页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象]
   

缅甸的以夷制夷/貌强
(博讯北京时间2018年3月18日 来稿)
        
    (对“小弟胞波网新政新人新事新信号”的补充)
    
    貌强 Maung Chan
    
    小弟在“胞波网”深切解读并立体形象化了缅甸新政新人新事新信号的内涵:
    *诡异心态---疑心重!
    *变化不定---踩平衡!
    *以夷制夷---得渔利!
    *表里不一---我为本!
    
    缅甸的以夷制夷/貌强
    
    貌强温馨提示:
    *深入浅出后会发现:这些“新政新人新事新信号”,其实古已有之,并根深蒂固,现在与时俱进而已!
    *貌强Maung Chan翩翩追忆起历史老师、培训班讲师、军训教练官的谆谆教诲:
    
    A.请先听历史老师讲
    史师说:
    要分清执政者与劳苦大众的优劣异同:
    1.劳苦大众是历史的真正创造者——付出生命与劳动力去开天辟地、改造山河。他她们勤俭淳朴,不贪恋权势富贵,真心信佛求解脱。
    他她们明白佛陀教导:芸芸众生就因贪、嗔、痴(Lawba,Dawda,Morha)而堕入生、老、病、死、天堂、人世、地狱——从此轮回不息(Thandayar)。
    2.今执政者即古统治者,可怜他她们无不陷身于弱肉强食的丛林规矩,面对着花花世界、芸芸众生、尔虞我诈、似是而非、龙蛇混杂、狐假虎威、豺狼当道——防不胜防!
    
    貌强温馨提示:
    *芸芸众生要航登彼岸乐土,就要唾弃三毒——贪、嗔、痴,严守五戒(Pinsa Thila)即不杀生、不妄语、不偷盗、不邪淫、不饮酒——才能跳出轮回。
    *今执政者只要少贪少嗔少痴,勉勉强强守五戒或几戒——他她们就英明、光荣、正确、伟大了!若能再用人民血汗钱去敬三宝——推广佛法、兴建佛塔、施舍僧伽,他她们算是功德无量的护法王、救世主了!
    
    史师续道:
    请看第一次统一缅甸的蒲甘王朝阿奴律陀王(1044-1077年):
    *他皈依直通(Thatong)国僧阿罗汉(Arahan)的真正佛教。
    *他镇压阿利(Ayikyi)另类佛教与地方神灵膜拜风俗,把所有不遵从他、阻碍他统治的“恶势力”“潜实力”,都定为“邪教徒”、“假佛教徒”、“异教徒”,毅然决然从国家权威统治层面扫干除净;随后他再钦定直通国僧阿罗汉的上座部(Htayrawarda)佛教为国教——做到清除异己、独树一帜、唯他阿奴律陀护法王马首是瞻。
    *宗教清洗完毕,他紧接着以新护法王身份,谴责直通王Manuhar虽护法&传法有优异成绩,但拒借三藏佛经给他,所以罪大恶极不可饶恕——他”不得不”率军鲸吞了直通国,活捉了直通护法&传法王Manuha到蒲甘下当佛塔奴,并捆绑名匠、艺人、有识之士去当蒲甘工奴——奴才们个个要天天无偿劳动!
    *一番远交近攻后,阿奴律陀新护法&传法王再南征北战——让远近民众都知道他在大力传播真佛教。接着他再率军浩浩荡荡到南诏迎请佛牙——沿途让地方土司进贡称臣并皈依他的真佛教。
    *你说新护法&传法王阿奴律陀英明、光荣、正确、伟大吧?但你可知道新护法&传法王的外孙阿隆喜都王,青出于蓝更胜于蓝?百尺竿头更进一步?这外孙向已丢失了真佛教的锡兰,送去蒲甘佛教经典,因而荣登复兴真佛教的最高护法&传法王位——荣获四面八方的顶礼膜拜!
    *该功德无量的阿隆喜都王病危昏迷时,被儿子Narathu谋杀篡位!这家丑国丑,恕不多说了!
    
    貌强温馨提示:贪嗔痴哟!要下地狱哟!善有善报,恶有恶报!若是不报,时候未到哟!
    
    史师要你再看第二次统一缅甸的东吁王朝奔应龙王 & 第三次统一缅甸的贡榜王朝雍籍牙父子:
    *奔应龙1551-1581年在位,雍籍牙父子1752-1763年在位,虽相差200多年,但都“遵循”阿奴律陀王的成功脚印南征北战,大力传播真佛教、广建佛寺佛塔,还再接再厉东征暹罗、西征若开、马尼普尔、阿萨姆。
    *暹罗国虽同为上座部佛教,但不慈悲为怀——去侵略就拼命抵抗。
    *奔应龙王与雍籍牙之子两人无不怒而沿途大肆烧杀抢掠,攻陷并焚毁暹罗京城之后,无不把暹罗王亲国戚与臣民捆绑回缅甸当政治犯与人质,也不忘把成千上万名匠、艺人、有识之士捆绑回国当工奴迫其日日无偿劳作。
    
    貌强温馨提示:这些叫杀鸡儆猴哟!一不做二不休!恨小非君子,无毒不丈夫!但已深陷贪嗔痴哟!
    
    历史老师总结了:
    *把统治者封建主与被统治者劳苦大众截然分开来看,才会一清二楚、一目了然。
    *劳苦大众真信佛也真拜佛,他她们大慈大悲到连地上蚂蚁都怕踏死,对吸血传染病菌的蚊蝇飞虫也不拍杀,还慈悲放生;他她们节衣缩食、访贫问苦、大施舍大行善,尽献家产捐建佛塔佛寺——追求的是慈航普渡到彼岸。
    *统治者封建主虽传播真佛教,并劳民伤财大建佛寺佛塔,大竖特树护法&传法圣王神威。但他们人在江湖、身不由己——处身于你争我夺、尔虞我诈、言行不一、杯弓蛇影、狐假虎威、龙蛇混杂的丛林而只能随波逐流!同流合污!罪该万死!
    *据权威人士说:二战后,若不懂古代孙子兵法与现代毛泽东权术,也不执行合纵连横、杀鸡儆猴、以一儆百、斩草除根、言行不一、弱肉强食等鲜血淋淋的丛林规矩——肯定早就被弱肉强食了!
    
    B.请聆听官员培训班政治战略导师娓娓细述
    
    导师环目四顾道:中俄印或美欧澳日也好,资本主义或社会主义市场经济也罢,因外人皆非我族类——其心必异也!
    
    貌强温馨提示:导师要国民永记:防人之心不可无哟!
    
    导师大谈特谈内外政策与战略的主动性、灵活性:
    *知否上世纪50年代,红华(中共)白华(国民党)从德佑大地(中国)厮杀到我国来?
    红华说白华是美国走狗特务——要殖民佛国;白华说红华是共匪——要赤化佛土。他们双方在我国明争暗斗,我们无可奈何,只好韬光养晦,请教该如何是好?
    *“共匪”教我们以“收归国有”名义,无偿吞噬“蒋匪”学校、机构、公司、房地产——师出有名、名利双收也!
    我们灵机一动、拍案叫绝——就“替天行道”、“为人民服务”了。
    *被无偿国有化了的红白弱国侨民都怨恨我们,说专拣任人宰割的弱国弱民开刀——但我们充耳不闻!
    
    貌强温馨提示:快起来!快起来!不要做奴隶的人们!
    
    导师续道:
    *我们得心应手、一帆风顺、食髓知味后,就食不厌精、脍不厌细了!百尺竿头再进一步,更放胆把东方西方所有企业都无偿“收归国有”——向沉默的国际社会与联合国显示我们一视同仁,不偏不倚、天经地义。
    *名正言顺的拿来主义——既无情瘦枯了别人,也一时吃胖了自己。
    
    貌强温馨提示:官逼民反!难怪毛泽东说造反有理!枪杆子出政权哟!
    
    导师续道:
    *我们的佛学InNaMinNya, 是放之四海皆准的活脱脱辩证哲学——它要人和环境既相互依赖,也互相斗争;道家的阴阳八卦学与毛泽东的矛盾论也尽在其中。
    *我们的佛学Mizzama中庸路线——它既不走资本主义也不走共产主义,完全是不左不右不走极端的中间路线与平衡术;儒家的中庸论也在内。
    *我们利用这两大法宝,对抗“殖民主义”“资本主义”“帝国主义”以及他们的“含血喷人”与“干涉内政”:
    1.遵佛学InNaMinNya辩证法——我们早已准备好“缅甸式社会主义纲领”,让中苏以为我们是社会主义异名同路人,在我们反殖反帝事业中给予大力支持!也让我们狐假虎威,成功地对抗了美英日印帝国主义资本主义集团的含血喷人 与干涉内政!
    2.利用佛学Mizzima平衡术——我们有时赐赏帝修反one拥抱 & one香吻,有时出其不意给帝修反左一巴掌 & 右一巴掌——既神出鬼没也面面俱圆,
    
    貌强温馨提示:他要永立于不败之地,不管黑猫白猫,能捉老鼠就是好猫哟!
    
    C.军训班教练官的锵锵训话
    现在提提我们仰光大学军训(预备军官班)教练官的重要讲话——他娓娓细述了缅甸军队Tatmadaw如何在全国各地打内战,如何到掸邦打“白华”国民党残军。
    教练军官指出:
    *我们坚持佛学的InNyaMinNya辩证法+ Mizzima中庸路线。
    *我们不偏不倚地让思想与物质相互影响,心平气和地让人与环境和谐相处、互起作用。
    *我们坚持众生平等、有福共享、为人民服务!
    *我们跟国内各民族武装力量斗,跟国外形形色色敌人斗,跟天斗,跟地斗,跟外人斗,跟自己人斗······
    
    貌强温馨提示:不论军方或官方,都强调要立于不败之地哟!都无限感激佛学的InNyaMinNya辩证法+ Mizzima中庸路线哟!
    
    教练军官谈内战:
    *自1948年独立,我们Tatmadaw就跟那么多的少数民族武装组织打内战了。
    我们在内战出奇制胜的秘诀是:
    1.先团结多数、围攻少数。
    2.在他们内部制造矛盾、威迫利诱、拉一派打另一派——敌人内部矛盾与冲突越多就越好!
    3.等敌对阵营分崩离析——我们就一口一口吞噬!
    
    貌强温馨提示:这是以夷制夷哟!威迫利诱少数民族武装组织——让他们分崩离析缴械后,才逐个消灭或收编哟!
    
    教练军官谈白华红华:
    *上世纪50年代,白华军配备美式最先进武装,强攻他们则我军Tatmadaw会死伤累累、血流成河——极不划算!
    *我们眉头一皱,计上心来——诚邀一不怕苦、二不怕死的红华军,改穿我Tamadaw军装,前赴后继冲锋陷阵去消灭白匪军。
    *红华军以人海战术攻下坚不可破的堡垒,消灭了白华军,埋葬好自己同志战友的累累骨尸之后,就静悄悄撤退回红德佑国(Red China)了——这时我们才安全地前去收复神圣失地。
    
    貌强温馨提示:以华制华哟!保存自己!借刀杀人!坐收渔利哟!
    
    缅甸的以夷制夷/貌强
    
    最后,教练官语重心长,重复锵锵强调:
    *要充分认识我国夹于两大国之间 & 欧美敌视围剿!
    *对西方敌对势力——要时时刻刻警惕,枕戈待旦,奋勇反抗!
    *对龙(中)象(印)北极熊(俄)山姆叔叔(美)、东欧、西欧、北欧维京海盗国等——若不犯我,就敬而远之,置身度外,处变不惊,隔山隔水冷观他们交叉你死我活互咬互斗——让它们耗尽元气、全败俱伤,奄奄一息,我们才尾随百战不死的大霸主,一同埋葬他们,然后冷静坐等天时地利人和!
    *若列强过来强要拉帮结派,我们可半推半就、试试可否左拥右抱、左右逢源?不行就来联左打右,再拉右抗左,借力打力、随机应变、同时敲山震虎吓退豺狼······
    *人不犯我,我不犯人。人若犯我——就必须用尽一切方法与力量进行反击!
    
    军方与官方温馨提示:
    *要用一切手段,昂然立于不败之地——维护自己!保存实力!壮大自己!克敌制胜!勿左倾!勿右斜!勿忘敌人的敌人是朋友!
    *永远紧记:世界上既无永恒的朋友,也无永恒的敌人,只有永恒的利益!

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1550650
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安得广厦千万间?/貌强 (图)
·三八妇女节与丁丁笙环球游记/貌强 (图)
·缅甸史再多读三分钟/貌强 (图)
·保护儿童天赋权益/貌强 (图)
·蒲甘王朝与宋朝崇宁通宝/貌强 (图)
·古老落后钦邦钦族在发奋图强/貌强 (图)
·由仰光河底达摩悉迪铜钟谈起/貌强
·缅甸大部分人极贫困/貌强 (图)
·南洋伯谈骷髅头/貌强 (图)
·缅甸内战与白象王军演/貌强 (图)
·缅甸合法左派政党史/貌强
·昂山素姬祝贺孟邦民族节71周年/貌强 (图)
·印度缅甸友好史实/貌强 (图)
·缅甸人民跪求国泰民安/貌强 (图)
·暹王缅王储骑象单打独斗?/貌强 (图)
·话说缅甸佛塔/貌强 (图)
·缅甸暹罗两大战争史/貌强
·读“中国式思维”感概万千/貌强
·缅甸联邦第一任总统苏瑞泰/貌强
·话说阿那比隆缅皇/貌强
·愿爱心浩然正气长存人间/貌强 (图)
·发展与和平是大家共建共享/貌强
·读“此昂山非彼昂山”有感/貌强
·缅甸真的有135原住民吗?/貌强
·对老怨天尤人者只好敬而远之/貌强
·貌强:缅甸不愿常任LDC欠发达国家
·让佛光普照大地 /貌强
·缅甸内战受害者的呼声/貌强
·赛万赛谈国内和平与中缅友好/貌强
·缅甸德佑续游瑞列匈土/貌强
·灵魂工程师、未来主人翁、天下大同、天下为公 /貌强
·貌强:“缅甸历次战争的实质”读后感
·仰光大学与缅甸联邦独立/貌强
·缅甸与大东亚共荣圈/貌强
·貌强:关于佛教
·谈缅甸新总统新副总统新政府/貌强
·伟哉!一穷二白的缅甸佛国金塔善良村民!/貌强
·温教授继续炮轰缅甸将军们!/貌强
·貌强:克伦民族节68周年讲话
·貌强:Q类败类在神州复活
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。