页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

LA警员知法犯法 抢劫了万美元的大麻
(博讯北京时间2018年11月13日 转载)
    
    来源:美国生活速递
    
    

    10月29日当天到场的洛市警局警员,随身录影器拍下在抢案现场的安特里姆身影。检方图
    
    
    10月29日当天到场的洛市警局警员,随身录影器拍下在抢案现场的安特里姆(右方者)身影。检方图

    
    联邦监察官办公室于10月9日公布了一起警员知法犯法的案例。洛杉矶县警局的一名警员伙同两名同伴,假称是执行搜索令的执法行动,但实际上是在进行抢劫。这起武装抢劫犯行,是在洛杉矶市中心的一座仓库进行,这个集团共抢走了600磅大麻和10万元现金。
    
    主嫌是41岁的艾尔蒙地市(El Monte)居民安特里姆(MarcAntrim),他是洛郡警局的警员,被分派到洛郡华人众多的天普市警分局值勤。其同夥一是32岁绰号”公鸡”(Rooster)的罗德里格兹(EricRodriguez),是阿德兰托市(Adelanto)居民,另一同夥是43岁格伦多拉(Glendora)居民麦克布莱德(KevinMcBride)。
    
    安特里姆、罗德里格兹和麦克布莱德三名犯罪同夥,是11月8日在没有发生事故下,遭警方逮捕。
    
    据了解,身为警员的安特里姆利用他的执法专业知识,以及他可取得的洛郡警局执法相关设备,来进行此次的抢劫行动。这个犯罪团夥抢走了超过100万元的大麻产品,及10万元现金。
    
    联邦检察官***(NickHanna)表示,当局绝不会容忍宣誓执法人员的犯罪行为,这个案例代表当局致力於迅速解决执法机关的腐败问题。这项行动由洛郡警局、美国缉毒局(DEA)、联邦调查局(FBI)与美国烟酒枪炮与爆裂物管制局(ATF)联合执行,是执法当局跨部门合作,确保捍卫刑事司法系统公正性的典范。
    
    多个部门执法部门据就此案发表声明,强调执法机关绝不包庇任何犯罪,无论犯罪者是否有特殊背景或地位,任何犯罪都将被追究责任。此起警员腐败的犯罪案例,破坏了人们对执法系统的信赖,当局将致力於铲除腐败,维护执法机关的声誉。
    
    洛郡警局警长麦克唐纳(JimMcDonnell)强调,这是一起该局与联邦执法机关合作,保护公众对洛警局信任度的明确案例。该局承诺,绝不会轻纵任何犯罪者,无论犯罪的人是否有特殊背景。
    
    根据该案提起的两起刑事诉讼起诉书资料,监视录影器的镜头拍摄到安特里姆和麦克布莱德,与一名没有公布身分的同谋,在10月29日清晨驾驶一辆没有标志的福特车,接近被抢的仓库。该辆福特车的车牌,是登记在洛郡警局机关下,被分配到安特里姆所工作的天普警分局使用。
    
    据了解,安特里姆和其同夥假称是执法人员,到仓库进行合法的搜索任务。三名男性同都穿着洛郡警员的绿色背心,并打扮成警察的模样,他们背心上的标签,都与洛郡警局的标签相同。
    
    起诉书指出,三名抢劫同夥除打扮得像警察,另外还配戴了警员常会带着的出勤皮带,并配备着枪械,其中一名同夥拿着长枪。安特里姆向仓库保安人员展示了文件中的一张纸,调查人员认为,那张纸是这个抢劫团伙假称搜索令的伪造文件。
    
    在安特里姆他们开始进行两小时的抢劫行动前,他们先把仓库内的三名工作人员,拘留在福特车的後座,其中有两人是仓库的保安人员。不久後,第四名同夥驾驶着大型租赁卡车到仓库,四名同夥便开始把仓库内的大麻货物,搬到卡车内。
    
    当洛市警局接到仓库被抢的消息到场时,安特里姆的其他三名同夥逃离现场。安特里姆留在现场,向到场的洛市警局员警谎称,他是洛县警局的毒品部门执法人员,正在进行合法的搜索任务。
    
    安特里姆更用自己的手机拨打了一通电话,让洛市警局的警员能透过电话,向洛郡警局的警官验证他是洛郡警局的警员身分。据调查,当时并非真正的洛郡警局警官,接了该通验证电话,安特里姆也没有他所宣称的合法搜索令。
    
    大约20分钟後,洛市警局的警察离开了现场。麦克布莱德和另一名同夥回返现场,帮助安特里姆继续抢劫,之後罗德里格兹开着皮卡车来到仓库,四名男子把更多的大麻产品,和两个装着现金的保险箱搬上租赁卡车。
    
    几天後,一名代表大麻仓库的律师联系了洛郡警局,询问有关该起"搜查行动"的情况。而根据洛郡警局出勤资料显示,10月29日当天洛郡警局并没有执行这项任务。
    
    在抢案发生时,安特里姆是洛郡警局天普警分局的警员,但他当天并没有值勤,他也没有被分配到毒品部门工作,他也不是一名警探,更没有合法的理由可去搜查洛市中心的大麻仓库。
    
    这个抢劫团伙在行抢後,开着租来的卡车去了麦克布莱德的家卸货。在8日进行逮捕行动时,执法人员从安特里姆与麦克布莱德家中,搜出了30万至40万元的现金。麦克布莱家中还有2磅的商用大麻,可用於分装销售,现场并起出了两把枪。
    
    安特里姆、罗德里格兹和麦克布莱德三人被控违反贩毒,若罪名确认,他们将个别面临40年的联邦监狱牢刑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4030246
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·加拿大大麻合法 美国边境局发五大警告 (图)
·洛杉矶机场开绿灯:允许旅客带大麻登机 (图)
·可口可乐史无前例的变革 进军大麻市场 (图)
·马斯克上直播 抽大麻喝烈酒 宣布新产品 (图)
·嫌犯上网自学 警破枪枝改造工厂内种大麻
·“抗麻”成功 旧金山华埠禁开大麻店 (图)
·大麻合法后新乱象!国家公园开荒种大麻 (图)
·沙漠小镇靠大麻致富的华人在想啥 (图)
·意大利首间大麻店开业 是否全面解禁大麻引讨论
·美破获中国黑帮投资加州种植和贩卖大麻案 (图)
·她去环游世界 回来发现家变大麻种植场 (图)
·男出国买大麻种子自种 警网络巡逻查获
·惨!中国留学生在美交易大麻被枪杀 (图)
·中国留学生命丧大麻交易!梦碎美国 (图)
·美国海关查手机出新规 不注意恐有大麻烦
·美国1对老年夫妇试图将27公斤大麻当圣诞礼物送人被警方逮捕
·共产党的赞歌和海航的大麻烦
·加州小镇卖给了他们 竟要打造成大麻天堂 (图)
·华裔女市长改行卖大麻 (图)
·大陆经商失败 他竟带儿子种1亿大麻 (图)
·幻灭的美国梦:中国留学生因何命丧大麻交易 (图)
·哈佛新生1/4吸过大麻  近1/5作过弊 (图)
·上海大学生卖大麻给外国留学生3月赚1万多元被批捕 (图)
·德语媒体:中国模式有了大麻烦 (图)
·中国科学家提议用大麻提振军队战斗力
·郭伯雄:郭正钢不上进会有大麻烦
·“大麻时代” 彭丽媛选择性反低俗 (图)
·2015年,中国经济的大麻烦正暴露无遗 (图)
·花千芳乌镇丢丑 “吸大麻”神曲蹿红
·对江泽民围而不打,太上皇真有大麻烦了? (图)
·坏在前妻手上?上海自贸区常务副主任戴海波碰到大麻烦
·利用卫星发现大麻种植区?公安部回应
·高分一号发现大麻种植区 官方称“信息有出入” (图)
·北京检方:未成年人涉毒案高发 涉案毒品多为大麻
·中国禁毒形象大使成龙儿子与柯震东吸大麻北京落网 (图)
·吉林大安市破获特大制贩毒案 收缴大麻700余公斤
·美男子驾车吸大麻遭逮捕竟自称是警察
·两度重点报道周永康现身新闻 凤凰台陷大麻烦
·“李克强指数”传警讯 中国经济有大麻烦
·大麻合法化了,我们应该怎样做? (图)
·温哥华:大麻的味道VS灿烂的红叶 (图)
·川普大麻烦来了 普京还狠狠补一刀 /牛弹琴 (图)
·大萧条来临的前奏!中国才是大麻烦
·习近平北戴河遇到大麻烦?
·印度想给中国制造5大麻烦,中国必须磨刀 (图)
·习近平会遇到很大麻烦
·希拉里遇大麻烦:近半美民众要她别选了
·陈虎:中国经济的大麻烦或暴露无遗
·中国同意俄军入侵乌克兰?普京给北京惹上三大麻烦
·欧洲经济有困难 中国政治大麻烦--彭涛博士谈默克尔访华
·北爱尔兰,英国的大麻烦/纪双城 
·中国经济遇到大麻烦/林保华
·全球范围的“大麻经济”
·杨振宁的杨翁老少配=北美同性恋、吸大麻?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。