页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

湖南一女生醉酒被男同学抬酒店发生性关系后死亡
(博讯北京时间2016年8月04日 转载)
     湖南一女生醉酒被男同学抬酒店发生性关系后死亡


    佩佩生前照片。
    
     湖南一女生醉酒被男同学抬酒店发生性关系后死亡


    佩佩的妈妈向长沙市人民检察院提起申诉。
    
     湖南一女生醉酒被男同学抬酒店发生性关系后死亡


    长沙县检察院不起诉决定书。
    
     湖南一女生醉酒被男同学抬酒店发生性关系后死亡


    长沙县检察院不起诉决定书。
    
    湖南工程职业技术学院大一女生佩佩(化名)的青春,被永远地定格在了19岁生日的前两天。
    
    去年5月5日晚,佩佩和同校4名同学一起宵夜,大家共饮了8瓶白酒(每瓶2.5两)。
    
    佩佩醉酒。3名男同学将其抬入酒店,同学王某一人留下。第二天,佩佩被发现已经死亡。
    
    经湖南长沙县警方初步查明,嫌疑人王某与醉酒状态下的佩佩发生了性行为,涉嫌强奸罪。
    
    2016年5月12日,长沙县人民检察院以长沙县公安局认定的犯罪事实不清、证据不足,不符合起诉条件为由,决定对王某不起诉。
    
    8月1日,佩佩的妈妈说,她已经向长沙市人民检察院提起申诉,请求公诉。
    
    女生醉酒被抬入宾馆发生性关系
    
    记者从知情人士处获取了警方对王某的询问笔录,初步还原了事发当晚的情形。
    
    王某家住重庆市大足区龙岗街道,事发时就读于湖南工程职业技术学院资源系环境班大二年级,其父为重庆市大足区区政府官员。
    
    王某供述,去年5月5日晚上,他电话约认识的大一女生佩佩吃饭,遭拒。随后,同校的熊某再次邀约,最终由同学易某把佩佩约出来了。当晚9点左右,王某、熊某、佩佩等5人,会合后一起前往学校附近大排档宵夜。
    
    当晚,5人共喝了8小瓶白酒(每瓶2.5两),其中佩佩喝了两小瓶左右,已显出醉意。随后,王某背着佩佩离开夜宵摊。佩佩当时说,回寝室洗澡怕摔跤。王某问佩佩,“带你去酒店行不行”。
    
    到了酒店,王某电话喊来同学熊某和向某,一起抬佩佩进房间。王某供述,在此过程中佩佩一直没有说话,眼睛时而睁开时而闭上,神智不清醒,不能支配自己言行。
    
    王某供述,到房间后,他与佩佩发生了性关系,约1分钟后,王某发现佩佩处于生理期,终止了性行为。
    
    澎湃新闻从家属提供的事发酒店监控视频看到,2015年5月5日晚11时许,王某独自一人走进湖南工程职业技术学院正大门附近的一家酒店,办理了入住登记。之后,他又走出酒店。约1分钟后,在王某及一名男子的协助下,另一名男子背着失去知觉的佩佩进入酒店。
    
    视频显示,在王某打开酒店房门时,佩佩被直接放在地上。门打开后,另两名男子离开,留下佩佩和王某。
    
    三名男子的步态显示,他们当时都处于较为清醒的状态。
    
    据王某供述,当晚和没有知觉的佩佩发生性关系后,他还洗了澡,下楼买了一包烟,又返回酒店与佩佩同床睡觉。
    
    次日早上6点过,一觉醒来的王某发现佩佩“不对劲”,不说话也喊不醒,赶紧打电话喊来前一晚的同伴,等他们到达酒店后,才拨打了120急救电话,并报警。急救人员到达后,发现佩佩已死亡。
    
    案发后男子称女子系恋人
    
    记者获得的资料显示,王某与佩佩同为湖南工程职业技术学院学生。因涉嫌强奸罪,2015年5月7日,王某被长沙县公安局刑事拘留;同年5月22日被警方执行逮捕,7月22日,被监视居住。
    
    强奸罪名被王某否认。
    
    警方询问笔录显示,王某在2015年5月6日和7日接受问询时交代,他与佩佩系恋人关系,早在2014年9月和10月期间,双方陆续谈恋爱10余天,并曾在学院发生过性关系。
    
    2015年5月13日的问询笔录中,王某表示,自己与佩佩是男女朋友关系,自己正在追求佩佩。
    
    佩佩母亲告诉澎湃新闻,第一次见到死去的佩佩时,她的脸是肿着的,嘴唇发乌。她说警方告诉家属,在现场取证时,酒店床单上“全是血”。
    
    佩佩父亲说,女儿喝酒,他们是知道的,但佩佩已经成年,且“乖巧听话,并不是随随便便的女孩子”,家人就没有阻止她。逢年过节一家人在一起时,佩佩也会和长辈们一起喝酒。
    
    对于“佩佩和王某是男女朋友”的说法,家属更是质疑。佩佩母亲说,去年“五一”小长假,佩佩回家探望外婆时还对家人表示没时间谈恋爱,课程比较多,她还要努力准备专升本自考。
    
    佩佩一位不愿具名的寝室室友称,佩佩“人长得漂亮,性格开朗,事发前没有听说过她谈了男朋友”。
    
    与佩佩联系频繁的闺蜜称,不知道佩佩有男朋友。此外,办案民警告诉家属,根据佩佩和王某之间的短信推测,王某是在追求佩佩。
    
    2015年4月12日,佩佩在纸条上写下一段励志语贴在宿舍书桌前,她还拍照通过微信发给了父亲。纸条上的励志语为:每天认真洗脸,多读书,按时睡,少食多餐,变得温柔、大度、善良,保持爱心,不在人前矫情,四处诉说以求安慰,而是学会一个人静静面对,自己把道理想通,这样的你,单身也无所谓,你在那么虔诚地做更好的自己,一定会遇到最好的,而那个人也一定值得你等待。
    
    检察院不予起诉
    
    2015年8月28日,佩佩遗体被火化。按照当地习俗,如果家里有人去世,必须把骨灰带回家安葬,然而,佩佩的骨灰留在了长沙洪山寺里。
    
    “只要想她了,就去看看。”佩佩母亲说,之所以不把骨灰带回家,还有另一个原因,家里有70多岁的婆婆,她至今不知道孙女佩佩出事了。担心婆婆知晓后,受不了打击。害怕老人时间久了不见佩佩,生疑。大家只好撒谎,佩佩出国念书了。
    
    2016年5月12日,长沙县人民检察院针对该案作出了《不起诉决定书》称,经长沙县人民检察院审查并退回补充侦查,仍然认为长沙县公安局认定的犯罪事实不清、证据不足,不符合起诉条件。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十一条第四款规定,决定对王某不起诉。
    
    此前,检方已将本案两次退回公安机关补充侦查。
    
    该份《不起诉决定书》还称,本案由长沙县公安局侦查终结,以“被不起诉人王某”涉嫌强奸罪,于2015年11月11日向长沙县人民检察院移送审查起诉。期间,该院分别于2015年11月18日和5月5日两次将本案退回长沙县公安局补充侦查,该局补充侦查完毕后,于2016年3月22日和5月12日重新移送审查起诉。
    
    2016年8月1日,佩佩的母亲告诉澎湃新闻,因为不服长沙县人民检察院作出的这一决定书,7月初,他们已向长沙市人民检察院提起申诉,请求公诉。
    
    湖南省湘雅司法鉴定中心法医学鉴定意见书显示:经检测,死者(佩佩)心血中乙醇浓度382.0mg/100ml,乙醇中毒致死血浓度一般为400-500 mg/100ml,但致死血醇浓度个体差异较大。综上,根据本次法医学检验所见,综合案情及毒物检测结果分析,死者佩佩符合急性乙醇中毒死亡的特点。
    
    律师称不起诉决定书存逻辑矛盾
    
    王某在佩佩醉酒状态下发生性行为,是否涉嫌强奸?
    
    湖南金州律师事务所律师甘元春认为,中国刑法第二百三十六条规定:以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的,属于加重处罚的情形,应处十年以上有期徒刑、无期徒刑直至死刑。
    
    甘元春认为,所谓其他手段,是指采用暴力、胁迫以外的使被害妇女不知抗拒或者不能抗拒的手段,具有与暴力、胁迫相同的强制性质。
    
    司法实践中常见的其他手段有:用酒灌醉或者药物麻醉的方法强奸妇女;利用妇女熟睡之机进行强奸;冒充妇女的丈夫或者情夫进行强奸,利用妇女患重病之机进行强奸;造成或利用妇女处于孤立无援的状态进行强奸;假冒治病强奸妇女;组织利用会道门、邪教组织或者利用迷信奸淫妇女等。
    
    甘元春称,本案中,检察机关在审查起诉过程中作出的不起诉决定,既明确了佩佩是被灌酒,失去意识死亡,也确认了醉酒后犯罪嫌疑人王某与其发生了关系,却认为构成强奸犯罪证据不足,在逻辑上应对此进一步说明。
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
1511701


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·120斤醉酒女子3楼坠下 警察双手接住被砸晕 (图)
·俄一男子醉酒后强奸并杀害85岁奶奶 被警方逮捕
·醉酒男咬警察手指5分钟不放 民众用钥匙帮撬嘴 (图)
·哈萨克斯坦醉酒女子街上斗殴 男性无法阻止 (图)
·男子醉酒后爬电塔 近7000户居民被断电 (图)
·大连警方开枪击倒醉酒铁锤男 一民众被误伤 (图)
·江西一名乡干部醉酒后猥亵8岁女童被免职
·专车司机涉强奸醉酒女 辩称女方要求去开房
·俄罗斯一男子醉酒后误将2岁女儿当成布娃娃砍死
·男子见醉酒路人欲伤害自家爱犬 拳打致其失忆
·两男争送醉酒女子回家 互不相让闹进派出所
·老师带女学生去ktv唱歌 趁其醉酒起色心后性侵
·江苏一醉酒男子携菜刀两次冲击法院安检区 (图)
·男子持刀杀3人被击毙:醉酒后误以为自家电被掐
·醉酒男子小区门口弃代驾 自己开车进库被销驾照 (图)
·男子醉酒掉进小河 其收养的流浪狗奔回村求救
·河北醉酒男驾车掉深坑 获救时问:"这是干啥呢" (图)
·西安体院千人围堵“小偷”续:醉酒男被误当小偷 (图)
·合肥一醉酒女子闹市裸体行走 做出不雅动作 (图)
·男子醉酒溺亡 家属索赔酒友50余万元
·中山媒体集体失声,醉酒官员何联勋荒唐行为急急洗白
·醉酒车主拒付费 代驾司机称因一百余元费用被打伤 (图)
·酒店内遭陌生男拖拽女子:此人清醒无醉酒迹象
·警方通报跨年夜女生坠楼事件:重度醉酒导致坠楼
·陕西一县人大副主任醉酒骂市委书记 纪委介入调查 (图)
·辽宁扶贫办官员被曝醉酒打人 官方称已停职
·广东博士官员被指性侵醉酒女同学 女方拉横幅举报 (图)
·醉酒乘客谎称南京地铁站要爆炸 被行政拘留十日
·醉酒男子袭警夺枪 将枪口指向警员头部扣动扳机
·广州一女乘客醉酒后叫专车被男司机性侵
·河南新乡一罪犯狱内醉酒身亡
·河南一服刑犯狱内醉酒身亡 监狱方谎称病死 (图)
·女政协香港红二代醉酒闹事被五花大绑送院
·3醉酒男打怀孕女护士致流产 称“我有钱”
·曝银行女职员遭醉酒官员"袭胸" 官员:不小心碰触
·城管执法车遭恶意逼停后又被醉酒男子踹坏车头
·邯郸警方:“警察目睹醉酒女遭三男轮奸”不实
·云南官方回应“民警醉酒枪杀村民”:系枪支走火
·甘肃华池环保局长疑醉酒迷奸女下属被免职
·醉酒警察洗浴中心要小姐遭拒 大闹大堂自称执法 (图)
·北齐变态皇帝高洋:醉酒后把弟弟关进铁笼乱捅成筛子 (图)
·苏军飞行员目睹320名纳粹女军官醉酒后自尽
·贪官错床为啥总拿醉酒搪塞?
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·醉酒烈士不小心揭开了一个潜规则/禹海君
·“因公醉酒”的待遇,其实是一种放纵/董刚
·男子单位聚会醉酒生命垂危 律师:应算工伤
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。