页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

中拒收洋垃圾后 美垃圾失控 贴钱求运走
(博讯北京时间2018年8月09日 转载)
    
    来源:第一财经网
      
    中国在去年夏季切断了洋垃圾这条全球经济的“黑色产业链”后,也为西方多国这个行业从事者敲响了需要建立起可持续绿色发展的警钟,不过,也有许多国家和地区因此获益,比如我们此前提到的法国再生纸业和德国的回收行业等都看到了新赚钱的新契机。
    
    但是,由于过去多年以来,西方的清洁环境是建立在向外国大量出口垃圾物品而换来的,所以,一些国家不太具备综合回收和处理垃圾的能力。
    据行业数据显示,预计在澳大利亚,约有619000吨的材料(价值5.23亿美元)将受到影响;英国每年向中国运送的50万吨塑料或将没有能力处理;而在美国,媒体甚至用“混乱”来形容现在的垃圾处理情况,美国华尔街日报近日报道称,近10年来,美国一直在往中国运送废品,但当中国停止接收相当数量的这些废品后,造成废品市场供大于求,全球废品价格暴跌,比如,美国最大的两家固体废物处理公司最近都调低了回收部门的盈利预期。
    
    

    
    《华尔街日报》进一步指出,虽然,很多美国垃圾回收公司已经在越南、泰国、马来西亚、印度和拉丁美洲等其他市场找到了新的买家,但从美国直达那里的船很少,导致运输成本提高,而此前将垃圾废品运往中国的成本低廉,因为远洋货船满载中国工厂生产的货物到达美国港口后还要让集装箱船返回亚洲,因此会提供非常优惠的价格,事实上,我们注意到,不仅仅是泰国,像印度等这些国家也并不是十分欢迎这些洋垃圾,比如,印度科学暨环境中心的苏尼塔?纳瑞恩曾对此表示,“我们不应该成为包括美国在内的世界垃圾桶”。
    
    

    事实上,我们稍早前也提及,现在美国的农业“垃圾”或也将出现泛滥成灾的情况,比如,包括猪内脏、鸭脖,鸭肠,鸭肝、鸭掌、鸡胗,牛肚、羊肚等在内的一系列美国人不喜欢的农产品可能都将在美国一些地区堆积如山,特别是这些农产品受储存条件、温度条件等的限制一旦处理不当,甚至将出现臭气熏天的尴尬,而这对于习惯了清洁环境的大多数美国人来讲,简直可以用“糟透了”来形容。
    
    对此,美国最大的废品管理公司之一(共和服务公司/Republic Services)负责回收和可持续发展的副总裁也向《纽约时报》说:“突然间,我们在街头收集的废品没有地方可去了,中国不再需要这些洋垃圾后,我的库存已经失控了。”,我们注意到,有些回收公司以往出售可循环利用的材料会得到报酬,但现在他们却需要倒贴钱给别人才能被运走,同时,再加上全球废品价格暴跌,所以对像包括共和服务等这样的公司来说,目前向海外出售的废品大部分都是亏损的,但他们为了能生存下去,也将不得不升级设备和雇用更多工人,从而达到更严格的标准。
    
    事实上,中国拒当全球洋垃圾场是给西方多国类似这样的垃圾回收公司长期以来养尊处优不愁没生意做的心态上了一课,同时,一些国家的回收行业或也因此正在发生改变。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
60439
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国拒收洋垃圾后 美国正遭遇重大危机 (图)
·中国拒收洋垃圾后 全球将有上亿吨塑料垃圾待解决
·浙江湖州海关查获大量“洋垃圾” 总计469吨 (图)
·中国禁止进口洋垃圾 美国恐慌:放废金属一马 (图)
·中国停止进口洋垃圾,美国爆发垃圾危机 (图)
·“洋垃圾”时代彻底终结了 (图)
·中国限制“洋垃圾” 英国出口商愁得不行 (图)
·拒做世界的垃圾桶 中国拒洋垃圾影响全球 (图)
·中国太富不再依赖洋垃圾 欧美都慌了 (图)
·中国禁止“洋垃圾”进口 这行业该怎么办 (图)
·中国发布洋垃圾进口“禁令” 美国慌了 (图)
·江苏连云港黑工厂用“洋垃圾”做食品袋
·街边门店卖洋垃圾服装 带油渍血渍称外贸货(图)
·广东小镇的洋垃圾服装集散地(图)
·广东洋垃圾:刮去血渍的衣物流通全国(图)
·广东小镇万户人家年销洋垃圾服装上亿件(图)
·广东小镇万户人家每年销售洋垃圾服装上亿件
·触目惊心:洋垃圾是怎么毁掉一条村的 (图)
·广州状元坊购物街贩卖洋垃圾(未经消毒二手服装)
·走私洋垃圾到中国 6名台湾人遭判刑
·中国拒收洋垃圾 各国塑料垃圾堆积暴增 (图)
·洋垃圾禁令后 中国开始控制本国垃圾 (图)
·中国禁洋垃圾入境 英国惨了已现垃圾危机 (图)
·中国禁止“洋垃圾”进口 英国急了
·中国收洋垃圾 这个世界第一不要也罢
·中国拒洋垃圾 威胁美国300亿生意
·中国拒绝洋垃圾后,欧美爆发连锁反应 (图)
·英媒:中国禁止进口“洋垃圾” 世界都慌了
·洋垃圾暴利惊人!倒卖许可证的产业链 (图)
·中国海关 整治洋垃圾走私
·走私电子“洋垃圾” 广州破获值逾亿 中国新闻组 (图)
·洋垃圾集散地台州土壤修复难 20亩地4年花1000万
·洋垃圾服装生意屡禁不绝:警笛一响商家就关门
·中国遭万亿吨剧毒洋垃圾围城 工厂附近鱼虾死绝 (图)
·触目惊心 中国遭万亿吨剧毒洋垃圾围城
·广西查获120吨凤爪猪耳等洋垃圾 流向北上广
·集装箱爬满虫子 天津海关侦破105吨洋垃圾走私案
·中国海关3个月查获洋垃圾7600吨
·医学博士走私医疗洋垃圾 5万买进百万卖给医院 (图)
·寒风:“洋垃圾”再现,我们岂能视而不见? (图)
·郑义:点评广州日报“洋垃圾”获暴利新闻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。