页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

高三男生失联20天被寻回 用王思聪名字买车票
(博讯北京时间2016年5月16日 转载)
    
    左一是同济所民警黄映宋,他连续几天几夜不间断查阅监控视频,最终发现刘宇轩行踪,图为他与轩仔促膝谈话。通讯员供图
    高三男生失联20天被寻回 用王思聪名字买车票


    警方透露寻人细节:民警翻遍2000小时视频监控,一直追着行踪不放
    
    新快报讯 距离2016年高考时间所剩无几,失联20天、此前刷遍广佛朋友圈的佛山二中高三学生轩仔终于被警方寻回!禅城警方通报:在广东佛山、广州和贵州三地公安机关的协作追寻下,日前终于在贵州省贵阳市将失联的轩仔寻回。昨日下午,禅城警方透露了相关细节。
    
    4月23日下午5时许,轩仔自称去超市买东西后,便只身一人走出学校门口,再没有返回校园,也没有回家。当时他意识清醒,未被胁迫,穿着佛山二中校服,携带着手机和少量零钱。4月25日下午4时许,轩仔家长廖女士与亲友搜寻未果后,和家人前往佛山市公安局禅城分局同济派出所报案,同时在网上、媒体发布了寻人启事。
    
    随着高考日益临近,寻人的消息在社交网络平台迅速扩散发酵,这名高三学生的去向迅速被人们关注。
    
    接到报案后,同济派出所立即与刑侦大队组成专门小组展开调查。民警黄映宋是主办轩仔失联警情的侦查员。从4月25日接警后的几天,他的手上已经搜集到超过2000个小时的各路监控视频。经过5日超过100个小时的高强度工作,黄映宋和同事们将所有视频监控逐一过滤,终于在南海区桂城地铁站一监控录像中发现了轩仔的身影。民警循线追踪,发现轩仔在4月23日晚上8时许,只身一人出现在广佛地铁桂城站,随后坐上了前往广州西朗方向的地铁。在公交分局民警的协助下,黄映宋从上万条旅客记录中,排查出轩仔使用的羊城通卡号,发现其目的地是广州火车站。
    
    5月1日上午,收获线索的黄映宋和同事们放弃五一劳动节休息,前往广州火车站继续展开侦查。历经4天的努力,民警在广州警方的协助下,调看了广州火车站,省汽车站、市客运站、站南派出所、流花派出所、站前派出所、地方二级视频等海量视频监控,发现轩仔不断在这一带徘徊,并在站前横路与陈岗路处的一家理发店剃了个光头再返回市客运站候车。在广州市客运站睡了一夜后,轩仔于4月24日下午3时17分乘坐广州至贵阳麻江(凯里)的长途客车离开,其购票名称为“王思聪”。
    
    5月5日,找到线索后,民警迅速与贵阳市公安机关取得联系,请求协助。5月13日上午,贵阳警方向禅城警方传来喜讯,轩仔终于被寻获了!失联20日后,轩仔终于在民警的帮助下与家人、老师团聚。原来,轩仔此前曾有“流浪”的想法,在被警方发现后,情绪一度激动至失控,才一走了之。
    
    ■专家说法
    
    家长要多听听老师和孩子的意见

    
    佛山市樱桃心理机构心理咨询师樱桃老师分析:轩仔出走与沟通不畅有关,作为应届考生,方方面面的压力使孩子的压力尤其是心理压力越来越大,无法解脱之下于是一走了之。家长应尽可能多陪伴他们,及时了解他们心中的想法。如果发现孩子有反常之处,应认真反省自己的教育方法是否有不当之处,多听听老师和孩子的意见,以改变不良的教育态度、方法,消除不良隐患。 (博讯 boxun.com)
1400412


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女子失联11天 手机频繁联系神秘号码 (图)
·宁夏一对小姐弟被丢弃在法庭 父亲服刑母亲失联
·女子花11万买英国学区房中介失联 起诉网站
·重庆一航班起降时受黑广播骚扰险失联
·顺丰回应"失联儿童守护站":系假的 走失应报警
·江西樟树一化工企业凌晨大火 1人失联
·男子欠债失联 老母家遭打砸墙上被泼油漆喊还钱 (图)
·江西宜春化工厂发生爆炸 火势已控制1人失联 (图)
·大妈假扮80后与农村单身男闪婚 卷走彩礼钱失联
·小伙遭传销组织控制失踪8年 失联过久户口被注销
·沈阳一酒店突然停业老板失联 十余家婚礼受影响 (图)
·福州大学生向同学借数十万后失联 20人牵涉其中 (图)
·学霸26年前考上上海交大 失联15年 (图)
·高一女生买夜宵失联 至今未归 (图)
·四川19岁女孩在大连失联 上屋顶晾衣服后离奇失踪 (图)
·四川雅安境内一山体垮塌 4人失联
·陈光标失联消息不实 视频回应称自己无恙 (图)
·女儿赴合肥打工失联 母亲寻女只剩2元吃喝靠讨要
·女子赴韩旅游失联 家人收其被绑架信息遭骗30万
·陕西14岁女生夜晚离家失联4天音讯全无
·大连两渔船失联追踪:失事水域附近发现4具遗体
·浙江温州失联女孩尸体在瓯江龙湾段被发现
·广西发生山体滑坡致1人遇难 另有3人失联 (图)
·福建三明山体滑坡袭工地 造成41人失联
·福建维权者范燕琼因欲出境遭遇强迫失踪 现已失联 (图)
·两艘渔船相继在大连海洋岛以东海域失联 计14人
·武警二院主治医师“失联” 被曝诊疗过程见不到人 (图)
·江西两女生离校后1死1失联 调查指向猥亵学生的老师 (图)
·桂林通航一直升机与地面失联 机载2名机组人员 (图)
·重庆访民邓光英控告活摘器官失联 呼吁关注 (图)
·陕西煤矿透水:被困人员仍失联 已排水4600立方米
·陕西铜川煤矿事故11人失联 井下水位已降113厘米 (图)
·媒体盘点周永康"余案" 两"门徒"被曝失联 (图)
·赤壁袁兵、袁小华案开庭在即 当地加大维稳至少三公民失联 (图)
·胡耀邦逝世27周年日在京访民前往故居凭吊被便衣人员带走失联 (图)
·中晋系涉非法集资被查 一董事长疑失联 关联港股大跌 (图)
·福建牙医将下体塞进女病人口中 家属砸店牙医失联 (图)
·四川雅安山体垮塌 4失联人员中已确认 1人遇难
·四川雅安四万立方山体垮塌堵塞河道 已4人失联 (图)
·300名涉疫苗案嫌犯“失联” 疫苗问题为何屡禁不止 (图)
·从郭广昌的“失联”与重现看“剖析民商灵魂的利刃”
·刘红霞:北京应出示马航失联飞机的登机监控
·胡石根长老失联已两月我禁食祈祷/徐永海
·章文:那些「失联」的朋友们
·高新:周永康之子“失联”是“畏罪潜逃”还是“奉命隐身”
·陈凯文:失联是「匪语」嘛? (图)
·笑蜀:郭玉闪被“失联”凸显对民权的仇恨 (图)
·老徐:副市长失联折射出干部管理漏洞! (图)
·南街谢文飞:王默已失联12天
·马航失联考验媒体批判性思维
·大巫师能否找到马航失联班机? (图)
·讲话东拉西扯 習近平只是一只失联的死猪/吉歌
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·失联客机报道应尊重科学和规律
·失联客机不排除恐怖袭击的可能/闫桥
·大校:客机失联事件或因多国扯皮导致失控 (图)
·追问——上海特大火灾失联的50余人哪去了?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。