页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

马斯克火星计划升级版 纽约到上海39分钟
(博讯北京时间2017年9月30日 转载)
    
    来源:第一财经网
    
    马斯克火星计划升级版 纽约到上海39分钟
    
    对于特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)来说,他的火星征程真的要起步了。
    
    在第68届澳大利亚阿德莱德国际航空大会(IAC)上,马斯克公布了他的火星计划的升级版。他在“让人类成为星际物种”的主题演讲中说道:“想到未来,并且想到未来比过去要好,我就无比激动。”
    
    马斯克火星计划升级版 纽约到上海39分钟


    他还说到,SpaceX明年将会宣布30项新的计划,而未来在航空航天领域每年新计划的数量会达到60个左右,这意味着SpaceX占到一半。今年SpaceX已经完成了13项计划,马斯克的目标是完成20项。
    
    去年,马斯克曾发布了一项制42个发动机、能够搭载100名乘客的的超级火箭项目(BFR,Big Fucking Rocket)。他表示星际运输系统(ITS,Interplanary Transport System)能够把人在火星与地球之间往返运输。
    
    SpaceX称,BFR项目的成本低于猎鹰1号、猎鹰9号以及猎鹰重型火箭系统。马斯克表示,他计划在2022年前,把两架货运飞船降落在火星上,目的是为了确认火星上的水资源状况,并且发现潜在的危险,以及在那里建立挖矿的基础设施等,为人类未来在火星的生存提供支持。
    
    距离2022年还有5年时间,马斯克表示他对建造两艘飞往火星的飞船很有信心。“对我而言,5年时间是相当长的。”马斯克说道。
    
    马斯克还表示,通过同样的技术,地球上的交通状况也能得到改善。“如果你能够造一艘飞往火箭的飞船,那么这艘船也能在地球上把你从一个地方运往另一个地方。”他说道。
    
    为了证明这一技术的的惊人之处,马斯克还播放了一段宣传视频,用火箭把乘客从纽约运往上海,只需39分钟。
    
    马斯克火星计划升级版 纽约到上海39分钟


    马斯克的BFR计划预计需要数十亿美元的投入,那么经费从哪里来?马斯克表示,他会用发射卫星的收入来支持BFR项目。近期,马斯克还向公众展示了最新的SpaceX飞船的套间,并表示能够承受两倍的真空压力。
    
    SpaceX成立于2002年,如今在航空航天领域已经能够与洛克希勒马丁和波音等长期垄断美国军事卫星发射的航空巨头竞争。今年年初,SpaceX和美国政府签署了一项价值9700万美元的军事卫星发射合同。
    
    SpaceX获得了NASA超过65亿美元的货物运输合同,并且最终将承担把美国的宇航员运往国际空间站的任务。SpaceX还有望在2020年前得到美国国防部数十亿美元的合同。
    
    洛克希勒马丁也在此次航空大会上分享了“火星大本营”(Mars Base Camp)计划的最新进展。这是一艘被组装成一个空间实验室的飞船,预计2028年能够搭载6名宇航员进入环火星轨道。
    
    除了火星计划外,马斯克还提到了月球任务。今年1月,SpaceX曾宣布到2018年就能够将两名商务旅客送上月球。马斯克还在今年7月举行的国际空间站大会上表示,在月球建立人类基地是阿波罗任务梦想的一部分。美国副总统彭斯(Mike Pence)也在此前肯尼迪航天中心的演讲中表示,美国将重返月球。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1300741


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国女孩游金字塔遇沙尘暴 被吹成火星人 (图)
·欧洲航天局局长称移民火星不可取:黑暗无趣,“不能遛狗”
·学者们建议在火星上制砖 (图)
·火星男孩降临地球 连霍金都不敢不信 (图)
·火星上发现了外星人存在的新证据 (图)
·“好奇”火星探测器拍到火星上有勺形物体
·在火星上发现不同寻常的紫色石头
·火星登陆器开始着陆 科学家等待发回信号 (图)
·6位科学家“从火星归来” 称火星任务可以实现 (图)
·惊了:火星上出现极似川普的“石像” (图)
·欧航局局长:火星之旅最早在15年后可能实现 (图)
·美国公司计划2024年发射前往火星载人航天器
·在火星建殖民地 全球20万人争“单程票”
·中国公务员参选火星移民 拒答是否愿吃掉同行者 (图)
·火星今晚距离地球最近 用肉眼能够观测 (图)
·火星30日将抵11年来最近地球位置 可肉眼观测
·22日火星将冲日:距地球逾10年来最近 肉眼可见
·台媒:NASA制造机器人将先登火星 充当人类拓荒者
·外媒:NASA招募火星太空人 年薪14.5万美元 (图)
·5岁男童想往火星寄信 英国求助NASA (图)
·不用上太空! 青海打造“火星村”体验园区 (图)
·中国2020年发射首个火星探测器 (图)
·中国航天:四志愿者“派驻火星”半年后“返回地球” (图)
·传中国火星探测器总设计师侯建文 被策反当间谍落网
·中国希望2020送探测器上火星
·中国透露2020年登陆火星计划:所有任务一次完成
·中国拟于2021年登陆火星 庆祝中共成立百年
·中国拟于2021年登陆火星
·中国火星探测正在立项 模拟影片堪比科幻大片 (图)
·送液化气汽车爆炸,火星引燃旁边荒地杂草
·专家:玉兔号故障体现航天透明 月球比火星恶劣
·嫦娥五号将月球采样2公斤 中国具备探测火星能力
·探月工程总设计师:中国已具备探火星的能力
·移民火星计划或放弃 上万中国人被骗报名费
·600中国人报名 不怕死移民火星
·中科院院士:将火星变成人类第二栖息地
·邝颂晴:与火星人讲网络23条
·俄火星探测器坠毁 中国假冒零件成罪魁祸首
·“爆爆族”,给点火星就爆炸?
·中国实况——从丁点火星到民变四起/曾宁
·蕭郎:在富豪們上火星之前
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。