页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

19岁打工妹轻信"好心"摩的司机 求职路上遭奸杀
(博讯北京时间2016年11月09日 转载)
     警方调查揭开6年前案件:凶手在广州犯罪后潜逃
    
     今年9月2日清晨,船员姚先生站在趸船三楼洗手间洗漱,顺着窗外往下看,发现岸边江堤水草丛中,飘着一个人。接到码头水域发现无名女尸的报警,长江航运公安局武汉分局迅速派员赶到现场勘查。

    
    尸检结果表明,死者符合“掐颈机械窒息死亡,死后抛尸水中”。警方通过失踪人口排查和DNA鉴定技术,最终证实,受害者正是三天前外出后失踪的19岁女孩小雨。
    
    19岁女孩应聘途中失踪
    
    2015年7月,湖南妹子小雨来到武汉,在汉南区一家汽车配件公司工作。她和男友阿强及另一对情侣在单位附近合租一套两室一厅。
    
    不久前,小雨辞职了。案发前一晚中午12点,阿强打电话询问女友行踪,小雨说“自己在外面,等一下就回”,他便回房补觉。晚上8点,小雨依然没回,再打电话,手机已关机。阿强不停地通过手机、微信、QQ等方式联系小雨,都没有回音。第二天下午2点,他委婉地通知了小雨的父母,并到派出所报案。
    
    据小雨同事回忆,8月30日上午,他曾在街上碰到小雨,小雨说自己要去工业园一家公司应聘,便匆匆离去。
    
    按同事提供的地址,9月1日,阿强来到该公司寻找小雨下落。值班保安翻看登记后,确认小雨8月30日上午曾经来过并填写了简历,可惜未被录用。
    
    嫌犯落网竟牵出案中案
    
    9月2日,确认小雨遇害后,警方根据阿强等人的描述,调取了沿途监控录像。很快,一辆红色的三轮摩托车进入了警方视野。证据显示,失踪当天,小雨曾到工业园三家公司求职,沿途乘坐的正是同一辆红色三轮车。经过排查,警方锁定车主“阮某”为头号嫌疑对象。
    
    9月4日下午“阮某”在武汉市汉南区月亮湾路被长航武汉分局抓获。经审讯,“阮某”对自己强奸、杀害小雨的犯罪事实供认不讳,并带着警察到自己作案、抛尸、丢弃证物的现场一一指认。
    
    随着调查逐步深入,另一宗发生在广州番禺且已尘封六年的强奸、杀人未遂案件再度浮出水面。原来,“阮某”实为吴某,初中文化程度,现年48岁,已婚,育有两女,湖北麻城人。2010年他从广州潜逃至武汉,之后隐姓埋名在汉南打零工正是为了躲避昔日罪责。
    
    “热心”司机博得女孩信任
    
    今年8月30日,小雨独自去工业园求职。由于对公交路线不熟,她选择搭乘三轮车前往。前两辆车报价25块,小雨觉得贵了,第三辆正是吴某,他只收20元,小雨上了车。
    
    听说小雨要面试多家企业,吴某主动提议“当专车”,一家家载她过去面试。从上午9点40分到11点,小雨接连跑了三家工厂。她进厂面试时,吴某便在门外等候,其热络而周到的“服务”渐渐赢得了小雨的信任。
    
    时近中午,看小雨情绪低落,吴某主动表示请吃饭,便载着小雨往回走,来到老客运站附近一家小餐馆。
    
    买单后,吴某借口要把打包的鱼先送回家,带着小雨来到其位于纱帽街的出租屋。他继续哄骗小雨,下午再带她出去应聘,“现在正热,先在房里午休一下。”说完关上门,自己躺在木沙发上。小雨只得侧着身子不脱鞋歪在床上睡。
    
    心生歹念行凶后抛尸长江
    
    吴某躺了一会,看着床上的年轻女孩,顿时心生歹念,走到床边,小雨警觉地睁开眼,吴某把她按在床上,要求给500元发生性关系,遭到了激烈反抗。吴某索性左手钳制住小雨挥舞的双手,右手紧紧掐住她的脖子致其晕厥。趁小雨丧失抵抗能力,吴某侵犯了她。
    
    小雨苏醒后,立刻喊道“要报警”。吴某又惊又怕,心一横,再次死死掐住她的脖子······确认人已死亡,吴某把小雨抱到了木沙发上,拿宽胶带横向重叠封住其口鼻。
    
    借着夜幕的掩护,吴某拿蛇皮袋套在小雨身上,把尸体搬上三轮摩托车,往码头方向驶去。最后连袋带人一齐推入江中,毁尸灭迹。
    
    凶手自言真该跳江淹死
    
    今年10月11日,江汉区人民检察院依法以涉嫌强奸、故意杀人罪,对犯罪嫌疑人吴某批准逮捕。
    
    面对检察官的讯问,吴某承认强奸、杀人,但他把这一切归咎于酒后乱性,辩称“要不是喝了酒也不会这样”。吴某略显羞愧地复述着自己的犯罪过程,谈起小雨,他悔恨不已,“别人那么信任我,我却做出这样的事,真是没脸回去见人了,不如跳进长江淹死······”
    
    检察官郑重提醒,“年轻女性要提高自己对危险的预知和反应能力,坚持不和陌生男子独处一室、不轻易接受陌生人的恩惠,让图谋不轨者无机可乘!如果不幸面对性侵无法逃脱,要牢记生命才是最重要的,切忌像小雨一样激怒对方,可先假意顺从,尽最大限度保护自己,然后有效地保存、收集证据,在确保安全之后第一时间报警。”
    
    来源:长江网 (博讯 boxun.com)
4701430
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·女主持节目中一再逼问 他竟终于承认奸杀 (图)
·毛泽东身边人遭奸杀疑点多 列为绝密
·纽约女郎被奸杀现场 裸男炫“伟大” (图)
·慢跑遭奸杀女最后画面曝光 家人巨额悬赏缉凶 (图)
·网友地铁遇色狼发微博被威胁 不删奸杀你 (图)
·纽约美女遭奸杀案:警方公布嫌疑人画像 (图)
·男子强奸杀人逃离内蒙 藏匿广东一个月后再杀人
·初二女生裸尸案:嫌犯以女网友名义骗至景区奸杀
·19岁男子奸杀11岁女童 14岁时曾杀害4岁男童
·江西再审15年前乐平奸杀案 该案1案2凶引争议
·男子因女邻居与男友打电话起色心奸杀被判死刑
·执法人员为女儿学业不受影响 雇人奸杀女儿闺蜜 (图)
·印度富商主仆涉奸杀40人 器官被吃掉 (图)
·湖北一女警察用心理测试侦破17年前强奸杀人案
·印度奸杀大学女生案 3人死刑3人无期
·男子奸杀16岁少女若无其事回家 15年后落网 (图)
·陕西兴平市嫌犯奸杀14岁女孩 6年后落网
·奸杀女工程师 印度色狼被判绞刑
·男子同工友奸杀女友 弃尸下水道遭逮捕
·南昌洗脚店女子遭奸杀 嫌疑人连续两晚强奸女性 (图)
·四川42岁留守农妇遭奸杀焚尸 村民请愿严惩凶手 (图)
·安徽巢湖农田挖出一具女尸,警方怀疑奸杀 (图)
·官二代老外奸杀中国女生案 突破性进展
·甘肃白银奸杀案侦破始末:八任公安局长接力28年 (图)
·律师谈白银奸杀案:性变态非精神病 应承担刑责 (图)
·白银连环奸杀嫌犯曾避指纹采集 作案后均藏身老家
·甘肃白银28年前连续强奸杀人案告破 嫌疑人落网 (图)
·小学校长涉奸杀少女被关24年喊冤 河南启动复查 (图)
·江西乐平5·24特大奸杀碎尸案有望复查 (图)
·女兵陈啸疑被高官奸杀 抚恤金九年无音信 (图)
·山东中学生涉嫌奸杀案被判无期
·3名强奸杀人犯被验明正身后押赴刑场执行死刑
·河南男子涉强奸杀人被关10年遭撤诉 (图)
·山东高院就复查聂树斌奸杀案闭门听证 (图)
·内蒙古高院开审赵志红系列奸杀案上诉 (图)
·河北沙河一少女除夕夜遭奸杀 嫌犯已被刑拘
·聂树斌案嫌犯:河北工作组打我 逼我否认强奸杀人
·男子被冤"奸杀"服刑18年 为减刑曾给狱友端屎 (图)
·保定品学兼优女童疑遭奸杀 双手遭反缚赤裸活活烧死 (图)
·湖南常德罪犯奸杀女县团委副书记 被执行枪决
·文革道县大屠杀:青年妇女遭集体奸杀
·毛泽东女儿李讷的保姆被奸杀案曝光
·绝密档案:毛泽东女儿保姆被奸杀内幕
·毛泽东女儿保姆被奸杀案曝光:康生列为“绝密” (图)
·毛泽东女儿保姆被奸杀 惊动党中央高层
·日本炮兵笔供:我参与轮奸杀害中国百姓
·炮兵东口义一笔供:我参与轮奸杀害中国百姓(图)
·杨彼得:治安如此败坏,年轻女性遭奸杀竟是女性的错? (图)
·佛山政协委员何剑锋抱美女溺亡:奸杀?
·一奸杀少女摔死幼童凶犯改判死缓 云南高院称重新审核
·在延安时,毛泽东自己奸杀了家里的保姆?/邬海人
·女留学生纽约被奸杀看某些国人的无耻嘴脸
·瓮安奸杀少女疑犯后台疑为前公安厅长姜延虎和刘光磊
·廖祖笙:奸杀底气与“盛世”“崛起”
·不满14岁奸杀少女就没事?
·大竹奸杀案需要一个逻辑上说得过去的解释
·当年日本人奸杀、吃妇女生殖器,沧州警察有过之而无不及/郭起真
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。