页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

一顿饭吃了40万!餐厅老板:迪拜人请客
(博讯北京时间2018年9月20日 转载)
    
    8人就餐,点了20道菜,总价超过40万元。今天(19日),一份“天价账单”引发网友关注。
    
    据新民晚报报道,今天下午,上海长宁区市场监管执法人员到店调查,一位执法人员表示,目前基本确认“天价账单”是真实的。
    
    此外,据新京报消息,餐厅老板孙兆国表示,晚宴实际是“迪拜人请中国人吃饭”,菜品属于私人订制,所用食材都是“很早从各地私人订制”。对于晚宴的价格,孙兆国称,“在迪拜这根本不算什么。”
     
    一顿饭吃了40万!餐厅老板:迪拜人请客
    
    9月19日消息,网传“天价账单”出自上海一家名为“西郊5号”的饭店,出单台号为901,用餐人数为8人,账单显示,结账时间为18日晚10时20分,所点菜品共20项,其中包括有机泡菜、芦笋、凉拌菜等,但绝大部分菜品为螃蟹、花胶、鲍鱼等海珍品,另有包括可乐等在内的饮料,以及香烟。
    
    上述菜品中,单价最高者是“鳄鱼尾炖汤”,每例价格为1.68万元,此外,“清酒冻半头鲍”、“野生大黄鱼”两例菜品,单价也在万元以上。其中,“清酒冻半头鲍”共计8位,总价10.24万元。
    
    菜单中,另包含550元的司机餐,以及将近3.8万元的服务费,总价共计418245元,账单右下角有手写标注“实收”40万元。
    
    一顿饭吃了40万!餐厅老板:迪拜人请客

   
    图说:长宁区市场执法人员到店检查 来源:新民晚报新民网记者 李若楠 摄(下同)
    
    今天下午三点,新民晚报新民网记者来到位于虹古路669号的西郊5号餐厅。当记者询问工作人员是否知晓网上“天价账单”情况时,几位工作人员均表示他们并没有注意到网上信息,同时表示负责人不在店里。也有工作人员在看过网传收银条后透露,店里人均消费在800-1000元。
    
    下午三点十分左右,长宁区市场监管执法人员来到店里进行调查。执法人员调取了相关记录,并向店里相关负责人进行了询问。
    
    一顿饭吃了40万!餐厅老板:迪拜人请客

    图说:“西郊5号”菜单
    
    新民晚报新民网记者在店里看到一份菜单,网传“天价账单”上“清酒冻半头鲍”、“黑白顶级鱼子酱”等几个单价较贵的菜品在菜单上均无销售,菜单上最贵的菜品为“超级一头鲍”价格为3800元/只。
    
    该店共有三层,记者从店员处了解到,“天价账单”上显示的“901”在三楼,是包房。
    
    一顿饭吃了40万!餐厅老板:迪拜人请客

4    图说:“西郊5号”饭店
    
    下午6时不到,执法人员从店内走出,和该店负责人一起离开继续到大队里进行调查。记者从一位执法人员处获悉,目前基本确认“天价账单”是真实的。
    
    另据新京报消息,记者电话联系了“西郊5号”餐厅老板孙兆国。电话中,孙兆国表示,这顿价值40万元的“天价”晚宴,实际上是“迪拜人请中国人吃饭”,所用的食材,都是“很早从各地私人订制”。对于晚宴的价格,孙兆国称,“在迪拜这根本不算什么。”
    
    孙兆国称,饭店是合法经营,所用的食材也符合国家规定,没有野生动物等,晚宴的参与者“没有什么领导,没有什么明星”。当晚吃饭的人中有迪拜人,但具体身份“不能向外透露”。
    
    网传账单中,单价最贵的菜为 “鳄鱼尾炖汤”,价格16800元,孙兆国表示,鳄鱼在我国广东、福建都有人工养殖供给食用,不是受保护的野生动物。
    
    目前该店仍在正常营业。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1250609


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一顿饭吃了41.8万 是个什么神秘会所? (图)
·女子腹部剧痛难忍 一查竟是2个月前一顿饭惹的祸
·男子家存3万现金一顿饭时间变冥币 家中监控被删
·吃啥了?中国游客在以色列一顿饭吃3万
·上海女孩跟男友回农村过年 第一顿饭后想分手 (图)
·大礼! 一顿饭50元,小费得了2000元
·海归大学老师涉嫌骗89万被捕 一顿饭花2万多
·大学生盗窃获刑:别人一顿饭是我一个月生活费 (图)
·日记揭露美遭囚禁10年女子遭遇:一天仅一顿饭
·智障少年采石场打黑工 没工钱一天只吃一顿饭
·老人丢狗“重谢”送回者一顿饭 法院调解支付500元
·妻子疑因外遇被丈夫囚禁折磨8个月 每天一顿饭
·广源嘉禾赵局长吃一顿饭11万,鲍鱼23000多元,拉菲两瓶79000... (图)
·开眼:打算到人民大会堂过年:猜猜一顿饭多少钱 (图)
·回访救人大学生:每天只吃一顿饭 上课成享受(图)
·男子约会女网友被钓鱼 一顿饭吃掉1.1万
·一顿饭叫服务员20遍(图)
·副局长一顿饭9000元吃掉乌纱帽
·纪检组长因一顿饭丢乌纱帽 被指连国务院都敢糊弄 (图)
·湖南岳麓区村干部一顿饭过万元 接待某局年花三万 (图)
·广东一局长公款吃一顿饭花9720元 2年后被查
·中石油员工待遇似土豪 一顿饭50万正常
·保镖透露刘汉一顿饭就能吃80多万元 (图)
·外国保姆被中国土豪震惊:一顿饭50道菜
·北京一餐馆开启比特币支付 一顿饭花0.13个币
·航天员返回后第一顿饭:蛋炒饭酱牛肉清炒土豆丝
·网曝国企高管一顿饭洋酒七八万
·陈宗培:永世难忘的一顿饭
·请人民吃一顿饭吧
·温家宝一顿饭4块钱 温云松还是大黑领/黄老养
博客最新文章:
  • 李芳敏14400011耶和華的謀略永遠立定,他心中的計劃萬代長存。
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 陈泱潮視頻:顾为群、陈泱潮:中共会崩溃吗?新疆民族问题的出路
  • 张三一言支持習近平反分裂中國[三篇]
  • 张杰博闻四中全会前权斗激烈纽约时报出手奇袭温家宝
  • 谢选骏有一种事实承认叫做坚决反对
  • 生命禅院【禅院百科】雪峰式共产主义
  • 谢选骏国共两党的战争不是内战
  • 台湾小小妮239
  • 滕彪国庆还是国难
  • 徐永海用两面各写着男厕女厕的一扇门来讲解半导体
  • 谢选骏民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 滕彪中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 金光鸿香港独立,诸夏独立,中华分疆裂土而治势在必行
  • 谢选骏爱情协议还是车震通知
  • 王巨苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。