页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

宠物兔丢失主人报警 警方找到时被剥皮洗净待下锅
(博讯北京时间2018年7月02日 转载)
     家住重庆沙坪坝杨梨路的刘先生这几天一直很郁闷,虽然得到1800元的赔款,但毕竟养了半年多的宠物找不回来,儿子也大吵大闹。刘先生想不通,宠物仅仅丢失了三四个小时,就成了别人的盘中餐。
    
    宠物兔丢失主人报警 警方找到时被剥皮洗净待下锅


    已被剥皮的宠物兔。
    
    宠物兔突然丢了
    
    40多岁的刘先生一家住在沙坪坝杨梨路某小区。儿子很胖,平时也不怎么爱运动,刘先生想了许多办法让孩子减肥。大约半年前,朋友送了刘先生一只宠物兔子,他的儿子非常喜欢。
    
    “儿子把这只宠物兔子当成宝贝,一有空就带着兔子到处跑。”刘先生说,儿子常常带着兔子在小区的绿化带里玩,有时跟着兔子一起跑。而孩子的减肥也收到了成效,体重从原来的190多斤减到现在的140斤。一家人认为,小兔子给孩子带来了欢乐,同时孩子也减肥成功。现在,小兔子长到10斤重,一家人和这只宠物兔建立了很深的感情。
    
    6月24日清晨,刘先生起床后就给宠物兔喂菜叶。他喂了菜叶后,宠物笼没有关严,兔子从笼子里跑了出来。刘先生家住底楼,逃跑的兔子顺着楼道逃了出去,在平时玩耍的小区绿化带里待着。
    
    得知宠物兔丢了,刘先生的儿子很着急,一家人急忙寻找。可找了三个小时,还是没有兔子的踪影。虽然兔子有10斤重,但毕竟体型不大,且容易跑到角落草丛里躲藏,找起来要比丢失的猫猫狗狗更难找。情急之下,刘先生拨打了110报警,请民警一起到物管处调取监控寻找宠物。
    
    看监控找到邻居
    
    当天上午10点过,110民警带着刘先生来到小区物管处查看监控。通过监控发现,宠物兔从刘先生家里逃出后,躲到了小区的绿化带中,7点12分,躲藏在草丛里的兔子被过路的两名女子发现,两人随即将兔子装进了一个红色塑料袋中。
    
    两名女子随后进了旁边的一栋居民楼,但当两人出来时,手上的塑料袋已经不见了。接着,两人开车离开了小区。民警判断,两名女子可能不在这个小区居住,但兔子被她们抓走后,应该是放到了楼里。
    
    通过对车牌的查询,民警联系到了两人。她们表示,自己确实捡到了这只兔子,但兔子已经交给住在该小区的亲戚了,民警可以去她们亲戚家领回兔子。
    
    丢失的宠物兔有了下落,刘先生悬着的一颗心终于放了下来。不过,当民警带着刘先生去要兔子时,结果出乎所有人的意料。
    
    兔子已经被剥皮
    
    民警敲开住户吴大妈的房门,可当老人听说这只兔子是别人养的宠物,现在主人找上门来时,吴大妈也愣住了。因为,兔子已经被杀了。吴大妈端着盆子走了出来,盆子里是一只已经被剥皮洗净的兔子,显然这只兔子马上就要成为这一家人的盘中餐了。
    
    “捡回来的东西,你们也不问是谁的?直接就杀了要吃掉?”刘先生此时已经无法控制自己的情绪了,而知道做错事的吴大妈也非常紧张。吴大妈说,家人早晨捉了一只兔子回来,她并没有仔细询问,以为是中午的“加餐”。
    
    为了不扩大事态,民警把双方带到了小区物业会议室,耐心地协调解决办法。经过民警劝说,刘先生同意与吴大妈协商,吴大妈也表示过错在她,她愿意承担责任。最后在民警的协调下,吴大妈向刘先生赔付1800元钱。吴大妈称,她愿意多承担点责任,也好警醒自己和亲人。
    
    虽然刘先生接受了调解,但心里依然不舒服,他对民警说,毕竟这只宠物兔一家人已经饲养了半年,特别是儿子,感到很悲伤。
    
    捡到宠物该如何处置?
    
    我们在朋友圈里,经常都能看到寻找丢失宠物的告示,宠物猫宠物狗作为人类的朋友,被主人弄丢的事情经常发生。可是当粗心的主人找上门时,捡到宠物的人愿意归还吗?
    
    沙坪坝110民警告诉记者,宠物猫狗在被人捡走后,通常会得到良好的待遇,但宠物主人上门时,常常会发生纠纷。“有的人不愿意归还,说对方拿不出证据来证明宠物是他的。还有的人则是想要一点补偿。”而刘先生遇到的情况,确实有些特殊。毕竟大家在捡到猫猫狗狗后,并不会将其杀死。那么,捡到别人家的宠物后该如何处置呢?
    
    家住渝北区的金女士饲养了两只宠物狗,都是中型犬。她说,自己平时在傍晚遛狗时,也捡到过其他人的宠物狗,她都会“优待”它们,并通知物管以及在朋友圈发信息,告知狗主人前来认领。“许多家庭,宠物已成为家中一员,在主人心中有很重要的地位。宠物也是一条生命,即使是流浪狗,我们也不能只凭个人的喜好和心情随意处置。”
    
    市民刘女士则表示,随意将宠物丢弃,是如今流浪猫流浪狗增多的主要原因,宠物主人应当对自己的宠物负责。丢失宠物,其主要责任还是在宠物主人本身,即使丢失的宠物遭到虐待或是杀害,宠物主人自己应该负主要责任。
    
    来源:重庆晨报 (博讯 boxun.com)
2871217


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·发现秦始皇祖母的宠物是已灭绝物种 (图)
·枫言枫语:我的宠物松鼠 (图)
·宠物美容师被狗咬伤眼睛血流不止:有心理阴影已离职 (图)
·6万元的宠物狗独自乘滴滴从回宁波!半路死了
·人咬狗!英国一男子吸毒致幻把自养宠物狗咬得血肉模糊被逮捕 (图)
·太原试行狗公厕,解决宠物大小便问题
·行李架放宠物狗致死后 美联航再将一狗狗错运日本 (图)
·人们为何对虚拟宠物情有独钟? (图)
·新郎跪地递玫瑰提亲 宠物狗走过来抢坐新娘前 (图)
·山西阳城:村民碾死官员宠物狗被其家人打致骨折,警方已立案 (图)
·为何宠物在中国越来越受欢迎? (图)
·丽江客栈怼游客"蚊子是宠物" 负责人公开书面道歉 (图)
·视频:俄罗斯壮汉养熊当宠物 雪地里嬉戏抱摔
·南昌街头有人卖宠物知了 一天可收入四五百元 (图)
·东航回应“宠物犬托运后死亡”:已签死亡自负说明
·女子花5.5万美元养1500只狼蛛当宠物 曾被咬14次 (图)
·老外在深圳:语言不通 宠物狗下场悲催 (图)
·宠物狗咬穿男孩鼻子和嘴 或因主人抱小孩争宠发狂
·英国一大丹犬重达190斤 或成全英最大最重宠物狗 (图)
·宠物小金鱼泛滥成灾 其他物种陷生存危机 (图)
·曝官员家属因宠物狗被碾死打村民致骨折:狗比命贵 (图)
·4米黄金蟒当宠物 重庆男不堪重负送动物园
·苏州暴打环卫工宠物主人被行拘14天 罚款500元 (图)
·受贿5900万写进日记 800万给情妇开宠物店 (图)
·玉林狗肉节争议:狗具宠物和食材二重性? (图)
·铁路安检新规实施 餐刀榴莲宠物都不能带
·网传空运大闸蟹太多宠物不能托运 航空公司:谣言
·中国北京出现宠物墓地 网络议论意见分歧
·神秘中国监狱 可吸毒养宠物 (图)
·江苏一公安局长公车私用带宠物出行被停职 (图)
·乘客千元托运宠物狗航班上吐血身亡 或按斤赔偿 (图)
·广州番禺某大型小区内近百宠物暴毙 兽医:疑吃下毒物
·北京大气严重污染 百万条宠物同样“功不可没” (图)
·博讯镜头:在京过大年的宠物犬
·广西截获来自德国50只一厘米长宠物大蚂蚁
·南京连续6天雾霾锁城,连宠物狗都患咳嗽
·宠物乐园泳池漏电 央视员工与爱犬齐丧命
·北京男子患狂犬病医治无效 生前经常以口喂宠物
·1岁女童眼中挑出9条活虫 可能通过宠物感染 (图)
·家里要小心:宠物鼠咬一口 女童猝死
·任建峰:人民不是当权者的宠物 (图)
·年轻父母不应把孩子“宠物化”
·宠物情结贴不上道德标签
·23岁小伙饿死家中:被宠物化的生活
·孔子从“丧家狗”到“宠物狗”
·陈一舟:一只宠物狗的“临终遗言”(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。