页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

涉嫌飞机性骚扰男子发辞职声明 称用法律讨说法
(博讯北京时间2017年1月06日 转载)
    
    原标题:星河创服李元戎今发辞职声明 称要用法律为自己讨个说法
    

      法制晚报讯(记者张蕊)今日,被指涉嫌飞机上性骚扰的星河创服COO李元戎发布辞职声明,他表示,这件事情已经对他的工作和生活产生了极其恶劣的影响,他已没法专心工作。他反问:“如果自己不再是某公司高管,那还有被消费的价值吗?”
    
      他说自己作为一个男人,在事发现场被一个至今他都不知道姓甚名谁的女性与其同伴合伙污蔑,但是他自己的身份却被对方人肉,爆料给各个媒体。
    
      在这封辞职声明中,李元戎称自己已经百口莫辩,“既然报了警,那就让警察来查明一切,给一个说法。可是现在警察已给结论,当事人还在不断造谣中伤。目前这个事情已经成功引起大众兴趣及媒体各种猜测和报道,我被众人冠上莫须有的罪名。我的人生不能因此背负污点!”
    
      李元戎说,一定要用法律为自己讨个说法!李元戎决定辞职,一方面可以让他在一段时间内专心维权,另一方面也不给别有用心之人造谣、诽谤他的机会。
      “我不能让自己的人生就这样莫名的被人给摧毁了,我要为自己正名,讨回自己的名誉。只有这样,我才能重新开始,重新站回属于我自己的位置。”
    
      以下为李元戎声明原文:
      昨天晚上我发了个人声明,也委托了律师开始各种取证,坚持维护我的合法权益。同时,我委托律师向各个媒体发送律师函,我希望让大家理性、客观看待此事,不要因一个没有实名认证的微博主一面之词,就给我定性,冠上“某高管XXX女乘客”之名,以讹传讹。但到了现在,一些微信大号也开始各种原创发送,内容大多雷同,重新编辑一番。各种媒体都说采访过我,至今为止,我只接受过法制晚报、北京青年报等少数媒体的初步电话采访。
    
      身为一个在互联网圈打拼多年的人,此时此刻,我才深切感受到了网络暴力是多么可怕!这件事情已经对我的工作和生活产生了极其恶劣的影响,我已没法专心工作。
    
      我还看到不少媒体报道中,标题、内容中频频出现XX互联网公司高管,甚至有人在说我是联手网红给公司炒作等等,还有对方不断以小女生形象示弱大众(那个在机场向我高声咆哮示威,自己有数十万粉丝,要弄死我的人怎么变脸如此之快?),她个人一己之力(真是一已之力,你们后面经纪公司在做什么,那么多水军哪里来的,短时间上百万的粉丝哪里来?之前你在媒体上承认的大号,百度网页依然在,每条转发为什么只有几条?)不能将我如何(现在是谁在推动媒体疯狂报道?),反而担心我背后实力,会让“警察束手无策”等等。(微信ID:fzwb_52165216)
    
      我忽然明白了,大家报道的兴奋点就在于此,如果我不再是某公司高管,那我还有被消费的价值吗?
    
      作为一个男人,事发现场我被一个至今我都不知道姓谁名何的女性与其同伴合伙污蔑(但是我却被对方人肉,爆料给各个媒体),我百口莫辩,我自认为既然报了警,那就让警察来查明一切,给一个说法,可是现在是警察已给结论,当事人还不断各种造谣中伤,并成功引起大众兴趣及媒体各种猜测和报道,并被众人冠上莫须有的罪名,我的人生不能因此背负污点!
    
      我一定要用法律为自己讨个说法!我不能让自己的人生就这样莫名的被人给摧毁了,我要为自己正名,讨回自己的名誉,只有这样,我才能重新开始,重新站回属于我自己的位置。
    
      我现在决定辞职,一方面可以让我一段时间内专心维权,另一方面也不给别有用心之人借机造谣诽谤我在炒作公司。
    
      虽然,刚刚,2017年罗振宇的跨年演讲中,他引用今日头条CEO张一鸣说,其实绝大多数人,包括精英在内,根本就不知道世界的真相。罗认为,现在是一个后真相时代,后真相的意思,不是没有真相,而是对这个世界来说,情绪的影响力已经超过了事实。过去谣言泛滥,是因为信息太少了。而后真相时代,是因为真相太贵了。
    
      但我依然相信人间自有公理,相信人们还是应该知道事实真相!
      我相信政府,相信法律,相信人民警察会公正无私,秉公执法,最终还原大家一个真相,让我的名誉不再受到伤害!
    责任编辑:隗俊
    来源:新浪 (博讯 boxun.com)
1351849
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·"飞机性骚扰"涉事女主确系北京某平台"认证艺人"
·公司圣诞节给女员工发“情趣用品” 被指性骚扰 (图)
·中国变态闹洞房:新娘脱光,多男上床摸胸又性骚扰 (图)
·穿高跟鞋的女子急了 一脚踢死性骚扰男 (图)
·中国伴娘常受性骚扰 新娘无奈雇职业伴娘
·给小孩换尿布 害怕吃上性骚扰官司 (图)
·按摩还是性骚扰 中国大叔在美国火了 (图)
·北师大回应校园性骚扰:对相关教师启动调查 (图)
·北师大性骚扰地图出炉 女生绕路走 (图)
·加州华女告美亿万富翁性骚扰 却骗夫私生俩娃 (图)
·华裔按摩女涉色情 反咬警方性骚扰 (图)
·女孩乘公交遭性骚扰 被乘客催下车"解决"遭暴打 (图)
·涉嫌诱奸实习生记者被曝曾性骚扰多名实习生 (图)
·德国音乐节曝大型性骚扰事件 已有26名女性报案
·她创办裸体会 女儿游行中惨遭性骚扰
·联大老师性骚扰女同学 学校:已被暂时停课
·华裔老师性骚扰学生 遭美国大学开除 (图)
·“预备空姐”称遭老师性骚扰 聊天时发露骨信息 (图)
·武校生"义勇"致伤案:伤者称有女友未性骚扰邻座
·色狼性骚扰女子 少年为救人将其打成重伤获刑 (图)
·曝某互联网公司高管飞机上性骚扰女乘客 当场被抓 (图)
·"不上床就下岗" 八成职场性骚扰来自上司 (图)
·女职员被银行主管性骚扰 人力部门告知:举报没用 (图)
·南京师范大学教授被曝性骚扰 短信内容不堪入目 (图)
·调查:大陆超3成在校大学生曾遭性暴力或性骚扰
·中国计生协会:超3成大学生曾遭性暴力或性骚扰 (图)
·北师大性骚扰地图揭:教授迷奸女生未遂 (图)
·海外媒体关注中国大陆的职场性骚扰
·“准空姐”称受老师性骚扰 遭问“能陪我一次吗” (图)
·南京14名女生举报老师性骚扰:晚自习猥亵拍裸照 (图)
·湖南女子称因“性骚扰全体男同事”遭解雇
·华科大"泼水节"之争:男生强搂女生被指性骚扰 (图)
·中国妇权声明:强烈要求释放“反性骚扰”五姐妹
·妇女界反公车性骚扰也违规5人被刑拘
·大陆女权运动遭打压 女权主义者因欲举办反性骚扰活动遭半夜抓捕 多人已失联
·李源潮儿子李海进留学耶鲁,被控性骚扰
·女大学生起草校园性骚扰防治规范 吁禁止师生恋
·调查显示广州工厂女工多遭性骚扰
·河北:女村官称遭官员性骚扰,微信记录为证
·河北一女村官称遭官员性骚扰:他想让我做小媳妇
·文革:谈性和性骚扰是最常见的娱乐
·古代皇帝防止后宫性骚扰的旷世绝招(图)
·宋少鹏:污文化与性骚扰的区别在哪里?
·难民集体性骚扰 遍及欧洲6国 (图)
·边界:厦大性骚扰事件折射高校男权文化 (图)
·的哥给女乘客讲荤段子是否性骚扰?
·施明德“性骚扰”总统初选/凌锋
·没有执法权的“单位”如何处理性骚扰投诉?[
·职场性骚扰败多胜少 难举证多数女性吞声
·日本大学校园不应是性骚扰乐园
·林金芳:警惕性骚扰概念的泛化
·陈阳:期待反性骚扰立法成为女性肃权的“虎头铡”
·曹长青《星期专论》:强奸犯指责别人性骚扰
·葛剑雄 :清华教授王小盾性骚扰女博士的下场是什么
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。