页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

魔咒?被鲁豫采访之后,王健林祸事连连
(博讯北京时间2017年10月05日 转载)
    
    来源:担扑
    

    在几个月前,鲁豫对于王健林的采访中,王健林还信誓旦旦说要让上海迪士尼20年赚不到钱。
    
    不过接下来发生的事情让举国都震惊了,万达用一种低调的方式就将几百亿的资产打包卖给了狂人孙宏斌。
    
    在互联网的这个世界中,往往搞得越隆重就没有料,那些越简单往往就背后就会复杂。不过万达如何去解释,说什么轻资产,大文化战略等等,都掩盖不了万达非常高的负债率。还债才是万达这次卖资产最主要的原因。
    
    王健林在过去几年已经三次成为了中国首富,还结束了李嘉诚对于亚洲首富的二十多年的统治。这几年王健林跟王思聪几乎成为了媒体的宠儿,王思聪各种炫富,王健林的小目标,都成为了热点。
    
    在王健林卖资产之后,王健林在首富的位置上先后被马云、马化腾、许家印三大富豪超越,王健林在世界排名也调到了25名。
    
    最丢掉了首富位置之后,最近万达还是祸事连连,先是在工商联发布了2017年度中国民企500强排行榜中万达也已经下滑到第九位。然后地产老大的位置也被恒大取代。
    
    在昨天,万达再次发生了祸事。两大国际著名评级机构标普、穆迪接连将万达评级下降到垃圾级。
    
    先是标普宣布将万达商业的长期企业信用评级“BBB-”下调至“BB”。同时,将其全资子公司万达香港的长期企业信用评级从“BB+”下调至“BB-”。两家公司的评级展望均为负面。按照标普的评级,也意味着王健林万达的企业信用已经是“垃圾级”了。
    
    然后是穆迪将大连万达商业地产发行人评级从Baa3降至Ba1,这也是穆迪评级中的垃圾级。
    
    标准普尔(Standard & Poor's)由亨利·瓦纳姆·普尔先生(Mr Henry Varnum Poor)创立于1860年,是普尔出版公司和标准统计公司1941年合并而成世界权威金融分析机构,总部位于美国纽约市。穆迪公司(Moody's)成立于1900年,由John Moody创立,位于美国纽约曼哈顿,该公司是著名的债券评级机构。
    
    这家机构在国际上久负盛名,可以说是最权威的机构,万达这次被两家机构同事评为垃圾级,并不是偶然事件。
    
    从今天发生的种种事件来看,再看看万达目前的资产负债情况,你就知道这家看似强大的地产帝国,其实可能已经外强中干了。
    
    另外万目前万达商业依然在A股IPO排队中,实际上这几个月万达商业的IPO排队并没有大的进展,按照IPO排队进展数据显示,万达商业在A股IPO的最新排名比此前一期数据退后了3位,为第59位。万达如果不能及时IPO,万达的资金可能会产生极大的问题。
    
    过去几年万达跟恒大都在走集团化路线,而且几乎都不约而同进军了文化行业。王健林在搞万达文化城,许家印搞了恒大童世界;王健林搞万达金服,许家印搞恒大金服;王健林搞电影,许家印搞音乐;
    
    不过现在许家印成为了身价409亿美金的亚洲首富,王健林却走下神坛。
    
    其实从万达搞万达电商开始,王健林的混乱思路就初见端倪。王健林数次强调飞凡网是不同于马云的淘宝天猫模式,飞凡确实是不同,但是也看不出飞凡到底是走那一条路。短短几年间,飞凡网就换了几次主帅。如今除了搞了一次网站,还有偶尔的广告投放刷刷存在感外,不知道飞凡网还能搞什么。
    
    除了万达电商,万达还跑到全世界买了很多电影院,还投巨资拍各种电影,电影这个行业不确定性很大,而且很难出现像阿里巴巴这样的平台级公司,文化行业向来就都是高度分散,难以垄断,如果产生垄断,缺少了自由的创造支持,那么艺术的高度自然就难以达到观众满意的水平。
    
    万达还投资了一些互联网公司,如同程网等等。其实万达最好的做法,应该是把美团点评、滴滴等独角兽公司都纳入自己的版图下,期待他们中出现一个像阿里巴巴这样级别的公司,让万达去再造一个万达,已经是不能了。
    
    万达的陨落,可能是一个新的时代的开始。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2710801
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·许家印厉害了!再超王健林成地产首富 (图)
·万达食堂让人泪流满面 王健林说全国最好 (图)
·受王健林事件影响?王思聪神秘消失100天 (图)
·王健林将“一无所有”? (图)
·王健林真挺不住了 万达再卖资产套现90亿 (图)
·王健林抛售!珠江人寿接手三家万达资产 (图)
·王健林软了 大家一惊 (图)
·王健林决定把主要投资放在国内
·马云蝉联华人首富 马化腾超越王健林 (图)
·切断王健林生命线 国有银行停贷 (图)
·王健林预言未来最赚钱5个行业 (图)
·身价闪崩39亿 首富王健林好莱坞梦碎 (图)
·王健林被带走?网友要跟王思聪断绝关系 (图)
·王健林马云顺丰王卫挣1亿分别要多久? (图)
·马云王健林等经常聚餐 为何鲜见刘强东
·马云离开北京痛哭 王健林门口罚站 (图)
·王健林亏两亿卖西班牙楼 其他也不投资了 (图)
·马云:骗王健林很容易,骗90后很难 (图)
·马云超王健林成首富 马化腾第三
·马云王健林豪赌一个亿 最终鹿死谁手? (图)
·不当首富 王健林频表态投资放中国国内 (图)
·亮相香港破传闻 王健林劫数到头没? (图)
·王健林被禁出境:万达起诉中国微信号以及博讯 (图)
·说王健林天津机场遭扣 万达欲在中美多庭提告
·王健林等大老板缺席史上最牛金砖论坛 痛失辟谣良机
·股债双杀 王健林真会变成一无所有? (图)
·力撇被限制出境传闻 万达再晒王健林动向 (图)
·王健林家底大盘点!还有多少硬资产? (图)
·由王健林“出逃”看万达背后的大老虎们/李方时评
·万达否认董事长王健林及家人被边控 (图)
·传王健林禁出境遭扣留万达声明斥谣言将“追究法律责任”
·王健林被限出境乃“恶毒谣言”将采法律手段 (图)
·万达发声明否认王健林携全家离境被扣留:已报案 (图)
·首富王健林疑卷入肖建华案 下场难说 (图)
·王健林携全家赴英被禁出境?万达回应 (图)
·中国首富王健林 传搭机前被限制出境 (图)
·独家快讯:王健林携带全家欲乘坐私人飞机离境被扣留
·外媒:王健林抛售资产和萧建华案有关
·万达帝国王健林:游刃于商业与权贵之间 (图)
·万达王健林禁贷令 传是习近平亲自批准 (图)
·阿行:王健林也想逃跑
·上海地价“暴跌”84%!王健林、李嘉诚、潘石屹都“逃跑”了! (图)
·何清涟:王健林的“保护伞”为何不灵了? (图)
·网文:万达到底怎么啦?王健林已在亏损边缘
·万达帝国前世今生 王健林背后的男人是他 (图)
·王健林一夜间被带走调查不是不可能的/姜维平 (图)
·好莱坞有风险,王健林要谨慎
·万达王健林巨资投资好莱坞是被钱烧的/王振华
·学者观点:王健林叫板迪斯尼 底气哪里来
·陈维健:王健林的商业帝国与中共权贵
·王健林做大关键在于“亲近政府,远离政治”/紫荆来鸿
·王思想:灰色首富王健林 (图)
·达沃斯:矫情的王健林遇到理智的约瑟夫 /胡少江
·习近平的忠厚 王健林的高调
·王健林:邓小平改革红利已吃25年,临结束
·王健林砸百亿美金,好莱坞不动心
·王健林政协委员:房价要降,先改土地出让制
·王健林,应与薄熙来保持点距离/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。