页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权
(博讯北京时间2018年7月13日 转载)
     来源:红星新闻
    
    一位中国上海的全职太太在两个孩子睡熟时,持刀刺死了自己的英国丈夫。这起发生在上海的跨国婚姻命案,被英国媒体多次报道,引发不少讨论。
    
    死者迈克是英国一家时尚产业公司高管,他的妻子付薇薇是同公司的导购店员。两人结婚后,付薇薇成了全职太太,不久后两人感情出现危机并分居。
    
    2017年3月20日,两人分居近两年后,付薇薇突然来到迈克家。在看见迈克有新女友之后,愤怒的付薇薇举起刀砍伤了新女友,并将刀刺向了迈克,迈克当场身亡。据英媒《每日邮报》报道,当付薇薇将刀刺向丈夫时,他们的两个孩子,正在楼上熟睡。
    
    上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权
    惨案发生后,付薇薇很快被警方控制。迈克的父亲伊恩赶到中国,他想把两个孙子带回英国生活,而目前两个孩子已经跟着外婆一家生活在湖北老家。
    
    付薇薇、伊恩双方的辩护律师都告诉红星新闻记者——今日(7月9月),此案在上海市第一中级人民法院公开开庭并当庭宣判:付薇薇被判无期徒刑,赔偿死者家属15万余元。
    
    红星新闻记者与付薇薇哥哥联系,但对方表示不接受采访。
    
    “捉奸”变凶案
    
    中国妻子捅死英国丈夫,刺伤情人
    
    红星新闻记者了解到,2009年,迈克与付薇薇在上海相遇并闪婚。2015年左右,两人因感情不和分居。在分居近两年后,迈克与工作伙伴林静(化名)相爱。据《每日邮报》报道,林静是英国留学海归,与迈克有共同语言,两人感情很快升温。
    
    付薇薇的代理律师余志文告诉红星新闻,2017年3月20日,得知迈克已有新恋爱对象的付薇薇带着两个朋友,携带刀具、身份证和结婚证,打算去“捉奸”,“同行的两个好友,本打算一人负责拍照,一人负责录像。”付与朋友一行三人,忽然出现在了迈克家,当时迈克与林静都在家,付薇薇自称手里掌握了林静的“丑事”,并以此要挟。随后付薇薇拿出刀,刺向了林静的手臂。看到这一切,迈克对付薇薇的行为进行阻拦,并将林静搂在怀里大声呼救。
    
    在付薇薇挥刀的过程中,她将刀刺向迈克。“迈克一共身中4刀,其中一刀刺中颈部,一刀刺中肺部,可以说是刀刀毙命。”据迈克父亲伊恩的代理律师方洁介绍,迈克被刺中后当场身亡。当付薇薇把刀刺向迈克时,他们的两个孩子,正在家中睡觉。
    
    方洁提供的法律材料显示:2017年3月20日晚8时许,付薇薇因丈夫迈克与林静(化名)同居,遂携带尖刀与他人一起至迈克的居住地。入室后,双方发生争执,付薇薇即持刀先后捅刺被害人林静、迈克数刀,致林静右上臂正中神经、尺神经及桡神经损伤,并遗留相应肌瘫(肌力3级以下)等,构成重伤;致迈克右侧颈内静脉离断、右锁骨下动脉及右肺上叶破裂,造成失血性休克而死亡。案发后,被告人付薇薇明知他人已报警,仍在现场等候,并在到案后如实供述了上述犯罪事实。
    
    跨国婚姻悲剧收场
    
    从“闪婚”到分居,公公对儿媳印象不好
    
    2009年,27岁的迈克因为公司发展需要,被从英国派到中国上海,担任一家时尚购物网站高管。在上海,他认识了同公司担任童装导购员的付薇薇,生于1987年的付薇薇来自湖北襄阳。“他们两人交往没有多久,付薇薇怀孕,两人便结婚了。” 伊恩说,婚后付薇薇成为了家庭主妇,生有儿子Jack和女儿Alice。
    
    上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权


    迈克和付薇薇的婚纱照
    
    上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权


    伊恩对付薇薇的印象不算太好,在接受红星新闻采访时他表示,“她看起来很年轻,我觉得她是个比较以自我为中心的女孩。” 伊恩回忆,付薇薇与迈克回英国探亲,伊恩看到付薇薇只是坐在沙发上自顾自地玩手机,似乎不愿意与家人有更多交流,并且希望迈克承担所有照顾孩子的工作。
    
    上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权


    迈克的父亲伊恩接受红星新闻采访
    
    上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权


    
    2015年左右,两人分居。付薇薇的律师余志文告诉红星新闻,两人分居的原因是迈克的经济问题;而伊恩称是彼此生活理念不同,迈克希望以家庭为主,付薇薇喜欢购物、去酒吧。
    
    英国公公想要孙儿抚养权
    
    曾愿选择“谅解”,但双方未达成共识
    
    案发后,两个孩子已被付薇薇的哥哥送回湖北襄阳老家,由付薇薇的父母抚养。
    
    伊恩的律师方洁说,为了能获取两个孩子的抚养权,咨询律师后伊恩表示愿意在刑事审判程序中对付薇薇予以谅解,并免除付薇薇的民事赔偿责任,让付薇薇在量刑时得到减轻,即用“原谅”来换取孩子的抚养权。
    
    余志文告诉红星新闻,狱中的付薇薇提出希望孩子们在成年之前,每年都能来中国探望母亲一次。由于担心孩子们去了英国后,无法切实履行“每年回一次中国”的要求,付家人提出希望伊恩准备一笔资金用以保证。对此,伊恩的律师让付方面出具预算费用的明细。余志文表示,根据伊恩方面的要求,在查阅了网上的机票、酒店等价格信息后,他拟了一份表格。红星新闻记者看到,表格名为“付薇薇孩子回国探亲费用明细表”,表中预先列出了Jack和Alice回国探亲、以及付薇薇去英国时应产生的费用,其中包含交通费、住宿费、餐饮费、签证费等,共计人民币55万余元。
    
    上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权


    英媒对此事的报道截图
    
    上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权


    不过,对于这笔钱,双方未达成共识。
    
    余志文称,付薇薇方面认为,这笔钱将交由伊恩聘请的中国律师处或第三方机构代为保管,为了保证两个孩子每年能回中国探望母亲;而方洁称,伊恩方面认为,他已经选择了“谅解”,不应该再给如此高额的一笔所谓“保证金”。
    
    7月9日,方洁告诉红星新闻,由于无法接受55万余元的所谓“保证金”,伊恩选择放弃了对付薇薇的“谅解”。双方律师均证实,7月9日一审判决中,付薇薇被判无期徒刑;赔偿死者家属人民币15万余元;赔偿受害者林静人民币29万余元。
    
    方洁说,伊恩还将为两个孩子的抚养权继续上诉。
    
    上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权


    迈克的父亲伊恩和孙子孙女在一起 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2261142


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·殴打灌药囚禁 中国女子噩梦般的跨国婚姻 (图)
·一位中国女白领的真实跨国婚姻
·英国一宗牵涉儿童的跨国婚姻案件引发关注
·文化隔阂成华人跨国婚姻的难言之隐
·中日跨国婚姻 结婚离婚都火爆! (图)
·中日跨国婚姻近半离 中国女人最受不了性生活
·跨国婚姻:娶个洋太太的是与非
·从薛乃印案看跨国婚姻 新娘的种种悲剧(图)
·上海跨国婚姻 平均每年3000对
博客、论坛推荐文章:
  • 白宫最为公共的厕所
  • 袁紅冰教授北社演講完整版及現場O
  • 西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
  • 袁紅冰教授谈台湾选举中的一些现象
  • 川普是纳粹,中共是苏联
  • 微信就是谣言基地
  • 长痛歌()第十七章龙蟠虎踞今胜昔 
  • 百万分之一的费用都不肯出
  • 常识之见:新疆安全必须放在第一位
  • 美国的教育系统为何赤化
  • 【中国热评】习思想“指导”人权道路?
  • 我们都在一个球上
  • 羊群效应与欧洲梅毒的起源
  • 饥饿是忧郁症的最佳处方
  • 非法移民就是现代逃奴
  • 北京的胡同四合院很臭
  • 博客最新文章:
  • 魏紫丹长痛歌(订正稿)第二十章头脑里往外蹦思想(下)
  • 谢选骏光棍的欧洲——多边主义的覆灭
  • 徐光双11剁手党有多狠西班牙把猪都宰光了
  • 谢选骏好人做到底,送佛上西天
  • 罗列三个年轻女孩当高管
  • 徐光sfge5rg45grt
  • 北方雁中期选举后的郭文贵——屋漏偏逢连夜雨
  • 一莼特朗普总统关于加州野火的推特激怒了消防员和名人
  • 朱虞夫石贝:语言是工具,越多越好金钟:渣甸山的黄昏:金庸评传
  • 曾节明存在“噪音”虽为开明标志,打压“噪音”却是危险开端
  • 藏人主张袁紅冰教授谈「曹長青現象」
  • 谢选骏人子没有枕头的地方
  • 东方安澜蜘蛛,或者其他(散文)
  • 谢选骏五四运动是一个无耻运动
  • 金光鸿相忘江湖--以此悼念李敖先生和曾仕强老师金庸先生并怀念南
  • 倪玉兰的博客我在女监的认罪悔罪书
  • 曾节明美国记者“勇气”何来?川普非生助者而是打压者
    论坛最新文章:
  • 金桔松茸没送完 朝对美韩军事演习大表不满
  • 法国人头马在喜马拉雅山脚酿出的傲云红酒
  • 美国中期选举过后 中国经济风狂雨骤
  • 80年代法国政治哲学的复兴
  • 盼冲破政治阴霾 中国年轻人冒险发声维权
  • 国际部队参与 保证亚太经合会议安全
  • 韩国空军接收空客首架空中加油机
  • 张忠谋出席APEC争取会晤安倍谈入CPTPP
  • 日力促16国自由贸易协定年底达成实质协议
  • 红拂女奇文『政审你大爷』网民怎么说
  • 法国世界报:追寻被失踪的维族人
  • 东协峰会:中国表态继续开放
  • 瑞银警告无论贸易战打不打人民币都贬7
  • 李鹏之女李小琳又多新职: 校长与基金主席
  • 内部经费分配泄密2025中国制造战略继续
  • 非洲猪瘟蔓延 唐人神饲料受疑含病毒
  • 特朗普推文恰促欧洲建拥自己军队
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。