页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

涉嫌诱奸实习生记者被曝曾性骚扰多名实习生
(博讯北京时间2016年6月29日 转载)
    涉嫌诱奸实习生记者被曝曾性骚扰多名实习生


     成希的照片
    
    涉嫌诱奸实习生记者被曝曾性骚扰多名实习生


    涉嫌诱奸实习生记者被曝曾性骚扰多名实习生


    涉嫌诱奸实习生记者被曝曾性骚扰多名实习生


    涉嫌诱奸实习生记者被曝曾性骚扰多名实习生


    小卉与同学的聊天对话
    
    6月28日下午,大学生小卉(化名)的朋友通过微博爆料称,小卉在6月27日遭到了自己的实习老师、南方日报记者成希的“诱奸”。对此,南方报业传媒集团 称,已经组织进行调查,一经查实将严肃处理。广州市公安局表示,目前已成立专案组展开调查,案件仍在进一步调查中。6月28日晚,前街一号记者联系上小卉,她向记者证实了微博所发内容。
    
    小卉告诉前街一号记者,27日下午,她为了开2015年寒假在南方日报实习2个月的证明,来到南方日报社。由于需要实习时的指导老师的签字,她找到了当时带她的南方日报记者成希。在实习结束以后,她已经有半年没有再和成希联系。“当时成希见到我很惊讶,说我当时实习的时候很土,现在看上去漂亮成熟很多。”小卉说,在实习期间,自己大部分时间都是独立采访,和成希的见面不过四五次,更没有工作内容以外的交流。在她的印象里,成希是一个严厉、正派、不苟言笑的人。因此,这次成希夸赞她,她心里还一度欣喜。
    
    下午3点左右,已经开好实习证明的小卉本要离开报社,但是成希通过微信约她到报社一层的咖啡厅聊天。小卉称,她以为成希会对自己的新闻业务进行指导,所以就赴约了。在谈话中,成希确实以新闻业务开头,随后就很唐突地向小卉表明自己的爱意,表达了和小卉交往的诉求。
    
    小卉称,成希见她没有严辞拒绝,又把她从报社约出来,一起到旁边的寺右二马路。那条路上有很多餐厅,小卉以为成希是要带她去吃饭。但是,没想到成希在走到寺右二马路尽头的时候,向小卉讨要她的身份证。小卉出示了一下自己的身份证,“我当时并没有打算给他,但是他从我手里把身份证抢过去了。”得到小卉身份证的成希继续往前走,随后左拐来到一家7天连锁酒店,并用小卉的身份证开了一间钟点房。成希先上楼去了房间,让小卉也直接上楼。
    
    小卉说,在这一路上,成希一直在利用一切时间向自己表白,说自己没有家室,也没有女友,可以发展正式的男女朋友关系,也可以发展“地下情”。但是,小卉一直以马上要出国,性格不合适等理由拒绝。
    
    记者被指与女学生强行发生性关系
    
    小卉告诉前街一号记者,在进入房间之前她确实做了一番思想斗争。她说,在之前的实习期间,成希给自己的印象一直很正派。她当时相信他作为一个记者,不会做出伤害她的事情。如果他真的提出过分的要求,在房间里她也可以拒绝他。另外,小卉也害怕得罪成希。因为成希是南方日报的资深记者,在广州市有广泛的人脉关系。虽然她打算出国,没有求职压力,但是她也害怕成希对他进行报复,在网上任意披露她的个人信息等。
    
    出于两方面的考虑,小卉与下午4点半左右进入了房间。刚进入房间,成希就将门反锁,要求小卉把书包脱掉。小卉觉得气氛不对就想脱身离开。但是成希把小卉强行按到床上,强吻她,用手袭击她的下体,想要和她发生性关系。小卉多次反抗无效后,与成希发生了关系。
    
    小卉说,性行为发生后,成希给小卉2000元钱作为“封口费”,同时要求她把身体冲洗干净,下楼买避孕药吃。当时小卉并没有想到报警,觉得事情已经这样了,已经无法挽救,就打算得过且过,因此收了那2000元钱,也听从成希的要求在厕所冲洗了身体。
    
    多名前实习生举报成希有类似行为
    
    当天下午5点多,她回到了学校寝室,在同学的劝说下,她最终选择了向东山派出所报警。所幸,当法医做检查时,小卉的体内还残留有精斑,可以作为日后指认性侵者的重要证据。
    
    6月28日晚上,广州市公安局官方微博发布消息称,27日19时许,一名女事主向天河警方报警,称被一名男子强奸。经了解,因案发地在寺右二马路,天河警方接报后将该案移交越秀警方调查。经越秀警方初步调查,女事主张某(21岁,某大学大三学生)反映当天下午16时许,其被以前实习时认识的男子成某(29岁)带至寺右二马路某酒店房间内实施强奸。目前,越秀警方已成立专案组展开调查,案件仍在进一步调查中。
    
    据了解,成希现在是南方日报广州新闻部的主任助理。同一天,成希的单位南方报业传媒集团发布声明称,关于网传本集团一记者诱奸女实习生的贴文,集团高度重视,已经组织调查。如情况属实,将严肃处理,决不姑息。
    
    前街一号记者多方联系成希本人,但是均未得到本人对此事的回应。一位接近成希的广州媒体同行透露,昨天上午,成希已经受到了越秀警方的问询。
    
    小卉说,事情被发布到网上以后,很多同级的同学或者师姐都告诉自己,她们在之前也受到过成希的骚扰和挑逗,但是都没有进行到发生性关系这一步。小卉说,可能是自己在实习期间确实打扮的不好看,对成希没有吸引力,所以他没有表现出好色的一面。等到自己去报社的最后一天,成希的突然变化让自己也发懵了,才造成了现在这样的后果。
    
    前街一号记者在调查中也看到了几位以前的南方日报的实习生在抨击成希的行为。网友“bamboo”就表示,自己的遭遇和小卉及其相似,遇到了几乎相同手法的“套路”:约到咖啡厅表白,但是当时她就直接起身离开了。就这样,成希还是一直跟她到了地铁站,路上一直在喋喋不休地表白。另一位前实习生小王说,他也抢过自己的身份证开房,但是她拍照截图留了证据以后就离开了,没有进入房间。
    
    来源:京华时报 (博讯 boxun.com)
2571056


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·德国音乐节曝大型性骚扰事件 已有26名女性报案
·她创办裸体会 女儿游行中惨遭性骚扰
·联大老师性骚扰女同学 学校:已被暂时停课
·华裔老师性骚扰学生 遭美国大学开除 (图)
·“预备空姐”称遭老师性骚扰 聊天时发露骨信息 (图)
·武校生"义勇"致伤案:伤者称有女友未性骚扰邻座
·色狼性骚扰女子 少年为救人将其打成重伤获刑 (图)
·中国传统风俗闹洞房是不是性骚扰?
·遭狼师性骚扰女子露面 要求公开狼师名单 (图)
·女白领被指性骚扰美籍男同事遭解雇 发帖喊冤 (图)
·日本72岁女议员 遭66岁男议员性骚扰 (图)
·台前立委被控性骚扰:2次摸女助理大腿
·美国好色女老师 就爱性骚扰学生和同事
·性骚扰女下属判赔千万美元 华裔要降价
·印度女生反击 当警察面暴打性骚扰者 (图)
·怕老婆性骚扰 这些男人自戴贞操带 (图)
·纽约华裔男地铁性骚扰少女 遭警方通缉 (图)
·俄罗斯女服务员遭顾客性骚扰 两次将其打趴 (图)
·女孩公交遇性骚扰求助 司机调侃:没脱裤子 (图)
·调查显示香港三成职场男性曾遭遇性骚扰
·“准空姐”称受老师性骚扰 遭问“能陪我一次吗” (图)
·南京14名女生举报老师性骚扰:晚自习猥亵拍裸照 (图)
·湖南女子称因“性骚扰全体男同事”遭解雇
·华科大"泼水节"之争:男生强搂女生被指性骚扰 (图)
·中国妇权声明:强烈要求释放“反性骚扰”五姐妹
·妇女界反公车性骚扰也违规5人被刑拘
·大陆女权运动遭打压 女权主义者因欲举办反性骚扰活动遭半夜抓捕 多人已失联
·李源潮儿子李海进留学耶鲁,被控性骚扰
·女大学生起草校园性骚扰防治规范 吁禁止师生恋
·调查显示广州工厂女工多遭性骚扰
·河北:女村官称遭官员性骚扰,微信记录为证
·河北一女村官称遭官员性骚扰:他想让我做小媳妇
·官员涉性骚扰大学生村官 省巡视组介入将其免职
·女子遭18年没见面生父性骚扰 雇凶杀父
·女儿雇凶杀父:曾被18年没见生父性骚扰
·“狼外教”上课播放淫秽录像 性骚扰18岁女生
·北京中关村女厕连发性骚扰案 隔板下伸出男人手
·南京一拆迁办官员被指夜间性骚扰女住户 (图)
·传在美性骚扰被抓,邓小平的孙子邓卓棣任副县长 (图)
·女子体检遭性骚扰 医生竟称是按照程序做
·文革:谈性和性骚扰是最常见的娱乐
·古代皇帝防止后宫性骚扰的旷世绝招(图)
·宋少鹏:污文化与性骚扰的区别在哪里?
·难民集体性骚扰 遍及欧洲6国 (图)
·边界:厦大性骚扰事件折射高校男权文化 (图)
·的哥给女乘客讲荤段子是否性骚扰?
·施明德“性骚扰”总统初选/凌锋
·没有执法权的“单位”如何处理性骚扰投诉?[
·职场性骚扰败多胜少 难举证多数女性吞声
·日本大学校园不应是性骚扰乐园
·林金芳:警惕性骚扰概念的泛化
·陈阳:期待反性骚扰立法成为女性肃权的“虎头铡”
·曹长青《星期专论》:强奸犯指责别人性骚扰
·葛剑雄 :清华教授王小盾性骚扰女博士的下场是什么
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。