页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象]
   

特斯拉负面消息缠身却是美国最畅销豪车品牌
(博讯北京时间2018年10月07日 转载)
    
    来源:腾讯证券
      
    10月6日讯,尽管负面消息频频,但令人意外的是特斯拉Model 3现在仍是美国最畅销的豪华车。
    
    
特斯拉负面消息缠身却是美国最畅销豪车品牌

    
    惊讶吗?这可能是因为特斯拉将Model 3定位为大众市场汽车,而非豪华车。Model 3应该有35,000美元的起始价格,而不是Model S或Model X的六位数价格。
    
    也许有一天,Model 3将成为特斯拉所声称的大众市场车型,但它目前明显还不是。
    
    要以35,000美元的起价购买Model 3,您还需要购买一台带有标准模块的电池,这种电池在三至六个月内无法使用。所有目前的Model 3都配备了远程电池,这使得起价高达49,000美元。此外还需要添加双电机全时四轮驱动,添加完这设备,你的起价已经高达约55,000美元。这个价格还不包括自动驾驶功能,特殊颜色或车轮和其他高级选项需要支付的额外费用。
    
    不过对于特斯拉而言,Model 3在豪华车价格范围内销售的事实并非坏事。豪华车比大众市场车更有利可图。这对于特斯拉的扭亏为盈以及避免出现批评者所期待的现金紧缩情况至关重要。
    
    首席执行官马斯克甚至承认这是35,000美元Model 3必须等待的原因。
    
    特斯拉更喜欢使用“高级轿车”一词来描述Model 3,而不是豪华轿车。
    
    击败竞争对手
    
    但是,Model 3目前正在与美国的奢侈品牌竞争。无论特斯拉是否愿意承认这一点,这些数字都表明了特斯拉在竞争中取得了巨大的成功。
    
    “如果看看公司做了什么,那真的是前所未有的,”Cox Automotive高级分析师丽贝卡林德兰(Rebecca Lindland)说。“这不仅仅是推动了电动汽车细分市场,它还是从一家汽车制造商转变为奢侈品牌的主流竞争对手。”
    
    特斯拉周二宣布,它在第三季度销售了54,640辆Model 3,几乎全部为美国客户。奥迪Q5是美国市场排名第二畅销的豪华车型,但是奥迪在过去三个月中也仅仅销售了21,000辆。
    
    特斯拉销售的Model 3的数量要高于通用汽车销售的任何型号的凯迪拉克或别克,这充分展示了Model 3的成功。Model 3的销量也超过了所有本田Acuras和福特的林肯。此外特斯拉销售的Model 3的数量还超过了雷克萨斯,宝马,梅赛德斯和奥迪销售的汽车数量(如果包括SUV,四大豪华车制造商的销量都超过了Model 3)。
    
    即使特斯拉没有做广告,Model 3的销量也超过了那些知名品牌,在大多数情况下,特斯拉的经销商要远远少于其竞争对手的经销商网络。
    
    悄悄占据统治地位
    
    特斯拉成功能够掩人耳目的部分原因是它平时就过于悲观的信息传达,公司经常错过自己所设定的生产目标。
    
    “他们一直是自己最大的敌人,因为他们已经设定了如此激进的目标,他们所取得的现在的成就并没有受到大家的重视,”林德兰说。
    
    8月,马斯克提议计划将公司私有化,然后放弃。美国证券交易委员会(SEC)上周起诉马斯克(Musk),声称他曾在推特上发表言论称自己获得融资将特斯拉私有化时欺骗了投资者。星期六,马斯克与美国证券交易委员会达成协议,要求支付2000万美元的罚款,并辞去特斯拉董事长的职务。他将继续担任首席执行官,华尔街在周一公布了这一消息。
    
    此外,最近几个月内,特斯拉有几位高管离开公司,其中包括工作不到一个月后辞职的首席会计官。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
4340406
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特斯拉创始人马斯克辞职三年内不得复职 (图)
·特斯拉门锁存漏洞 黑客盗车只需数秒 (图)
·投资者不支持 特斯拉私有化计划流产 (图)
·马斯克专访数度哽咽 特斯拉被指不赚钱 (图)
·不满取消补助 特斯拉将加安省告上法庭 (图)
·特斯拉股东递集体诉讼 马斯克被指欺诈 (图)
·特斯拉技术核心曝离职 加盟苹果无人车 (图)
·马斯克:欲总价713亿美元私有化特斯拉 (图)
·特斯拉要退市!马斯克内部信股价涨10% (图)
·破产危机频传 特斯拉上市8年暴涨20倍 (图)
·特斯拉车祸初步报告:撞车前时速114公里 (图)
·赵京:ㄊㄜㄙㄌㄚ/特斯拉2018年股东大会提案
·中国调降汽车关税 特斯拉火速宣布降价
·上海中环高架发生撞车:特斯拉撞隔离墩严重变形 (图)
·特斯拉又出致命车祸:两人丧生,自动驾驶暂未被列入调查重点
·天文学家确定特斯拉跑车运动轨迹:真的在往火星飞!
·继续烧钱!特斯拉竟然又双叒叕亏损了 (图)
·科学家预言向火星发射的特斯拉跑车很快将毁坏
·特斯拉每分钟烧钱8000 明年耗尽所有现金
·特斯拉推出新款跑车和电动卡车
·不同寻常!王岐山破例接见特斯拉团队 (图)
·“哈雷”再现 特斯拉高调宣布入华 (图)
·上海允许美国电动车厂家特斯拉独资建厂
·特斯拉上海厂传选址确定 加入陆国产车市场
·电动汽车的竞技场上,中国公司挑战特斯拉 (图)
·上海首块新能源车牌:绿色6位数 由特斯拉车主获得 (图)
·“困兽”特斯拉中国区库存千辆裁员三分之一 (图)
·赵京:热闹的特斯拉股东大会
论坛最新文章:
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 四中全会会期仍秘 贪虎罕群状落马
  • 元朗7.21警黑合作已三月只六人被控市民静坐抗议
  • 端传媒纽时合作报道美国如何揪出中国芬太尼毒王
  • 林郑爱将聂德权涉以权谋私偷步买楼被举报到廉署
  • 新天皇隆典即位 安倍三呼万岁 林郑观礼遭拍看手机
  • 特鲁多微胜保住大位 孟晚舟案前景未提
  • 陈同佳即将出狱 赴台自首提议被港台官方继续“踢皮球”
  • 美国防官员:不寻求与中国脱钩 新兴国家崛起不意味对抗
  • 中国外长谴责香港的暴力是“无法接受的”
  • 王毅:法中将签数十项合作协议 中欧无根本冲突
  • 陈同佳案:管浩鸣政协委员身份疑复杂化了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。