页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女孩赴昆明相亲被男方要求投资 至少9人受骗百万
(博讯北京时间2016年10月24日 转载)
    
    来源;云南网
    
    女孩赴昆明相亲被男方要求投资 至少9人受骗百万

    受骗女子在洛羊派出所门口向记者介绍情况
    
    女孩赴昆明相亲被男方要求投资 至少9人受骗百万

    赴昆相亲被骗百万6名女孩组团报案警方已控制至少3名涉嫌传销的嫌疑人
    
    在相亲网站上,他英俊帅气,迷住了不少未婚女孩,从去年初开始,江西、江苏、浙江多个省份的未婚女孩,千里迢迢来昆明寻找这位“有情郎”。
    然而,女孩们相亲不成,却被骗去“投资项目”损失巨大。前晚,6名女孩向昆明警方报案称,包括她们的家人在内,受骗金额上百万元。
    记者昨天了解到,3名涉嫌传销的犯罪嫌疑人已被警方控制。除报案的6名女孩外,还有其他受害者正赶来昆明。
    事情起因
    千里迢迢来昆明相亲

    来自江西的许女士,34岁还没有合适的结婚对象,难免被父母催促,她自己也急了。去年1月,她在“世纪佳缘”相亲网站注册了一个账号来寻找知己。
    “我来自浙江,今年28岁,因为生意的原因常年在江西、云南两地。如果你觉得我的条件还符合,希望可以进一步接触。”注册账号的当月,一个网名叫“品客”的男子向许女士发来了信息。
    许女士察看了“品客”在相亲网站上的简介及照片,看到他帅气时髦,还常在海滩度假,一个高富帅的形象顿时映入脑海。
    随后两人加了微信,在聊天中,“品客”多次邀许女士来昆明玩。刚开始,许女士没答应。
    “天气凉了,你多穿点衣服,要保重身体。”该男子时不时发来的信息,打动了许女士,她决定赴昆明相亲。
    去年3月,正好有几天假期,许女士就来了昆明。见面第一天,高大帅气的“品客”带她去看了滇池,两人聊得很开心,“品客”还介绍了自己的家庭情况,给她的第一印象不错。
    被骗过程
    男方要求女孩投资项目

    “昨天我们之间的了解还不够深入,你要知道我是做什么的。”第二天,“品客”开始向许女士介绍自己的生意。
    “你不是在微信中介绍过了吗,你在做药材生意。你做什么生意我不感兴趣,只要你人好就行了。”
    “现在药材生意不好做,我在做其他生意。你不深入了解我是做什么的,以后连朋友都做不成。”
    感觉到“品客”的语气中夹杂着一丝“分手”的威胁,许女士有点怕,就在随后的三四天里,跟着“品客”去深入了解他的生意。
    “品客”带她去了几个朋友的家。这些朋友无一例外的都介绍了“品客”的生意。“这些项目涉及到城市建设和绿化,都是国家重点项目,有红头文件的。”
    许女士是来相亲的,不是来了解项目的。但几天里,每天都有三四个人重复不断地给她介绍“品客”的“国家重点项目”。
    “我们是男女朋友,现在也交往相处了,你要支持我。”最后,“品客”向许女士提出了投资要求。“品客”要求最低投资69800元,还称“你不投资就不能回江西”。许女士表示自己身上没那么多钱,只有1万元。“品客”让她先投7100元。于是,在交往的第五天,“品客”带许女士去打了款,收走了银行小票,还收集了她的身份证、银行卡和照片等信息。
    再相处几天后,许女士才得知“品客”姓钮,租住在彩云北路一间出租房里。她发现“品客”有好几张身份证,上面的出生年月和相亲网站上的介绍都不一样。许女士感觉自己被骗了,以“没钱了,要回家找钱”为借口,回到了江西。
    但随后两个星期,“品客”不断发来微信,要求她将剩下的钱补齐。还威胁她称,掌握了她的身份信息和家庭地址,什么事情都做得出来。许女士很害怕,问是不是自己将钱补齐了,就没事了?得到肯定回答后,她到昆明补齐了剩下的钱。
    联合报警
    已知的受骗女孩达9人

    29岁的浙江温州女孩金女士,与许女士有着同样的遭遇。
    与金女士相亲的男子自称姓郑,也称自己是做药材生意的,金女士辞掉了工作从温州赶来昆明相亲。第一天也是游山玩水,第二天就开始介绍所谓的项目,最低投资要求,也是69800元。
    昨天晚报记者在采访中发现,前晚向警方报案的6名女孩,被骗的经历几乎一模一样,都是来昆明相亲,然后男方向她们介绍项目,要求她们投资。唯一不同的是,她们的相亲对象不止“品客”一人,但这些人都是一伙的。
    这些被骗女孩大多来自江西、江苏和浙江等地。男方有时会打温情牌,花言巧语关怀她们,承诺要一起打拼;有时会打威胁牌,发一些流血现场的照片吓唬她们,称如果报警下场就是这样。女孩们在昆明的这段时日里,不敢反抗,还有人被打过耳光。
    不光是这些女孩投了钱,她们的一些亲戚也向所谓的“国家重点项目”投了钱。她们估算了一下,仅她们6人及其亲戚,就投入了100多万元。在她们报警并发出相关信息后,还有3名受骗的女孩正从老家赶来昆明。
    警方透露
    犯罪嫌疑人涉嫌传销

    女孩们称,在与对方相处的这段时间,一名50多岁的徐姓女子与钮姓男子(即“品客”)以母子相称。女孩们投的钱,一部分交到了徐姓女子和钮姓男子的手中,还有一部分打到了一名黄姓男子的卡上。
    昨天,6名女孩在昆明市公安局经济技术开发分局洛羊派出所里做了笔录。她们透露,在报案后,钮姓男子、徐姓女子和黄姓男子已被警方控制。
    洛羊派出所证实,本案中的犯罪嫌疑人,因涉嫌传销,已被警方成功控制,案件正在进一步办理中。
    律师说法
    若网站确有过错可起诉

    云南庭赫律师事务所伍开国律师认为,在婚恋网站上被他人诈骗的新闻,经常见诸报端。一方面是一些婚恋网站对会员的认证把关不严,对虚假会员或不良会员的封杀及惩处力度不够,让骗子有生存空间;另一方面,部分人在婚恋时片面追求高富帅或白富美,也给了骗子可乘之机。找对象不但要有正确的婚恋观,还要有判别能力,不要被高大上的假象所迷惑。
    伍律师提醒,如果发现自己上当受骗,一是要尽快报警,并保留好相关证据。二是要向婚恋网站举报,以免他人继续上当。三是如果婚恋网站确有过错,也可以起诉相关网站。 (博讯 boxun.com)
2100903


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国的中老年相亲群体终于把宜家惹毛了 (图)
·相亲需谨慎 丢了贞操没商量
·专找肤白貌美女子 中国富人组团赴俄相亲 (图)
·大学女生称相亲险遭强奸颈部受伤 男方拒不承认 (图)
·中国男人出国相亲 美女成群结队来 (图)
·沈阳万人相亲大会挤爆了 全是大爷大妈 (图)
·长颈鹿“相亲”途中死亡:剧烈挣扎心肺衰竭
·70岁老人从未谈过恋爱 相亲望寻38岁以下姑娘 (图)
·女子交4万会员费与50岁男子相亲 初见就被约开房 (图)
·女子自编自导微信相亲 叔侄二人掉入"桃色陷阱"
·深圳90后警花:去相亲男孩会被吓住 (图)
·网传成都女孩组团赴迪拜相亲 幕后推手被罚10万
·上海公园相亲角创始人:最初为了嫁女儿
·女子5年相亲上百次 母亲:30岁不嫁就嫁离婚男
·女强人花70万相亲43次仍嫁不出 状告婚介公司 (图)
·男子缴近9千元婚介费 相亲对象是婚介公司员工
·男子要求相亲对象还钱 账单精确到一盒板栗酥 (图)
·老妇入警务室行窃 警察假装与之相亲将其抓获
·东莞男子网上征婚 相亲后女方发来招嫖信息 (图)
·女子相亲后闪婚 发现对方还有三个妻子 (图)
·上海地铁凤爪女被曝是小提琴老师 曾上相亲节目 (图)
·中国十一长假交通恶梦 高速公路打球蹓狗相亲
·习近平:两岸血缘相亲 文化交流大有文章可做
·北京数千人赴七夕相亲大会 堪比演唱会 (图)
·坐18年冤狱获赔150万 8名女子争着来相亲 (图)
·宋丹丹两会批相亲节目 青筋爆出与冯小刚激辩 (图)
·“妹来自东莞” 相亲被人放了鸽子
·「春秋大梦」要化作两岸春梦 两岸相亲航班三一三登台
·中国人婚恋报告出炉 合肥人均相亲开销全国第一
·董事长涉嫌强奸相亲对象被刑拘
·上市公司董事长强奸相亲对象 欲花50万私了
·国人携财产赴越南相亲娶妻 外交部:慎重
·广州富豪相亲活动被罚2.4万欧元
·母亲带高三女儿参加富豪相亲:早晚走这道
·央视批富豪相亲会 女孩:你们不爱钱?
·相亲节目男女骗子惊人内幕
·富豪相亲揭秘:“他们只想和你睡觉”
·北京富豪相亲“海选” 健康状况靠老中医号脉 (图)
·7旬老翁给21岁孙女写19页相亲指南:帅哥往往花心 (图)
·直击上海万人相亲现场:还是女多男少
·韩连潮:两岸关系:相亲还需相敬 (图)
·郎咸平:相亲节目和拜金主义 我们整个社会出现了重大危机
·钟馗/倒霉鬼阿贵: 相亲遇节妇, 嫖妓遇烈女
·海归相亲的尴尬经历:回国找个老婆真难
·庸俗的多元主义聒噪大家可以相亲相爱/郗戈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。