页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

男子地铁露下体猥亵女乘客 "侠女"录视频大声呵斥
(博讯北京时间2017年9月08日 转载)
     昨天晚上10时许,两段视频开始社交平台引起大量转发。报料者称,事发在昨天傍晚地铁一号线前往烈士陵园的列车上,一名男子疑似猥亵女乘客时被当场发现。
    
     该视频为一名女乘客所拍摄。视频中,一开始未能看见人脸,只听见一把女声大声呵斥。她指着一名穿着浅蓝色条纹上衣的男乘客质问:“你为什么露下体?”随后她又转向另一名女乘客:“小姐,你刚才被他非礼。”不过,从这名女子的反应看,她似乎毫不知情。

    
    正在双方僵持不下时,令人震惊的一幕发生了。拍摄者掀起男子的衣服,视频中可以看见该男子裤子拉链拉开,疑似露出下体。
    
    与此同时,拍摄的女乘客继续呵斥男乘客:“你别走,我录了视频!”并一直让同行乘客协助报警,呼叫站务员。该女乘客一直拉住该男子,不让他离开,而男子也变得十分焦躁,不停问拍摄者:“你干什么。”并试图拉开她的手,企图离开,却一直被该女子拉住。
    
    而在另一段视频中,可以看到列车到站后,地铁公安和地铁工作人员将这名疑似猥亵女乘客的男子反手制服,并将其带走。视频中可以听得到,这名录制视频的女子告诉另一名疑似被猥亵的女乘客:“她开始一直在我后面,被察觉后,接着就走到你后面去了。”
    
    而对于这名录制视频的女子,不少网友都表示称赞。“揭发他的这位靓女很有勇气!”“为视频女点赞!”“视频女生很正义!”“这位女侠很仗义!”
    
    昨天22时许,广州地铁官方微博评论该视频称:遇到类似情况及时报警,让色狼受到应有的惩罚。目前,地铁公安已介入调查。
    
    对话侠女
    
    今天早上,记者联系上拍摄视频的叶女士,她是一名90后,在海珠区经营一家食肆。昨晚,她从公园前2号线转1号线回家。叶女士说,转线时走进车厢,一开始发现视频中的男子在后面蹭她,随后被她发现,男子上车后竟转向另一个女大学生下手。随后就出现了视频的内容。
    
    叶女士说,被她发现后,该男子想在农讲所离开,但被她抓住,随后一名志愿者走进车厢,一起盯住该男子。直到烈士陵园站,众人一起将该男子捉出车厢。叶女士说,从发现男子猥亵到抓住他大概花了5到6分钟的时间。
    
    叶女士说,她之所以会拿手机拍视频,是因为她几年前也曾遇过,同样在公园前地铁,有人疑似猥亵她,虽然她当场抓住此人,但最终因为没有保留证据,对方被放走。这次她决定提前留住证据,而且她说,该男子是在猥亵她后,竟没有收手,还若无其事地找另外一个女生下手。她十分愤怒,于是就拿出手机进行拍摄。
    
    她坦言,刚刚发上朋友圈的时候,并没有想到引起这么大的反响,不少网友称她为侠女、正义女神。但她告诉记者,自己回家后也感到后怕,家人甚至担心她会被报复。“其实我也担心做正义使者会有很大的代价,事后被人报复。”
    
    对于网络上有人称被猥亵的女子似乎没什么反应,叶小姐说,那个女生一开始没发现,后来发现后也跟她一起去警务室。不过这名女大学生赶着去搭火车到学校报到,就提前离开。
    
    但是叶小姐坦言,她并不鼓励其他人遇到这种突发情况像她一样站出来。她认为,应该首先衡量对方是否有危险的武器。不过叶女士说,如果以后遇到这样的事情,她依然会选择站出来拍摄保留证据。她提醒,遇到这样的事,第一时间先不要被激怒了,也不要害怕,冷静下来保留证据,这样才能让对方受到应有的惩罚。第二要留意对方身上有没有危险物品,注意自己的人身安全。
    
    最新:广州警方通报
    
    【地铁上裸露身体猥亵他人 一名男子被行政拘留】广州公交警方今天(9月8日)通报:9月7日19时许,有群众报称一名男子在地铁列车上裸露身体猥亵他人。公交警方迅速派员到场处置,在地铁一号线烈士陵园站抓获一名嫌疑男子。
    
    经核查,当天18时50分左右,该男子任某(42岁)在地铁一号线一列往广州东站方向的列车上,故意裸露下体,故意顶撞前方女性乘客的臀部。任某对其违法行为供认不讳,目前已被公交警方依法处以行政拘留10日的处罚。
    
    公交警方呼吁,广大乘客在乘坐地铁时,讲文明,守秩序,遵法规,共同营造平安有序的搭乘环境。
    
    来源:广州日报 (博讯 boxun.com)
4841541
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京小女孩被猥亵 揭示什么问题? (图)
·南京高铁猥亵案 养父暗藏养女各时期裸照 (图)
·曝光女童被摸胸猥亵 女作家遭死亡威胁 (图)
·曝遭猥亵女童养父系当地财政所公务员 官方:正核实
·顺丰回应"快递员猥亵女孩":依据警方调查严肃处理 (图)
·媒体:火车站遭猥亵女童与涉事男子疑为兄妹 (图)
·南京:涉猥亵女童男子已被抓 被冤小伙发文澄清
·女子醉酒后搭乘嘀嗒拼车 遭奥迪车司机猥亵性侵
·搭车腿上被喷不明液体 她回头惊见猥亵男 (图)
·男子假扮高三学生 网约女家教上门猥亵 (图)
·名校研究生成变态萝莉控 诱百少女拍猥亵照 (图)
·27岁美女飞机上猥亵19岁女子 被判软禁家中8个月 (图)
·男子猥亵KTV女服务员 将其按倒后强行摸胸撕裙子
·西安婚闹遭猥亵伴娘放弃追责 律师:量刑或从轻 (图)
·央视新闻批“闹婚变猥亵伴娘”:有多少是揣着明白装糊涂
·恶心 伴娘被两男子车内强行摸胸猥亵 (图)
·老色狼光天化日猥亵女童 女英雄出手相救 (图)
·老人公交车上公然猥亵小女孩 女司机上前当众呵斥 (图)
·河南一小学班主任借讲题多次猥亵9名学生 被批捕
·禽兽教师猥亵9名女学生 细节不便披露
·广西多名女童托管机构内遭猥亵 举报人遭报复5人被立案
·检察机关依法对南京南站候车室猥亵儿童案犯罪嫌疑人段某某批准逮捕 (图)
·特写:南京小女孩被猥亵 揭示甚么问题? (图)
·陕西伴娘被摸胸猥亵 警逮2男
·河北警方通报“男子遭纪检官员猥亵后死亡”事实
·一纪检干部涉猥亵21岁男子致其跳楼自杀
·河北武邑一纪检干部涉强制猥亵男子 后者跳楼自杀
·幼儿园回应幼师虐童:园长已停职 未发现猥亵行为 (图)
·大学排球主考官借高招受贿 在书房内猥亵女"家教"
·沪首例性侵类从业禁止案:猥亵学生被判刑二年半
·湖南官员强奸猥亵多名初中辍学女生 (图)
·云南一教务主任猥亵女学生被教育局撤教师资格
·59岁教师涉猥亵小学女生3年 刑拘月余被取保候审 (图)
·四川52岁男子猥亵幼女 传唤派出所半夜死亡
·女子求职中遭猥亵 面试官脱光下身放黄色视频 (图)
·北京女子称打车遭滴滴司机猥亵 涉事司机失联 (图)
·江西两女生离校后1死1失联 调查指向猥亵学生的老师 (图)
·南京14名女生举报老师性骚扰:晚自习猥亵拍裸照 (图)
·杨正成冻尸第611天 闻喜公安殴打退伍老兵猥亵其妻 (图)
·上海小学男教师涉猥亵女生 称自己是关爱学生 (图)
·闲话:一件过份张扬的“猥亵”事件
·跨国强奸:澳式强奸能否绝杀中式猥亵?
·21名女生在宿舍遭淫魔性侵猥亵 到底……
·张建中:欺骗的同时,是谁在猥亵法律?(图)
·西安猥亵女干部的“某领导”是谁? /王捷
·是谁猥亵了林嘉祥?/黄一钢
·我是“白衣女子”,关于“猥亵女童”案我有话要说
·猥亵门高官林嘉祥句句都是大实话/长平
·给林嘉祥定猥亵罪有充分的间接证据
·高官林嘉祥猥亵女童的心理分析
·凌沧洲:追问猥亵门真相,还少年儿童公义
·林嘉祥“猥亵门”有可能成为谜案/螺杆
·从林嘉祥“林猥亵”到“刘内裤”,罪!罪!罪!/李吉明
·“高官”林嘉祥猥亵女童事件是权力兽性的一次发作
·假如我们不相信林嘉祥真的猥亵了女童/晓宇
·猥亵女童的北京高官林嘉祥会死得很难看
·敦促中纪委立刻介入深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵女童事件
·深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵11岁女童事件 深圳海事局与受害家庭谈判录音
·崔书君:组织“脱衣舞”是“诱惑猥亵”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。