页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

湾区空气污浊 航班延误 人不敢出门
(博讯北京时间2018年11月19日 转载)
    
    来源:世界日报
       

    污浊的空气17日继续困扰湾区,学校停课,航班延误,人们不敢出门,卫生官员劝告留在家里。这种日子至少要等到下周三(21日)才能化解,天气预报说,下周三有40%会降雨。
    
    不但湾区700万人的生活受到严重影响,整个北加超过1000万人都受到影响。17日湾区大部分地区的空气仍属“不健康”,在坎普大火(Camp Fire)火场和附近,空气污染的程度,更是“非常不健康”,甚至是达到“危险”的程度。
    
    旧金山17日的空气污染程度,在上午9时仍达到179,晚上7时则下降至143;这个城市15日的污染指数达到211,被监测空气平台“紫色空气”(PurpleAir)列为全球空气品质最恶劣的城市;16日旧金山的空气污染指数,更上升至271,打破了加州有史以来的纪录。
    
    17日旧金山的空气品质虽有改善,但仍属“不健康”。这天屋仑的空气污染指数最差,达到187;北湾圣拉菲也很高,达184;南湾圣荷西、北湾圣他路萨和瓦卡维尔、东湾安蒂奥克和康柯德,空气都“不健康”。
    
    在坎普大火附近的溪口市(Chico),15日的污染指数为256,16日是278,17日降至199,空气属于危险和非常不健康。指数0至50的空气,才算是良好(good)。
    
    位于北加布特县的坎普大火,17日继续焚烧,面积增至14万8000英亩,已有55%受到控制;火场冒起的浓烟,则继续向南吹,吹来湾区,并在湾区聚积。
    
    由于太平洋吹来的海风被阻挡,所以烟雾在湾区积聚不散,烟雾中的污染微粒PM2.5继续积聚,使空气品质变得恶劣。柏克莱加大一名物理学教授的计算显示,在旧金山吸1天的烟雾,等于吸11支香菸。
    
    原定于17日在柏克莱加大纪念球场举行的、一年一度的柏克莱和史丹福的大赛(Big Game),宣布延后至12月1日。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
791352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北加州湾区暴“出走潮” 搬家公司累瘫了 (图)
·国际权威:粤港澳将成世界顶级大湾区 (图)
·北加湾区热浪破半世纪纪录 最高114度 (图)
·为看日全食 湾区两人小飞机坠毁 (图)
·湾区不平静 今年公路枪击近20起
·5亿美元机场线流失乘客 湾区捷运:Uber的错 (图)
·湾区2016年科技行业就业率有何变化? (图)
·盘点全美最宜居的10个城市 湾区有1城 (图)
·美国最烂公路排行 旧金山湾区2公路上榜 (图)
·湾区11年一遇特大暴雨 小心洪水泥石流 (图)
·旧金山湾区的这套老房卖1美元 你敢买? (图)
·湾区到西雅图房子都太贵 技术精英都住不起 (图)
·旧金山湾区集装箱改装成新住宅
·广州荔湾区一陌生女子私闯住宅跳楼 当场死亡
·16岁少女遭轮暴震惊湾区 学区赔400万元
·荔湾区流浪女恶臭河水中裸泳1小时(图)
·汉藏协会在旧金山湾区成立
·广告牌顺利拆除 卢湾区第二个“百日计划”收尾
·美湾区小镇居民只剩一人 1100万叫卖全镇
·孙世华律师要求追究荔湾区华林派出所相关警员违法犯罪责任
·广州孙世华律师被荔湾区华林派出所侮辱案3证人竟全部遭广州警方刑事拘留
·广州孙世华律师被荔湾区华林派出所侮辱案3证人遭广州警方非法拘禁、刑事拘留
·孙世华:要求广州市公安局荔湾区分局信息公开
·李晓:我在广州市荔湾区华林派出所被殴打并亲历另一“中国公安”殴打民众案的通报
·李晓:我在广州市荔湾区华林派出所被殴打亲历
·传北京因为贸易战延迟推出大湾区规画
·贸易战升温北京怕了 推迟大湾区发展计划 (图)
·支持大湾区发展 珠三角推庞大水利工程
·疑似为“六四”维稳,珠海市金湾区法院虚张声势“钓”维权人士
·陆:发展粤港澳大湾区仍行「一国两制」方针
·两会决策 粤港澳大湾区迎来重大机遇 (图)
·马化腾人大建议建立港粤澳大湾区电子身份证
·发改委:抓紧研究编制粤港澳大湾区城市群发展规划
·王岐山家族美旧金山湾区拥有豪宅证据确凿 (图)
·世界最长跨海大桥全线贯通在即,粤港澳大湾区加速起航 (图)
·粤港澳大湾区 官称潜力佳但须解关税卡 香港将放货运业 (图)
·马化腾提案:中国效法美国加州打造湾区 (图)
·视频:珠海维权人士陈风强闯入金湾区政法委办公室
·李碧云:诉广州荔湾区政府机关行政案开庭时间
·李平:香港的定位将决定大湾区成败
·湾区基督徒公义团契声援郭宝胜牧师
·新闻目击 上海名医焦东海到卢湾区法院立案被拒,到更高法院鸣屈 (图)
·毁家害人,浩大规划,败絮其中--评《环珠江口宜居湾区.建设重点行动计划》 (图)
·上访不如上网/上海卢湾区孙玉兰
·上海维权:揭开卢湾区黑社会韩正铁杆打手张国樑挑战白道公安的一幕!—— 致上海市委书记习近平同志的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。