页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女子网购投诉收威胁短信 遭卖家千里奔波设局殴打
(博讯北京时间2018年1月05日 转载)
    1月3日,网友小蝶(化名)致电郑州晚报96678热线,称其在淘宝网上购物过程中因为点击“投诉”,而频繁遭到卖家的骚扰并被对方殴打,身心受创不得不报警求助。
    
     郑州女子网购投诉后 遭卖家千里奔袭设局殴打

    
    淘宝购物点击投诉后收到威胁短信
    
    网友小蝶说,2017年12月20日,她在淘宝网的一家店铺相中一件标价300多元的服装,选择购买后卖家迟迟没有发货,咨询时卖家称暂时没货让她耐心等待。
    
    3天过去,卖家仍未发货,小蝶向淘宝客服反映,客服人员建议她进行投诉,她投诉后接到来自江苏苏州的电话,来电男子自称卖家并对她进行了威胁。
    
    “他说‘你随便投诉,我店不打算做了,下月20号要去郑州’,让我等着!”小蝶叙述,对方两次来电骚扰,而她挂断对方的电话后,又收了一条含有威胁内容的短信,她当即拉黑对方手机号码试图躲避骚扰。
    
    郑报融媒记者看到,小蝶收到的一条短信发自2017年12月23日下午,短信内容除了辱骂字眼外,更有“我能弄死你”等威吓内容存在。
    
    快递取件点,一名男子突然冲出对她拳打脚踢
    
    2017年12月27日15时许,小蝶接到了自称快递员的来电,她看是郑州的号码便未考虑真伪,随后来到通站路铁道安宁家园附近一家快递取件点时,一名男子突然冲出对她拳打脚踢起来。
    
    当日15时,她在快递取件点边走边找寻“快递员”,当接近一辆黑色SUV停放处时,一名穿深色外套、内穿浅色衬衣和条纹羊毛衫的男子快步走出并迅速向她实施袭击,视频中另有一名男子在SUV附近但未对此进行制止。
    
    实施袭击的男子先是出右脚踢中小蝶小腿部位,随后又出右手抽打她面部,整个殴打过程不足20秒钟,小蝶腿部和头部遭遇多次击打后摔倒,男子才转身奔跑离开。
    
    小蝶站起身后立即拨打110报警,她指认袭击者为此前骚扰和恐吓她的淘宝卖家,对方还再次来电称“坐了一天一夜的车过来的”,让她深陷恐惧之中。
    
    涉嫌打人卖家微信签名“待顾客如初恋”
    
    12月27日晚,小蝶来到郑大一附院检查治疗,院方初步诊断她“全身多处软组织钝挫伤(下唇,右侧颞顶部,左肘关节,双侧膝关节),脑震荡,左肘关节骨折不除外”。
    
    当晚,小蝶的微信收到一个显示为江苏苏州的微信好友申请,该微信号的头像图片即为她指认的打人者张某,更让她觉得讽刺的是微信号的个性签名写着“顾客虐我千百遍,我待顾客如初恋”。
    
    她表示,自己选择购物的淘宝店铺登记姓名虽然为戴某,但绑定的支付宝的手机号码却与打人者张某相同,目前该店铺已被淘宝方面封掉。
    
    1月4日,郑报融媒记者联系二里岗公安分局,得知民警接到报警后已让报案人写下笔录,并曾联系疑似打人者前来接受调查,目前警方仍在对此事进行调查处理。
    
    河南春屹律师事务所主任张少春律师分析认为,本案中,卖家的行为已构成违法,且有可能追究其故意伤害罪的刑事责任。对于双方来说,卖家和消费者之间存在买卖合同法律关系,不管有怎样的争议,都可以协商解决或者诉讼维权。但是,卖家千里赶路蓄意殴打消费者的行为已经违反了《治安管理处罚法》,公安机关有权对其采取罚款、行政拘留等处罚;如造成受害人轻伤以上的,还有可能以故意伤害罪等依法追究其刑事责任。
    
    【新闻多看点】
    
    购物维权遇卖家“天使变魔鬼”
    
    郑报融媒记者通过网络搜索发现,网购遭遇卖家变脸,服务态度“天使变魔鬼”的网友还有不少,部分买家除了遭遇辱骂骚扰和殴打袭击,女性买家还曾被在交友网站或色情网站上恶意公布个人信息,连介入调查问题的民警电话也遭到过卖家“呼死你”的狂轰滥炸。
    
    2011年11月29日《扬州晚报》报道《打个差评,淘宝买家“被交友”》,邓小姐网购服装时因不满图片与现实的差距而给卖家打了差评,结果自己的信息被发布到了国内某大型婚恋网站上。
    
    2014年6月18日,《现代快报》报道《卖家因差评电话骚扰买家,警方出面解决遭报复》,柳女士在一家淘宝网店内看中了两件连衣裙,下单后网店老板迟迟不发货,而收到快递后发现货品质量与正品以及卖家描述均有差异,她与卖家协商不成而给了对方差评。卖家要求她以一个月为限改掉差评,一个月后使用“呼死你”对其手机进行骚扰,更离奇的是民警对此事进行调查时,所用固定电话也被“呼死你”打爆。
    
    来源:郑州晚报 (博讯 boxun.com)
3621612
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·1月600吨快递 俄罗斯人从中国疯狂网购
·小伙花1500元网购2条鳄鱼 打开包裹后惊呆了
·感恩节和“黑五”网购让马云很忐忑
·黑色星期五网购额创新高
·黑五网购开卖25分钟 沃尔玛已经卖断货 (图)
·妻子瞒着丈夫网购140万元刷爆17张卡 丈夫欲卖房 (图)
·小伙网购充电器却收到一袋黄金 欲归还反被当骗子
·山东男子网购零件组装气枪打飞鸟,涉嫌非法买卖枪支罪被刑拘 (图)
·阿里高管称双11不再是网购节,未感受到腾讯京东争流量压力 (图)
·小偷深夜潜入居民家 竟用女户主账号网购茅台酒
·视频:网购警服欲扮警察被抓 司机自称为面子
·女子网购梅子疑似假货 投诉遭卖家拉黑:别想白吃 (图)
·男子花8千网购4部二手手机 直到被拉黑才知道被骗
·网购月饼成为风潮 五仁月饼稳居销量之冠
·俄增每年600亿网购税 中国电商受冲击大 (图)
·老人3百元网购"苹果手机" 接电:不打尾款全家当心 (图)
·网购后“客服”来电指挥退款 女子被骗走全部积蓄
·女子网购58元美容产品烧伤眼睛 商家被判赔八千元
·女子网购透支逾十万 男友无力偿还欲跳江自杀
·男子网购7万条糖尿病人信息 精准推销“特效药” (图)
·警察涉私造枪支被提起公诉 曾上网购零部件来组装
·10只蟹才1斤多! 男子1618元网购大闸蟹 收货时哭了 (图)
·中国一天网购额顶韩国半年 韩媒:我们总坐井观天
·男子入戏太深 穿着网购"警服"到派出所冒充警察
·中国网购机票 平台悄悄帮你加购
·女子网购玩具收到逼真“玩具蛇” 细看差点吓晕 (图)
·受累景气差爱网购 中国新世界百货谋退市
·海关人员受贿百万潜逃 16年后网购泄露行踪被抓
·阿迪达斯网购3双鞋拿到法院 温州公司被判赔120万 (图)
·1.98万家电商被国家信息中心将列入网购黑名单 (图)
·网购商品好评如潮 业内人士:"刷单江湖"泛滥
·"网购仿真枪被判无期"案 福建省高院作出再审决定
·少年网购仿真枪被判无期,福建高院将再审:量刑明显不当 (图)
·网购7日无理由退货办法拟规定:将赠品一并退回
·调查人员说纽约爆炸嫌疑人曾网购炸弹组件 (图)
·网购病假条医生也难辨真伪 法院:企业可开除 (图)
·揭密大陆网购身份证银行卡黑色产业链
·少年3万多元网购24支仿真枪被判无期引争议 (图)
·男子花五百元网上学诈骗 网购27张信用卡信息盗刷6万元
·新《消法》亮点:网购商品拆封也能无理由退货
·郭杨阳:面对“双11网购第一脚”,阿里们不必窃喜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。