页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

南加中餐馆竟如此骗取食客小费 小心中招
(博讯北京时间2016年9月05日 转载)
    
    来源:世界日报 
    
    
南加中餐馆竟如此骗取食客小费 小心中招

         爆料者在网上公开这张“小费虚高”的餐饮账单。 (图片取自微博)
    
    在餐馆结账给小费时,有人扫一眼账单就能心算出小费金额,有人掏出手机仔细算,有人则根据账单后商家建议的百分比金额给小费。然而,日前有一位网友爆料,圣盖博一家颇有名气的中餐馆竟然算错账,提高小费金额,被误导的消费者心中感到不爽。
    
    这张账单显示,餐馆位于繁华的山谷大道,顾客8月17日晚8时刷卡结账,总金额为54.15元。然而,小费栏下面写着“建议小费金额”:15%,9.62元;18%,11.55元;20%,12.83元。微博上公开这张账单的账号表示,“楼主数学不好,大家看看某商家建议小费是咋算出来的?这么赚钱真的好吗?以后买单的时候还是自己算吧”。
    
    尽管小费应按照税前计算或是税后计算说法不一,但即使按照税后来算,商家建议的9.62元也不是15%,而是18%;11.55元是21%;12.83元更高达24% 。有眼尖的网友指出,这些数字的错误并非随机的,所有百分比都是基于“64.15”乘出来的,而账单恰好是54.15,所以很明显是在账单上加了整整10元钱后计算的小费。
    
    这张账单一经公开,顿时一石激起千层浪,南加州网友一眼就看出这是哪家餐馆。阿罕布拉市长沉时康也发现了“猫腻”,他表示,这样做很过分,“能理解工作人员的辛苦,但这样的行为不可取”,“他们应该重上数学课”。不过,很多网友都认为,这不是数学不好导致的,“电脑不会犯这样的计算错误,明显是人为设定”,“投机取巧”,“以后再也不去了”。圣谷黄姓居民表示,“也许很多店的建议小费都有问题,看起来有零有整,做的也挺逼真的,大家很少仔细看,但以后要小心”。
    
    被这件事惊到以后,大家认为以后算小费还是不能指望商家,需要自己算。有网友提供一项简便算法,“只看税是多少”,因为洛杉矶的销售税是9%,已接近一成,给小费时可按照税钱稍微多加一点即可,若觉得服务很好,就将税钱翻倍,即接近20%。
    
    一位叶姓网友爆料,他不久前也去过这家店,当时因嫌服务员服务不好,结账时只给了两元现金作为小费并在发票上写了原因,结果后来没料到服务员追出来,当着他的面将两元钱扔到地上。
    
    记者致电这家圣市的中餐馆,工作人员表示“建议小费都不是手工计算的,我们一直使用电脑系统计算,以前也没有听说过有问题,不清楚这次事情是怎么造成的,详情还需要请教店长”。
    
    店经理董先生表示,8月餐馆曾做过优惠活动,发放消费后减十元或20元的打折券。他推测,这位客人当时可能用了一张减十元的打折券,然而电脑计算建议小费时,按照未打折的金额计算,“毕竟减去的十元也是顾客的消费金额,把它计算在内也是合理的”,这可能是让顾客误会小费虚高的原因所在。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
500405
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·欠税11万 中餐馆被“没收”
·不欢迎警察用餐 美中餐馆老板后悔大哭 (图)
·开中餐馆被非裔抢劫 无证华裔夫妇获绿卡 (图)
·顾客酒驾撞人致死 中餐馆挨告
·在美国开中餐馆 取什么名字能大卖
·中餐馆11岁男童 手无寸铁吓跑枪匪
·浣熊入侵纽约中餐馆 视频爆红 (图)
·为什么中餐馆在西方地位不高?
·美国中餐馆大叔空手夺枪 制服女抢匪
·中餐馆大叔空手夺手枪 制服女抢匪
·纽约中餐馆外爆发枪战 枪手当街互射 (图)
·现钞多!偷遍全美洗劫中餐馆美甲店
·一对男女撒泼 砸烂中餐馆 女店员痛哭 (图)
·中餐馆克扣薪水?老板却辩称是扣税金
·华裔女子摔下中餐馆楼梯 获赔45万美元 (图)
·照中餐馆幸运签饼买奖券 他喜中千万
·中餐馆厨师杀同事 用12吋长的寿司刀
·8华裔认罪 6家中餐馆涉雇佣无证移民 (图)
·洛杉矶8家餐馆卫生最差 中餐馆占一半 (图)
·美国一中餐馆 竟然取名“砍砍中国佬” (图)
·纽约时报:中国再次查禁鸦片,这次是在中餐馆 (图)
·德国一中餐馆发生火灾致3人丧生 其中1人为儿童
·北美崔哥:白人劫匪去中餐馆后感动的哭了 (图)
·中餐馆老板爆料在美裸官子女的奢华生活
·海外中餐馆,如此在尴尬中生存?(图)
·德国小学生围攻中餐馆 老板报警反被抓/王鑫海博士
论坛最新文章:
  • 被宽容的反对派: 俄共加入游行要求俄选举自由
  • 同意不再反华 哈萨克斯坦人权运动者被释放
  • 朝鲜再次试射新型武器 金正恩现场指导
  • 美国推动对台军售 北京称将强烈回应
  • 特朗普想要美国买下格陵兰岛
  • 中国勘探船重返争议海域 越南抗议促中方船只撤离
  • 被指为逃避美国制裁 中国油轮航行途中更名
  • 9中国船员被指在喀麦隆海岸遭绑架 中使馆:无中国籍船员被
  • 韩国劝朝鲜在对话框架下提出并讨论问题
  • 美推动对台80亿美元军售 中国外交部:必将强烈回应
  • 乌干达、赞比亚否认华为帮助监控国内政治对手
  • 台湾外交部长称台湾与所罗门群岛关系坚如磐石
  • 印度影射改变不先使用核武器的承诺
  • 郭台铭心结未解柯文哲趁势撩拨 台湾大选情势诡谲
  • 特朗普竞选集会上辩解经济和对华贸易政策
  • 四川凉山山体滑坡再冲击成昆铁路 17人失踪
  • 朝鲜再射飞行物 回绝与韩对话 青瓦台表遗憾
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。