页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

王健林决定把主要投资放在国内
(博讯北京时间2017年7月22日 转载)
    
    来源:凤凰财经综合
    

    7月21日,据财新报道,王健林在接受媒体采访时表示将“积极响应国家号召,我们决定把主要投资放在国内。”
    
    在万达、融创、富力签下“世纪并购”之后,万达集团的财务状况备受外界关注。
    
    7月19日,在“万达、融创、富力签订战略合作协议”发布会上,万达集团董事长王健林当众公布了企业压箱底的隐私数据。高调宣布,万达根本不存在高负债的问题。而在之前,各界一直关心万达的负债问题,尤其是在最近一段时间,高负债似乎成为了不少人眼中万达的阿琉克斯之踵。
    
    王健林在发言中指出,万达商业贷款加债券共计近2000亿。万达商业账面现金1000亿(不含13个文旅项目账面现金300亿),加本次转让收回现金680亿(含回收往来款),现金共计约1700亿。此外,万达商业还有1300亿销售物业存货,全部卖掉也可以收回几百亿。他的言下之意,偿还2000亿的借债根本不在话下。
    
    7月20日国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英表示,支持国内有能力、有条件的企业,开展真实合规的对外投资活动;支持以企业为主体、以市场为导向、按照商业原则和国际惯例的对外投资,尤其是支持企业投资和经营“一带一路”建设和国际产能合作。同时,有关部门将继续关注房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域非理性对外投资倾向,防范对外投资风险,建议有关企业审慎决策。外汇局将就对外直接投资问题继续密切配合有关部门的工作,一方面保障有能力、有条件的企业开展真实合规的对外投资活动,鼓励境内企业参与“一带一路”建设和国际产能合作;另一方面有效防范对外投资风险,促进我国对外投资持续健康稳定发展。
    
    她强调,外汇局对外投资外汇管理政策是一贯的、稳定的。我们将坚持几个“不变”:始终坚持实施“走出去”的战略不变,坚持充分利用“两个市场”和“两种资源”的方针不变,坚持支持合法合规的对外直接投资方向不变,坚持推进贸易投资便利化中注意防范对外投资风险的原则不变。
    
    7月20日,由美国《财富》杂志最新公布的2016年世界500强排行榜中,中国3家房地产龙头企业万科、万达以及恒大首次共同出现在榜单当中。其中,大连万达集团位列第380位,较去年排名提高5位。
    
    根据该榜单数据,2016年,万达营业收入28,482.8(百万美元),利润110.3(百万美元)。按当前汇率换算成人民币:万达去年收入1926亿,利润接近7.5亿。有自媒体借此得出“王健林在亏损边缘,万达去年的利润率不到0.4%”的结论。
    
    对此,万达集团CFO韩旭回应新京报记者称,“万达集团2016年报表利润减少的主要原因,是在不计算万达商业地产56.3%的少数股东权益后,为了传奇、铁人公司上市,一次性计提了巨额商誉减值所致。该项计提只是报表利润层面的反映,与企业现金流无关。”
    
    韩旭表示,稍微具有财务知识的人,可参考万达集团2015年利润152.6亿就可以得出正确结论。此前在2016年的年会上,王健林曾总结说,万达营业收入达到2549.8亿元,净利润同比实现两位数增长。
    
    根据万达提供的数据显示,2017年上半年万达集团收入1348.5亿元,完成年计划的51.1%,完成上半年计划的116.2%,同比增加12.4%。
    
    今日在彭博亿万富翁全球排行榜的最新一期榜单中,马化腾已经赶超王健林,成为中国第二大富豪。
    
    随着创纪录的收入和超出预期的利润推动腾讯控股的股价今年飙升57%,作为该互联网巨头联合创始人之一,马化腾的财富增加了100亿美元。而在万达集团海外交易的融资面临监管压力之际,彭博亿万富翁指数显示,王健林的净值已跌至305亿美元。(综合自财新、新京报、凤凰国际imarkets等) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3610240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马云蝉联华人首富 马化腾超越王健林 (图)
·切断王健林生命线 国有银行停贷 (图)
·王健林预言未来最赚钱5个行业 (图)
·身价闪崩39亿 首富王健林好莱坞梦碎 (图)
·王健林被带走?网友要跟王思聪断绝关系 (图)
·王健林马云顺丰王卫挣1亿分别要多久? (图)
·马云王健林等经常聚餐 为何鲜见刘强东
·马云离开北京痛哭 王健林门口罚站 (图)
·王健林亏两亿卖西班牙楼 其他也不投资了 (图)
·马云:骗王健林很容易,骗90后很难 (图)
·马云超王健林成首富 马化腾第三
·马云王健林豪赌一个亿 最终鹿死谁手? (图)
·坐拥2050亿!中国首富王健林的新目标 (图)
·王思聪不懂事惹毛马云 王健林亲自道歉 (图)
·王健林大动作惊动美国众议院 (图)
·什么事让王健林董明珠和刘强东感到耻辱? (图)
·马云下一猎物浮出水面 王健林气白了脸 (图)
·王健林被问:黄光裕倒了你为什么没倒? (图)
·王健林和柳传志谈对马云第一印象
·王健林:蚂蚁金服如上市 我要让位给马云了 (图)
·上周遭股债双杀万达王健林刚刚露面了
·夏业良:官商勾结风险高!吴小晖之后是王健林?
·王健林宣布捐2000万救助茂县灾区 (图)
·万达暴跌王健林怒了:谁想打土豪? (图)
·王健林道破天机:习近平家族万达持股真相 (图)
·福布斯华人富豪 王健林最有钱
·王健林海外并购案告吹,分手费高得惊人
·中国严控资本外流 王健林再闯好莱坞受阻 (图)
·中国不放行 王健林也没辙 (图)
·王健林:什么清华北大,都不如胆子大! (图)
·在美国买买买引发恐慌 王健林:我是商人 (图)
·董明珠加入王健林的队伍 冒险开始了 (图)
·董明珠加入王健林的队伍 冒险开始了 (图)
·2016福布斯中国富豪榜王健林居榜首
·王健林发话 不给王思聪留半毛资产 (图)
·大陆首富王健林称当下房地产泡沫“史上最大” (图)
·财新网:中国首富王健林旗下大连万达曾向中共官员行贿
·首富王健林对政府提要求:限制中国人出国消费 (图)
·王健林办公室首曝光:摆着他们的照片 (图)
·散伙了,中国首富王健林50亿打了水漂! (图)
·万达帝国前世今生 王健林背后的男人是他 (图)
·王健林一夜间被带走调查不是不可能的/姜维平 (图)
·好莱坞有风险,王健林要谨慎
·万达王健林巨资投资好莱坞是被钱烧的/王振华
·学者观点:王健林叫板迪斯尼 底气哪里来
·陈维健:王健林的商业帝国与中共权贵
·王健林做大关键在于“亲近政府,远离政治”/紫荆来鸿
·王思想:灰色首富王健林 (图)
·达沃斯:矫情的王健林遇到理智的约瑟夫 /胡少江
·习近平的忠厚 王健林的高调
·王健林:邓小平改革红利已吃25年,临结束
·王健林砸百亿美金,好莱坞不动心
·王健林政协委员:房价要降,先改土地出让制
·王健林,应与薄熙来保持点距离/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。