页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

毛泽东身边人遭奸杀疑点多 列为绝密
(博讯北京时间2016年10月11日 转载)
    
    来源:一清博客 
    

    早些年在延安采访时,听到过有关毛泽东在延安家的一位保姆被人杀害的案子。当时的一些老人都知道这件事,但又都语焉不详。后来看到过一本方志,在说到延安时期敌特案时,讲到过“怎样保护领袖安全“的事,防范再发生类似于主席身边人被害这样重大恶性案件的再一次发生。但是,也没有说得很清楚缘由及其后续。今读书柜中一本出版有几年了的《毛泽东和他的战友们》(梁立真着,解放军文艺出版社出版),发现了对这一“重案“的详细记述。
    
    书中的《毛泽东家的保姆被杀重案之迷》一文是节选《军事特工传奇·毛泽东的保卫部长记实》,因而读起来有些零散的感觉,不太集中。但据作者在该文附录中介绍,作者是采访了当时主持破案的延安时代的中央军委总政治部保卫部部长钱益民,同时还就该案的破获采访和对证了系列当事人,如延安留守兵团司令员兼政委肖劲光、延安留守兵团政治部主任莫文骅、延安留守兵团司令部参谋长曹里怀、管理处处长李长渭、警卫排长甄福起,以及毛泽东的警卫班班长贺清华、警卫员陈昌奉等“30多位老首长“,“进行了情节和细节上的核实“。应该说,作者的采访工作是严谨的。但是,整个案件读下来,却有几分不真实,如果确如作者叙述的,案件就是以这种方式破获的,那就有太多的疑点。
    
    毛泽东家的保姆被害时间应该是1940年底或1941年初。这位保姆一定是有名有姓的,是延安周边的一农民家的妞儿。但到了延安中央机关,人们也就没有叫她的名,只叫妞儿了,因而,至今,这位被害近70年了的保姆叫什么名字,一般人无法知道。但据当时的保密规定,在延安的中央社会调查部,一定是有她的全名的。
    
    但在毛泽东家服务5个月后,她死在毛泽东住宅西北向的一个塬腰里。这事让延安震惊了。康生立即指示社会调查部侦破,具体工作在康生的指挥下,由中央社调部侦查科长陈龙负责。但是,侦查快半个月了,没有获得什么进展。于是,侦破工作移交给中央军委负责。毛泽东指示说:“把案子转给军委保卫部嘛!“毛泽东自己清楚,将这样的案件交由军委侦破有些说不大过去,便解释说:“我这儿是社会调查部负责防务,可也是军委保卫部直接负责警卫和勤务呀!“所以,这个案子就到了军委总政治部保卫部长钱益民的手上。
    
    接到这个重案后,“感到责任沉重无比“,于次日上午即召开侦破工作会议。下面是有关这次会议“弄清“的一些“综合“情况记载——
    
    经过梳理,这个保姆妞儿被害初定为奸情性质。被害者死于杨家岭毛主席住宅西北向的塬腰。死者脖颈有紫色伤痕一处外,其他部位仅上衣散乱、裤腰扯散、头发微散,再找不出其他外伤的明显痕迹。鉴定为勒颈窒息而死。是双手掐?或绳索勒?未确定。
    
    会议完后,钱益民就率侦破小组到停放妞儿尸体的窑中验尸:他(钱益民)站在妞儿尸旁,从头、脸到手、脚都认真察看了一遍。钱益民思忖:妞儿脸颊有明显的血淤积血,双眼珠暴突,口型一直未复原,这可能是因颈被卡住而窒息缺氧造成的。妞儿只脖颈上有紫痕,其他皆无伤,紫痕是手掐下的?还是绳索勒过的?那么凶器又在哪里呢?
    
    请读者诸君注意上面的黑体字所标注的,即妞儿只有脸上“有紫痕“,其他地方没有伤!而且脸颊上只是有血淤积血,也就是说血是“淤积“的,血并没有流出来。
    
    钱益民陷入逻辑推理而苦苦思索中,他猛一抬头,视线正好触到了两名警卫都有的宽皮带上。“嗯“,钱益民长吁了一口气······
    
    案子就这么破了,认定是宽皮带的警卫作的案了。接下来,钱部长所做的工作,有点像是中国古代的破案常用手段,诸如“滴血认亲“、“盆水见油“之类。钱部长把“盆水见油“的破案手法重新演绎了新的版本:
    
    钱部长立即让人把负责中央首长警卫工作的一个排的战士安排去集体洗澡,趁这个时间,钱部长与侦破组的吴营长和几位干部把战士们的皮带都弄了出来——
    
    大家按照钱益民事先的布置,在地上放了一盆清水,把这个排26人的皮带一一放入清水中浸泡。半个小时候后,真相大白:只有一根皮带在水中稀释出一缕血丝。“好“钱益民点着头,叫吴营长把全部皮带放回原处,说,你把这名战士查出来,带去见我。
    
    最终的结果很快就出来了,是这一位战士杀死了保姆妞儿——
    
    原来,那战士在妞儿与未婚夫约会之后,下哨碰上了。本来彼此很熟悉,战士望着妞儿丰满的胸部顿起邪念。他哄骗妞儿进入破窑,欲行奸淫,妞儿不从,就强行扼颈杀害了妞儿······
    
    这个案子也破得太神速了。所有的记载是妞儿身上只有紫色,并无其他伤痕,而且一处的淤血,也就是淤血而已。怎么仅凭了半小时的一盆水就验出了结果呢?而且,妞儿的血压根就没有出过皮肤,那又是怎么进入皮带的呢?况且了,妞儿死了半个月了,这个杀死了妞儿的战士,怎么会不将自己的皮带处理得干净一点儿呢?
    
    虽然也有“战士双腿一软,咚地跪伏地上“,“存认了全部事实,也押了指纹印“,但是,上个世纪40年代延安的错案还少吗?
    
    70年过去了,死者已经死去,但既有人提到这件已经忘却了的旧事,那就将疑问也一并的提出来。但愿也有弄明白的时候······ _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3030107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽约女郎被奸杀现场 裸男炫“伟大” (图)
·慢跑遭奸杀女最后画面曝光 家人巨额悬赏缉凶 (图)
·网友地铁遇色狼发微博被威胁 不删奸杀你 (图)
·纽约美女遭奸杀案:警方公布嫌疑人画像 (图)
·男子强奸杀人逃离内蒙 藏匿广东一个月后再杀人
·初二女生裸尸案:嫌犯以女网友名义骗至景区奸杀
·19岁男子奸杀11岁女童 14岁时曾杀害4岁男童
·江西再审15年前乐平奸杀案 该案1案2凶引争议
·男子因女邻居与男友打电话起色心奸杀被判死刑
·执法人员为女儿学业不受影响 雇人奸杀女儿闺蜜 (图)
·印度富商主仆涉奸杀40人 器官被吃掉 (图)
·湖北一女警察用心理测试侦破17年前强奸杀人案
·印度奸杀大学女生案 3人死刑3人无期
·男子奸杀16岁少女若无其事回家 15年后落网 (图)
·陕西兴平市嫌犯奸杀14岁女孩 6年后落网
·奸杀女工程师 印度色狼被判绞刑
·男子同工友奸杀女友 弃尸下水道遭逮捕
·南昌洗脚店女子遭奸杀 嫌疑人连续两晚强奸女性 (图)
·河北一女子深夜独行遭奸杀 被剖腹后扔进枯井
·河南一大学生涉奸杀被关十年 证据不足终止侦查 (图)
·安徽巢湖农田挖出一具女尸,警方怀疑奸杀 (图)
·官二代老外奸杀中国女生案 突破性进展
·甘肃白银奸杀案侦破始末:八任公安局长接力28年 (图)
·律师谈白银奸杀案:性变态非精神病 应承担刑责 (图)
·白银连环奸杀嫌犯曾避指纹采集 作案后均藏身老家
·甘肃白银28年前连续强奸杀人案告破 嫌疑人落网 (图)
·小学校长涉奸杀少女被关24年喊冤 河南启动复查 (图)
·江西乐平5·24特大奸杀碎尸案有望复查 (图)
·女兵陈啸疑被高官奸杀 抚恤金九年无音信 (图)
·山东中学生涉嫌奸杀案被判无期
·3名强奸杀人犯被验明正身后押赴刑场执行死刑
·河南男子涉强奸杀人被关10年遭撤诉 (图)
·山东高院就复查聂树斌奸杀案闭门听证 (图)
·内蒙古高院开审赵志红系列奸杀案上诉 (图)
·河北沙河一少女除夕夜遭奸杀 嫌犯已被刑拘
·聂树斌案嫌犯:河北工作组打我 逼我否认强奸杀人
·男子被冤"奸杀"服刑18年 为减刑曾给狱友端屎 (图)
·保定品学兼优女童疑遭奸杀 双手遭反缚赤裸活活烧死 (图)
·湖南常德罪犯奸杀女县团委副书记 被执行枪决
·湖南常德奸杀女县团委副书记罪犯被执行枪决
·文革道县大屠杀:青年妇女遭集体奸杀
·毛泽东女儿李讷的保姆被奸杀案曝光
·绝密档案:毛泽东女儿保姆被奸杀内幕
·毛泽东女儿保姆被奸杀案曝光:康生列为“绝密” (图)
·毛泽东女儿保姆被奸杀 惊动党中央高层
·日本炮兵笔供:我参与轮奸杀害中国百姓
·炮兵东口义一笔供:我参与轮奸杀害中国百姓(图)
·杨彼得:治安如此败坏,年轻女性遭奸杀竟是女性的错? (图)
·佛山政协委员何剑锋抱美女溺亡:奸杀?
·一奸杀少女摔死幼童凶犯改判死缓 云南高院称重新审核
·在延安时,毛泽东自己奸杀了家里的保姆?/邬海人
·女留学生纽约被奸杀看某些国人的无耻嘴脸
·瓮安奸杀少女疑犯后台疑为前公安厅长姜延虎和刘光磊
·廖祖笙:奸杀底气与“盛世”“崛起”
·不满14岁奸杀少女就没事?
·大竹奸杀案需要一个逻辑上说得过去的解释
·当年日本人奸杀、吃妇女生殖器,沧州警察有过之而无不及/郭起真
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。