页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

男子下安眠药后多次性侵12岁邻家女童 获刑12年
(博讯北京时间2018年6月20日 转载)
     12岁的女童小西(化名)留着血,昏迷着被送进医院,医生一看她的伤情绝不是摔伤所致,医生选择报警······这个报警电话,也将小女孩从多次性侵她的邻居男子手中救出,现该男子获刑12年。而小女孩所受的伤害,没有这么快能治愈。
    
     医生发现女童不像摔伤

    
    第一时间报警
    
    2017年7月的一天凌晨,李医生(化名)和往常一样在急诊室坐诊,趁着间隙,她给自己倒了杯水,等待着下一个病人。就在这时,进来一名中年男子,怀里抱着一个小女孩,女孩昏迷着,裤子上沾满血渍。
    
    中年男子姓杨,自称是女孩的父亲,李医生询问病情时,杨某某支支吾吾地回答是孩子自己摔伤的。但当李医生为女孩清理创口时,不禁倒吸一口冷气,女孩流血不止的原因,竟是下体撕裂。
    
    以她多年的专业临床经验可以断定,这样的伤情绝不可能是摔伤造成的。再看这位自称是女孩父亲的男子神色慌张,说话漏洞百出,李医生偷偷用值班电话拨打了110······
    
    父母亲情缺位
    
    让恶魔得以侵入
    
    经查,杨某某并非女孩的父亲,而是对女孩实施侵害的凶徒,且这样的侵害并不是第一次,如果没有那一通报警电话,也许杨某某会又一次若无其事地逍遥法外。
    
    小西的父母南下打工,几个月大的小西就放在奶奶身边带。截止案发,12岁的小西一直和奶奶、大伯一起生活。
    
    杨某某是小西的邻居,在小西眼中,杨某某是一个会给她钱买零食、会带她出去玩、“生病”了还会陪她去看医生的人。这些小西爸爸妈妈都不能做到的事情,杨某某却做到了。小西说:“因为叔叔会关心我,会给我买喜欢的零食。”
    
    到后面,小西都开始叫杨某某“爸爸”。正是这样一位受小西信任的人,在过去的一年多时间里,一次又一次地用各种手段对其实施性侵,导致其下体撕裂、轻伤二级,难以想象,那时的小西还不满12岁。
    
    今年6月8日,由萧山区检察院提起公诉的杨某某强奸、猥亵儿童一案,经萧山区法院一审判决,对杨某某实行数罪并罚,判处有期徒刑12年。被告人未提出上诉。
    
    司法救助
    
    提供心理治疗
    
    “孩子现在不喜欢和别人说话,总喜欢一个人发呆。”今年三月的一个早上,小西的奶奶在电话里忧心忡忡地说。家人除了带着小西走访各家医院并接受各种检查治疗之外,似乎也并未能真正走进孩子的内心,继而给予抚慰。
    
    挂了电话后,承办检察官陷入了沉思:到底怎样才能帮助小西?比起小西日渐康复的身体而言,孩子的心理创伤或许更为严重。但被告人的赔偿遥遥无期,小西父母再无经济能力来承担孩子后续的心理治疗费用。
    
    后在萧山区检察院与相关部门的沟通帮助下,为小西争取到司法救助金9000元用于后续心理治疗,并确保救助款的专款专用。
    
    3月28日早上,小西跟着母亲一起来到萧山检察院接受第一次心理治疗,在心理咨询师的疏导下,小西渐渐打开心扉,一个半小时后,当检察官再次见到小西时,她正在主动询问老师下一次咨询的时间。临走时,小西的母亲向承办检察官深深鞠了一躬。
    
    亲职教育
    
    直面根源
    
    本应培养良好亲子关系的幼年时期,小西却长期与父母疏离,而年老的奶奶难以供给小西的情感需求,种种因素造成了她在情感上的严重缺失,这也是杨某某能侵入小西生活的一个重要原因。
    
    悲剧发生后,小西躺在病床上开口说的第一句话,竟是问妈妈杨某某会不会有事,而对妈妈“突然的关怀”表现得非常抗拒。
    
    2018年5月3日,萧山区人民检察院开展了“杨某某性侵案强制亲职教育”活动。针对未成年被害人的监护人开展强制亲职教育活动,这在浙江省尚属首例。活动中,小西父母们找到了开启孩子封闭内心的宝贵钥匙——爱与陪伴。
    
    目前,父母已回萧山工作,但他们尊重小西的想法,让她继续留在奶奶和大伯身边。每周,他们会用几天时间去看望陪伴小西,希望通过耐心的陪伴和交流,一点点地重新建立起和小西的信任与依赖,希望孩子早日回到他们身边。
    
    来源:青年时报 (博讯 boxun.com)
3041736
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·日本性侵嫌犯被捕 诉讼时效仅剩28小时
·再爆疑似性侵案 黎明教养院澄清
·性侵体罚女工 H&M亚洲工厂血汗现实 (图)
·雇员性侵老板4岁女儿后将其杀害 曾主动参与查案 (图)
·性侵寄宿家庭幼女 17岁中国留学生被遣返 (图)
·网约车司机性侵醉酒女乘客后报警:她躺车上不下来
·性侵女客人 巴基斯坦男子判赔35万元
·人妻开心参加同学会 遭30没见同学性侵 (图)
·女患者麻醉后遭到性侵!医生被批捕 (图)
·湖南安化警方:对“性侵幼女不予立案”复议后,决定立案侦查 (图)
·女世界冠军17岁遭性侵 起诉美国泳协 (图)
·00后女生曝遭房东性侵:我脸也不要了就要一个结果
·女童遭叔叔性侵怀孕 验DNA孩子爸竟是哥哥
·俩女子企图性侵14岁男孩 开车13小时将其绑架回家 (图)
·姑娘熟睡遭性侵2次 第一次真的没感觉 (图)
·酒后性侵女友人 员警判刑3年定谳
·女子夜晚值班时遭性侵 当地人社局认定不算工伤
·美纽约五旬华人妇女遭暴力性侵 警方悬赏万元缉凶 (图)
·少女喝完别人递的雪碧后被多次性侵 凶手获刑9年
·英国男子强奸未遂 还性侵抓捕他的女警 (图)
·《涉奸亲女》女儿3称不确定被性侵 父当庭获释
·北大学生要求公开性侵案调查,遭校方施压 (图)
·19岁中国留澳女学生宿舍内遭性侵 警察:下次要小心 (图)
·北大性侵案公开信遭删 可用“区块链”永存网上 (图)
·北大前教授沈阳被控性侵 学生要信息公开被约谈警告 (图)
·沈阳性侵事件举报人:一些受害者紧张多年顾虑很大 (图)
·前北大教授被指性侵女生致其自杀案网上疯传 当事人被南大要求辞职 (图)
·北大教师回忆高岩自杀:当年学校调查定性非“性侵” (图)
·前北大教授性侵女生致其自杀疯传 现被南大要求辞职 (图)
·北大、南大重新面对20年前的一起性侵犯死案 (图)
·北大南大重新面对20年前的一起性侵犯死案 (图)
·北大校友实名揭教授性侵 陆官媒支持查清楚
·江苏维权人士单利华出狱 曾抗议性侵小学女生事件
·全球反性侵MeToo在中国 变成“米兔” (图)
·性侵姐妹花致一死一残被改判死缓,媒体要求法官给个说法 (图)
·中国许多大学 大量收到调查性侵的请求 (图)
·无力自保 陆农村留守儿童面临性侵阴影
·解析“名师”性侵女生案的“首例”:从业禁止五年为最高期限 (图)
·硅谷华裔女子举报 遭北航博导性侵未遂 (图)
·北京交通大学某禽兽院长对其女学生实行性侵。 (图)
·中国最美9名死刑犯 多数遭性侵 (图)
·性侵发生时 她们为什么不说“不”? (图)
·伍迪·艾伦性侵丑闻和#我也是运动 (图)
·高洪明:中国性侵都是倒台的男人,不倒台的无性侵!
·难道性侵已成为美国“文化”?/定风波
·观察:怎样让孩子对性侵者说不? (图)
·从温哥华公交女司机开车遭男客性侵谈起 (图)
·外国为什么总有女教师性侵学生? (图)
·肖国珍(律师)关于王菁控诉吴宏达性侵一案之我见
·考拉赵威应该感谢“被性侵”的谣言使你获得释放
·姚颖楠:科隆性侵案或成德国舆论转折点 (图)
·性侵男童:不应再被忽视的罪恶 (图)
·关于王菁控诉吴宏达性侵一案之我见/肖国珍
·边界:性侵男性入刑是一大立法进步 (图)
·刘逸明:谁是阻挡调查性侵幼女案的幕后黑手?
·在美国 怎样防止孩子遭遇性侵犯
·校园性侵案背后的“教育洼地”
·国人不懂界定性侵犯却拿性器官开玩笑
·21名女生在宿舍遭淫魔性侵猥亵 到底……
·可悲之极 一条恶法助中国买春者性侵幼女
·邓玉娇律师电话录音披露重大内幕:已受到性侵犯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。