页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

惊人一致:习近平思想竟来源于胡鞍钢?
(博讯北京时间2018年8月18日 转载)
      
    万维读者网雨声综合报道:一段时间以来,中国国内掀起了一股批判“浮夸风”的舆论潮。知情人士透露,中共宣传部门已经向各地各大党媒发出指令,要求不再报道、批判“胡鞍钢事件”。这位不愿具名的中共消息人士认为,中共宣传主管部门给热度不减的“胡鞍钢事件”降温释放高层在舆论宣传领域求稳维稳的意图。中共主动降温“胡鞍钢事件”,显示出北戴河会议后,中共开始统一此前国内出现的舆论宣传领域的混乱局面,结束社会争论,弥合社会撕裂,实现“枪口一致对外”。
    
    海外时政评论人士高新日前发表题为《习近平思想的核心内容竟然都是胡鞍钢原创》的评论文章。文章分析说,“习近平有中国特色的社会主义新思想”的最重要组成部分,“四个自信”和“中国复兴论”——即所谓“中国梦”,都是从胡鞍钢那里囤来的。
    
    习近平去年的十九大政治报告中诠释他为什把“三个自信”扩充为“四个自信”时说:“当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。”
    
    高新的文章说,而习近平之所以如此“自信”,是受到“有美国学历”的胡鞍钢的指引。2011年1月包括人民网在内的中国大陆诸家媒体都刊登和转引过的胡鞍钢《中国如何追赶超越美国》一文的引文就是“无论是回首历史,还是展望未来,在世界200多个国家或地区中,真正有资格能够追赶并超越美国的国家,只有中国。”
    
    
惊人一致:习近平思想竟来源于胡鞍钢?

    众所周知,习近平2012年上台伊始即抛出了“中国梦”,百度词条按照中宣部的定调说它是“习近平提出的指导思想”,是中国共产党第十八次全国代表大会召开以来,习近平总书记所提出的重要指导思想和重要执政理念,正式提出于2012年11月29日。习总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,并且表示这个梦“一定能实现”。
    
    而胡鞍钢的《中国如何追赶超越美国》一文的一开头便是:“赶超美国”一直是毛泽东为我们提出的“中国梦”或“强国梦”。50年前他在党的八大预备会议上首次提出用五十年、六十年的时间赶上并超过美国的战略设想:“中国要赶上世界最强大的资本主义国家,就是美国。美国只有一亿七千万人口,我国人口比它多几倍,资源也丰富,气候条件跟它差不多,赶上是可能的。应不应该赶上呢?完全应该。假如我们再有五十年(指2006年)、六十年(指2016年)就完全应该超过它”;”超过美国,不仅有可能,而且完全有必要,完全应该。如果不是这样,那我们中华民族就对不起全世界各民族,我们对人类的贡献就不大。”
    
    文章分析说,如果细读胡鞍钢的这篇文章,对照习近平从2012年底至今相关所谓“中国梦”的所有讲话内容,就不难发现习近平的“理论”的许多内容都是出自胡鞍钢的旧作。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1172024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国社会的各角落到处是“胡鞍钢” (图)
·胡鞍钢是习近平的替死鬼 年轻人不翻墙 (图)
·中国只有胡鞍钢这样的知识分子才吃得开 (图)
·只能当胡鞍钢!中国当局打压反政府情绪 (图)
·胡鞍钢事件背后 陆学者:大陆逆向淘汰的象征 (图)
·胡鞍钢、中美贸易战与“厉害了,我的国” (图)
·胡鞍钢被讽“给帝王唱赞歌” 千人联名要求清华将其开除 (图)
·知情人起底知名教授胡鞍钢:小学毕业,特能吹
·中国若想全面超美 首先开除“胡鞍钢” (图)
·胡鞍钢超美论 触发清华校友强烈不满 (图)
·清华校友致信校长要求解除胡鞍钢教职 (图)
·全面超美 胡鞍钢被指误导中南海遭校友讨伐 (图)
·清华校友集体呼吁免职胡鞍钢 (图)
·已超美国?清华校友联名抗议:胡鞍钢为毛泽东辩护被清理 (图)
·清华校友联署斥胡鞍钢败坏清华声誉吁罢免 (图)
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·何清涟:中国第一不能靠吹牛 朱镕基因何求证胡鞍钢?
·夏业良:胡鞍钢、陈宝生神吹中国第一 习近平黑打企业家魂飞魄散
·曾说陆已超美 胡鞍钢获院士级教授惹议
·胡鞍钢指中国经济科技与综合国力都超过美国已是世界第一 (图)
·人人都是胡鞍钢:关于目的导向的有限辨析
·胡鞍钢为什么一下成了舆论的靶子 /北木观察
·保卫胡鞍钢就是保卫习近平保卫党中央
·胡鞍钢日子过得很好还会更好
·清华大学教授胡鞍钢日子不好过 (图)
·北京新东方副校长谢强:为胡鞍钢提高英语提三建议
·劝君莫笑胡鞍钢,而今学界是官场 /北木观察
·王天定:要不要解聘胡鞍钢?
·胡鞍钢是把发洪水说成天降甘露欺骗皇上的太监
·胡鞍钢怎么验证“中国实力超越美国”的 (图)
·李志斌:胡鞍钢的国情报告,是不是应该更专业一点?
·谢选骏:胡鞍钢又在反对习近平
·胡鞍钢﹕对中共十八届三中全会的若干建议
·国贼胡鞍钢政治赌博进行时/南京龙
·胡鞍钢:中国集体领导制明显优于美国总统制
·胡鞍钢:人民币渐进小幅升值至少到2020
·胡联合胡鞍钢胡扯淡/李波
·胡鞍钢 管清友:中国应对全球气候变化的四大可行性
·胡鞍钢:穿梭在高层腿之间
博客最新文章:
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏁欒偛鍋忚鏄竴绉嶆縺鍔
  • 独往独来美国重新确认台湾关系法承诺案;香港反《逃犯例》
  • 谢选骏“还是有上帝存在的”
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(43)
  • 李芳敏1440004我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭受傷害,因為你與我同在
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百二十三至五百二十八毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏《世界日报》用心险恶
  • 晓凤凰“兑现”的小承诺
  • 语丝中国错误的选择决定了失败的人生
  • 台湾小小妮158
  • 谢选骏移民最该得到SAT逆境分数
  • 飞虎队逍遥津之战是骑兵对决步兵?——中国文人不顾事实真伪只管
  • 张杰博闻华为被困!中国危急!习近平新长征路在何方?
  • 吴倩你们的耶稣:我不会刻意把恶人找出来轻易地毁灭他们。我唯
  • 金镳木已成舟覆水难收
  • 谢选骏素食者如此品尝人肉残渣
  • 唐元隽苏东民主化三条路径总结,推动中国民主宪政
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。