页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

醉汉偷开救护车:女护士被甩出身亡 死前仍守护患者
(博讯北京时间2018年4月23日 转载)
    醉汉偷开救护车:女护士被甩出身亡 死前仍守护患者


    4月21日晚,经过两天全力抢救,身负重伤的宝鸡蔡家坡医院急诊科护士任倩,医治无效去世。两天前,任倩在执行急救任务时,一名醉酒男子突然开走救护车,任倩被甩到车外······
    
    亲属:
    
    她从小就很懂事不让父母操心
    
    4月19日晚9点,在宝鸡蔡家坡发生令人痛心的一幕,救护车现场急救,护士正在给刚抬上车的醉酒者吸氧,司机欲关门时,另一饮酒者突然开动救护车疾驰,施救护士任倩被甩出车外摔成重伤,生命垂危。4月21日晚9点40分,不幸的消息传来,任倩经抢救无效不幸去世,一个鲜活的生命消逝了。
    
    昨日上午,记者来到蔡家坡医院。任倩的母亲听到噩耗后,十分悲痛,并出现身体不适,在蔡家坡医院救治。
    
    任倩的舅妈对记者说:“娃从小就很懂事,从来不让父母多操心”。
    
    任倩的舅妈介绍,外甥女22岁,毕业于西安医学院护理专业,今年1月刚到蔡家坡医院工作,她平时孝顺乖巧,生活中是个好孩子,工作以后也非常敬业懂事。任倩的父亲以前是货车司机,两年前出过车祸,腿部、头部一直有后遗症,身体状况不好,其母在蔡家坡打工,弟弟还在上高中。任倩的奶奶十几年卧病在床,一直需要人照顾,家中经济条件不好,工作后的任倩是家中的主要劳动力。
    
    醉汉偷开救护车:女护士被甩出身亡 死前仍守护患者


    
    同事:
    
    事发时她握着担架守护着患者
    
    蔡家坡医院一位负责人介绍,就在21日晚,医院联系了唐都医院的专家,准备22日一早赶到宝鸡给任倩进行会诊,可是没等到专家到来······医院的职工都很悲痛,得知抢救无效后,任倩工作的急诊科同事自发去医院见她最后一面,在处理后事的时候,大家都失声痛哭。
    
    急诊科护士长杜平利说起任倩泣不成声,任倩工作的这三个多月,大家朝夕相处,感情很深。任倩心地善良,平时对病人很好,很有爱心,曾自掏腰包给家庭困难的患者买饭,给行动不便的病人洗脚。
    
    据杜平利介绍,出事那天晚上任倩是小夜班,从下午4点半到晚上10点半,9点多接到急救电话后就紧急出车。
    
    “她当时要是抓住救护车座位和扶手都不会出事,可她第一时间握着担架,守护着患者,因为在医护人员心里病人是第一位的,何况她还是那么有爱心的孩子。”杜平利哭道。事发后,医院职工自发地为任倩募捐,一万余元善款送到了家属手中,医院垫付全部救治费用,一直陪同任倩家属积极处理善后事宜。
    
    醉汉偷开救护车:女护士被甩出身亡 死前仍守护患者


    
    警方:
    
    嫌疑人刘某驾照曾被警方吊销
    
    昨日,记者在任倩被甩出的事发现场看到,一排饭馆前就是一条主干道,当时救护车就停在一家饭馆门口救治醉酒者。据一家饭馆的服务员说,事发当晚看见几个醉酒男子从隔壁店铺出来,不一会儿救护车就来了。她进到店里,没过多久就听见有人喊叫,出来时就听人说,救护车被醉汉开走,把护士从车上摔下来了。
    
    昨日,岐山县公安局蔡家坡派出所一名负责人介绍,事发当晚10点,警方接到报警后第一时间赶到现场调查,对一同饮酒的四男一女进行了控制,并通过技侦手段固定了证据。警方已查明,嫌疑人为刘某,男性,今年36岁,驾照曾被警方吊销,属无照驾驶,当晚交警部门对其进行酒精测试,结果为醉酒状态,20日晚,刘某因涉嫌危害公共安全罪被警方刑拘。
    
    “从警21年来,从来没遇到这种情况,对任倩的去世深表痛心。”该负责人向记者坦言,医护人员在履行救人职责的同时,还要面对突如其来的风险,提醒医护工作者在执行公务时,也要注意应对危险的防范。
    
    醉汉偷开救护车:女护士被甩出身亡 死前仍守护患者


    
    来源:华商网 (博讯 boxun.com)
2831108


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:醉汉在隧道里睡觉脚踩刹车一松一紧 车子忽走忽停被刑拘
·父子俩凌晨听见敲门声 开门后遭醉汉一顿暴打
·视频:印度醉汉与野象玩自拍被踩死 旁观者无人敢救
·醉汉撒酒疯嫌车慢 两次掐住公交司机脖子致撞车
·醉汉警察开车撞倒学生 1死4伤 (图)
·醉汉调戏公交女车长被拒 强行拔车钥匙夺方向盘
·醉汉拿铁链把环卫工打到吐血 警方已抓获行凶男子 (图)
·醉汉脱光衣服大闹派出所 民警一查夫妻俩都是网逃
·醉汉派出所里发飙徒手拆碎一面墙 曾当过力工
·司机驾越野车碾压醉汉后 停车看热闹 (图)
·凌晨在上海翻墙回家 英国醉汉喊救命 (图)
·遭醉汉酒瓶砸头 3岁华裔险失右眼
·醉汉误认妻子被调戏要打朋友 夫妻拿灭火器互喷
·醉汉忘记回家霸占门卫室 劝离中咬破警察胳膊
·3名醉汉公交上摆“酒摊”划拳 车长阻拦被劝也喝点
·醉汉取款发现卡中无钱 用石块砸毁3台ATM机泄愤
·醉汉翻进邻居家偷酒睡着 房主以为进错门忙道歉
·重200多斤醉汉落水 民警拉不动 请消防人员出动
·醉汉出门钻进别人车底下 不停喊:谁来打我两下 (图)
·醉汉酒驾无视鸣枪 狂飚车顶飞警察 (图)
·醉汉打110称要炸中南海 涉编造虚假恐怖信息被诉
·醉汉遭酒友弃路边被轧身亡 家属索赔百万元
·广州街头连捅12人醉汉出租屋落网
·醉汉深夜持棍棒催小区业主缴水电费
·醉汉夜划十余辆车 惨遭路边酒客群殴
·醉汉持刀抢劫再砸消防栓被批捕
·醉汉发飙与人互殴 错将路边行人捅伤
·的哥凌晨下班被醉汉围殴致死
·半醉汉:关于右派平反、取消阶级成分
·敏感词与恶搞/半醉汉
博客最新文章:
  • 陈泱潮5、《特權論》從科學社會主義角度,糾正了無產階級專政的
  • 李芳敏14400015求你救我脫離我仇敵的手,和那些迫害我的人。
  • 陈泱潮4、《特權論》深刻揭露了共產世界假社會主義特權資本化等
  • 非智四从中国来的柏斯女人(连载)
  • 陈泱潮5、《特權論》從科學社會主義角度,豐富和發展了馬克思主
  • 曾节明资本主义
  • 谢选骏从香港逃亡海外的浪潮开始了
  • 徐永海行善的属乎上帝我们要走好耶稣的十字架道路——2019-9-13
  • 少不丁中华人民共和国五星红旗考
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(五)
  • 陈泱潮4、《特權論》從政治經濟學角度,豐富和發展了馬克思主義
  • 曾节明托名中共威胁,不过是英国出卖香港民主的高明借口
  • 台湾小小妮233
  • 谢选骏中国政治是没法妥协的政治
  • 生命禅院【禅院百科】人类起源
  • 谢选骏潘金莲的纸老虎成长为共产党的塑料水怪
  • 张杰博闻香港首富成了教唆犯为什么中共要拿李嘉诚开刀?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。