和笑容,温哥华都留下来了
    
    记得以前看到一个新闻,讲的内容是有关加拿大的学生和国内的学生一起参加比赛的事。赛后有一张合影,看上去清一色的华人孩子,几乎分不清哪些是加拿大的孩子,哪些是从国内过来的。有一条网友的评论亮了:“看脸上的笑容就知道了。” 然后大家在观察后发现了一个特点:凡是笑得灿烂阳光的都是加拿大的华人孩子,那些表情拘谨,略显严肃的则是国内的孩子。有没有道理,大家自己想想看。不过温哥华人喜欢微笑,也喜欢无拘无束地开怀大笑,热情奔放似乎是不争的事实。
    
    无论是在街上遇到陌生人,还是在商店购物,随处可见灿烂的笑容,有时如阳光般明媚温暖,照亮了一天的好心情。这里的人不管是否认识,不期而遇,擦肩而过时,总是热情地问好,真诚地微笑。
    
    我们错过的人文关怀,温哥华都留下来了
    
    比如为残障人士提供方便的设施齐全,不管是停车场的残障人士专业车位,巴士的轮椅升降台,还是商家专为轮椅人士设计的自动门,以及洗手间等等,无一不透露着浓浓的关切之情。麦当劳、KFC ,还有很多的餐厅和咖啡店都有 Drive thru, 也为开车人士提供了极大的便利。连银行也有 Drive thru, 免去了一些柜台办理业务的繁琐,而且银行柜员机上存取款的面额也有多种选择,从五元到一百元加币不等。就连很多超市结账时都有 Cash back 项目,不但方便还很贴心。
    
    修车的时候,如果需要较长的时间才能修好,为了不影响车主的日常生活,车行通常会先借一辆车给车主使用,直到汽车修好为止。在商店购物后,不论何种原因想要退换商品,即使已经使用过了,绝大多数情况下,商家往往都提供无条件退换货服务······
    
    我们错过的,温哥华都留下来了

    我们错过的自由平等,温哥华都留下来了
    
    这是一个多元化、包容的城市,无论是何种性别,无论贫富,或从事哪种职业,来自哪里,信奉何种宗教信仰,在这里都有一样的自由平等机会。言论自由、思想自由,和平结社自由······温哥华也是把男女平等落实到非常到位的城市。
    
    我们错过的岁月静好,与世无争,温哥华也都留下来了
    
    温哥华也被华人昵称为“温村”,它不但有着乡村般的宁静和闲致,也有着慢悠悠的惬意时光。在这里生活,曾经的浮躁、焦虑、名利和喧嚣······似乎统统离你远去。你的锋芒毕露、尖锐的棱角,也被它温柔地渐渐抚平,剩下的只有岁月静好的安稳以及内心的从容与淡泊。
    
    还有许多······
    
    我们错过的许许多多,温哥华都留下来了,正因为如此,我们也都留下来了。
    
    弄文学的人,只要一坚韧,二认真,三韧长就可以了。热爱生活的人,唯美食与爱,不可辜负,也就足够了。喜欢用文字表达一丝情怀,一段回忆,一片乡愁,一种人生。愿与大家分享商机资讯,见解感悟。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
1560049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·生活在温哥华,你有倒时差的困囧吗? (图)
·温哥华的华人妈妈们
·在温哥华失业后政府如此帮忙 (图)
·在温哥华,你说国语,还是说粤语? (图)
·温哥华的上海老克腊 (图)
·温哥华的收获季节,开启蔬果邻里模式 (图)
·当温哥华遇上广州:一见钟情与流连忘返 (图)
·他驾着波音787来到温哥华,为她动情 (图)
·温哥华也是“海漂老人”的天堂吗? (图)
·移民10年后,再次恋上温哥华 (图)
·温哥华窗外的枫情 治愈系喵星人 (图)
·温哥华乳腺癌病人得病不死 看病看死了
·我在温哥华捡的“二手货”“三手货”“四手货” (图)
·在温哥华,我是个Chinese! (图)
·在温哥华看露天电影 (图)
·在温哥华,感恩节的那些事
·温哥华爱情故事:外嫁女甘苦自知
·从温哥华到佛罗里达 隔着一个飓风Irma (图)
·我在温哥华不想念上海 (图)
·请在温哥华最美夏天尽情疯玩 (图)
·温哥华比北京好在哪里?
·中国留学生1.5亿买温哥华最贵豪宅的背后 (图)
·华裔学生1.5亿购温哥华最贵豪宅 媒体:钱从何来
·攻占温哥华悉尼后 中国炒房团又东渡日本 (图)
·“红通”嫌犯王清伟藏匿温哥华 经营农场 (图)
·北京理工大学温哥华校友会隆重成立 (图)
·知情人证实程慕阳身居温哥华 平日低调避见媒体 (图)
·北京沙尘暴了 温哥华的你一定要晒风景拉仇恨吗? (图)
·温哥华斥3.2亿买豪宅中国人来自南京 靠养鸭起家 (图)
·中国600老板扫荡温哥华 豪购免税店创纪录
·赴美中国公民下月起经停温哥华机场可免签
·温哥华:大麻的味道VS灿烂的红叶 (图)
·在温哥华的佛系中年,今夜无眠
·温哥华水很深与藏龙卧虎
·从冬奥会到温哥华会议,防核扩散国际阵线在瓦解吗 (图)
·中国不去温哥华会议绝对是明智之举 (图)
·从温哥华公交女司机开车遭男客性侵谈起 (图)
·张智斌:从温哥华与上海征地案看加中民权与公权 (图)
·刘菲总领事不必为温哥华的灾难而担心/张智斌 (图)
·张博树:向温哥华华人企业家们致谢
·何清涟:温哥华会议之外风波恶
·吴国光:关于“自由派”温哥华“丑闻”的三个提问
·再见温哥华:朋友不曾孤单过/杨恒均 (图)
·为加国老边首次温哥华脱口秀喝彩/曹小莉 
·温哥华华人一怪:越老越掐/赵静芝
·青岛市民政局长王凯裸体做官-妻儿在北温哥华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。