页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

大爷大妈相亲成功率比年轻人高:一问身体 二问经济
(博讯北京时间2017年9月19日 转载)
     来源于重庆晨报
    
    洪崖洞有一处相亲角,不少大爷大妈周末来此相亲,火爆程度堪称“派对”
    
    景然)
    
    大爷大妈相亲成功率比年轻人高:一问身体 二问经济


    大爷大妈相亲成功率比年轻人高:一问身体 二问经济


    大爷大妈相亲成功率比年轻人高:一问身体 二问经济


    
    一到周末,渝中区洪崖洞的“相亲角”仿佛成了周末“派对”。大爷大妈相聚于此,有的给子女相亲,有的为自己找老伴。记者 胡杰摄
    
    “我老伴去世6年了,孩子们都大了,我就想找个老实人一起过日子。”家住两路口的赵阿姨已经是第6次来洪崖洞的“相亲角”,虽然一直没有找到合适的伴侣,但赵阿姨笑称自己并不着急,即使找不到,周末来和年龄相仿的伙伴们聊聊天也让她觉得很有意思。
    
    洪崖洞的这处“相亲角”,是重庆最大的露天相亲市场之一。每到周末,人们在此自发举办相亲大会,很多大爷大妈们相聚于此,有的是为了给自己找个老伴儿,有的则是寻找未来的儿媳或女婿。
    
    现场超火爆
    
    几百人聚在一起
    
    大爷大妈聊得欢
    
    昨日上午,记者来到洪崖洞的“相亲角”。上午10时,这里的街道已经聚集了不下200人,大多是年龄在40岁以上的中老年人。在角落的空地上有六块简易展板,上面密密麻麻地贴着征婚启事,路边地上铺着一排征婚信息,就连围栏也挂上了征婚单。
    
    除了一排排简易展板,现场还有不少人做起了“红娘”生意——只要花二十块钱,就可以将自己的征婚信息写在“红娘”提供的展板上,让来此相亲的人看到。由于来此相亲的人太多,这些“红娘”都忙得没时间休息。
    
    “周六是给孩子们相亲,周天是自己相亲。”插空中,“红娘”介绍起了“相亲角”的规矩。一般情况下周六都是来为自己孩子征婚的,周天才是来为自己找对象,因为当天是周天,所以不少人来此都是为了给自己征婚。
    
    虽然说是相亲,但现场的大爷大妈们并没有丝毫害羞放不开的感觉,相反,大家见面就能聊起来,有时虽然耍不成朋友,却能在一起聊个高兴。
    
    家住解放碑的杨大爷今年58岁,4年前离异,1年前开始在这里“聚会”。“找了这么长时间虽然没找到合适的伴侣,但认识了一群朋友。”杨大爷说,自己现在每周末都要来这耍,即使找不到老伴,也觉得大伙聚在一起很开心。“感觉是中老年人的派对。”
    
    相亲很高效
    
    一问身体二问经济
    
    相亲成功率比年轻人高
    
    “我62了,身体健康,家里有房,儿女都在外地,想找个老伴,你看合适不?”上午11时,在角落的一块展板前,62岁的向大爷和一名看起来50岁左右的阿姨搭上了话。一番简单实在的自我介绍做引子,两人就这么开始了相亲。
    
    似乎是对向大爷印象不错,条件也满意,两人约好明天再来此处见面,这次相亲算是圆满成功了。
    
    “老年人相亲都是来找个伴儿,成功率反而要比年轻人高得多。”来此相亲多次的赵阿姨今年已经65岁了,6年前老伴去世,儿女们一直劝她再找个老伴。
    
    赵阿姨称,中老年人相亲一点都不扭捏,先看一眼判断是否合适,然后一问身体情况,二问经济情况。如果觉得行就在一起,觉得不行就明说,虽然结不成伴侣,以后也算是认识了,见面多少要唠两句家常。
    
    聚会成习惯
    
    相亲成了次要目的
    
    主要是为了解闷
    
    虽然当天大多是为自己相亲,但现场也有不少为儿女问题操心的中老年人。
    
    上午11时30分许,几名大爷大妈围在展板前,展板上贴满了许多相亲男女基本信息的纸条,从性别、年龄、属相,到学历、身高、体重、工作状况、感情状况、是否有房、父母是否有稳定工作或退休金等,信息极其详细。
    
    几名长辈从最边上的展板看起,看到条件较为合适的相亲信息,就拿笔记录起来。记者注意到,不少大爷大妈绕着展板走完一圈后,小本子上已经记满了两页,上面均是30岁左右年轻男女的信息,都是给孩子物色的。
    
    不过,不少人表示,周末到这里聚会已经成了一种习惯,自己或儿女的相亲反而成了“顺便的事情”。
    
    “有的在这都混了好几年了,没找到合适的(伴侣),人脉却是扩大了不少。”家住较场口的吴女士也是这里的常客,谈起她在这里遇到的趣事,吴女士拉开了话匣子,笑称自己的一个朋友在这找老伴将近一年,老伴没找到,倒是找到了不少打麻将的“老搭档”。
    
    吴女士坦言,虽然是“相亲角”,其实更多人觉得这里是一个单身中老年人士的社交平台,就和年轻人爱开“派对”一样,这里就是中老年单身者的派对。“主要还是为了排解单身中老年生活的寂寞。”吴女士称。 (博讯 boxun.com)
141228


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·从相亲网站上找对象?你遇到的可能是个"假人"
·女硕士吐槽相亲遇上奇葩男博士:欲要回30元茶钱 (图)
·女大学生遭母亲“花式催相亲” 相亲低龄化时代来临?
·公园大妈争论南北男人 当事人:真相亲 (图)
·有房有车别属羊 中国相亲市场残酷潜规则 (图)
·围观相亲:房子三环以内 有户口残疾也行 (图)
·中国女孩与美国华裔男孩第一次相亲
·女子相亲主动买咖啡 男方却嫌太贵婚事告吹
·男子花钱相亲遇“白富美” 自认配不上状告婚恋公司
·21岁美女相亲结果49岁母怀孕 女儿崩溃 (图)
·相亲频频被拒 她大整形后闪嫁富二代 (图)
·10天8场相亲 浙江一女大学生逃回校园
·中国相亲地图:娶妻要娶川妹子 嫁人要往北上广? (图)
·女子相亲恋上"政府人员" 半年被骗17万元
·大妈与六旬"退休干部"相亲时炫富 被其偷走1万元
·春节临近 东莞相亲会200对男女牵手成功 (图)
·连环杀手多年前上相亲节目曝光 让人发寒 (图)
·孤单寂寞冷 逃到美国去也躲不过相亲? (图)
·我的相亲史 老外冒失地来赴约 (图)
·德国相亲节目惹议 安排嘉宾全裸孤岛求爱
·调查揭中国式相亲地图:近八成男性不接受高额彩礼 (图)
·成都相亲“鄙视链” 医生护士都不要 (图)
·中国式相亲:一代“巨婴”的婚姻观 (图)
·新疆军区为21名大龄官兵增加5天相亲假 18人脱单
·上海地铁凤爪女被曝是小提琴老师 曾上相亲节目 (图)
·中国十一长假交通恶梦 高速公路打球蹓狗相亲
·习近平:两岸血缘相亲 文化交流大有文章可做
·北京数千人赴七夕相亲大会 堪比演唱会 (图)
·坐18年冤狱获赔150万 8名女子争着来相亲 (图)
·宋丹丹两会批相亲节目 青筋爆出与冯小刚激辩 (图)
·“妹来自东莞” 相亲被人放了鸽子
·「春秋大梦」要化作两岸春梦 两岸相亲航班三一三登台
·中国人婚恋报告出炉 合肥人均相亲开销全国第一
·董事长涉嫌强奸相亲对象被刑拘
·上市公司董事长强奸相亲对象 欲花50万私了
·国人携财产赴越南相亲娶妻 外交部:慎重
·广州富豪相亲活动被罚2.4万欧元
·母亲带高三女儿参加富豪相亲:早晚走这道
·央视批富豪相亲会 女孩:你们不爱钱?
·相亲节目男女骗子惊人内幕
·最该批的非中国式相亲 是资源不合理分配 (图)
·韩连潮:两岸关系:相亲还需相敬 (图)
·郎咸平:相亲节目和拜金主义 我们整个社会出现了重大危机
·钟馗/倒霉鬼阿贵: 相亲遇节妇, 嫖妓遇烈女
·海归相亲的尴尬经历:回国找个老婆真难
·庸俗的多元主义聒噪大家可以相亲相爱/郗戈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。