页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

流感肆虐 全美3个月30名孩童丧命
(博讯北京时间2018年1月27日 转载)
    
    来源:世界日报
    
    
流感肆虐 全美3个月30名孩童丧命

    
    流感疫情来势汹汹,根据联邦疾病防治中心(CDC)统计,过去三个月来证实孩童感染流感致死的案例,全美各地累计达30例。本周稍早,佛州西棕榈滩(West Palm Beach)12岁男孩七年级学生温尼克(Dylan Winnik)出现感冒症状向学校请假,在家休养时体温为华氏98度(约摄氏36.6度),但23日突然病情急转直下,猝死家中。专家指出,家长若发现孩子发烧一直不退,务必提高警觉。
    
    温尼克的继父米德温(Mike Medwin)接受佛州地方电视台WPTV访问时说:“对于流感不能掉以轻心。“他进一步表示,具有夺命威力的流感可能就在社区里蔓延,甚至可能已经进到家里,“我们就是活生生的例子,一切发生就像闪电那般迅速。“为筹措温尼克丧葬费用,米德温在GoFuneMe网站发动网路募款,2万美元的目标在短短两天内已募得1万9136美元。
    
    同样在GoFuneMe网站,还有其它亲友也在为另一名流感致死的孩童发动丧葬费募款。年仅6岁的北卡罗莱那州女童埃米莉‧穆斯(Emily Grace Muth),16日出现感冒症状,家长18日带她看医生,但状况未见起色,19日紧急送医后,宣告不治。原本7500美元丧葬费的募款目标,在416名网友赞助下,六天之内已经募得1万7290美元。
    
    约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)健康安全研究中心(Center for Health Security)传染病学家艾达拉亚(Amesh A. Adalja)接受雅虎新闻访问时说,孩童流感征兆与成年人类似,通常包括发烧、发冷、肌肉酸痛、咳嗽、鼻塞、流鼻涕、头疼、疲惫等,某些儿童可能同时发崩腹泻及呕吐。
    
    以温尼克为例,猝死前体温似乎正常,并未出现高烧。艾达拉亚指出,流感患者体温可能一下子升高,一下子降低,“感染严重疾病期间,患者某次测量体温如果数值是正常的,并不代表病况已经变得稳定,也不代表患者已在康复中。“
    
    婴幼儿感染流感时所出现的征兆,则又略有不同。加州圣塔莫尼卡普罗维登斯圣约翰健康中心(Providence Saint Johns Health Center)小儿科主任费雪(Danelle Fisher)表示,婴幼儿通常感染流感会发烧、咳嗽,鼻涕变多,而且因为喉咙疼痛的关系,变得没有食欲。
    
    费雪表示,家长如果察觉孩子出现流感症状,应该与小儿科医生联络,如果即时发现,医师可以为孩子开立抗流感药“特敏福“(Tamiflu),让发病过程提早结束,降低其它危险并发症的可能。
    
    艾达拉亚说,某些孩子得到流感之后,稍适休息便可自行痊愈,但如果家长发现孩子一直发烧不退,服用解热镇痛成药乙酰胺酚(acetaminophen)或布洛芬(ibuprofen)也都没用,而且孩子看起来精神不剂,全身无力,甚至呼吸困难,就要立即送往急诊。
    
    根据联邦疾病防治中心统计,从2017年10月16日至今年1月13日间,全美各地证实因感染流感而致死的孩童共有30名。从病例统计分析发现,甲型流感(Influenza A)H3N2病毒是今年流感季节最为猖獗的病毒。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1920531
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·流感来袭 儿科医生最怕家长闹事 不吃喝也接诊不完 (图)
·麻豆土鸡逾万出清 仅57只确诊禽流感
·华裔母亲因流感并发症去世 小心这波疫情 (图)
·俄罗斯农场爆禽流感 扑杀逾66万禽鸟
·打猪流感疫苗犯并发症 男孩闻尸臭达7年 (图)
·深圳H5N6流感病例患者因抢救无效死亡
·墨西哥将“富流感少年”的母亲遣返美国
·美检方建议把“富流感少年”移交成人法庭
·禽流感患者回忆治疗过程:邻居都搬走了
·母子俩为避禽流感深夜高速拦车逃离杭州
·复旦大学专家:需堤防禽流感随气候转暖向北移
·广州女子疑接种流感疫苗后瘫痪(图)
·加拿大小学老师讲解甲流感 竟打开色情录像
·黑龙江7岁小学生因重症肺炎合并季节性流感死亡
·北京备200万人份中药应对流感爆发
·广州过期流感疫苗千盒倾倒路边(图)
·美国爆发大规模狗流感 万犬染病
·回国前,已感受国人的恐慌:关于甲型H1N1流感的几个小事
·日本为粤旅客发新流感津贴
·成都男子为骗住宿自称感染H1N1流感
·流感全球升温 北京口岸加强防控
·流感肆虐 陆委会吁赴陆国人注意
·陆流感肆虐 曝儿科医师严重不足
·世卫官员:北半球流感季可能形势严峻
·陆流感肆虐 民众抢购克流感致缺货
·国家卫生计生委发布新版流感诊疗方案 板蓝根并未纳入常用药
·中国儿童流感剧增 担心非典疫情再现
·流感进入流行期 类流感就诊一周近10万人
·冬季流感高峰期到来 中国多地急诊室爆满 多为儿童病患
·京沪多地爆流感高峰 医院日诊过万 儿童患者多 (图)
·浙江舟山口岸连续检出5名患H3N2流感船员 (图)
·贵州再确诊1例人感染H7N9流感病例 患者15日确诊
·2月份全国人感染H7N9禽流感发病数160例 死亡61人 (图)
·43天抗争 湖南极重症H7N9流感患者康复出院 (图)
·WHO:中国禽流感疫情仍处流行爆发低风险期 (图)
·禽流感 中国计划关闭活禽市场 (图)
·中国逾一半省份报告H7N9型禽流感疫情
·H7N9禽流感已造成87人死亡 如何预防才有效? (图)
·中国爆发四年来最严重禽流感 数十人死亡 (图)
·中国爆发四年来最严重禽流感疫情 (图)
·桑普:变种流感岂容漠视
·徐少骅:政府为何不提升流感防控级别?
·航空母艦VS禽流感/楊格斯
·西诺新唱:致命疾病大爆发.齐心抗击《禽流感》
·王澄:禽流感
· 十年生死两茫茫,病毒鸽,流感鸡/张华勇
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
·甲型H1N1流感成了一些人的唐僧肉? /王小帥
·猪流感对中国人威胁也许不会大/杨松林
·预测中国大陆猪流感患者将加速死亡/浏星雨
·浏星雨:为什么年夺美国人命3万的流感无力危害中国?
·建议温总理快读这本书《大流感》-一次大游行加剧了大流感爆发/陶达士
·资本主义与流感/迈克·戴维斯
·中美两国对待H1N1流感的不同态度/刘纪鹏
·刘方:流感升级,想起非典的特殊记忆
·禽流感想到非典
·“常规”的矿难与“致命”的流感/陈方
·官场“贪流感” 赛过猪流感/程有元
·为什么美国没有兴师动众隔离甲流感疑似病例?
·中国政治的胡流感
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。