页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

14岁女孩惨遭难民奸杀 德国社会一片哗然
(博讯北京时间2018年6月09日 转载)
    
    来源:德国之声中文网
    
    14岁女孩惨遭难民奸杀 德国社会一片哗然
    
    一名14岁女孩惨遭奸杀的事件,引起德国社会一片哗然。凶残的犯罪事实让人愤怒,而事件本身的政治敏感性也不能不让人高度警觉。最令人无法理解的是,犯罪嫌疑人竟能大摇大摆地离开德国,返回原籍国伊拉克。
    
    被奸污,被杀死,然后被抛尸郊野——14岁少女苏珊娜(Susanna)的惨死让人悲痛,更让人愤怒。这一残暴案件有可能会使德国社会有关难民问题的讨论更加复杂化和白热化,比如如何看待难民犯罪,以及难民庇护申请被拒绝后,如何尽快遣返相关人士的问题。
    
    警方最初判定有两人具有重大犯罪嫌疑,而最新消息显示,更多的线索指向一名已经潜逃的嫌疑人:一名来自伊拉克的避难申请者,现年20岁。此前警方逮捕的另一名土耳其籍嫌疑人,已于周四晚间被释放。威斯巴登警方表示,因证据不足,嫌疑人已被释放。这名现年35岁的土耳其人,同样也是避难申请者。
    
    14岁女孩惨遭难民奸杀 德国社会一片哗然

    伊拉克籍难民阿里·B具有重大犯罪嫌疑
    
    疑凶有案底 已逃回伊拉克
    
    警方寻找的伊拉克籍犯罪嫌疑人名叫阿里·B(Ali B.)。据称,他已于六月初同家人一道从杜塞尔多夫乘机经由土耳其伊斯坦布尔,前往伊拉克北部的埃尔比尔(Erbil)。威斯巴登警长斯蒂凡·穆勒(Stefan Müller)表示,嫌疑人的机票使用了他人姓名,而机场检查时没有比对嫌疑人机票和德国居留证件上的姓名。《明镜》在线六月八日发布消息称,在逃的犯罪嫌疑人阿里·B已经在伊拉克北部被当地安全部门逮捕。
    
    阿里·B 是2015年秋季来到德国的,此后他曾多次在警方留下案底。就在不久前,他还曾被控强奸了一名11岁的幼女。有关当局称,后来因证据不足,没有对他作进一步的调查。
    
    14岁女孩惨遭难民奸杀 德国社会一片哗然

    案发两周后,警方在威斯巴登一偏僻空地发现了苏珊娜的遗体
    
    “令人发指的罪行“
    
    14岁犹太少女苏珊娜的尸体是在她失踪两周以后,在威斯巴登的Erbenheim区一块偏僻的空地上被发现的。检察长库恩(Oliver Kuhn)表示,尸检结果明确显示这是一起性侵和暴力犯罪,苏珊娜是因颈部遭受暴力而丧生的。
    
    来自不同政党的政治家们纷纷对这一残暴案件以及嫌疑人得以潜逃表示震惊和愤慨。自民党主席林德内(Christian Linder)对《图片报》表示,这一“令人发指的罪行“提出了一系列的问题,“凶手何以能用假名携带家人逃出边境?“
    
    德国选项党主席魏德尔(Alice Weidel)指控默克尔总理对这一案件负有不可推卸的责任,并敦促联邦政府集体辞职。魏德尔在推特上发布的一段视频中称,苏珊娜是“虚伪而自私的欢迎政策“的又一个受害者。魏德尔强调,这名伊拉克犯罪嫌疑人就是在2015年的“难民潮“中进入德国的,而依照法律,他本来绝无进入德国的可能,而且也早被遣送出境了。
    
    谨防借题发挥
    
    社交媒体上,就苏珊娜案件的讨论也极其热烈。有网民呼吁民众保持冷静,不应将犯罪分子和整个难民群体混为一谈。一篇评论写道,如果右翼民粹主义者为了达到自己的目的而炒作这一悲惨案件,是非常“令人不齿的“。
    
    联邦刑事局局长霍尔格·明希(Holger Münch)再次强调,不应将难民问题和刑事犯罪问题混为一谈。明希在接受采访时表示:“刑事犯罪学的一个普遍常识是,年轻男子的犯罪率要远远高于其他年龄段男子和女性。“,因此,犯罪率升高并不足为奇,因为2015年进入德国的移民中三十岁以下的青年男子占据大多数。
    
    14岁女孩惨遭难民奸杀 德国社会一片哗然

    民众自发在苏珊娜家门前摆放鲜花蜡烛以示哀悼
    
    苏珊娜遭到奸杀的案件让人不禁联想到此前弗莱堡一起类似案件。当时也是一名年轻难民将一名女大学生强奸后,又将受害者溺死。案犯侯赛因·K已于今年三月被判终身监禁。2016年,两名在波鸿求学的中国女生遭强奸,案犯是来自伊拉克的难民,此人于去年五月被判处11年监禁。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4610510


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华裔少女19年前被强奸杀害 嫌犯拒认罪 (图)
·18岁新娘惨遭奸杀 39年悬案终于破了 (图)
·男子将17岁女孩强奸杀害 并将其尸体肢解焚烧
·国民好爸爸是淫魔 奸杀女儿同学逼妻卖淫 (图)
·恐怖国度!6岁女惨遭奸杀 下体被插木棍 (图)
·奸杀20岁琉球女性 美军基地人员被判无期 (图)
·连9岁女童都奸杀 空军二代成了杀人狂魔 (图)
·男子出狱后不到半年 奸杀两女绞碎喂狗 (图)
·令人发指!印度校车乘务员竟奸杀男童 (图)
·女留学生夜跑遭奸杀 中国父母没想到 (图)
·也门男子奸杀3岁女童被当众枪决 千人围观 (图)
·极残忍!印度主仆奸杀煮食19名妇女儿童 (图)
·准留学生奸杀案:我未成年可将你先奸后杀 (图)
·小模遭闺蜜约出奸杀 去年还一起欢度生日 (图)
·三次判“死” 奸杀碎尸案蒙冤者狱中血书
·美国女子与男友奸杀14岁养女 报假案称女儿出走 (图)
·美国一母亲与男友奸杀14岁养女后肢解抛尸 (图)
·云南13岁女孩田地里遇害案告破 遭村民报复奸杀
·中国留学生遭奸杀过程曝光 残忍折磨毁容 (图)
·19岁打工妹轻信"好心"摩的司机 求职路上遭奸杀
·强奸杀人罪坐牢25年周日重审宣判 吉林刘忠林遭公安酷刑残废
·最高法指令再审13年前山东中学生张志超奸杀案
·被奸杀的女兵之父81建军节节怒骂胡习党魁不作为 告诫民众当兵没有好下场
·被奸杀的女兵陈啸之父陈大山81怒骂党魁不作为 孙自卿继续上访
·女兵陈啸七一前夕被奸杀整11周年,父亲谴责中共无人性 (图)
·高一女孩被同学教室奸杀 对方想拿钱了事 (图)
·江西乐平奸杀案"自认真凶"杀人奸尸后坐现场抽烟 (图)
·江西高院谈乐平奸杀案改判:深刻反思 做好善后
·江西16年前奸杀案被告:出狱后要慢慢消掉怨气 (图)
·江西乐平奸杀案被告改判无罪 高院副院长当庭道歉 (图)
·浦志强:江西乐平奸杀冤案比聂树斌案更甚 (图)
·警方为何拖13年验奸杀案DNA还藏报告3年? (图)
·江西奸杀碎尸案真凶出现 4名被告已坐“冤狱”10年 (图)
·乐平奸杀碎尸案即将再审 4人服刑10年是否冤狱? (图)
·甘肃白银系列强奸杀人案嫌疑人高承勇被移送起诉
·四川42岁留守农妇遭奸杀焚尸 村民请愿严惩凶手 (图)
·安徽巢湖农田挖出一具女尸,警方怀疑奸杀 (图)
·官二代老外奸杀中国女生案 突破性进展
·甘肃白银奸杀案侦破始末:八任公安局长接力28年 (图)
·律师谈白银奸杀案:性变态非精神病 应承担刑责 (图)
·苏军大规模奸杀 惊曝连同胞都不放过 斯大林纵容 (图)
·文革道县大屠杀:青年妇女遭集体奸杀
·毛泽东女儿李讷的保姆被奸杀案曝光
·绝密档案:毛泽东女儿保姆被奸杀内幕
·毛泽东女儿保姆被奸杀案曝光:康生列为“绝密” (图)
·毛泽东女儿保姆被奸杀 惊动党中央高层
·日本炮兵笔供:我参与轮奸杀害中国百姓
·炮兵东口义一笔供:我参与轮奸杀害中国百姓(图)
·姜万里:国耻!老毛子在东北的奸杀抢掠! (图)
·杨彼得:治安如此败坏,年轻女性遭奸杀竟是女性的错? (图)
·佛山政协委员何剑锋抱美女溺亡:奸杀?
·一奸杀少女摔死幼童凶犯改判死缓 云南高院称重新审核
·在延安时,毛泽东自己奸杀了家里的保姆?/邬海人
·女留学生纽约被奸杀看某些国人的无耻嘴脸
·瓮安奸杀少女疑犯后台疑为前公安厅长姜延虎和刘光磊
·廖祖笙:奸杀底气与“盛世”“崛起”
·不满14岁奸杀少女就没事?
·大竹奸杀案需要一个逻辑上说得过去的解释
·当年日本人奸杀、吃妇女生殖器,沧州警察有过之而无不及/郭起真
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。