页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

男子误入传销窝点 在银行排号纸上写"救命"求救
(博讯北京时间2016年10月14日 转载)
     王某用排号纸救了自己。
     男子误入传销窝点 在银行排号纸上写救命求救


    
    被骗到菏泽陷进传销窝点的江苏小伙王某,急中生智以到银行取钱交会费的名义,趁机在排号纸上写“救命”两字,银行工作人员随即报警。警方很快赶到现场将看守王某的两名传销人员控制,并于当天将传销窝点一举端掉。
    
    收到“救命”字条 银行工作人员报警
    
    9月的一天下午4点多,三个男青年来到菏泽农业银行牡丹支行营业点,三人取号排队后,其中一人来到柜员孙永康所在柜台办理取款业务,其余两人分别站在柜台两侧。
    
    在柜台前办理业务的小伙向孙永康提供身份证时,将排号纸一并递了过去。孙永康发现小伙在排号纸的背面写了两个字:“救命”。孙永康心里一惊,觉得这个人一定是遇到了啥事。站在小伙身旁的两人一进银行就左顾右盼,并没注意到字条上面的字。
    
    孙永康赶紧喊来主管周宇,将排号纸交给了周宇。周宇看后说,“问问他怎么了”,并对大堂经理作了指示。随后,大堂经理将小伙身边的两人劝离至一米警戒线以外。孙永康便在业务凭条上写上“怎么了”,一边将凭条交给小伙,一边说:“请先签个字。”当小伙再次将凭条递回来时,上面写着:“被骗 传销”。
    
    见状,孙永康一边将凭条交给主管,一边对小伙说:“业务流程比较复杂,请稍等一下。”小伙也回头对另外两个人说明了“情况”。周宇迅速报警,并指示大堂经理等民警到了,直接将民警引领到柜台前。
    
    民警成功解救小伙 并控制俩传销人员
    
    菏泽市公安局牡丹分局北城派出所接警后,副所长孙东兵带领民警,两三分钟便赶到现场。“这两人是干传销的,紧盯着我,不让我走。”见到民警,小伙立即喊道。民警将看守小伙的两名传销人员控制。
    
    11日,参与解救行动的民警吴建春介绍,他们解救的小伙王某是江苏淮安人,21岁,初中学历。看守王某的两名传销人员是郭某和范某,两人也都是二十多岁,文化程度不高。
    
    王某向民警介绍了被骗经过。王某原本在广东一家单位上班。前段时间,以前的工友普某给他打电话说,可以来菏泽一家酒店工作,活不仅干净轻松,一个月还能领到四五千块钱的工资。经不住普某的劝说,王某便来到了菏泽。
    
    到菏泽后,王某原以为很快便能到酒店上班,可让他没想到的是,普某带他七拐八拐进了一个小院子,手机也被收了上去。住在这里的人每天跟王某聊“国家秘密政策”、“连锁经营”、“虚拟经济”等一系列“政策”,说正在用新模式卖一种化妆品,只要交2900元,入会便能挣钱。
    
    去年在浙江湖州曾有过被骗入传销窝经历的王某,很快意识到又身陷传销骗局,一心想要早日逃跑脱身,但其间一直有人寸步不离地看守着他,且窝点院门紧锁,让他难以找到脱逃机会。又因为有去年想逃跑而被打的经历,王某思来想去想到了以去银行取钱交会费为由,趁机求援脱身。
    
    警方顺藤摸瓜 一举端掉传销窝点
    
    解救王某后,北城派出所民警顺藤摸瓜,当日下午便找到藏匿于晁庄社区牡丹小区的传销窝点。民警把传销人员普某、黄某、刘某和吴某控制。
    
    就在清理窝点内的传销书籍等物品时,有民警发现院外有个男子见到民警后慌张离开,向附近的大堤跑去。民警遂展开追逐,最终在大堤旁边的草丛里将可疑男子揪出。吴建春说,被抓男子正是该窝点只有23岁的传销头目王某某。
    
    次日,民警打算把解救出来的王某送走时,刚到派出所门口,王某突然指着门外喊道:“他也是传销人员,别让他跑了。”民警遂迅速将门外一男子控制。原来这个男子是传销人员凌某,他试图到派出所附近打探消息,不料被逮个正着。至此,7名传销人员全部落网。
    
    据王某某交代,今年7月初,他们7人从山西太原出发,坐一辆大巴车来到菏泽,没想到还没发展成功一个下线,就被菏泽警方端掉了。
    
    来源:大众网 (博讯 boxun.com)
3410924


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子进传销欲骗钱 伪造绑架因P图技术差被识破
·男子被传销组织打死扔路边 嫌犯3人落网1人在逃 (图)
·传销分子三年没赚到钱 冒充打传办"黑吃黑"
·男子赴湖南会女网友误入传销 未穿内裤身亡 (图)
·90后少女沦为男友"工具" 色诱他人干传销被抓
·17岁女孩失联一周 疑被骗入传销组织
·广西少女只身赴广州追星 父母疑其误入传销报警 (图)
·大学生陷传销组织:上厕所被监视 洗完脑要考试
·7旬母亲沉迷保健讲座 女儿报警称遇传销
·传销受骗人员求救花样百出:男子故意碰瓷 (图)
·小伙被“女网友”骗进传销组织 欲逃遭群殴致死
·男子抛妻卖房借宝马当传销老总 投40万收回1万
·丈夫怀疑妻子被骗传销 刀架其脖子上逼放弃
·东莞男子身陷传销窝点 窗口扔血衣求助获救 (图)
·传销老总卷款失踪 儿遭18名下线拘禁逃跑时坠亡
·小伙遭传销组织控制失踪8年 失联过久户口被注销
·福建警方成功捣毁隐藏出租屋传销窝点 13人获救 (图)
·儿子被骗搞传销 父亲欲解救却陷进同一传销窝 (图)
·河北30余传销人员持械聚集派出所 欲抢被抓成员 (图)
·男子被表弟骗进传销组织 拼酒灌倒6人后逃脱
·中国网络传销变种虚拟货币 公众号宣传两月吸金20亿 (图)
·传销者劫持传销者 警方10秒内救下人质 (图)
·传销网络疑变身虚拟货币平台 “七十二变”需当心
·合肥传销分子围攻物业打伤警察 200人被查获 (图)
·河南有人抢孩子 警方称男子抱小孩为逃离传销组织
·南京女子通过网站搞传销 事发逃至马来西亚遭遣返
·合肥抓获65名疑似传销人员 打民警 砸警车 (图)
·传销公司开年会 租饭店一层宴会厅摆席50桌 (图)
·上海捣毁8500多人特大传销网络 涉案金额3400万 (图)
·重庆破获特大网络传销案 全国逾6万人被骗3.3亿元
·北海村民护滩行动持续 当局罗织传销罪
·“打击传销进校园”青海高校大学生接受“特殊教育”
·男子身陷传销窝点写血书求救 (图)
·福建泉州摧毁特大非法传销团伙 61人被刑事拘留
·河南信阳警方捣毁一传销窝点 遣返18名外省人员
·南京警方清剿传销组织抓获700余人
·安徽合肥多名传销人员围攻执法者 11人被批捕
·反传销组织1.6万捞人费尴尬了谁 (图)
·传销“打而不绝” 反传销组织1.6万捞人费尴尬了谁 (图)
·视频:李克强访问美国传销公司安利沈阳分店 (图)
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。