页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

富士康在美国最大规模招工数千人
(博讯北京时间2018年10月08日 转载)
    
    来源:腾讯
      
    富士康正在投资100亿美元在美国建设大型液晶面板基地,将启动最大规模招工活动,一共将面试数千人。
    
    
富士康在美国最大规模招工数千人

    
    中国电子代工巨头富士康集团,正在投资100亿美元在美国建设大型液晶面板基地,据外媒最新消息,富士康对外宣布将启动最大规模招工活动,一共将面试数千人。
    
    富士康在美国的液晶面板厂,位于威斯康辛州的乐山(Mount Pleasant)。据多家美国媒体报道,富士康未来几个月内将举行五场招工大会。
    
    第一场大会在乐山的Globe Drive大街13315号举行,时间是10月13日早七点到晚七点。据悉,这个地址的建筑已经被富士康租赁,未来将用来运营管理几公里之外的液晶面板厂。
    
    其他四场招工大会分别是10月21日在Racine县,10月27日在Green Bay,10月27日在Eau Claire,以及11月2日在威斯康辛州最大城市和港口密尔沃基市。
    
    所有希望到富士康集团工作的求职者,必须提前登录网站提交资料,只有收到面试邀请的应聘者才能够参加上述招工大会。
    
    单单是在第一场在乐山的招工大会上,富士康集团就将面试两千人。
    
    这次大规模招聘活动的招聘总规模,尚不得而知。不过在富士康集团液晶面板基地投产时,一共需要数千名员工,而在远期之内一共需要1.3万名员工。
    
    需要指出的是,这是富士康集团在美国的第一次大规模招工,但是富士康的人员招聘实际上早已经启动。在过去一年中,富士康已经在官方网站放出了150多个岗位。
    
    这些岗位主要涉及到专业职能以及管理工作,比如金融分析师、工厂运营总监、注册护士、规划经理、全国销售总监、市场营销总监、劳工法律师、税务专家等。三成的岗位涉及到工程技术。
    
    富士康集团来自中国,据报道,会说中文将成为美国人应聘的优势,至少有十个岗位的描述写到,中文能力虽然不是必需,但是是一个加分技能。
    
    富士康也在招募房地产购买领域的多位专业管理人员。近期,富士康也宣布了多项在威斯康辛州的房地产收购计划。
    
    八月份,富士康集团的一名高管在接受当地媒体采访时表示,到2023年,富士康将在美国创造1.3万个就业岗位,这一计划是完全能够实现的。
    
    这位高管也表示,在富士康的美国招聘计划中,一成是生产线工人,另外九成将是“知识工人”。
    
    富士康还强调说,同时欢迎本地居民以及退伍军人前来应聘和面试。
    
    据之前美国媒体报道,在中国市场不同,美国的技术工人储备并不充分,因此富士康集团要招到预计规模的员工和工人,存在一定难度。富士康已经采取多种措施,包括和其他企业和机构合作,招聘已经接受过技术培训的美国退伍军人,另外富士康也和美国一些当地学校进行和合作,招募理工科的毕业生,一些学员还将被送到中国的富士康工厂进行实习培训。
    
    此前在宣布美国项目的时候,富士康也承诺,美国液晶面板基地员工的平均年薪将达到5.4万美元。这已经超出了美国人平均工资水平(美国人平均月薪为3500美元)。
    
    除了在美国威斯康星州之外,富士康集团还和广州市政府合作,正在广州建设另外一座液晶面板基地。
    
    在液晶面板领域的大举投资,属于富士康转型计划的一部分。郭台铭正在降低对苹果和其他客户代工订单的依赖,增强自有品牌产品和高技术零部件、原材料业务。这两种业务都将提升富士康的科技含量和利润率,告别低端低利润的代工模式。
    
    此前,富士康集团斥资35亿美元,收购了日本夏普公司,获得了夏普优秀的液晶技术。郭台铭认为,随着普通家庭更换60英寸的大屏电视,液晶电视仍然有巨大的市场空间。
    
    在归属富士康集团后,夏普电视在中国疯狂降价,销量和市占率猛增,让同行极为震惊。(综合/晨曦) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1070548
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·灯火通明 富士康为新iPhone忙疯了 (图)
·富士康宿舍情杀案:男子刺死一女后自杀 (图)
·富士康因“税”而来 哈雷因“税”却跑 (图)
·美观察组织曝光富士康苛刻工作环境 (图)
·亚马逊承认富士康在中国非法雇佣8000人 (图)
·富士康10倍价征地 美国农民一夜变富翁 (图)
·每亩补偿8200 富士康让美国农民一夜暴富 (图)
·富士康大批员工不要年终奖也要辞职
·富士康的制造模式在海外碰了个钉子 (图)
·富士康承诺美国工人平均年薪5.4万
·富士康员工泄密:新款iPhone生产被推迟
·富士康青年:为加班 把女孩介绍给上司 (图)
·富士康员工入侵苹果数据库 “洗白”近万部水货机
·富士康一名29岁男员工杀害17岁情人女工后自首
·富士康厂妹秘密性生活调查:200一次 (图)
·富士康高管三年受贿千万 厂家入围下单均需过路费
·美国金门大桥自杀创纪录 当局要学富士康 (图)
·富士康有多大 (图)
·富士康深圳节后招聘火爆 排队阵势堪比春运
·郭台铭称员工是动物 富士康发声明道歉
·富士康威州厂区28日动土 传川普将出席
·富士康工会回应深圳员工涨工资要求:积极协助员工同各方沟通
·富士康郑州员工 传坠楼身亡
·你的iPhone X沾着实习生的血汗? 富士康郑州厂非法使用学生工加班被叫停 (图)
·河南富士康工厂紧急叫停实习生超长加班 (图)
·郑州学生超工富士康辩称“自愿并有适当补偿” (图)
·郑州富士康回应让实习生每天工作11小时:已停止 (图)
·富士康在美建厂 中国制造业该反思什么? (图)
·富士康“飞鹰计画” 不影响中国生产线
·富士康将宣布美国新厂定址威斯康辛州 (图)
·李克强考察郑州富士康 与郭台铭交谈 (图)
·富士康再投广州610亿 不会离开大陆
·又一富士康员工跳楼自杀 生前刚刚装完iPhone
·富士康两员工死亡,工作条件再引人关注
·华为富士康逃离深圳的理由
·富士康涉足内地金融服务 成阿里巴巴和腾讯对手
·富士康女工晕倒死亡
·四天内两起:富士康郑州厂又有工人死亡 (图)
·富士康郑州工厂员工跳楼自杀身亡
·富士康郑州工厂一名员工在厂区跳楼身亡 (图)
·富士康豪赌美国市场 中国应该反思 (图)
·是富士康養活了中國工人,還是中國工人養活了富士康?
·王刚桥:富士康被点名,工会形同虚设
·习近平敢管吗?/富士康女工黄慧娟
·中共才是富士康事件的元凶/余伟乐
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·80后前富士康员工:这不是我想要的世界(图)
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·郑创添:富士康调查纪实
·什么说整个社会是一个更大的富士康/石亚伟
·富士康的“薪火燎原”/林保华
·富士康将改变中国?/林保华
·“富士康事件”是否为21世纪的新“沈崇”案?/秦晋
·从富士康悲剧看生命标价/玄野
·关于富士康“跳楼”事件的意见书
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·刘逸明:富士康的连跳悲剧不仅仅属于富士康
·和菜头:读者来信:我所知道的富士康(打人视频)
·李昌平:为富士康工人哭,为中国哭/漠视今天的“生不如死”,必有明天的“拼死一搏”——
·反驳王金平关于富士康言论的缪论/李强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。